ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Забыв на короткий промежуток времени как дышать, девушка стояла как вкопанная, не зная, что ей делать. Она не могла поверить в происходящее, но боялась спугнуть момент, ведь она так сильно мечтала об этом.       "Может, это все сон?" - сама себе задавала вопрос девушка. Но эта мысль быстро была отброшена потому что Джордж медленно и осторожно коснулся руки Эммы, переплетая их пальцы.       Его сердце билось с невероятной скоростью, он не помнил, когда решился на поцелуй и все, о чем он сейчас думал, так это об Эмме. Он боялся ее реакции.       Девушка неуверенно ответила на поцелуй и еще крепче сжала руку парня. Сейчас, на этом самом восьмом этаже, никого не существовало кроме них.       Джордж осторожно прервал поцелуй, открывая глаза и смотря на девушку, которая была очень красной от смущения. Когда она открыла глаза, парень улыбнулся самой теплой улыбкой и положил свою руку на талию Эмме, притягивая к себе.       Девушка не сопротивлялась, она просто наслаждалась моментом, боясь, что скоро он закончится.       Никто не торопился прервать тишину и атмосферу происходящего. Но кто-то решил таки все испортить, вдалеке послышались чьи-то быстрые шаги, которые приближались к ним.       Первым из оцепенения вышел Джордж, который, быстро среагировав, схватил Эмму за руку, утаскивая подальше от нежелательных гостей.       Джордж уводил девушку все дальше и дальше. Несколько раз они срезали путь по потайным ходам, но никто не прерывал тишину. Они просто шли, и Эмма понимала, что парень уводит ее в сторону Астрономической Башни, где произошло очень много моментов их жизни, начиная от разговора по душам и заканчивая последним разговором с Джонсон. Последнее воспоминание будто вернуло девушку в реальность. До нее начало доходить то, что только что случилось на восьмом этаже, и от этого ей становилось не по себе. Она не хотела разрушать все, что строила целый месяц, пытаясь полностью забыть свои чувства к Джорджу, который сейчас нежно держал ее за руку, поднимаясь по лестнице, а некоторое время назад поцеловал.       Поднявшись на самый верх, парень с осторожностью посмотрел на Эмму, которая смотрела перед собой и старалась максимально не смотреть в сторону Джорджа.       - Эмма, я... - Начал он.       - Это было ошибкой. - Выпалила девушка. - Этого не должно было случиться. - Джордж сглотнул огромный ком в горле, он не хотел услышать такие слова от девушки.       - Это не было ошибкой. - Тихо проговорил он.       - Ты встречаешься с Анджелиной, Джордж! - Эмма повысила тон и начала расхаживать по помещению. - Я не должна была допустить этого!       - Не должна была допустить того, чтобы я тебя поцеловал?       - Не должна была допустить ответа. - Она томно выдохнула, понимая, что правда сама рвется наружу и сил сдерживаться больше нет. - Я целый месяц пыталась побороть чувства к тебе. С того самого дня, когда Анджелина устроила тут скандал! Я пообещала себе забыть про свои чувства, но теперь... все напрасно. - Она оперлась на перила балкона, смотря вниз.       - Почему ты сразу не сказала мне все об этом?       - Ты еще спрашиваешь? - Она повернулась к нему. - Потому что кое-кто начал другие отношения, и я ничего не могла с этим поделать.       - Значит, все началось раньше?       - Ты не представляешь насколько раньше. - Она вновь отвернулась от него, голос предательски дрожал. - Зачем я рассказываю тебе это все? - Эмма задавала вопросы сама себе, смотря за горизонт и жалея о сделанном.       - Эмма, - парень подошел к ней со спины и мягко обнял ее.       - Джордж, не надо. - Вуд попыталась вырваться, но руки Уизли, лишь крепче прижали ее к себе.       - Мне нужно тебе кое-что рассказать. Выслушай меня до конца.

Flash Back

POV Джордж       Вечером, после тренировки, я решил отдохнуть от всех и всего и отправился в Астрономическую Башню, место которое, казалось одним из самых привлекательных для других студентов, но многие просто боялись сюда приходить из-за Амбридж. Мне же было абсолютно плевать на эту женщину, хотя, должен признаться, она меня и бесила, но сегодня я, почему то, решил забить на все и отправиться туда.       День был невероятно сложным хотя бы потому что случилась очередная стычка между Эммой и Анджелиной. В последнее время Вуд стала нетерпеливой и если раньше она зачастую молчала при людях, которые ее бесят, то сейчас все по другому. И я прекрасно знаю причину. Все это началось еще с ее четвертого курса, когда над Гарри начала насмехаться практически вся школа. Именно тогда она и начала показывать свой характер и после не стала вновь тихоней, и могла спокойно дать словесный отпор другим. Хотя она и не только словесный отпор могла дать.       И, казалось бы, я должен на нее злиться, поскольку Анджелина является моей девушкой, но злобы не было. Я солидарен с Эммой в том, что часто Джонсон перегибает палку и в последнее время начала меня раздражать. Слишком быстро, как мне казалось.       Я совсем недавно начал отношения с Анджелиной, и она неплохая девушка, но, видимо, не для меня. Джонсон не разделяет со мной тяги к веселью и ведет себя слишком серьезно в некоторых моментах. Вспомнить даже то, как Фред и Эмма подшутили над нами в этой же самой башне. Слишком резка была ее реакция на происходящее.       Я не могу осуждать ее за это, но все больше я понимаю, что Анджелина не та девушка, с которой я хочу связать свою дальнейшую жизнь.       Внезапно я услышал шум за моей спиной и обернулся.       - Извините, я не хотела помешать. Я сейчас уйду. - Я сразу узнал этот голос и этот силуэт во тьме.       - С каких это пор ты со мной на "вы"?       - Джордж? - Я улыбнулся. - Извини, не узнала тебя.       - Бывает. - Я пригласил ее стать рядом со мной. Я не старался смотреть на нее, у меня были другие мысли, мне многое хотелось сказать этой девушке, но я не хотел прерывать тишину.       На короткий промежуток времени, я бросил взгляд на ее левую руку, которую она положила на балконные перила, и увидел шрамы, которые у нее остались, по всей видимости, из-за Амбридж. Я не помню как решился на то, чтобы прикоснуться к ее руке, но на мое удивление, свою руку она не отдернула, а просто посмотрела на меня, задавая вопрос одним лишь взглядом.       - Так вот чем закончился твой поход к Амбридж. Болит?       - