ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Темный коридор, по которому Свуп вел связиста, не внушал доверие. Но выбора не было, Саундвейву придется следовать за ним, попутно оставаясь начеку. — «Ты уверен/ что его/ видели здесь?». — кассетник чувствовал неладное, один из приспешников динобота слишком долго держит манипулятор на рукоятке автомата. — Нет, но так сказал мой старый знакомый. В воздухе витало напряжения. И тот, и другой прекрасно понимают, что произойдет дальше, но никто не решается сделать первый шаг. — Слушай, а откуда ты знаешь, где лежит труп этого интербота, а что ещё интереснее, откуда ты знаешь, что он мертв? — «Я работал/ мусорщиком. Во время смены/ случайно/ заметил». — Да? Странно как-то. — динобот резко развернулся, взяв меха на мушку. — Не сходится, откуда у мусорщика древний артефакт? Лязг затворов по зади означал, что Саундвейва зажали в углу. Кассетник итак чувствует себя не очень из-за побочного эффекта маски, и лишние дырки от пуль в его корпусе только усугубят ситуацию. — Кто ты такой? — «Не/ учишься/ на своих ошибках». Сказал кассетник после чего буквально начал двоиться. — Какого? — удивился один из шестёрок, видимо он ещё не видел эффект маски. — Стреляйте! Это лишь иллюзия! — Свуп открыл огонь по всем кассетникам, к тому моменту их число стремилось к дюжине. Оглушительный грохот раздающийся в коридоре вскоре сменился абсолютной тишиной. Лёгкая, стремящаяся наружу дымка виднелась из пистолета. Это значит, что динобот расстрелял всю обойму. — Проверь. — тихо приказал Свуп, будто боясь его разбудить. Мех не успел выполнить приказ босса, из корпуса связиста стал течь энергон. — Во имя всех искр! — один из бандитов не выдержал и убежал. — Стоять! — Свуп пытался сдержать трусов, но страх помутил их разум. Теперь он один, и лужа топлива подбирается все ближе. Запаниковав тот высадил вторую обойму в труп и, видимо, это помогло. Поток энергона остановился, а Свуп с облегчением выпустил горячий воздух. — Осталось самое легкое. — Свуп не хотел приближаться, но столь желанный артефакт забрать нужно было. С осторожностью совершив первый шаг, тот понял, что ничего не случилось. Обрадовавшись, он решил подойти поближе и как только его манипулятор потянулся к маске кто-то схватил его. Его сервоприводы сковали чьи-то крепкие пальцы. — Юникрон бы тебя… — динобот судорожно пытался поменять обойму, но та лишь предательски выскользнула из рук. Тем временем, манипуляторы стали утягивать Свупа за собой в неизвестность. Тому лишь оставалось пытаться дотянуться до магазина, но уже поздно. Из лужи появились ещё конечности, стремящиеся утянуть динобота. — Нет… Нет! Энергон уже достиг шеи динобота, жуткая смерть. Свуп тоже так считал, поэтому попытался прокусить себе глоссу, чтобы скончаться по быстрее, но этому не бывать. — «Ну/ как тебе?». Свуп внезапно обнаружил себя лежащим на полу. Почувствовав облегчение, тот тяжело прогнал воздух. — Интербот галимый. — мех потянулся к оружию, но его не было на месте. — «Это ищешь?». — Саундвейв достал пистолет. — Шлак. — «Угу». — Связист не торопиться убивать бота, интересно почему. — Ну! — «Я/ не могу… Не могу устоять». — кассетник ухмыльнулся. На мгновение связист приобрел свой каноничный облик, заставляя динобота потерять дар речи. — Невозможно. Фейс Свупа застыл в удивлении навечно. Два хлопка и, возможно, последний из диноботов отправился в мир иной. — «Ты/ же знал/ чем это закончится. Зачем?» — спрашивал Саундвейв у уже мертвого динобота. Присев рядом, кассетник наконец снимает маску. — «Только немного/ передохну». — Саундвейв ушел в перезагрузку. * * * Кассетник вскочил с платформы так, будто ему приснился кошмар. Прогнав немного воздуха и остудив процессор, мех с удивлением обнаруживает, что он на Немезиде. — Какого? — связист схватился за шею, когда сам же услышал свой басистый голос. — Что происходит? — «Саундвейв!». — раздалось по внутреннему каналу связи. — Мегатрон?! — «Лорд Мегатрон! Где тебя носит?». — Я… В своём отсеке. — «А