ID работы: 9223528

Благой брак

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почему Бог любит людей

Настройки текста
— Он не сводит с тебя глаз. — Шепнула женщина дочери на ухо. — Сир Август из дома Кьониг. — Сказала небрежно девушка, открыв небольшой блокнот. — Нужно чтобы ты ещё раз с ним станцевала. Пойдём, я хочу убедиться что ты действительно понравилось ему. — Миссис Савелли, рад вас видеть. — Мужчина галантно поцеловал руку женщине, которая подошла к нему вместе со своей младшей дочерью. — Взаимно, мистер Кьониг. — Она отвесила короткий реверанс и улыбнулась. — Сегодняшний бал особо прекрасен. — Август перевёл взгляд на девушку, оглядев ее с ног до головы. Молодая, красивая, с весёлым нравом. Богатая конечно же. Не долго этот вдовец горевал по своей супруге. Его горе улетучилось стоило ему увидеть на горизонте молоденькую дочку богатого дворянина. — Благодарю вас, сир. — Опустила нарочно смущенно взгляд девушка. — Не хотите прогуляться? — Предложил галантно он. — С радостью. — Мужчина притянул руку и мисс Савелли почувствовала как матерь слегка поправила ее платья. Вероятно будущие супруги вышли в парк, беседуя о том, о чем должны беседовать мужчина и женщина при знакомстве. — Не сегодня завтра семнадцать провинций освободятся от владычества Испании. Нидерландская революция – это поистине событие века. — Август любил, когда женщины были его собеседницами. Он грузил их тем, что они не понимают, а они в благодарность, что не нужно думать как ответить яро кивали, соглашаясь с его точкой зрения. — Но разве так уж плохо вам было под протекторатом Испании? — Вопрос девушки озадачил мужчину. В ее бы возрасте лишь о балах думать, а не о политике. — Это вы мне скажите. Ваша то семья сейчас здесь, а не на своей родине. — Ответил он, не найдя лучшего ответа, чем перевести сам вопрос на неё. — На это есть определённые причины. — Не сомневаюсь. Филипп второй не может даже своих людей удержать. Умные люди понимают, что его навязчивые идеи христианства с каждым годом все большие, да и налоги рано или поздно все равно произвели бы к войне. — Инквизиция была вынужденной мерой. — Возразила девушка, которую этот мужчина начинал крайне раздражать. Ещё один «джентельмен», за маской которого скрывается настоящий ребенок, который не любит, когда ему перечит и отказываются играть в его игры. — Мисс Савелли, вы совершенно не мыслите ничего в политике. — Да-да он прав. Вам бы лучше припудрить носик и восхищенно вздыхать каждый раз когда этот скупердяй что-либо говорит. Не то сбежит от такой умной леди как вы. — Из тени вышел мужчина, у которого на глазах были два тонких спила из изумруда в обрамлении из бронзы. — Я не припоминаю, чтобы выдел вас на балу. – Поднял одну бровь Август. — Я слишком стар для такого. Решил в кое века побыть среди людей и сразу же пожалел. Не умнеете вы с веками. — Протянул он. — Я иду за стражей, мисс Савелли, пойдёмте. — Ваша спутница не зачинательница революций, чтобы мотаться по этим ступенькам туда–сюда. Где же манеры? — Протянул незнакомец. — Возьмите это, выстрелите если что он что–либо попытается сделать, я сейчас буду. — Мужчина достал из внутреннего кармана небольшой револьвер, вручив его девушке. — Стрелять хоть умеете? —Ухмыльнулся незнакомец. — Впервые в жизни держу эту штуковину в руке. Что это у вас на глазах? — В отличии от своего спутника, девушку не испугал этот мужчина. Да, у него было странное чувство юмора, но он не был опасным. — Мои бы глаза не выдержали наблюдать за этой кучной напыщенных индюков. — Как вас зовут? — Улыбнулась девушка. Ей даже стало жаль этого бедолагу, за которым уже идёт наверняка стража. — Меня? Кроули, просто Кроули. — Тогда меня Кармен, просто Кармен. — Ярмарка невест мне всегда казалась чем-то удивительным, а такие как вы гордитесь тем, что здесь. Неужели вы Кармен согласитесь выйти за этого старого мужлана, который спустя пару лет найдёт способ аккуратно убить вас, когда подрастёт следующее поколения? — Ну вы же не пророк какой-то. Да и к тому же, я не могу уйти сегодня без жениха. Он, поверьте, Кроули, лучшее из худших. Хотя меня не может не расстраивать, что из-за него мои дети будут ненавидеть место, откуда их мать родом. — Вздохнула девушка. Он уже ее бросил наедине с незнакомцем, вот как на него полагается в будущем? — Ну выходите за меня, если это единственный способ избежать замужества с этим идиотом. — Пожал плечами Кроули. — Мои родители в жизни не согласятся на это. Какого вы рода, кто ваши предки и есть ли у вас своё графство? Даже если бы я хотела, не смогла бы обручиться с обычным крестьянином. А я и не хочу. Август прекрасная кандидатура. — Вы такие странные существа. — Закатил глаза Кроули, что не было видно сквозь его «очки». Люди – глупые, но смешные. Понятно почему их Бог всегда больше любил. — Взять его! — Закричал вернувшийся Август. — Стойте, это теперь мой блюститель, я решаю, что с ним делать. — Подошла к новому знакомому девушка. — Что? Ещё чего! Возьмите меня. — Вышел вперёд Кроули, вытягивая руки. — Что вы делаете? Я же пытаюсь спасти вас. – Спросила непонимающе девушка. Вот так делай добрые дела... — Спасите сначала себя, Кармен. — Сказал тихо он и пошёл на встречу страже.

