ID работы: 9224108

Голос прошлого...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

руки на шее, что берут тебя за горло...

Настройки текста
      Он всегда непредсказуем...              Ещё со времён Академии, когда был совсем мальчишкой. Сильный и могущественный Повелитель времени, который сходил с ума от барабанной дроби в голове.              Тогда он был просто безумен.              Однако, его бешенство спустя регенерации не ушло. Он в большом напряжении, больше чем обычно, когда хотел просто завоевать землю или уничтожить очередную галактику, которой не повезло тем, что она ему приглянулась.              То, что было на лице Доктора - не передать словами. Шок? Нет, эта эмоция была более сложной, чем простой шок.       Она видит, как из портала руин Галлифрея выпрыгивает её друг детства.              Он был возбуждён и сильно потрёпан. Эмоции на его лице сменялись одна за другой. Выпругнув оттуда, он издал крик, чем-то напоминающий удивление.              - Как ты попал сюда? - с большим интересом спрашивает Повелительца времени, делая небольшой шаг навстречу.              - Возьми меня за руку, - таймлорд протягивает ей свою руку, которая дрожала, выдавая его неуверенность. Пусть, у него был неизменен тембр голоса и выражение лица, но лишь эта рука выдавала ту бурю эмоций, которые кипели в нём, - или я превращу их всех в крохотных кукол-человечков, - на этих словах он убирает одну руку в карман и в эту же секунду достаёт другую с уменьшителем, который сразу же оказывается перед лицом Доктора.              - Никогда, - это слово из её уст, на мгновение затуманило его разум. Она же произнесла его с такой усмешкой.              Он умел флиртовать, но сейчас видимо, что-то пошло не так.       "Возьми меня за руку" - этой фразы было бы достаточно, не будь у него тех намерений, которых так боится Доктор. Протянуть руку Мастеру, всё равно, что протянуть руку к началу апкалипса.              Как бы она хотела путешествовать с ним по Вселенной.       Любоваться ею, открывать новые миры, наблюдать, как рождаются звёзды. Но он был слишком занят их уничтожением.              - Хочешь увидеть, насколько я серьёзен? - он начинает водить уменьшителем по воздуху, поочерёдно указывая на людей сзади, при этом, говоря какую-то незамысловатую считалку.              - Ладно, поиграю в твою игру, - с каким энтузиазмом она произнесла эти слова, неким влечением. Мысленно, она уже представляла, что же может быть, когда она уйдёт с ним в неизвестность.              - Я вернусь, - говорит она ребятам, одновременно оборачиваясь к ним с беспокойным лицом. Оно меняется в секунду. Ежели перед Мастером было лицо с небольшим сарказмом и циничной улыбкой, то обернувшись, оно стало напряжённым, а глаза наполнены страхом.              - Она не вернётся и это не игра. Удачи, людишки, - на первых словах к Доктору пришёл испуг. Она бросила последний взгляд на спутников, в то время, как Мастер хватает её за руку и утягивает за собой...                                                  *** - Посмотри на мою работу, Доктор. И впади отчаяние, - это были первые слова, которые он произнёс, как только они оказались по ту сторону портала. Она осматривает пылающую огнём планету, и её сердца сжимаются от боли. Волна воспоминаний нахлынула на её разум. Оранжевая трава сгорела, а Цитадель была разрушена. В глазах виднелся ужас. - Помнишь, как мы детьми бегали по этим улицам. Аллеи, на которых мы прятались от Барус, когда прогуливали уроки, - делает жесты руками, указывая на разрушенные здания, - всё исчезло. Давай, спроси, почему я это сделал. - Почему ты это сделал? - в глазах читалась боль, ей ничего не оставалось делать, как выслушивать его обиды и унижения. - Не скажу, - после этих слов из его уст вырывается ужасающий хохот, - ну же, улыбнись! - Горд собой? - голос Доктора становится чуть решительнее, можно сказать, что она добавила в него нотки сарказма. - Определённо, - отвечает он резко и не задумываясь, при этом, не отрывая от неё взгляда. - Столько смертей. Они сделали тебя счастливым? - она отвечает ему так легко, но ей хочется, чтобы он тоже ощутил ту боль, которую она чувствует. Сила ветра невелика, но её хватает для того, чтобы волосы Доктора оголили её белоснежную шею. Новая регенерация Мастера даёт некоторые преимущества, сделав его на несколько сантиметров выше неё. Ему открывается прерасный вид на то, что сделал ветер, возможно, он даже благодарен за сие действие природы. - Я в восторге, - отвечает он, немного стиснув зубы, но неуступая ей в позиции. Возможно, ему хочется, чтобы она наконец впала в ярость, показала эмоции, что действительно думает над этой ситуацией. - И они успокоили твою ярость? - Доктор сделала шаг вперёд, чуть наклонившись к нему, выделяя каждое слово, произнося его чётче. Ей было интересно узнать его ответ. Она проговаривала эти слова с небольшой улыбкой. Мастер привык, что Доктор всегда чувствует себя разбито, когда речь идёт о невинных жертвах, ведь сама не раз была тому причиной их смерти, но в этот раз она обернула стрелку компаса на Мастера. Таймлорд смотрит на Повелительницу Времени сверху вниз и мгновенно со злости от этих слов схватывает её за шею правой рукой, пока левая рука находится на её затылке чуть придерживая голову. - Вряд ли что-нибудь её успокоит, - проговаривает он со злобой, ещё сильнее сдавливая тонкую шею в сильной руке, не желающей её отпускать. Это был уже второй раз, когда он душил её в этой регенерации. Доктор всё также держала ухмылку на своём лице, ликуя внутри, что смогла разозлить его. Сам её взгляд остановился на его губах, которые напряжены от злости. Когда-то эти губы целовали её так сладко, что сейчас об этом горько вспоминать. Мастеру было интересно время от времени вспоминать, как она не догадывалась о том, что О нет. Он предвкушал реакцию Доктора, когда она об этом узнает. Ему так хотелось увидеть её лицо в тот момент, когда до неё дойдёт, что она ошибалась. Он был мил с ней. Доктор только прилетела в ТАРДИС, и выходя из неё просто сияла. Хочется сказать, что он был просто прекрасен в этой роли, Доктор верила ему беззаговорочно. Где же сейчас это всё обаяние и нежность? Его нет. Здесь только Мастер и его обнажённая душа, открытая для гнева и злости. - Мы могли бы прогуляться по столице, - его хватка начала ослабевать, - ну, по руинам, по крайней мере. Я должен тебе кое-что показать, - на последнем слове он её окончательно отпустил. - А ты... держишь хватку, - проговорила Доктор, чуть хрепя, сразу же, как он её отпустил. Её руки мгновенно оказались на собственной шее. - Как и ты, Доктор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.