какого Юникрона ты в своем отсеке?!» — Не знаю. — «Саундвейв». — тут в грозном голосе лорда появилось волнение. — «Это на тебя не похоже, быстро в медблок». — Э. Хорошо. Связь оборвалась. Саундвейв все также ничего не понимал, поэтому решил выполнить приказ повелителя. Приступ ностальгии одолел кассетника, когда перед ним открылись бесконечные и однообразные лабиринты Немезиды, в которых он был, как рыба в воде. Разгуливая по кораблю, мех несколько раз натыкается на вехиконов, которые отдавали ему честь. Да уж, отвык он от всего этого армейского уклада. — Хук? Саундвейв не ожидал его увидеть, ведь он умер ещё до той злополучной битвы от манипуляторов жёлтого разведчика. — И тебе доброе утро, Саундвейв. С чем пожаловал? — Мегатрон отправил меня на диагностику. — Неужели его преданная собачка стала хуже работать? — Да пошел ты, интербот шлаков. — Ахахах, неужели мне удалось тебя спровоцировать? Обычно ты не реагируешь на мои потуги. — мех подключился к процессору пациента. — Мегатрон сказал только тебя проверить или твоего друга тоже? — Друга? — Лазербик. Как давно он не слышал этого имени, ему даже стало стыдно, что он забыл про него. — Нет, только меня. — Понятно. Ну, ошибок я не вижу, ты в порядке. — Спасибо. — «Спасибо»? — Хук опешил, он никогда не слышал от него таких слов. — Ты в порядке? — Да. — связист куда-то поспешил. Пробираясь сквозь темные коридоры Немезиды, мех игнорировал все вызовы, которые приходили к нему. Стремясь к свету, он искал выход на взлётную площадку. Почувствовав лёгкий ветерок, кассетник понял куда ему идти, и, когда перед ним оказался не бескрайний космос а обычное голубое, земное небо, он судорожно нажимал на кнопку на груди, выпуская друга. И вот, грудь десептикона распахиваетсяся, и Лазербик сново расправляет крылья. Смотря за тем, как он кружит вокруг своего хозяина, кассетник почувствовал, что под визором наворачивается омыватель. — Лазербик. — он выставил руку, ожидая своего питомца. Манипулятор потяжелел, когда птица пикировала к своему хозяину. Связист уже успел забыть свою прошлую жизнь, хотя это и было не так давно. — Я скучал, Друг. — говорил Саундвейв поглаживая птицу. «Приятно?» Связист ужаснулся, ведь этот голос означал то, что все произошло с ним было не сном. — Шлак. «Не забывай, Саундвейв. Я могу все тоже, что и мой брат». — Если это так, то зачем я тебе нужен? «А зачем Праймусу нужен Прайм?». — Мне то какое дело? «Прайм служит напоминанием для кибертронцев. Он напоминает простым кибертронцем на сколько «мудр и велик» их создатель». — Тупо. Последний Прайм в последний ворн скорее порочил имя Праймуса. «Это значит, что между ними были натянутые отношения». — На что ты намекаешь? «На то, что в момент своей гибели он не был Праймом». — Интересно, но мне все также плевать. «Саундвейв, я бы мог свести тебя с ума, но я этого до сих пор не сделал» — Твоя ошибка. «Я бы так не сказал. Ты поможешь мне, хочется тебе или нет» — А то что? «Тебя ждёт ад, Саундвейв. Без моей помощи ты не спасёшь её, а без неё ты жить не захочешь». — Какой же ты нудный. Как мне отсюда выбраться? — связист будто не замечал докучающего древнего. «Это сон, проснись». — Ох, когда же вы двое от меня отстанете. — питомец перебрался на плечо — И как мне проснуться? — «Саундвейв! Куда ты пропал?!». — голос лидера десептиконов подтолкнул кассетника на идею. — Ну да. — кассетник подошёл к краю. — Логично. Мех уже приготовился прыгать, вот только… Не надо было смотреть вниз. Сильные потоки ветра облегали связиста, заставляя металлические пластины дрожать. — Прощай, друг. Надеюсь, когда-нибудь я тебя увижу ещё раз. Саундвейв столкнул птицу с плеча и шагнул вперед. * * * Кассетник пришел в себя. Почувствовав одновременно облегчение и разочарования оттого, что проснулся все в том же тёмном коридоре в компании мертвого динобота. «Что теперь?», — он поднимает с пола маску и собирается возвращаться в башню, нужно любой ценой поговорить с желтым мехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.