***

Л — Из-за вчерашней ситуации договор о свадьбе откладывается к следующему балу. Жаль, это был хороший кандидат. — Женщина небрежно бросила взгляд в сторону дочери, которой фрейлина зашнуровывала корсет. — И слава Богу, мне не было бы жизни с мистером Кьонигом. — Из головы Кармен не выходил вчерашний новый знакомый. Вероятней всего он сейчас сидит в одной из темниц, если не обезглавлен. — Тебе бы не пришлось его долго терпеть. Годы у него уже важные. — Там не ясно кто бы от такой жизни раньше покинул этот свет, я или он. — Готово мисс. — Поклонилась фрейлина. — Отлично, сейчас ещё выговор от отца вытерпеть за ужином. — Нахмурилась девушка. — Главное не возмущайся, как твоя сестра. Ее все равно выдали замуж за кого считали нужным, и как видишь стерпелось, слюбилось. — Конечно. — Кармен сама хотела удачно выйти замуж в благодарность родителям за то, сколько много те в неё вкладывали всю жизнь. Матерь с дочкой спустились в главный зал, где семья обычно ужинала. За столом как обычно сидело несколько важных людей, братья и сёстры Кармен, а также отец, который смеялся с какой-то истории, которую ему рассказывал сидящий рядом мужчина. — Кроули? — Воскликнула от удивления девушка, чем обратила на себя внимание всех остальных. — Точнее, мистер Кроули? Я не ожидала вас здесь увидеть. — Сказала уже гораздо спокойней девушка, взяв себя в руки. Даже сейчас мужчина сидел со стёклами на глазах. — Миссис и мисс Савелли, а вот и вы! — Мужчина встал из-за стола и поцеловал руки обоих представительниц семьи. — Мистер Кроули по ужаснейшей ошибке вчера чуть не попал в темницу, как же мне стыдно за этот инцидент. Вот, чтобы реабилитироваться, решил пригласить его к нам на ужин. — Сказал Говард Савелли, когда семья и гость сели за стол. — Да уж, так необычно меня, как из семьи короля, ещё не принимали. — Сделал глоток вина Кроули. — Семьи короля? — Воскликнула сестра Кармен. — Филипп Второй мой дальний родственник. Мне неинтересно правление даже своими городами, вот и решил попутешествовать миром. За путешествия! — Поднял он вверх бокал, не дав девушке возразить. — Мистер Кроули погостит у нас некоторое время. — Сказал глава семейства, который был безума от нового знакомого. — Я рад остаться в испанской такой знатной семье. — Ухмыльнулся гость. К концу ужина мужчина казалось совершенно не обращал внимания на Кармен. Казалось, он лишь очаровывал своими историями и шутками ее родителей. Чувствуя себя невидимкой, которая даже слова не могла вставить, девушка покинула зал и не зря. Все равно никто этого не заметил. Она вышла на одну из террас, что открывала вид на всю территорию их поместья. Кармен крутила в руках гребень, обработанный рубинами, который она сняла с