Гудки с равным интервалом.
31 марта 2020 г., 23:55
-Женя не появлялся? - этот вопрос вот уже целую неделю звучит в стенах студии, заставленной многочисленной аппаратурой.
В небольшой комнатке на подоконнике сидит парень, запустив пальцы в длинные русые волосы и зажав электронную сигарету в другой руке. Лёша каждый день по несколько раз объезжает места, где может появиться Женя. Студия, любимое кафе, подъезд родного дома, парк, огромный торговый центр неподалёку, дом Жени и снова по кругу...
Синие круги под уставшими глазами привлекали слишком много внимания, и парень начинает носить солнцезащитные очки в разгар ноября. Спать было некогда, поэтому очередная банка энергетика стоит рядом на холодном подоконнике.
А ведь они сидели здесь когда-то, жмурясь в лучах заката и бесконечно утопая в родных объятиях. Прошла всего неделя с того момента, но как сильно она изменила жизнь Бочкарёва.
Лёша достаёт мобильный телефон из кармана джинсовки и набирает номер, который уже знает наощупь, с закрытыми глазами. В динамике слышны только монотонные гудки...
Женя пропал с радаров неделю назад. Он перестал звонить и отвечать на телефон, не появлялся на студии и в собственной квартире, не был в онлайне, никому не сообщил о своих планах.
Лёша прижимается лбом к холодному стеклу. Мысли сменяют одна другую, убивая все надежды, сжигая чувства. Сотни вопросов остаются без ответов. Лёша устал, но поклялся сам себе ждать хоть целую вечность.
Взгляд затуманенно устремляется куда-то сквозь стекло, сквозь пыльные многоэтажки, сквозь мысли, но останавливается на пушистом маленьком облачке, которое медленно летит на асфальт. Следом летят новые облачка. За окнами ноябрь, а на землю уже опускаются первые хлопья снега. Лёша шумно выдыхает, продолжая снова и снова набирать до боли знакомый номер.
***
Я там, где меня нет,
Где телефоны не ловят,
Где люди не говорят.
Там за окном сыпется снег в первые дни ноября
***
Женя шёл по улице малознакомого города, разглядывая собственные кроссовки и мокрый асфальт. Парень думал, копался в себе вот уже неделю, гуляя по тротуарам, бесцельно шатаясь по переулкам.
Наверное, так было необходимо и важно уехать из родного города за тысячи километров, выключить мобильник, который сейчас безжизненно лежал в кармане тонкой куртки, и просто думать обо всём на свете, не отвлекаясь на бесполезные звонки и разговоры.
Женя искал себя: среди бесконечного множества вещей и людей, которые наполнили жизнь он сам совершенно потерялся, забыл, как сильно он любит жизнь и... Лёшу...
Парень много думал об этой странной истории, о чувствах, борясь между вариантами "забыть и вычеркнуть навсегда" и "любить бесконечно, никогда не отпуская". Поэтому он и уехал на другой конец страны, ища ответы на миллионы вопросов и заодно себя.
Под кроссовки упало что-то белое. Подняв голову, парень увидел снег. Те пушистые хлопья, которые так красиво лежали на ресницах Бочкарёва и которые он любил также сильно, как и самого Женю.
Парень невольно вспомнил огоньки счастья в родных глазах, любимую улыбку и пушистые волосы, скользящие сквозь пальцы. И всё-таки он не сможет без своего барабанщика...
***
Ему меня не выманить,
Ему меня не изменить.
Я давно подписал приговор.
Не ищите и вы меня, мне нужно найти, хотя бы себя самого
***
Лёша сидит на ступеньках пыльного, тёмного, выкрашенного вечной ядовито-зелёной краской подъезда в многоэтажке, где живёт, точнее жил когда-то, Женя. Здесь парень проводит вечера в компании с энергетиком, электронной сигаретой и едкими мыслями, которые никак не хотят покидать голову Бочкарёва.
В небольшом грязном окошке между этажами видно, как зажигается фонарь, разрезая сумерки вечера пронзительным белым светом. Город тонет во мгле, а улицы постепенно пустеют.
"Снова один" - приносится в голове Лёши.
Надежда в душе гибнет медленно, но неимоверно больно. В сознании вспышками ярких кадров мелькают моменты счастья... Их счастья...
-Чего грустим? - слышит парень где-то на тёмном пролёте между этажами.
Он щурится, пытаясь разобрать того, чей голос отдался гулом в подсознании.
-Алексей, я с тобой разговариваю, между прочим.
-Это ты?.. - дрожащим голосом шепчет Бочкарёв, следя за чёрным силуэтом, который медленно поднимается к нему по ступенькам.
-А ты кого-то ещё хотел увидеть в час ночи в подъезде?
-Вернулся...
Лёша подскакивает со ступенек, сбивая ногой пустую жестяную банку, которая с грохотом катится вниз, и наконец тонет, тонет без остатка в родных объятиях, сплетая руки на шее, зарываясь пальцами в светлые волосы.
-Скучал? - ехидно спрашивает Женя, зная ответ заранее.
-Безумно...
Они часто дышат, заполняя лёгкие любимым запахом, чтобы окончательно понять, что жизнь в одиночестве для них - самое ужасное испытание, которое больше никогда не появится в их мире, где для счастья нужно так мало.
Примечания:
Итак. Очень важный вопрос:
Женя/Рома или Женя/Лёша
????????
Что дальше писать? 👇🏻