ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Иакон. Айронхайд вылетел на указанное место. От жителей этого района поступила информация, что где-то здесь укрываются остатки банды с северной части города. Прайм отправил Автобота т.к. думал, что зажатые в угол отморозки могут выдать все что угодно да и скорее всего преступники вооружены до дентапластин. За последние время в Иаконе сильно упал уровень преступности, Оптимус то и дело публично хвалил своих Автоботов, но сам же прекрасно понимал с чем связан резкий спад преступности, поставки с энергона с других планет наконец была легализована. И все же вехиконы внесли свой вклад, а точнее отряды Айронхайда, их сложно назвать кибертронцами. Они были плодом экспериментов Уилджека, используя те крупицы темного энергона, которые были найдены на корпусе лидера Автоботов, он создал особый разлив энергона. Новое топливо разгоняло двигатель до такого состояния, что физическая сила возрастала до немыслимых показателей, но при этом сильно нагружался процессор, что существенно снижала умственные способности, хотя это минусом назвать сложно, ведь такие солдаты безукоризненно выполняют приказы. Айронхайд наконец-то добрался до места высадки. Отряд из 5 солдат стал штурмовать жилой комплекс. Автоботы ворвались в отсек. Ошарашенные бандиты не успели дотянуться до оружия, как их уже изрешетил отряд Айронхайда. «Айронхайд базе, миссия выполнена» - мех приказал погрузить трупы на корабль. Это уже 5 банда, которую разбили солдаты Уилджека. Новый сорт энергона работал так хорошо, что Айронхайду уже надоело гоняться за спарками, которые предались преступной романтике и теперь думают, что притесняя права других Кибертронцев они смогут выбраться из ямы в которой сейчас находиться планета. Но ничего не поделаешь, все главы преступных организаций попрятались в своих бункерах в разрушенных городах старого Кибертрона. Наверное один из немногих Автоботов, который сейчас не скучает это Уилджек. Он занят доработкой своего творения, несмотря на успех первой ревизии супер солдат, Прайм не давал добро на эксперименты т.к слишком много ботов «пропали» с прошлого раза. - Оптимус я тебя уверяю, один «бугай» сможет сравнится с целым отрядом «танков». - учёный догонял своего лидера. - И стоить будет столько же. - было видно, как Оптимуму надоели разговоры на эту тему. - Да они обойдутся немного дороже, но зато они будут намного эффективнее. - учёный не отставал от Прайма, который уже чуть ли не убегал от ученого. - Я тебе уже говорил. Твои солдаты нужна только для поддержания порядка на улицах, их задача ловить или отстреливать преступников. - Но.... - Уилджек перебил довольно громкий звуковой сигнал. «Вторжение?! Но кто....... Саундвейв?» - Звук предупреждал о приближении неопознанного судна. Оптимус приказал активировать орбитальные пушки, мало ли что, один Десептикон уже возвращался с того света поэтому лучше подготовиться. Все опасения развеялись, когда Оптимус смог разглядеть джет, он сразу догадался кому принадлежит судно. - Старый друг. Где-то в пустоши: Примерно в это же время где-то посреди развалин старого города, в куче всякого старого хлама, копался один офицер связи. Он надеялся найти что-то на подобии колонки или даже полноценное радио, но это конечно если повезёт. Судя по последним событиям в его активе, не стоило ращитывать на что-то большее чем разбитый проигрыватель, который обычно стоит в каких нибудь барах. Ну впрочем это никак не волновала Саундвейва и он с приподнятым настроением направился в сторону одинокой хижины. Как бы ему не хотелось оставить пару дырок в корпусе ржавого меха, ему придется терпеть его фейс ещё несколько астроциклов. Ведь его телохранитель конфисковала все оружие, да и к тому же он может починить проигрыватель. Путь