головы, позволив волосам распуститься. — Не выдержали тишины в вашу сторону? – Рядом встал Кроули, сложив руки на поручнях. Казалось, что он видел ее насквозь. Что вчера, что сегодня. — Мне самой не интересно было участвовать в вашем с родителями разговоре. — Фыркнула в ответ девушка. — Пустым местом быть тяжело. Ваша сестра наверняка была главным достижением ваших родителей. Ей даже нашли принца и она стала принцессой. И как бы вы этого не хотела, но хотя бы теперь вы были сокровищем семьи, пока на горизонте не появлялся, кто-то по мнению вашей семьи знатный. — Вам отец успел рассказать все, что произошло за сорок лет его жизни? — Ни в коем случае, я просто проницателен. — Ну вы из кровной семьи, то найдите мне принца, чтобы и я была принцессой. — Кроули попал в точку. Кому-то все, а кому-то ничего. — Вы и так принцесса, статус здесь не причём. Мужчина взял гребень из рук Кармен. — Красивый, но может быть лучше. Мое предложение все ещё в силе. — О замужестве? — Девушка непонимающе подняла бровь. По крайней мере, этот человек – умный собеседник, с которым всего можно будет что-то обсудить без обесценивания ее мнения. — Ваши родители наверняка это обговаривают сейчас в своих покоях. Они довольны за ваш брак, а вы Кармен, сможете жить не оглядываясь на правила и этикет, живя под клеймом несчастливого. Да и в придачу, мне не свойственно считать женщин глупыми. Так что, хоть и не любовь до гроба, но вечера за интересными разговорами гарантировать могу. А если встретите какого-то крестьянина, который западёт вам в душу, я не буду против. — Вы не похожи на человека, который влюблён в меня по ушам, или вообще на человека, который спешит связывать себя узами брака. В чем тогда вам выгода? — Вы правы, просто так уж вышло, что вы почти единственный человек, который не раздражает меня. — На миг Кармен показалось, что на увидела на его лице что-то на подобии улыбки. — Почти? — Да, есть ещё ангел, может быть познакомлю вас как-то. — Ого, вы видимо цените его. — Ангел. Кто ещё так называет своих товарищей? Может быть он как-то спас его, поэтому Кроули и называет его Ангелом. — Особо, только ещё кое-что. — Да? — Вы оставляете свою фамилию, что не совсем традиционно и не задаёте ненужных вопросов. — Например каких? — Узнаёте, если станете моей женой. — Хорошо, я согласна. — Улыбнулась девушка. Кроули скрытый, непредсказуемый и немного странный, но по крайней мере его манерам позавидовал бы любой джентельмен. — Отлично, ваши родители уже собирают вам приданное. Свадьбу сделаем в ближайшие дни. — Что? А если бы я не согласилась? — Ну, я нашёл нужные слова. — А если бы не нашёл? Это сверхнаглость. — Все, не возмущайтесь. — Кроули отдал девушке гребень и покинул террасу.

