ID работы: 9223466

Почему?

Другие виды отношений
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Она находилась в небольшом домике на берегу моря, наблюдая за волнами из окна. Аликс не понимала, почему она здесь. Кажется, все это сон, но она знает, что это не так. Она переживала за отца и Рассела. Вэнс надеялась, что незнакомец не соврал, и она действительно спасла Илая. В будущем. Поначалу, она постоянно хотела назад. На коленях стояла и рыдала, молила, чтобы ее вернули домой. Человек в костюме вернулся и увидел разбитую девушку. Тогда он сказал: "Мисс Вэнс, вижу, что вы не в самом лучшем состоянии, чтобы говорить, но я вам предлагаю, скажем так, апартаменты получше, чем пустота". При этом он расстягивал слова и в некоторых местах ставил неправильные ударения.        – Зачем? – спросила Аликс. Он посмотрел на нее с интересом.        – Я думал, что люди хотят себе более комфортабельное место. – Сказал он с такой же манерой речи.        – Нет, я имела ввиду другое. – Ответила Аликс.        – А, ну, здесь лучше спросить "почему", нежели "зачем". – Нашёлся человек с кейсом.        – Почему? – правильно задала вопрос Аликс.        – Потому, что вы - идеальная кандидатура вместо прошлого работника и, к тому же, вы спасли своего опекуна в будущем. – Пояснил он и поправил свой галстук.        - Но я же освободила тебя из клетки или... как это называется... - сказала она, посмотрев на него злобным взглядом.        - Но я вас спас в Black Mesa. - Сказал человек с кейсом и уловил на себе удивленный взгляд.        - Так это был ты? - удивилась Вэнс.        - Теперь вы понимаете, почему я нанял вас на работу. - Ответил он, поправляя свой пиджак и смотря на нее проницательным взглядом.        - Услуга за услугу... - Проговорила Вэнс, понимая этот простой факт. До Аликс дошло, что он просто воспользовался ее положением и отцом.        - Вы все правильно поняли, мисс Вэнс, но давайте вернемся к началу нашей беседы. - Сказал он, при этом открывая кейс.        - К апартаментам? - с мрачным смешком спросила Вэнс. Она подумала, что ему действительно наплевать на нее.        - Да. Вы хотите дом у моря или дом в лесу? - спросил он как... риэлтор...? Да, отец ей рассказывал про эту профессию. Из-за слишком долгой тишины, человек в деловом костюме добавил нетерпеливо. - Я жду ответа, мисс Вэнс.        - Дом у моря. - ответила Аликс.        - Это ваш окончательный ответ? - уточнил человек в костюме.        - Да. - Подтвердила она.        - Хорошо. - Сказал он и переместил Аликс в дом.        - Тут красиво. - Завороженно сказала Аликс.        - Это хорошо. - Сказал человек с кейсом. Он повернулся и собрался уходить, но Вэнс окликнула его.        - Подожди. Сейчас вопрос не по теме, но тут есть еда? - сказала она, чувствуя, что краснеет. Он повернулся.        - Конечно, что за вопросы? - усмехнулся он и наблюдал, как Вэнс становится очень неловко. - Это все?        - Да, это все... - еле выдавила из себя Аликс.        С того момента прошло много времени. Она гуляла по пляжу, тренировалась и ела сэндвич, о котором ей рассказывал Рассел. У нее и тогда потекли слюнки от этих описаний, а когда она его попробовала, то это был взрыв вкусовых рецепторов. И бекон, и курица, и индейка. Она не говорит еще о салате, огурцах и помидорах. На самом деле она попробовала много чего, о чем ей рассказывали. Например: пиццу, бургер, картошку фри, разные фрукты и джем. Она просто была в восторге. Пляж был большой на первый взгляд, но на самом деле это иллюзия. Сколько бы она не гуляла, она всегда возвращалась к дому. Несмотря на все это, ей всегда не хватало папы и Рассела с его комментариями. Она хотела обратно, несмотря на всю эту роскошь. Вдруг Аликс услышала звук явно не принадлежащий ей. Она встала и пошла на кухню. Там стоял он.        - Что ж, мисс Вэнс, пришло ваше время. Вы вернётесь домой. - Он проговорил это с каким-то интересом.        - И чем же я заслужила такое вознаграждение? - спросила Аликс.        - Работой. - Ответил он одним словом.        - И какие условия? - задала ожидаемый вопрос Аликс.        - Вы не сможете контактировать с вашими знакомыми и родными.        - А какая у меня задача? - спросила она.        - Проникнуть на ледокол "Бориалис". - Ответил он, осматривая дом.        - И где он? - поинтересовалась Вэнс.        - Антарктида. - Бросил он, и у Аликс пошли мурашки по коже. Там будет ужасный холод и лед.        - У меня будет особая экипировка? - спросила Аликс.        - Да. Ваши перчатки и снаряжение для очень экстримальных условий. - Сказав это, он открыл кейс и достал все, что нужно было для работы. Там была теплая одежда со вшитыми бронепластинами, ботинки, снаряжение для скалолазанья, очки и, конечно, ее грави-перчатки.        - А оружие? - спросила Аликс. Он долго молчал, а потом ответил.        - На месте. - Он словил ее злой взгляд. - Извините, мисс Вэнс, но мы не можем вам выделить государственную собственность.        - Ладно, когда начинать? - Аликс смирилась с отсутствием оружия.        - Прямо сейчас. - Сказал он и отправил ее на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.