недлинный, если конечно у тебя есть альт мод, ну за то будет время подумать, как можно будет подключить эту железку к системе. «Эх, почему мне не хватило смелости нажать на курок? Одним выстрелом двух зайцев, как говорят люди. Наверное потому что она спасла мой бампер, что-то в последнее время меня слишком часто спасают.» - пока наш связист размышлял о бренности бытия, он успел добраться до пункта назначения. Ворвавшись в комнату, мех ожидал увидеть фейс бывшего учителя и наивной фемки, но старик куда-то ушёл и поэтому он взял в охапку ящик с инструментами и ушёл в мастерскую. Ожидая пятиминутную работу, Саундвейв застрял в мастерской на полтора часа земного времени и за это время уже успел вернуться старик, оказалось он ходил в город, пополнить запасы энергона у Мака. Естественно они сразу же пересеклись взглядами, а в комнате повисла соответствующая атмосфера. Ржавый мех убрал в сторону покупки и приготовился к конфликту. Саундвейв не торопился, решив окончательно убедиться, что фем сейчас здесь нет. Отпустив еле заметную ухмылку, связист выбросил первый удар, который так и не достиг своей цели. Несмотря на возраст, мех все ещё владеет феноменальной реакцией, которой и прославился на войне. Отпарировав атаку, бывший учитель выбросил контр атаку, которая пришлась точно в цель. От неожиданность у связиста подкосились серво. Быстро собравшись, Десептикон швырнул в оппонента разводной ключ. Саундвейв предугадал реакцию меха и запустил мощный правый боковой, но похоже бывший учитель знает своего ученика слишком хорошо и переигрывает его, тем самы сбив его с сервоприводов. Саунд хотел продолжить бой, но бластер, которую старик достал из столешницы, не позволила ему этого сделать. - Что здесь происходит? - Хромия вернулась «Ничего» - Раздосадованный связист уединился в отдельной комнате. - Решил размять шестерёнки. - ответил старик. Саундвейв собирался весь оставшийся день просидеть в отдельной комнате, записывая на отремонтированный приёмник, реплик и цитат из различных ток шоу и старых радио эфирах. Но в его планы вмешалась фем, задав самый ожидаемый вопрос. - Что делаешь? - «А ты не видишь?» - нажав пару кнопок, голос ведущего ток шоу зазвучал в комнате. - Ты все таки придумал способ коммуникации. - Хромия подсела к связисту. - Вообще я хотела кое-что спросить. Что ты собираешься делать? - «Я собираюсь раздавить его шлем» - Саундвейв нашёл запись голоса какого-то гладиатора. - На что я надеялась. Слушай, я знаю для тебя это больная тема, но я не могу не спросить. Старик сказал правду? - «Что же он сказал вам?» - зазвучал голос ведущего. - Ах да, ты же ничего не слышал. Ну про Рэведжа? Он его застрелил? - «И ты повелась?» - Саундвейв засмеялся, но из-за разбитых механизмов было слышно лишь скрежет металла. - Он меня обманул? Но история такая правдоподобная? У него даже чуть омыватель не потек. Но тогда как все было? - столько вопросов, фем и подумать не могла, что даже в таких ситуациях Десептиконы умудряются врать. - «Нет слов» - пока ещё слишком мало нарезок для такой истории. - Эх, как всегда на самом интересном месте. Ну а как ты собираешься противостоять Оптимусу? В двоем и без оружия мы не справимся. - С этим могу помочь я. - ворвался ржавый мех. - Как-то раз в баре у Мака я подслушал разговор двух вехиконов. Они говорили, что Автоботы нашли координаты артефактов самих рыцарей Кибертрона. - «Сказки» - Оптимус нашёл их сразу победы в войне, но почему не торопился забрать их, видимо, время пришло. - сказала фем. - Нельзя упускать такую возможность. - Да, но мы все равно не знаем где находятся эти артефакты. - «В эфире шоу ”тайный агент”» - Не получится, мы не знаем когда они начнут поиски. - «Ну тогда просто украдём»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.