ID работы: 9223959

Последний вздох

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста

Життя - наче морська вода, Що весь час б'є об скали, Яка своєю соллю, роз'їдає старі рани, І коли здається, що ти став на сушу , То знову полетиш на дно, загубивши душу.

Светлые стены заливали последние лучи заката, заполняя большую комнату алой тьмой. Казалось бы : алый - цвет страсти, безумия, но увы, не в этой пьесе. Цена сей страсти угасла, уже давно, но угли, как прежде жгут внутри, заставляя сердечную мышцу сжиматься реже, принося сладострастную боль. Что такое "боль"? Казалось бы профессору в сфере права нужно было сказать , что-то по типу " Это повреждения нервных окончаний.." , но в своё оправдание Мэрри может сказать лишь , что боль это - Он. Они познакомились на курсах. Мэрри курила на лавочке возле Академии, где проходил их симпозиум, он подошёл впритык и попросил огня. Искра. Огонь медленно пересёк край сигареты и осел где-то в районе глаз. Зелёные. Его зелёные глаза горели. -Привет, я Том . - ехидная улыбка, посланная с пухлых губ молодого мужчины коснулась сердца. - Меня не интересуют менчедайзеры, увы. Па-па, малыш. – ехидная улыбка не смогла скрыть неприкрытой интерес к статному, высокому, шатену. -Чем занимаешься сегодня вечером? – парень игриво изогнул точеную пышную бровь. - Бегаю. – все так же наигранно ответила пышногрудая блондинка. -Бегаешь- Том натянуто захохотал – А ты знаешь, что бег отнимает 10 минут твоей жизни?-очередная тяга пропущена сквозь полные губы. -Дорогой, а ты слышал , что сигарета отнимает 5 минут твоей жизни? – Мэрри начинал и вправду утомлять этот разговор. -Нет, но я слышал , что хороший секс прибавляет 15 минут. – теперь ехидная убыка была послана ей. Мэрри, докурила и хотела было уходить. Слишком уж самонадеян был этот парнишка. Ничего особенного, но большая ладонь коснулась плеча. Немой взгляд. Его глаза. Глаза действительно притягали. Изумруды. Прям как у неё. -Ты юрист?- первым решил нарушить немой монолог шатен. -Нет, я адвокат в уголовном процессе. – девушка гордо здвинула нос. – А ты работаешь тут ? В охране?- колько, резко, но на самом деле , это был флирт. -Типо того. – парнишка развел руками.- Я охраняю закон , сажаю людей за нарушения его граней , а ты – Том тыкнул пальцем в грудь – полагаю, их вытягиваешь оттуда. -Ох, так ты следак?-адвокат хихикнула- Хочешь почитать нотации моей совести? И вы не поверите он почитал ей нотации, и даже не одну, в его большой, но до жути пустой квартире в пригороде. Потом шли месяца и страсть угасла, понемногу унося огни былого пожара. За ее вещами и переездом последовал быт. Том стал задерживаться на работе, а Мэрии делать вид, что глухая, немая и слепая. Прошёл год и последовала свадьба. Не то что бы она хотела,но его родители настояли. Мэром пришлось уживаться с ролью жены, и холодом к ней ее новоиспечённого мужа. Она не спрашивала «Почему?» , она и так все знала – их обоих все устраивает. Пошел второй. И она устала. Устала делать вид, что она примерная жена, что у них лучшие в мире отношения, что она верит в его любовь к нему, и не видит и как он болтает по телефону с другими. Блондинка нервно делает тягу и уже не верит, что его ложь закончится. Пошел третий и она уже просто напивалась, каждый день, лишь бы избежать скандалов. Он это сделал. Заставил ее сделать аборт. Он- убил их ребенка . Пошел четвертый и вот она ждёт решения суда о разводе. Заслужил. Она все таки смогла отобрать у него все , даже то , что принадлежало ему по закону. Ведь он не замечал, что все это время у нее был один любовник – право.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.