ID работы: 9223400

Доброе слово

Джен
PG-13
Завершён
1137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 50 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Там и правда такая жопа, или они просто перестраховываются? – вместо приветствия бросает старший хэндлер Андерсон, как только видит Гэвина. – Не ебу, и мне похуй. Работаем, – коротко огрызается тот и, обходя машину сзади, открывает клетку. Игнорируя утробное рычание, бесстрашно суётся внутрь, щёлкает карабином. – Ричард, пошли. Монстр выбирается из клетки, царапая стенки длинными когтями, обводит собравшихся взглядом чёрных глаз без зрачка и, припав к земле, яростно шипит. Почти все невольно отшатываются – только Андерсоновы щеночки, как один, прыгают вперёд, заслоняя своего папочку, и громко шипят в ответ, быстро-быстро стуча хвостами по земле. Ричард раскрывает пасть, демонстрируя им здоровенные зубы – вдвое больше, чем у белых Гончих – но те, ни капли не испугавшись, лишь оскаливаются в ответ. – Ричард, фу, – Гэвин несильно дёргает за поводок, и Гончая мгновенно теряет интерес к противостоянию и послушно усаживается у его ног, терпеливо ожидая, пока тот наденет защиту и возьмёт оружие. Андерсон пытается приструнить своих, но те так и продолжают ворчать и недовольно вздыбливать гребни, топчась перед ним, оттирая себе за спину и всем видом показывая, что не дадут своего папашку в обиду. Пф. Да Ричард их обоих сожрёт и не подавится, если захочет. – Сидеть, – коротко бросает Гэвин и отходит в сторону, чтобы перекинуться парой слов с Алленом. – Приказ на зачистку уже был? – Ждём подтверждения, – отвечает тот. – Я думал, чёрных всех усыпили после того, как они сожрали пятого хэндлера?.. – Типа того, – Гэвин чешет щёку. – Только вот я подписал, что забираю Ричарда под свою ответственность. Если эти рукожопые уроды не могут справиться с Гончей, нехуй лезть в профессию. – Чёрные – не просто Гончие, Рид, – усмехается Аллен. – Пиздёж. Цвет как цвет, просто уметь дрессировать надо. Ричард, ко мне! – Гэвин рассеянным жестом хлопает по ноге, и жуткая тварь тут же оказывается рядом, застывает каменным изваянием, немигающим взглядом пялясь на капитана. Тот коротко хмыкает – и внезапно подносит руку к уху, прислушиваясь. Кивает. – Зачищаем. Выпускай кракена. – Сам ты кракен, задрот старый, – фыркает Гэвин и, отцепив карабин, перехватывает Ричарда сразу за ошейник и начинает бежать вместе с ним к зданию. Позади слышится голос Андерсона, но у Гэвина есть фора, и он широко, кровожадно ухмыляется в предвкушении. Разжимает пальцы, стискивающие ошейник. – Ричи... Фас. Ричард издаёт громкий, торжествующий рёв – и, в два прыжка преодолев оставшееся расстояние, выносит запертую железную дверь одним ударом мощного хвоста.

***

«При взаимодействии с чёрными Гончими следует соблюдать повышенную технику безопасности и руководствоваться особыми правилами». – Чёрные, зелёные... Какая, нахуй, разница, – ворчит Гэвин, заводя фургон в гараж. Открывает двери клетки. – Ричи, мыться! «Правило 1: не приближаться к зверю на расстояние ближе семи футов в условиях ограниченного пространства». Огромная зверюга недовольно ворчит и забивается в угол. Гэвин закатывает глаза, лезет внутрь клетки сам и начинает бесцеремонно выпихивать его оттуда, игнорируя рычание и клацающие по полу здоровенные когти-лезвия. – Побухти мне тут ещё, ага, – прикрикивает он, когда хвост проносится в опасной близости от головы. – Давай, вылезай уже. – Гррррхаааау!.. – Не говнись, я тёпленькую сделал. – Ррруаааррр?.. – Да, проверил, не как в тот раз. Пойдём, ты весь засратый по уши. «Правило 2: используйте уверенные, жёсткие интонации, чтобы у зверя не возникло сомнений в вашей иерархии». Ричард и в самом деле уляпан кровищей настолько, что кажется не чёрным, а бурым – Гэвин даже представлять не хочет, сколько народу он разодрал и сожрал за сегодня, и просто мягко подпихивает его к бассейну, ласково уговаривая в процессе. – Вот так, молодец – ай, умничка, давай, залезай... я же говорил, что тёплая, а ты не верил, жопа хитиновая! Ну-ка, окунись, я сейчас мочалку возьму. Да не шипи ты так, подумаешь, пена! Нашёл врага, дурилка. Ещё сожри её, ага... тааак, а ну фу! Плюнь! Балбесина, я же пошутил! «Правило 3: поскольку чёрные Гончие уступают белым и серым представителям вида в интеллекте, при общении выбирайте наиболее короткие слова. Среднее количество распознаваемых команд и слов – не более тридцати». Ричард звучно чихает, разбрызгивая пену по всему гаражу, и Гэвин посмеивается, не удержавшись. – Сам большой, а мозгов как у котёнка, ну. Повернись, здоровяк, помою левый гребень... вот тут трогаю не больно? – Ауууаааррр. – Значит, само заживёт, мазать не буду. А то опять ныть станешь, что тебе воняет... – Рррау. – Ну окей, положим, даже мне воняет. Говнище эта твоя мазь, пиздец просто. «Правило 4: поскольку продолжительность концентрации внимания чёрных Гончих весьма невелика, наказание за проступок должно быть моментальным». – Кстати, не объяснишь мне, что это, блядь, было?.. – Уоооу?.. – Хуёоу. Ты зачем опять залупался на Коннора и этого, как его... блин, опять забыл – хотя какая разница, они ж одинаковые, их даже сам Андерсон, небось, путает. – Хн, – Ричард, распушив гребни, сползает глубже в воду и начинает надувать в ней носом пузыри, подчёркнуто не глядя на Гэвина. – Ну и сам дурак. Если б не говнился, мог бы с ними бегать в вольере, а не сидеть в клетке, пока мы не на задании. Вылезай, вытираться будем. Лапу давай. Вторую. Третью. Четвёртую. Пятую. Шестую. Всё, свободен. «Правило 5: не позволяйте чёрной Гончей активно перемещаться вне заданий, поскольку это снижает её успешность в работе. Оптимальными условиями содержания вне тренировок и боевых миссий являются небольшие вольеры с плотными стенами». – Э, ты идёшь? Я три часа держать дверь не буду! Ричард звонко клацает когтями по уже давно безнадёжно испорченному полу, целеустремлённо топая в гостиную; едва Гэвин успевает устроиться на диване и включить телик, как Ричард тут же лезет к нему на колени, тычась здоровенной зубастой мордой в лицо. – Тьфу, блядь!.. Не смей лизаться, ты вечно всякую дрянь в пасть тянешь, я тебя знаю! – Рррууаааа!.. – Ага, конечно. А кто сегодня тому мужику с автоматом лицо откусил? – Рррам. – Ам, блядь. Тебя дома не кормят?.. Теперь хуй опознаешь его, спасибо, удружил. Сиди тихо, я из-за твоего фырчания телик не слышу. Ричард, свернув огромную бронированную тушу калачиком вокруг дивана, устраивает голову на коленях Гэвина и довольно жмурится, когда тот начинает рассеянно чухать его между ухом и внешней мандибулой. «Правило 6: ни при каких обстоятельствах не теряйте бдительность при взаимодействии с чёрной Гончей и не выпускайте её из поля зрения; не позволяйте ей заходить вам за спину». – Ричи. Ричи, съебись с кровати. – Оооооуууур. – Да ну нахуй, ты мне уже одеяло в клочья порвал когтями, и матрас весь промятый и в дырках, сплю как в ёбаном дуршлаге! – Ууууууааааууууу... – Я сказал, вали! Ричард проникновенно смотрит на него огромными чёрными глазами и делает грустные бровки. Всеми тремя парами. Гэвин раздражённо стонет и с силой трёт ладонью лицо. – Ладно, хер с тобой. Но это в последний раз!.. – Рррууууу, – Ричард легонько бодает его лбом и, дождавшись, пока Гэвин ляжет, начинает топтаться по кровати, выбирая место поудобнее. Ему слишком тесно, поэтому половина тела так и остаётся на полу, а сам он в итоге укладывается поперёк Гэвина, заняв собой почти всё место. – Вот только не вздумай опять напускать мне слюней на подушку, – сонно, но от этого не менее грозно ворчит Гэвин. «Правило 7...» Впрочем, седьмое правило хэндлера – как и остальные сорок с лишним – Гэвин даже поленился запоминать. Всё равно это говно ни хуя не работало. Он обречённо вздыхает, чувствуя, как длинный липкий язык проходится по его волосам, но прогонять Ричарда лень, и он засыпает под довольное урчание тщательно вылизывающей его макушку Адской Гончей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.