***

Кармен зашла в особняк, в котором она теперь была полноправной хозяйкой. Судя по всему, Кроули будет редко дома, что обещает ей быть большую часть времени самой главной. Девушка заглянула в свою спальню. Она до сих пор не понимала или это у них правда брак, или их будет связывать лишь одна крыша. Тем не менее, у Кроули была своя спальня, в которую мужчина сразу же по приезде удалился. Кармен решила пойти в его сторону особняка. Девушка постучала в дверь, но не дождавшись ответа зашла. Ее муж сидел на кресле возле камина, рябом был ещё один мужчина, полная ему противоположность. Светлые волосы, бледная кожа, дружелюбная улыбка. — Доброй ночи. — Немного удивилась девушка, увидев незнакомца. — Здравствуйте, Кармен. Я очень рад нашему знакомству. Вот решил поздравит друга со свадьбой. Никогда не думал, что он свяжет себя узами брака. — Сказал так же дружелюбно незнакомец. — Это Ангел. — Указал на мужчину рукой Кроули. — Азирафель. — Улыбнулся новый знакомый. — Рада знакомству. Необычное у вас имя. — Мне все об этом говорят. Ладно, я пожалуй пойду, нужно завтра будет обязательно поближе познакомиться. — Азирафель с интересом посмотрел на девушку, пытаясь найти в ней что-то, что разглядел Кроули. До этого он особо не то и водился с людьми, не то, что привязывался к ним. — Разумеется. — Улыбнулась Кармен. Ангелу понравилась Кармен, в ее глазах была какая-то чертинка, которую он видел в глазах Кроули. — Доброй ночи. — Доброй. — Мужчина вышел из покоев и Кармен села в то кресло, где он только что сидел. — Мы уже муж и жена. Так и будешь с этими стекляшками на глазах? — Почему бы и нет. – Пожал плечами Кроули. — Какого у тебя хотя бы цвета глаза? — Карего. – Ответил кратко мужчина. — А я надеялась голубого или хотя бы зелёного. Но это не суть. Лучше расскажи как вы Азирафелем стали друзьями? Вы же как ренессанс и готика. — Только сейчас Кармен поняла, что не знает о своём супруге практически ничего. С его стороны даже никого не было на свадьбе. — Противоположности притягиваются. — Ответил коротко он. — И мы тоже? — Шутишь? Тебе власть и ты бы не корабли, а целые порта бы палила, да козни строила. Мы с тобой наоборот похожи. — Ты плохо обо мне думаешь. – Надулась девушка. — Наоборот хорошо. Это считай комплимент. Думаешь я бы женился на ком-то, кто днями бы шил и общался с другими дамами? — Нет, наверное. Мне повезло. Пока те, с кем я росла вылетают из одной золотой клетки, только чтобы влететь в другую, я буду проживать свою лучшую жизнь. — А ты оптимистка. — Мне только книги нужны. — Тогда тебе к Азирафелю, я ненавижу книги. — А если я буду читать тебе? Это всегда увлекательно. Вот смотри, я сейчас прийду, будь здесь. — Девушка вскочила с места и вернулась через пару минут с блокнотом в руке. — Что это? — Поинтересовался искренне Кроули. Ее семья дала ей много золота, украшений, земель, но что-то ему подсказывало, что то, что у его супруги в руках, дороже ей всего. — Дневник сестры моей бабушки. Она убежала из дома ради того, чтобы быть с конюхом, которого она любила. Их так и не нашли, но уверенна, что она прожила счастливую жизнь. Она специально оставила свой дневник, послушай ее последнюю запись. — Девушка кашлянула и , устроившись, села в кресло к Кроули. — У каждой принцессы должен быть свой дракон, который будет ее охранять от всего. И от принца, который ее изначально не стоит. Принцы не любят никого, кроме себя. Им и принцесса нужна только для статуса. Другое дело – Дракон. Он всегда рядом, он сильный, надежный и он несомненно любит вас. Ведь за толстым и шершавым панцирем у всех драконов большое, бесстрашное и благородное сердце. Он всегда будет рядом. Желаю всем принцессам обратить внимание на своего дракона. — Кармен посмотрела на супруга, пытаясь уловить хоть какую-то эмоцию на его лице, но он был непроницаемый. — Она была излишне сентиментальной. — Лишь проронил он. — Ну и сухарь же ты. — Захлопнула дневник девушка, чьё лицо изменилось. Сейчас Кармен была похожа на кусок льда, который мог бы заморозить все, к чему прикоснется. — Спокойной ночи. — Хлопнула она дверью, пойдя в свою комнату.

