Глава 21
21 июля 2020 г. в 12:53
— Да чтоб тебя... — старый мех пытался вставить новую деталь в корпус.
— Что случилось? — фем только вышла из оффа.
— Не одна деталь не вставляется в пазы. Все кредиты насмарку.
— И что теперь делать?
— Хмм... Придётся подтачивать, — мех ушёл в дальнюю комнату.
Старый нашёл себе занятие на весь день, а фем делать было нечего. Выйти в город не получится, чертовы автоботы, а общаться с немым и глухим собеседником довольно таки скучно. Что же делать? Хромия не хотела сидеть без дела.
— Слушай, у тебя есть какая нибудь работа для меня?
— Шлак, — старик выронил инструмент,
— не могу тебе помочь.
— Да ладно. Неужели совсем нечего мне поручить?
— Э... Дай подумать. Если тебе совсем нечего делать, то можешь перевести в порядок внешнюю обшивку кор... — Хромия, не дослушав, вылетела из комнаты.
«И что мне с этим делать? Это же мусор», — фем схватила инструмент. С его помощью она собиралась буквально разобрать связиста. Увидев фем со специнструментом, Саундвейв понял, что твориться что-то не ладное. Чутьё не подвело связиста. Виноватый фейс автоботки заставил нервничать десептикона.
— Ой, — Хромия поняла, что сорвала резьбу на креплении наплечного щитка.
— «За что?!»
Благо, остальные детали брони фем сняла без проблем. Теперь от Саундвейва ничего кроме рамы и проводки. «Где у него полироваььный аппарат?» — Хромия рыскала по комнате в надежде без помощи хозяина хибары найти необходимый инструмент. Удача покинула автоботку — перерыв всю комнату, она так и не нашла инструмент.
— Эй, агде у тебя полировальная машинка?
— Что? — Мех уже во всю использовал станок.
— Я говорю, где машинка для полировки?!
— Что ты кричишь? - старик выключил свою аппаратуру. — Машинка в вон том шкафчике.
— Где полировочная паста? — Автоботка рылась в шкафчике.
— Она должна там быть.
— Но её тут нет.
- А это тогда что? - Мех указал на тюбик.
Хромия с недовольным фейсом, под звуки рабочего станка, покинула мастерскую.
Наконец-то она может приступить. Схватив машинку, она поняла что нужно сначала избавиться от вмятин, а уже потом полировать.
«Чувствую себя беспомощным» — эта мысль пришла в процессор, когда связист увидел, как легко автоботка мнёт его броню.
— Уилджек, как продвигается твоё исследование? — Прайм по-хозяйски расхаживал по лаборатории.
— Оптимус, это опровергает все теории о воздействии темного энергона. Та крупица, которую мы обнаружили на тебе после спуска в...
— Ну, продолжай, — Оптимус прервал Уилджека.
— Так вот, мы всегда считали, что тёмный энергон плавит процессор и вызывает ряд изменений в корпусе, но это только при контакте с трупами.
— На что ты намекаешь?
— Возможно, при контакте с функционирующим подопытным мы увидим другой результат. Я обнаружил, что тёмный энергон оказывает не паразитическое воздействие, а... — Уилджек наконец-то оторвался от микроскопа.
— Хочешь сказать, тёмный энергон — симбионт?
— Да! Ты понимаешь, что если моя теория окажется правдой, то мы навсегда избавимся от проблем с нехваткой энергона?
—Продолжай друг, мой.
- Но для работ мне нужен живой подопытный.
- Оставь это Айронхайду.
Ржавый мех пулей вылетел из мастерской с непонятным предметом. Покопавшись во внутренностях связиста, старик вытащил треснувшуюся деталь и вставил новую. По фейсу механика было видно, что он был разочарован, несмотря на то что деталь подогнано идеально, Саундвейв не почувствовал изменений. Он все ещё не мог пошевелиться.
— Что-то случилось? — вмешалась Хромия.
— Как обычно, всё через выхлоп. Похоже, проблема не только в корпусе. Видимо, Оптимус повредил его процессор.
— И что ты будешь делать?
— Не я. Все сделаешь ты, — мех передавил шейные магистрали связиста.
— Старик, ты перебрал сверхзаряженного топлива, — фем прошла курсы первой помощи от Рэтчета, но чтобы проводить операции на процессор...
— Я серьёзно! Ты видела мои манипуляторы? Они трясутся так, как будто я выстрелил из танкового орудия.
— Но...
— Я думал, ты хочешь спросить у него что-то. Думаю стоит рискнуть, а даже если не получится, то с тебя ничего не убудет, — мех попытался удержать шлем связиста, который понял, что может не увидеть завтрашний день.
— Но я не врач!
— А тебе-то что? Он же десептикон. Да и к тому же, это не так уж и сложно, — старик уже чувствовал, как слабеет его пациент. — Все, он вырубился. Бери трещотку.
— Что брать?!
— Ту штуку на краю платформы.
От волнения у фем началась паника, она могла с отключённой оптикой разобрать боевой карабин HK456, но не чей-то процессор. Благо она была не одна, её новый друг помог ей успокоиться, а дальше, под присмотром ржавого меха Хромия принялась вскрывать шлем. Не знаю, что было бы, если рядом не было опытного медика. Наверное, в случае неудачи всю вину можно скинуть на него.
А между тем автоботка уже добралась до самого процессора.
— Так, что теперь? — фем отложила инструмент в сторону.
— Предварительная диагностика показала, что поломки так таковой и нет, просто выбило шлейф.
— Что делать?
— Все просто. Бери пинцет и вставляй. Только не задень проводку, а то он останется инвалидом.
«Аккуратно, не торопись», — говорил мех под руку. Хорошо, что она его уже не слышала, максимально сконцентрировавшись на работе, она ничего не видела кроме надоедливого проводка. «Фуф... Как с таким давлением справлялся Рэтчет?» — Хромия наконец смогла провентилировать с облегчением, сканер подтвердил исправность системы.
— Я же говорил. Это не сложно.
— Ага. Сколько раз ты это уже делал?
— Что делал? — сказал мех, когда закручивал защитную пластинку.
— Копался в чьём-то процессоре.
— Первый раз, — мех принялся собирать инструменты.
— Ты издеваешься? - Хромия подумала, что это специфический юмор старика.
— Нет.
— А если бы я задела какой нибудь проводок?
— Но не задела же. Осталось дождаться, пока он очнётся.
— И долго ждать?
— Не знаю. Может, он уже очнулся и притворяется, или может несколько циклов проваляться.
«Что они со мной сделали? Обидно будем умереть от кривых манипуляторов старого маразматика. Подождите-ка, я чувствую свой корпус.»
— Он пошевелился! — голос Хромии раздался в комнате.
— У тебя получило!
Пока компашка поражалась ремонтным талантам фем, Саундвейв заприметил бластер, висящий на поясе Хромии. Не раздумывая, десептикон схватил оружие и наставил пушку на своего спасителя. Кто знает, что было бы, если автоботка не успела бы среагировать.
— Во имя всех искр, что здесь происходит?
— Твой друг меня узнал, — старик был невозмутим, будто ожидая такой реакции от своего бывшего подопечного.
— Кто ты? — в этот раз уже автоботка навела прицел на нового знакомого.
Примечания:
Отбечено.