ID работы: 9224162

Согрей мою душу своим голосом.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это только между нами?

Настройки текста

POV Ольга.

      Проснувшись, рано утром, я поняла, что рядом со мной нет моего супруга. И правда! Он же уехал на срочную конференцию со своим Берковичем. Оставил меня одну в огромной квартире. И почему Юре так сложно хотя бы один раз отказать Сан Санычу, чтобы лишний раз побыть со мной дома? Мне здесь совершенно нечем заняться. Кушать себе не готовлю потому, что не хочется одной трапезничать. Телевизор не смотрю — там ничего интересного не показывают. Зато каждый вечер мне названивает Валя и интересуется, всё ли хорошо. А что я могу ответить? У меня всегда дела идут лучше всех. Особенно в отпуск. Если семья Будько, с моей любимой Женечкой, сейчас в Кучугурах отдыхают, то я, в свою очередь, не выхожу из дома вообще. Может быть стоит съездить к ним? Снова терпеть идиотские насмешки Ивана Степановича и постоянно слышать как они с Валюшей ругаются? Даже не знаю, что и лучше. Поехать к ним или остаться дома в пустой квартире, где даже не с кем поговорить?       Спустя некоторое время, лёжа в кровати, я пришла к выводу, что поеду в Кучугуры. Уж слишком сильно я соскучилась по Евгеше и уверена, что она — тоже. Около кровати стоит тумбочка, на которой лежит мой телефон. Лениво я протянула руку и взяла свой мобильник. Время 8 утра и, скорее всего, Будько уже не спят. Позвоню-ка Ивану. Только прозвучал первый гудок, а меня уже начало трясти. Когда разговариваю с Валей или же звоню ей, то такого не бывает. Может у меня уже аллергия на моего свата? -Алло! -Раздалось в динамик. -Иван Степанович, доброе утро. Не разбудила? -С тем же волнением произнесла я эти слова. -Нет, не разбудили. Мы же встаём раньше Вас, забыли что ли?! -Снова насмешки. Боже. -Так, я по делу звоню. Вы можете меня сегодня из города забрать в Кучугуры? Я оплачу бензин. -Я-то приеду, а вот денег не возьму! Я же… -В этот раз я ему не дала договорить свои любимые слова. -Да, да, Вы Иван Будько, как же так?! Значит так, я Вас буду ждать в 10.30. -Одновременно думая, хватит ли мне времени на всё, что я запланировала, -Четвёртый подъезд, пятый этаж, квартира 128. -Я помню, где Вы живёте, не волнуйтесь, ждите. Отключаюсь!

POV Иван.

      Вчера пришёл домой после очередной гулянки с Митяем. И надо же было: подхожу еле-еле к дому, а Валюха моя уже стоит около калитки! Уже было понятно, что трындец мне. Но, как ни странно, жена на меня только посмотрела и не сказала ни слова. Спать я ушёл на диван. По крайней мере, я там проснулся. И больше Валя со мной почему-то не разговаривала. А шашлычок вчерашний, да под коньячок, хорошо зашёл. Сижу теперь, жую яичницу, которую сам себе и приготовил, потому что Валентина вообще не притронулась к готовке с утра. От раздумий меня отвлёк телефонный гудок. Я долго не мог понять где он есть. И, наконец, нашел в ящике с луком. Звонит Оля. Вернее, Ольга Николаевна. За глаза нередко я её называю без отчества, а вот в жизни не могу так. Да и привычнее уже обращаться на «Вы». Давно она не звонила мне. Только одной Вале и могли они трындеть по два-три часа. А я — слушай их разговоры да и думай, что они ещё удумали!

POV Валентина.

      Сегодня я всё утро не разговариваю с Иваном. Пусть будет ему уроком. Как приходить за полночь домой, да ещё и не в трезвом виде, так это нормально. А позвонить и сказать жене, что: «Родная, я задержусь», — ни в какие рамки не лезет. Тьфу на него! Сколько можно-то? Все свои силы потратила на то, чтобы отучить Ивана пить. Ни в какую. Пусть теперь ходит и думает: почему я с ним не разговариваю. Ведь наверняка не помнит, что вчера было вообще.

*Спустя 2 часа*

POV Ольга.

      Так, я успела накраситься как раз вовремя. Хотела ещё и убраться, но совсем скоро за мной должен приехать Иван Степанович. Боже, жду его с большим нетерпением. Хочу его увидеть, как никогда раньше. И, даже стыдно признаться, скучаю по его отвратительным шуткам. В какой-то степени, Иван Степанович стал для меня больше, чем просто родственник. Как вспомню, что мы с ним постоянно выясняем отношения, смеёмся, разговаривали по ночам — всегда улыбаюсь и на душе становится так тепло. Иногда просто не хочется уезжать из деревни, а только бы побыть ещё рядом с ним. Да, Оля, ты в тупике. При живом муже о таком думать… Юру, конечно, я очень сильно люблю. Но, мне кажется, в моей жизни не хватает чего-то ещё. А когда Иван подарил цветы Вале, я прямо начала ревновать свата. Вот что происходит? Мои чувства непонятны мне совершенно. Боже, ну где же он уже?! Пойду заварю себе чай.       Не успела Ольга дойти до кухни, раздался звонок в дверь. -Кто? -Подойдя к двери спросила женщина. -А Вы кого-то ещё ждёте, Ольга Николаевна? -Иван Степанович был в своём репертуаре. Ольга открыла дверь и, мягко сказать, обалдела от увиденного. Перед ней стоял её сват да ещё и с цветами.

POV Ольга.

      Когда я открыла дверь и увидела Ваню с цветами, в пиджаке и с галстуком ещё - просто потеряла дар речи. Сердце стучало так сильно и быстро. Красивый и пышный букет из белых, красных и розовых роз для меня? Мне не верится. Я так хочу обнять Ивана, но не даю волю эмоциям, дабы не показать свои чувства. Он сейчас стоит передо мной такой милый, добродушный. Я всю жизнь мечтала о таком муже: верном, мужественном, интересном. Иногда даже завидую Вале, что именно так мужчина ей и достался. Ещё бы бросил пить - был бы не "просто мужчина", а золото! Надо что-то ему ответить, но что? Стою, глазами хлопаю. Ольга, соберись с мыслями!!! -Так и будем стоять и смотреть на друг друга? Это Вам, не стесняйтесь, берите. -Первым нарушил тишину Иван Степанович. -А за что, позвольте спросить? Неужели соскучились? -Ольга начала флиртовать, в какой-то степени. -Да, соскучился и очень, хочу подчеркнуть, сильно! Я пройду? Хочу отдохнуть после дороги перед отправлением обратно в деревню...

POV Иван.

      Может быть не стоило покупать ей такой маленький букет, а нужно было взять намного больше роз и какие-нибудь ещё цветы? Я даже не знаю какие она любит, а всё же хотел сделать приятное любимой родственнице. Как я только переступил порог дома Ольги, она взяла букет и пошла в зал за вазой. Пока снимал обувь, сватья уже успела и воду налить в вазу и поставить в коридоре её. И вот Ольга Николаевна стоит передо мной, улыбается, счастливая. Неужели Юрий Анатольевич редко дарит ей подарки, раз она сейчас даже не знает что сказать? Я может и совершил большую ошибку в жизни, но решил её обнять. Оля явно хотела того же, что и сам я. -Спасибо, мой дорогой, -Ольга поблагодарила меня. А я только крепче обнял её и вдыхал в себя аромат её духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.