ID работы: 9223726

The grace of oblivion

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Flowers are better than bullets (Цветы лучше пуль)

Настройки текста

ЛОНДОН, квартира Кейт

— Доктор, на Земле происходит что-то странное. — Ты наконец научилась звонить, это действительно очень странно. — Зануда! На психобумагу бы не уместилось, — она закатила глаза. — Пропали все кладбища, по всему миру ни одного намёка на захоронения, вместо них за одну ночь выросли цветочные поляны. Протестная акция инопланетных хиппи? — Может быть, — Одиннадцатый вышел из только что материализовавшийся Тардис. — А может паразиты-падальщики, которые скоро снова проголодаются и начнут убивать. — Целый день без твоей самодовольной ухмылки, я скучала, — она отложила телефон. — Моя соседка работает в больнице — морги тоже пусты. А ещё мощи, мумии, любые намеки на останки человека. Все исчезло. — Я оставил тебя на два выходных, а ты уже играешь в Агату Кристи. — Мне вполне хватило одного, — она улыбнулась и невозмутимо вошла в будку. *** Кладбище Кенсал-грин, Лондон. — Под землёй ничего, — Доктор посмотрел на экран отвертки. — Гробы тоже исчезли? — Нет, совсем ничего. Ни одного остатка рода Хомо, вплоть до нижнего палеолита. — Каждый день на планете умирают тысячи человек. И теперь их тела будут просто исчезать? — Не знаю, — он посмотрел на спутницу. —Ты что, переписываешься? Это невежливо! — Это моя соседка. Я попросила ее рассказать о смертях. Она только что ответила. На экране Кейти сообщение: «О каких смертях?» — Мы говорили с ней буквально час назад. — О, нет-нет, это плохо. —Доктор выбежал с бывшего кладбища на ближайшую дорогу. — Простите, Мистер, в каком году умер Уинстон Черчилль? — Кто? — мужчина средних лет растерянно смотрел на странного незнакомца. — Что, вы не знаете Уинстона Черчилля? — Кейт не стала бежать и подошла только теперь. — Нет, он не помнит. Все люди на Земле не помнят, кто такой Уинстон Черчилль или любой другой умерший человек. *** Колледж-роуд, Лондон. — Так что, теперь люди умирают, их тела испаряются и о них просто забывают? Как раньше, но в очень ускоренном варианте. — Теперь смерть — это страшная выдумка из книг. — Но я все помню, — лицо Кейт выражало непонимание. — Это началось не сегодня. Ты была в Тардис, пока они прощупывали почву, учились влиять на память людей. Сегодня прошла последняя стадия. Стирание физических воспоминаний, а потом и всех остальных. — Нужно просканировать город на наличие инопланетной энергии. — Ты позвала меня чтобы командовать? — Доктор возмущённо развернулся к спутнице. — Нет, потому что у тебя есть звуковая отвертка. — Я отсканировал почву на том кладбище. Ничего необычного, просто полянка. — Если кто-то стёр память непосредственно у людей, то ему придётся стереть её из всех записей. Интернет, документы, реестры — все это просто исчезло? Полянкой не обойдёшься. Рядом с Кейти внезапно открылась светящаяся воронка. Она засасывала девушку внутрь. — Доктор! — Дай мне руку! — он направил отвертку на световой поток. Кейти ухватилась за Одиннадцатого и чуть не повалила его на землю. Воронка схлопнулась. — Ты крепко держишься, — Кейт все ещё обхватывала его руками. — Все закончилось. — Я знаю, просто люблю обниматься. *** ТАРДИС — Что это было? — За тобой пришли. Ты помнишь то, чего больше не существует. — Они решили удалить меня как битый пиксель? — Уже удалили бы, если хотели. Думаю, убийство не их стиль. — Куда мы прилетели? — Тебе не понравится, — он открыл дверь. — Военная база? Место, где смерть — это бОльшая часть памяти. Их встретил недоброжелательный взгляд мужчины в форме. — Полковник, мы из... — он достал психобумагу. — Проверка от британского правительства? Что вам здесь нужно? — Нет, что вам здесь нужно, — Доктор осматривался вокруг. — Чем вы здесь занимаетесь? — Мы... — мужчина замешкался. — Да, зачем вам эта штука? — Доктор указал на автомат. — Чтобы стрелять, сэр. — Чтобы убивать людей? — Кейт подняла бровь. — Не понимаю, о чем вы. — Отведите нас к раненым. — Проверка правительства приехала осмотреть госпиталь? Зачем? — Я Доктор, — Одиннадцатый улыбнулся. *** Кейт и Доктор шли по коридорам базы. — Так они больше не убивают? — Убивают, конечно. Просто не помнят об этом. — То есть в их представлении армии существуют чтобы люди просто ранили друг друга, лечились и снова ранили?— Кейт усмехнулась. — Не скажу, что это глупее изначального варианта. — Если человек с автоматом забудет, что существует смерть, что получится? — Доктор звучал встревоженно. — Армия без чувства вины, — Кейти поняла и теперь тоже заволновалась. — Они будут присылать новых солдат, даже не зная, куда делись предыдущие.Ты думаешь, все это сделали для войны? — Я думаю, кто бы это не сделал, он совершил огромную глупость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.