ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Хромия вылетает из заведения, но не обнаруживает своего «напарника», а тем временем отряд воров уже начал пропадать из вида. Не долго думая, фем бросилась в погоню и отсутствие связиста не помешало ей поступить как должно. Резкий шум двигателей и турбин самолета резал аудиодатчики прохожих, которые старались не использовать альтмод без надобности, как раз по этой причине. Громкие звуки привлекли не только прохожих, но и дежурных вехиконов. Хромия, не смотря на то что уступала преступникам в скорости, хорошо знала Иакон и просто ждала когда перед ними появиться огромная стена. Ждать пришлось не долго, Бернаут и Скоуп попались, а Найтберд смогла ускользнуть. Воры не хотели, чтобы их расстреляли на эшафоте поэтому они решили задавить фем численным преимуществом. Но и эту возможность они упустили, ведь связист свалился как снег на голову и припечатал желтого меха к земле, оставив хорошие вмятины на спинной броне недруга. Видя как Скоуп захлёбывается в собственном энергоне, Бернаут потянулась к оружию, но бывший автобот видела все и метким выстрелом привела бластер в негодность. Воровка не плоха в ближнем бою, но только если речь идёт о «честном» бое. В итоге, получив по фейсу от Хромии, она упала на землю не в состоянии оказать отпор. - Ты воврем...... - Бум!!! Жесткий удар и фем падает в отключку, а вслед за ней и десептикон * * * Кромешную тьму сменил яркий свет, от чего окуляры кассетника стали сходить с ума. В такой ситуации ты пытаешься спрятаться в тени, в этот раз меху повезло ведь тень была огромной. - Саундвейв! - Юникрон?! - Нет. - Ох Праймус........ - Он самый. - свет немного потускнел, от чего можно было разглядеть черты фейса древнего. - Насколько я помню, чтобы встретиться с тобой нужно умереть. - Нет, ты ещё функционируешь. Я вызвал тебя для другого. Послушай, оставь свой задумку. - Я не понимаю. - Саундвейв оставь Оптимуса. Десептикон ощутил чувство гордости ещё бы не каждый же астро цикл Праймус просит тебя не убивать своего слугу. Естественно Праймус никак не смог повлиять на связиста и мех все ещё собирался распять Прайма, как люди когда-то распяли своего пророка. Древний прекрасно понимал, что одни убеждения не помогут, нужно было показать Саундвейву его недалёкое будущее. На секунду свет стал на столько ярким, что оглушил кибертронца, а как только окуляры пришли в норму перед ним предстал кассетник из будущего с тяжелым танковым орудием на перевес. Позади болталось тело Оптимуса подвязанного, как скот на скотобойне (вверх ногами) и в груди у него огромная дыра. «Даааа» - кассетник уже хотел подойти поближе к Оптимусу, чтобы получше рассмотреть. Но вспышка и перед мехом предстала новая панорама. Мертвая планета, несмотря на то что Кибертрон переживает не лучшие свои времена, то что будет с ним никто и не мог представить. Планета похожа на огромный инкубатор для «темных», которые станут полноправными хозяевами этого места. * * * 5 часов спустя: В какой-то из небольших кварт огромных трущоб бурно обсуждали судьбу двух пленников. В этом споре бандиты разделились на два лагеря одни думают, что лучше оставить их в живых уж слишком им было интересно откуда у простых прохожих такие навыки, а другие считают, что будет лучше сбросить их в море ржавчины и дело с концом. - Что ты собрался с ними делать? Допрашивать? Не смеши меня. - Почему нет? «Вот же.......... Ах опять» - фем только пришла в себя и ничего, кроме боли от перетянутых кандалов она не почувствовала. Похоже банда ещё не знала, что у них есть слушатель. Хотя толку от этого слушателя не было потому что они просто громко ругались и ничего более. Да и увидеть фейсы преступников она не могла чертов брезент, которым они закрыли весь фейс бывшего автобота, не давал этого сделать. Единственное что она смогла понять Саундвейв ещё в отключке. - Тихо....... На ваши крики сейчас сбегутся все вехиконы этого города. - в комнату ворвался ещё один член банды. - Прости Кап. «Кап?!» - Что будем делать с ними? - Бернаут надеялась, что мех даст ей перерезать пленникам шейные магистрали. - Это они вам полировку изувечили? Это что получается, двое неизвестных избили трёх ветеранов войны? Интересно. - Мех присел на корточки, чтобы поближе рассмотреть меха. - Да и значков фракции у них нет. Я думаю пока рано их убивать. - Что? Кап они нас чуть не убили. - желтый мех возмущался. - Но не убили же. А теперь снимите этот ужасный брезент Скоуп. Хочу посмотреть на его фейс. Мех исполнил приказ старшего по званию и обнажил лицевую пластину десептикона. Видимо новая маскировка работает раз уж его Кап сначала не узнал его, но не долго песенка играла ведь мех уже тянулся к желтому визору иииии....... - Кап, там вехиконы с «танками» осматривают сектор. - ворвался Джаз, фем сразу поняла, что это он. Уж слишком у него был манерный голос. - Вот же....... Ладно берём этих в охапку и сваливаем. После этой фразы Хромию закинули на плечо и повели по «секретному» тоннелю из города. «Ммм..... Опять наручники и снова меня кто-то куда-то тащит» - наконец то связист очнулся и наверняка сейчас придумает гениальный план побега (нет). Естественно он ничего не смог предпринять в таком положении, но зато будет время обдумать недавний диалог с создателем. «Можно ли верить тому кто напрямую связан с Праймом? Пускай даже если он является чем-то вроде бога. С одной стороны шлем этого интербота будет классно смотреться в кабине джета, когда я покину эту планету, но а если Праймус не врет, то всем нам конец. Вот только понять я не могу. Как смерть Оптимуса может на это повлиять?» - не успел Саундвейв оглянуться, как уже оказался на базе разбойников, в комнате для допроса. - Ты его не слишком сильно ударил? Почему он не просыпается? - спросила Бернаут. - Да нет вроде. - ответил Мираж. - А может он притворяется? Ударь-ка его током. Мех поддержал эту задумку и пустил по связисту разряд электричества. Заряд сразу предал бодрости пленнику. - Подожди может сначала спросим? - спросила Бернаут, увидев как манипуляторы Миража тянуться к горелке. - Я думаю он все равно не ответит просто так. Зачем время тратить? Не услышав ответа, мех наконец зажег горелку. В предвкушении будущей пытки, Саундвейв стал брыкаться, пытаясь вырвать эти гнилые ножки стула. Ну же ещё чуть-чуть и стул развалится, но фейс уже начал чернеть от жара пламени. Конечно они бы не убили кассетника, но им вполне хватало одного пленника, а это значит, что сейчас скорее всего Хромия может не дожить до завтра. Звук треснувшего металла и ножка стула встречается с фейсом Бернаут. Пользуясь эффектом неожиданности, мех сбил с ног Миража и уже собирался его добить, но в камеру зашёл Кап. - Я так и знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.