ID работы: 9223775

Хуже никотина

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Your love's a fucking drag But I need it so bad Yeah, you're worse than nicotine.

      Если бы Маргарет могла вернуться в прошлое и изменить там только одну вещь, она, пожалуй, выбрала бы никогда не встречать Энтони Армстронг-Джонса. Он — злокачественная опухоль внутри неё, которая с каждым днём всё сильнее болит; он — незатягивающаяся дыра в её душе, которую она каждый день заливает виски, но конца и края ей нет.       — Я ненавижу тебя, — рычит Маргарет во время их очередной ссоры, но её слова вызывают лишь усмешку на губах Тони.       — Да, да, — слышится в ответ. — Но я — сильнее.       Каждый раз это воспринимается как шутка. Они оба ненавидят друг друга, и они оба знают это. Маргарет от отчаяния заставляет себя думать, что она всё ещё любит Тони; в Тони тлеет огонёк любви к Маргарет. Они оба знают, что он никогда по-настоящему не любил её. Их брак был актом милосердия и лицемерия с его стороны, а с её — безысходности. Никому не нужна бракованная принцесса.       Тони — дьявол, которого Маргарет пытается изгнать, но он искушает её снова и снова. Порой она не замечает, как их словесные драки с крушением мебели перерастают в брачные игры. Как Тони впивается в её губы, как он опьяняет её и отравляет до такой степени, что Марго не может сопротивляться. Вместо того, чтобы дать отпор, она прижимается к нему, отвечает на поцелуи, про себя думая, что он хуже наркотика.       Грубость Тони сменяется ласками, хотя даже в постели он не особо нежен с Маргарет. Он предпочитает разрывать её в клочья, заставляя извиваться под ним. Тони нравится боль, которую причиняет ему Марго, царапая ногтями его спину. Красные полосы, которые потом день заживают на нём — грань ножа, по которому они ходят каждый день. Её стоны его заводят, но ему всегда нужно больше.       — Я хочу слышать, как ты кричишь моё имя, — шёпот льётся в уши Маргарет и отдаётся где-то внизу живота.       Маргарет хотела бы забыть это имя навсегда, но Тони слишком настойчивый и обжигающий, он проникает в потаенные уголки её души и тела, куда никто никогда не заходит. А она поддается ему.       Это до безумия нравится им обоим. Это сводит их с ума, доводит до состояния эйфории. На миг Маргарет и Тони забывают, что они раздражают друг друга, что не существует никаких записок в духе «15 причин моей ненависти к тебе», которые он пишет почти каждую неделю; в них просыпаются отголоски того эксцентричного романа конца 50-х, который случайно перерос в брак.       Когда их схватка заканчивается, они закуривают — Тони чиркает зажигалкой, прикуривая свою сигарету и сигарету Марго. Она выдыхает дым в потолок, думая, какая это сигарета по счёту за день, и с горькой усмешкой понимает, что она — миллиардная. Курение её убивает, но Тони — сильнее. Но без этого она уже не может.       — Тони... — выдохнув, Маргарет поворачивает голову и всматривается в супруга. Он оборачивается на неё и выжидающе смотрит. Марго чувствует противный комок в горле и сухость, она сглатывает, собирая разбросанные мысли в кучу. — Как насчёт того, чтобы вместе пообедать завтра?       — Хорошая идея, — задумчиво протягивает он.       Губы Маргарет трогает лёгкая улыбка. Женщина вновь разворачивается и делает несколько затяжек. Может быть, в этот раз у неё всё получится.

***

      Маргарет просыпается одна — рядом лишь смятая постель и разбросанные по комнате подушки. Женщина тянется за сигаретой, и её взгляд спотыкается о ровно сложенную записку. Тяжело выдохнув, она нетерпеливо разворачивает листок.       Срочно попросили отснять одно мероприятие. Никак не смогу вырваться на ланч.       Целую, Тони.       Принцесса гневно разрывает записку. Грязный стакан из-под виски со звоном падает на пол, за ним — лампа. Маргарет быстро закуривает, ощущая, как глаза щиплет.       Почему я такая дура…       Маргарет выкуривает несколько сигарет подряд, запивая их виски. Внутри пустота проедает её, не хуже кислоты. Тони опять поиграл с ней и выбросил, как ненужную вещь. Это повторяется уже несколько… месяцев? Но почему-то она не может это прекратить.       Марго обожает видеть огонь в его глазах, когда он прижимает её к стене; его прикосновения сродни эффекту от выкуренного косяка марихуаны. Эта страсть и эхо былой любви, которые заполняют пространство между ними в моменты их примирения — Маргарет это ни за что не променяет. Но тот огромный шрам, который Тони оставляет после себя внутри Марго, никогда не затягивается. Холодный ветер, гуляющий по её душе, продирает насквозь; боль в сердце стучит сильнее, отзываясь по всему телу.       Маргарет теряет счёт выкуренным за последний час сигаретам. Ну и плевать. Она знает, что не никотин её убьёт. Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.