ID работы: 9223857

Союз дня и ночи

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице была ночь. Фонарные столбы и луна освещали улицу. Но в некоторые места, свет не попадал и оставалось лишь догадываться, что там находится. На улице не было практически ни души, лишь пьяные компании и люди спешащие домой после работы к своим семьям. Пьяниц было не очень много, но они часто приставали к другим. И это произошло с Агавой. Они кричали ей вслед и пытались догнать. Но она быстро завернула за угол и наконец оторвалась от них. Агава оставила машину недалеко, в её голову нередко приходили мысли о том, что можно вернуться назад и заняться делом самостоятельно, без лишней помощи. Но босс решил по другому, и сейчас в одиночестве, девушка пытается подобрать в голове слова и фразы для первого знакомства. Главное не выглядеть в их глазах полной дурой. Неторопливыми шагами, засунув руки в карманы кожаной курточки, Агава шла в сторону бара. Именно там, должно состояться её знакомство. Сама она никогда не знакомилась первой, поэтому сердце быстро билось в груди от волнения и голова шла кругом. Но ведь на кону жизнь почти целого города. Когда она только устраивалась на работу, то даже и предположить не могла, что когда-нибудь ей придётся выслеживать и ловить неизвестную тварь, что пожирает невинных людей. С одной стороны, ладно это были бы какие-нибудь опасные преступники, за которыми уже несколько лет гоняется полиция. Но оно ест всех, без разбора. Людям запретили выходить на улицу ночью, но большинство неверящих в это, всё же решается на ночные прогулки по городу. Они смеются над теми, кто верит в это и пытаются доказать обратное. Скорее всего, они перестанут этим заниматься, когда сами не окажутся лицом к лицу с этим нечтом. Агава подходит к дверям, где её встречают два охранника. Оба высокие, выглядят довольно грозно. -Я могу пройти?-спрашивает Агава, уже после понимая, что её вопрос звучал довольно глупо. По-любому здесь пропускают только тех, у кого есть пропуск. Охранники переглянулись между друг другом и прыснули со смеху. Агава почувствовала себя жалкой. Ей хотелось уйти в тот же момент, чтобы не сгореть со стыда. Кажется, они видят в её словах какую-то шутку, и это кажется им забавным. -Вали отсюда, пока мы не раздавили тебя, букашка!-наклонившись он сказал ей это в лицо, выделив последнее слово голосом. И всё из-за её роста? Агава уже хотела сказать что-то в ответ, но сзади послышался мужской голос: -Эй, что здесь происходит? Агава обернулась и увидела молодого мужчину. Он был дорого одет, выглядел ухоженно и девушка подумала, что сейчас её снова опустят. Хотя, ниже уже некуда. -Здравствуйте, босс! Эта девушка уже уходит! -Разве? По её поведению это незаметно... -У меня здесь должна быть важная встреча!-сказала Агава и подошла ближе к мужчине. -Даже так... Почему вы не пропускаете эту прекрасную молодую девушку? -Простите, больше такого не повторится...-охранники пропустили Агаву, за ней вошёл мужчина. При входе, в нос ударил резкий запах табачного дыма. Он долго извинялся за тех двоих и пригласил её как-нибудь выпить вместе с ним. Агава лишь молча кивала, сжимая в руке клочок бумаги на котором он записал свой номер. В баре играла живая музыка, было много посетителей и алкогольных напитков. Агава проходит дальше, мимо столиков и официантов с подносами. Она знает как он выглядит, поэтому найти его не составило труда. Агава заметила его сидящим за одним из столиков, выпивающим вместе с каким-то огром. В это время, такая картина не удивительна. Сейчас любой прохожий может оказаться вампиром или русалкой. Когда мифические существа стали жить вместе с людьми не скрываясь, Агавы ещё не было. Как это произошло, ей рассказывала бабушка. Но Агава мало что помнит, ведь тогда она была совсем ребёнком и не верила в них. Родители запрещали ей выходить на улицу в тёмное время суток, и запрещали общаться с незнакомцами. Они старались как можно дольше защитить её от них. Сейчас Агава знает, что в таких местах ходить очень опасно. Тем более одной и беззащитной девушке. Она сделала несколько шагов в сторону их столика, и замерла, когда он поднял голову и увидел её. Агава решила показать, что она очень решительно настроена и расправивши плечи, уверенной походкой подходит ближе. Огр тоже обернулся и когда увидел Агаву, на его лице появилось недопонимание. -Уолтер Хадсон?-Агава молилась, чтобы её голос сейчас не дрогнул, при виде такого огромного огра. Она знала, что они в основном отдают предпочтение детям, но ему ничего не стоит разорвать её на месте, если что-то его разозлит. Когда табачный дым немного рассеялся, она увидела, что у мужчины пронзительно голубые глаза. У него были тёмно-каштановые взъерошенные короткие волосы, широкие плечи и гладко бритое лицо. На нём была белая рубашка, заправленная в тёмные брюки, поверх был тёмный пиджак. На спинке его кресла, была повешена курточка. -Кто это?-спросил огр у мужчины. -Зачем ты пришла? -Нам нужно поговорить... Мужчина поднимается с своего места, забирает курточку и прощается с своим другом. Всё это время, Агава молча наблюдала за ним, пока они о чём-то говорили. Когда Уолтер встал, Агава поняла, насколько он высокий. Потом он взял её за руку и повёл за собой, будто она могла потеряться без его сопровождения на выход. Она сдержалась, чтобы не вырвать свою руку с его ладони. Когда они вышли на улицу, он отвёл её подальше, скорее всего не хотел, чтобы их услышали. Он отпустил её руку тогда, когда понял, что рядом никого нет. -Так, как тебя там зовут? -Агава Сноу!-сказала Агава и подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза снова, но он отвернулся и ей показалось, что он задал этот вопрос просто чтобы хоть как-то продолжить диалог начавшийся в баре. -Ясно... -Послушай, меня прислал сюда мой босс, ты скорее всего его знаешь...-чёрт, они работают вместе уже почти десять лет, конечно, как он может его не знать! -Допустим... -А общем, я хочу заняться одним делом... По поводу того, что творится в городе... -Больше информации... Уолтер начинает раздражать Агаву, но она держится молодцом, несмотря на то, что у неё уже чешутся кулаки. -Ты знаешь ту тварь, которая ест людей? -Нет... -Ну, вот! Значит мы вместе... -Мне всё равно...-он грубо перебивает её, достаёт с кармана пачку сигарет. Агава замолкает и не понимает, что делать дальше. Он отказал ей, и сейчас она выглядит нелепо перед ним, прося о помощи, чтобы поймать это существо. -Но... Меня... Послали к тебе... -Я могу тебя послать в другое место, если ты сейчас не отстанешь от меня... -Разве тебе не плевать на жизнь остальных? Может у тебя есть своя семья, и ей угрожает смерть! -У меня нет семьи...-сказал как отрезал. Агава не хочет отпускать руки, но в голову не приходит ни одной мысли, как заставить его сотрудничать. -Упёртый баран...-и тут она поняла, что сказала это вслух. -Кто бы говорил... Будь осторожней с выражениями, иначе после, тебе придётся провести в реанимации несколько дней... -Это угроза? -Предупреждение... Агава не понимает, что он себе позволяет. Можно конечно поговорить с боссом на этот счёт, чтобы этого хама наказали. Но это ничего не даст. Похоже, что им всё равно придётся сотрудничать вместе, и ни один из них не сможет отвертеться. К тому же, расследование может пойти быстрее, если оба будут очень сильно стараться и приложат максимум своих сил. Главное надеяться на это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.