ID работы: 9224134

Я твой

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Брюс! Юный Уэйн обернулся, даже не пытаясь скрыть улыбку. Сам не заметил, как привык слышать своё имя, произнесенное этим звонким голосом. Теперь уже казалось, что он слышал этот голос всегда, всю жизнь. А на самом деле ведь не прошло и месяца с тех пор, как Харви Дент, робея, переступил порог особняка Уэйнов. - Что такое, Харви? Брюс подошел к сидящему на диване темноволосому круглолицему мальчугану. Легкий румянец на его щеках и озорной блеск в глубине карих глаз стали для Брюса самым приятным зрелищем на свете, но сейчас он с легкой тревогой заметил - Харви не улыбается. Он грустит и едва ли не испуган. - Тебя что-то тревожит? Что случилось? Брюс присел на диван возле друга. Харви вскинул голову, прикусил губу, словно набираясь храбрости. - Я просто хотел спросить, Брюс - что будет дальше? - Дальше? - непонимающе переспросил Уэйн. - Со мной, - голос Харви чуть дрогнул. - Я всё понимаю, Брюс, правда, ты невероятно добрый, я и подумать не мог, что встречу такого человека в своей жизни, но... - он на секунду отвел глаза. - Ты заплатил за меня. Нет, не возражай, я всё прекрасно понимаю, ты не думай... Просто скажи, что я должен буду делать, и я всё сделаю, всё, что ты скажешь, честно... - Харви, - перебил его Брюс, - о чём ты говоришь? Я ведь уже сказал тебе, чтобы ты больше не вспоминал о прошлом и... об этом человеке. Он брезгливо поморщился. Язык не поворачивался назвать отцом Харви этого мерзавца, который в прямом смысле слова вышел на улицу, чтобы продать своего сына по цене лишней порции выпивки. - Я стараюсь, - кивнул Харви, но в его взгляде, устремленном на Брюса, таилась всё та же тревога. - Ведь теперь я твой, правда? Брюс вздрогнул. - Харви, что ты говоришь? Неужели ты в самом деле подумал, что я... - он смешался, завидев вспыхнувшие румянцем щеки Харви. Кажется, у него к глазам даже подступили слезы. - Харви, - мягко произнес Брюс. - Я должен кое-что объяснить тебе, хорошо? Харви молча кивнул. - Мои родители, - руки Брюса сжались на коленях, - они не одобряли эту готэмскую моду на рабов. Никогда. В нашем доме рабов никогда не было. Альфред принадлежал моему деду, и отец дал ему вольную в тот самый день, как стал хозяином поместья. И меня они воспитали так же. Я пообещал им еще в детстве, что никогда не стану покупать рабов и не посмею относиться к людям, как к вещам. И когда я шел по улице и увидел тебя, такого несчастного, напуганного, когда понял, что с тобой хочет сделать родной отец... - Брюс с трудом перевел дыхание от накатившего гнева. - Ему повезло, что рядом со мной был Альфред иначе я бы просто убил его. Брюс бросил быстрый взгляд на застывшего Харви, но тот и не думал возмущаться признанию Брюса. - Он заслуживает этого, - шепотом сказал Харви. - Но ты... - Но я в тот день всё же поразил Альфреда, - продолжил Брюс. - Он был изумлен, поняв, что я собираюсь нарушить заповедь моих родителей. Наверняка вспомнил детство, когда я однажды пошел в цирк, увидел там клоуна - мальчишка, рыжий, как огонь, немного старше меня - и сказал, что я купил бы его, потому что он мне нравится,- Брюс хихикнул. - Альфред был в шоке. Но тогда я был ребенком. А когда увидел тебя, Харви... Всё было совсем иначе. Я понял, что должен... Не купить тебя, нет. Выкупить. Отдать хоть всё своё состояние, лишь бы этот человек больше не смел унижать тебя и обращаться с тобой, как с вещью! - Брюс... - выдохнул Харви, придвигаясь ближе к Уэйну и робко касаясь его задрожавшей руки. - Ты ни одной секунды не был моим рабом, Харви, - выдохнул Брюс, обнимая его плечи. - Ты был свободен, всегда. А я... Выходит, я не сказал тебе это. Неужели забыл? Прости меня, Харви, я просто... - Не надо, Брюс, - шепотом произнес Харви, - я тоже забыл. Забыл всё на свете, когда ты взял меня за руку. Ты был рыцарем, явившимся защитить меня от чудовища, иначе и не скажешь! И я счастлив, Брюс. Счастлив здесь, в этом доме, рядом с тобой, и не только от того, что здесь столько всего... - Харви смущенно уткнулся взглядом в собственные коленки. - Просто здесь есть ты. И это главное, понимаешь? - Харви! Брюс обнял вспыхнувшего мальчишку, притянул к себе, чувствуя. как склонилась на его плечо темноволосая голова. Харви закрыл глаза, плечи под руками Брюса ходили вверх-вниз, словно Харви не в силах был решиться произнести то, что не давало покоя. - Ты сказал, я свободен? - Да, - шепнул Брюс одними губами. - Но я всё-таки хочу быть твоим. Не за деньги, не в благодарность... Просто так. Быть рядом с тобой, понимаешь? Брюс заглянул во взволнованные карие глаза - и вдруг понял, что на самом деле тревожило Харви. Он боялся не рабства, а того, что придется принять в подарок свободу, уйти из этого дома, оставив Брюса среди старинных стен, воспоминаний и одиночества. - Харви, если ты правда этого хочешь... - Я твой, правда? - требовательно спросил Харви, пристально глядя ему в глаза. И Брюс Уэйн улыбнулся. - Да. А я твой. Так будет честно, да? - Навсегда? - на губах Харви забрезжила улыбка, и Брюс почему-то почувствовал, что его собственные губы жжет от смутного желания, отголоском которого скользнули по прихлынувшему жару, по ответной улыбке слова, за которыми скрывалась целая жизнь - непременно долгая и счастливая. - Навсегда. Навсегда, Харви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.