ID работы: 9224507

А всё начиналось с похода на озеро

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следующие жертвы

Настройки текста
Алекс сидел на берегу озера. Только что Зариан вытащил его из воды. Сказать что они были напуганы-ничего не сказать! -кажется я нашёл нам новое приключение.. -нервно произнёс Алекс вставая с песка. -ты идиот?! Это же может быть смертельно опасно! -тут же выкрикнул Лёха. -зато и узнаем, опасно это или нет! -весело произнёс Саня. Вдруг ребята увидели, на другом берегу, их друга Мишу. Мальчик зашёл в воду и начал плавать. -Миша! -выкрикнула Мира но было поздно. Его схватило это существо и затянуло в воду. Больше его никто не видел... -Алекс прав! Мы должны узнать что это и остановить его! -произнесла Мира. -ладно. Но сейчас мы идем домой. -сказал Зариан. Мира обдумывала всю ситуацию. Что это за существо? Как оно сюда попало? Зачем ему люди? Почему раньше оно не крало людей? Эти вопросы не давали ей покоя до вечера пока она не вспомнила про старую библиотеку на краю города. -надо отправиться туда! Но не сейчас. -сказала себе Мира ложась в кровать. Алекс, Зариан и Мира стояли перед библиотекой. -какая жуткая заброшка-сказала Мира -главное что не школа! -весело произнёс Алекс -без шуток -сказал Зариан Ребята зашли внутрь и пошли осматривать библиотеку. -может разделимся?-спросил Лёха -знаешь, это даже для тебя тупо! Так вероятность того что мы умрём увеличится в 3 раза! -ответил ему Алекс -а какова вероятность что мы умрём если не разделимся? -сказала Мира -Где-то 50%-ответил Алекс -ясно -прошло уже несколько часов а мы так ничего и не нашли! -сказал Лёха убирая очередную книгу на полку. -я нашла! -крикнула Мира её друзьям -почаще говори так, Лёха, может и в учебнике по матеше я буду находить что-нибудь нормальное-пошутил Алекс в которого тут же прилетела книга -ну ве идёте? -снова крикнула Мира Парни подошли к ней и заглянули в книгу. -значит в нашем озере обитает существо? -сказал Зариан смотря на друзей -похоже на нашу математичку -без шуток! -сказала Мира -и как нам его одолеть? Мы же дети! -спросил Лёха -хороший вопрос... На улице было темно. Алекс сидел в комнате и читал книгу из библиотеки. Он вызвался изучить её пока другие будут отдыхать. -бесполезная книжка! -сказал парень Он знал что скоро будет другая жертва и хотел как можно быстрее остановить существо. Хотя в его голове было совсем другое существо-Мира. Алекс был влюблён в неё с 5 класса и уже давно хотел признаться но боялся. -Саш, ложись спать! Уже поздно! -сказала сестра Алекса Катрина -ладно Сара вышла на улицу. На небе ярко сияло солнце. Девушка шла к озеру. Вот она заходит в воду и вдруг её что-то хватает за ногу. Она пыталась высвободиться но у неё ничего не получалось. И вот это существо утащили её ещё ниже. Дальше Сара потеряла сознание. -мама, а где Сара? -спросила Мира -я не знаю. Она вроде на озеро шла -"озеро? О нет.. "-подумала Мира и побежала на улицу. На её глазах наворачивались слёзы от одной мысли о смерти своей сестры. Вот она подошла к дому Алекса но тут услышала за спиной знакомый голос. -Мира? -сказал Алекс подходя к ней-что случилось? -Сара-сквозь слёзы произнесла Мира-ходила на озеро и пропала! Она не выдержала и начала плакать. Алекс обнял её. Как жаль что это единственное что он мог сделать. -мы уничтожим это существо, кем бы оно не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.