***

— Ты впечатлила его. – Улыбнулся «Ангел» утром за завтраком, на который Кроули так и не явился. — Я сомневаюсь в этом. Он вроде бы мне нравится, а вроде бы он только и делает, что отталкивает меня. — Протянула девушка. Это ужасные манеры, грузить гостья своими проблемами, но Азирафель так располагал к себе, что она не смогла делать вид, что все хорошо. — Такой он у нас. Больше терпения, самое интересное впереди. Тебя будет ждать вознаграждение, если действительно без лишних вопросов будешь просто рядом. — Но и у меня ведь только одно сердце.— Опустила взгляд девушка. — Как я могу быть рядом, если знаю, что он не доверяет мне. — Не расстраивайся. — Я себя плохо чувствую, пойду к себе. Рано Кармен сказала о клетке. Ведь теперь их особняк именно ее и напоминал. Кроули пропал куда-то вместо со своим другом, оставив ее на долгие недели лишь со своими мыслями и прислугой, которая следила за тем, чтобы она ела. Хоть собирай вещи и и убегай отсюда. «Я собираюсь отправить письмо Папе Римскому об расторжении брака. Я не в силах терпеть звенящую тишину, которая царит в этом доме. Я всегда знала, что меня не ждёт такая жизнь, которую я хочу, но Кроули все равно, что я есть, что меня нет. Сказал, что спасёт меня от того, чтобы я не была пустым местом, но кто я сейчас? Все также Кармен, только в другом месте. Я даже не знаю, куда отправить письмо о своём решении. Мне все равно, завтра утром я навсегда уеду отсюда. У меня достаточно денег, чтобы просто пропасть. Этот брак был ошибкой.» Кармен вырвала листок из дневника и скомкав его, бросила в огонь. На часах была полночь, но ее глаза словно были промыты. Она с трудом заставила себя лечь в кровать и попытаться уснуть. Стоило ей немного погрузится в сон, как в коридоре послышались громкие шаги. — Вы серьезно? Я вам сейчас устрою. – Девушка подорвалась с кровати и открыла дверь, чтобы хорошо отругать сражу или кого-то из фрейлин, что те прогнали сон, но вместо них перед ней стоял тот, кого она точно не ожидала увидеть. — Кроули? — Ты хотела знать кто я? Что я скрываю? — Начал сходу мужчина, зайдя в комнату. Он подошёл к окну и луна осветлила его лицо. — Боже, твои глаза. – Кармен сделала шаг назад. На неё смотрела два жёлтых глаза, со зрачками как у змей. — Его только не упоминай вот. Вряд ли ты поймёшь все, что я скажу, но я бессмертный и могу делать разные прикольные штуки по типу внушать безоговорочно людям, что король мой родственник. — Кроули решил повременить с терминологией, начав с самого простого. — Как бессмертный? Это выходит, что спустя года ты будешь таким же молодым и красивым, а я старой поморщенной женщиной? – На лице Кармен застыл нескрываемый ужас. — Тебя только это беспокоит? – Кроули поднял одну бровь. — Нет, ну серьезно? Представь, красивый мужчина и старая бабка возле него. – Девушка оперлась на подоконник. Казалось ее мозг блокировал все остальное, что ей сказал супруг. — Ну лет пятнадцать это точно тебе не грозит, а дальше если хочешь, оставлю как есть, будешь стареть внутри, пока биологически часы не пробьют свой час. — Предложил демон. — Серьезно? Я буду очень благодарна тебя. Черт, ну твои глаза конечно. И страшно, и захватывающе. – Девушка подошла поближе к мужчине взглянув на него. — Вот черта упоминать можно. — Улыбнулся мужчина. — Почему ты пропал? — Меня не было, потому что мне нужно было обдумать то, как мне умудрилась понравиться девушка, ещё и человек. — Значит я тебе все таки нравлюсь? – Кармен без страха взглянула мужчине прямиком в его необычные глаза. — Да ты настоящая какая-то. Вредная, несносная, но настоящая. — Кроули обхватил одной рукой талию, а другой лицо девушки и притянув ее к себе, а затем поцеловал.

***

Позади была вся жизнь, который не хватило, чтобы достаточно наговориться с Кроули. Как ее муж и обещал, с зеркала на Кармен смотрела все также молодая девушка, в то время, как внутри была семидесятилетняя пожилая женщина. Для демона ее года жизни были как капля моря, для Кармен тоже. Ей было страшно ложится спать каждую ночь, не зная, проснётся ли она утром. Женщина легла в кровать к супругу, чувствуя ужасную утомленность, хотя она сегодня весь день привела в кровати. — Я единственный человек, который знает, что меня ждёт дальше, но легче как-то от этого не становится. – Вздохнула она заглянув в змеиные, но такие родные глаза. — Вряд ли твоя миссия на этой земле выполнена. Мы очень скоро встретимся. Обещаю, я найду тебя в твоей следующей жизни. — Я ведь даже не вспомню тебя. — Это не помешает нам быть вместе. – Сказал тихо Кроули. — Надеюсь ты не будешь мужчиной. — Не пытайся в следующий жизни мне все объяснить. Все равно не пойму. Просто будь рядом. — Как скажешь. — Кроули поцеловав в лоб супругу, наконец-то поняв, почему Бог так любит людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.