ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Да чтоб тебя... — старый мех пытался вставить новую деталь в корпус. — Что случилось? — фем только вышла из оффа. — Не одна деталь не вставляется в пазы. Все кредиты насмарку. — И что теперь делать? — Хмм... Придётся подтачивать, — мех ушёл в дальнюю комнату. Старый нашёл себе занятие на весь день, а фем делать было нечего. Выйти в город не получится, чертовы автоботы, а общаться с немым и глухим собеседником довольно таки скучно. Что же делать? Хромия не хотела сидеть без дела. — Слушай, у тебя есть какая нибудь работа для меня? — Шлак, — старик выронил инструмент, — не могу тебе помочь. — Да ладно. Неужели совсем нечего мне поручить? — Э... Дай подумать. Если тебе совсем нечего делать, то можешь перевести в порядок внешнюю обшивку кор... — Хромия, не дослушав, вылетела из комнаты. «И что мне с этим делать? Это же мусор», — фем схватила инструмент. С его помощью она собиралась буквально разобрать связиста. Увидев фем со специнструментом, Саундвейв понял, что твориться что-то не ладное. Чутьё не подвело связиста. Виноватый фейс автоботки заставил нервничать десептикона. — Ой, — Хромия поняла, что сорвала резьбу на креплении наплечного щитка. — «За что?!» Благо, остальные детали брони фем сняла без проблем. Теперь от Саундвейва ничего кроме рамы и проводки. «Где у него полироваььный аппарат?» — Хромия рыскала по комнате в надежде без помощи хозяина хибары найти необходимый инструмент. Удача покинула автоботку — перерыв всю комнату, она так и не нашла инструмент. — Эй, агде у тебя полировальная машинка? — Что? — Мех уже во всю использовал станок. — Я говорю, где машинка для полировки?! — Что ты кричишь? - старик выключил свою аппаратуру. — Машинка в вон том шкафчике. — Где полировочная паста? — Автоботка рылась в шкафчике. — Она должна там быть. — Но её тут нет. - А это тогда что? - Мех указал на тюбик. Хромия с недовольным фейсом, под звуки рабочего станка, покинула мастерскую. Наконец-то она может приступить. Схватив машинку, она поняла что нужно сначала избавиться от вмятин, а уже потом полировать. «Чувствую себя беспомощным» — эта мысль пришла в процессор, когда связист увидел, как легко автоботка мнёт его броню. — Уилджек, как продвигается твоё исследование? — Прайм по-хозяйски расхаживал по лаборатории. — Оптимус, это опровергает все теории о воздействии темного энергона. Та крупица, которую мы обнаружили на тебе после спуска в... — Ну, продолжай, — Оптимус прервал Уилджека. — Так вот, мы всегда считали, что тёмный энергон плавит процессор и вызывает ряд изменений в корпусе, но это только при контакте с трупами. — На что ты намекаешь? — Возможно, при контакте с функционирующим подопытным мы увидим другой результат. Я обнаружил, что тёмный энергон оказывает не паразитическое воздействие, а... — Уилджек наконец-то оторвался от микроскопа. — Хочешь сказать, тёмный энергон — симбионт? — Да! Ты понимаешь, что если моя теория окажется правдой, то мы навсегда избавимся от проблем с нехваткой энергона? —Продолжай друг, мой. - Но для работ мне нужен живой подопытный. - Оставь это Айронхайду. Ржавый мех пулей вылетел из мастерской с непонятным предметом. Покопавшись во внутренностях связиста, старик вытащил треснувшуюся деталь и вставил новую. По фейсу механика было видно, что он был разочарован, несмотря на то что деталь подогнано идеально, Саундвейв не почувствовал изменений. Он все ещё не мог пошевелиться. — Что-то случилось? — вмешалась Хромия. — Как обычно, всё через выхлоп. Похоже, проблема не только в корпусе. Видимо, Оптимус повредил его процессор. — И что ты будешь делать? — Не я. Все сделаешь ты, — мех передавил шейные магистрали связиста. — Старик, ты перебрал сверхзаряженного топлива, — фем прошла курсы первой помощи от Рэтчета, но чтобы проводить операции на процессор... — Я серьёзно! Ты видела мои манипуляторы? Они трясутся так, как будто я выстрелил из танкового орудия. — Но... — Я думал, ты хочешь спросить у него что-то. Думаю стоит рискнуть, а даже если не получится, то с тебя ничего не убудет, — мех попытался удержать шлем связиста, который понял, что может не увидеть завтрашний день. — Но я не врач! — А тебе-то что? Он же десептикон. Да и к тому же, это не так уж и сложно, — старик уже чувствовал, как слабеет его пациент. — Все, он вырубился. Бери трещотку. — Что брать?! — Ту штуку на краю платформы. От волнения у фем началась паника, она могла с отключённой оптикой разобрать боевой карабин HK456, но не чей-то процессор. Благо она была не одна, её новый друг помог ей успокоиться, а дальше, под присмотром ржавого меха Хромия принялась вскрывать шлем. Не знаю, что было бы, если рядом не было опытного медика. Наверное, в случае неудачи всю вину можно скинуть на него. А между тем автоботка уже добралась до самого процессора. — Так, что теперь? — фем отложила инструмент в сторону. — Предварительная диагностика показала, что поломки так таковой и нет, просто выбило шлейф. — Что делать? — Все просто. Бери пинцет и вставляй. Только не задень проводку, а то он останется инвалидом. «Аккуратно, не торопись», — говорил мех под руку. Хорошо, что она его уже не слышала, максимально сконцентрировавшись на работе, она ничего не видела кроме надоедливого проводка. «Фуф... Как с таким давлением справлялся Рэтчет?» — Хромия наконец смогла провентилировать с облегчением, сканер подтвердил исправность системы. — Я же говорил. Это не сложно. — Ага. Сколько раз ты это уже делал? — Что делал? — сказал мех, когда закручивал защитную пластинку. — Копался в чьём-то процессоре. — Первый раз, — мех принялся собирать инструменты. — Ты издеваешься? - Хромия подумала, что это специфический юмор старика. — Нет. — А если бы я задела какой нибудь проводок? — Но не задела же. Осталось дождаться, пока он очнётся. — И долго ждать? — Не знаю. Может, он уже очнулся и притворяется, или может несколько циклов проваляться. «Что они со мной сделали? Обидно будем умереть от кривых манипуляторов старого маразматика. Подождите-ка, я чувствую свой корпус.» — Он пошевелился! — голос Хромии раздался в комнате. — У тебя получило! Пока компашка поражалась ремонтным талантам фем, Саундвейв заприметил бластер, висящий на поясе Хромии. Не раздумывая, десептикон схватил оружие и наставил пушку на своего спасителя. Кто знает, что было бы, если автоботка не успела бы среагировать. — Во имя всех искр, что здесь происходит? — Твой друг меня узнал, — старик был невозмутим, будто ожидая такой реакции от своего бывшего подопечного. — Кто ты? — в этот раз уже автоботка навела прицел на нового знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.