ID работы: 9224062

Чай и булочки с корицей

Фемслэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Цинсу проскакивает между двумя духами литературы и залетает в кабинет Линвэнь, захлопывая за собой дверь.       Та, как и всегда, сидит за столом в куче свитков, но Цинсу чувствует, что что-то не так. Она останавливается на пороге и пристально смотрит на свою девушку. Та, как и всегда, выглядит уставшей, быстро выводит иероглифы своим идеальным почерком в очередных важных документах и никак не реагирует на появление Цинсу. Спустя секунд 10 девушка подходит к столу и немного боком опускается на соседнюю подушку, разглядывая сосредоточенное лицо Линвэнь.       -Цзе, что случилось? Твоя поза какая-то неестественная, - вдруг обеспокоенно спрашивает она.       Линвэнь вздрагивает. Конечно, зная её столько лет, Цинфу не могла не заметить, что обычно идеально прямая спина сейчас неудобно скособочена и согнута. Девушка медленно поворачивается и несколько секунд смотрит в фиолетовые глаза напротив, излучающие бесконечную заботу и внимание.       А потом внезапно плюхается на живот, утыкаясь лицом в чужие колени и вытягивая ноги, и еле слышно бормочет: -Ты знаешь. Поясница с утра жутко ноет.       Цинсу вздыхает и нежно проводит рукой по мягким волосам любимой, спадающим теперь на пол. -Тогда сегодня у тебя выходной, - и, пресекая протестующее мычание, добавила. - С работой я справлюсь сама, разок и без тебя обойдутся.       Девушка оставляет одну руку успокаивающе копошиться в в волосах любимой и берёт в руки свиток, мгновенно сосредотачиваясь на нём. Переодически забегающие в кабинет духи литературы со сложным лицом косятся на распластавшуюся по полу начальницу.       В окно заползает ленивый луч закатного солнца и облизывает свежеисписанные свитки. Цинфу откладывает кисточку в сторону, аккуратно приподнимает голову Линвэнь и меняет под ней свои колени на подушку. Встаёт, с тихим стоном вытягивая затёкшие ноги, и идёт готовить чай. Линвэнь любит её чай - нежный, как сама Цинсу, с лёгким ароматом мяты, тёплый, но не горячий, и обязательно мягкие, свежие булочки с корицей - она всегда печёт их, перед тем как прийти.       Когда девушка уже наливает чай в две большие кружки, Линвэнь подходит сзади, обвивает руками её талию и утыкается носом в шею, вдыхая ставший таким родным запах корицы и мяты. Короткие красные волосы щекочат нос, и она, не сдержавшись, тихо фыркает. Цинсу хихикает, поворачивается лицом и мягко целует любимую в лоб. И в нос. И в уголки глаз. И в складочку между бровями. И в висок, легко проводя руками по спине и прижимая ближе к себе. Линвэнь тихонько вздыхает.       -Ещё болит?       -Угу. Немного.       Её голос тихий и немного сиплый - она задремала, пока Цинсу разбиралась с работой, и ещё не до конца проснулась. Цинфу снова гладит её по спине, невесомо прикасаясь губами где-то над ухом.       -Чай готов, - тихо произносит она. Линвэнь чувствует колыхание собственных волос от её дыхания.       -С булочками?       -С булочками, - Цинсу смеётся. Линвэнь готова слушать этот смех вечно.       Они не двигаются с места. Чай на столе начал остывать, а Цинсу всё ещё гладит напряжённую поясницу любимой, шевеля её волосы тихим дыханием. Линвэнь купается в море умиротворения и уже совсем не жалеет, что у неё с утра ноет спина.       Она хочет простоять так всю жизнь.       Они садятся рядом пить чай. Линвэнь кладёт голову на изящное плечо и надкусывает мягкую булочку.       Она чувствует, что абсолютно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.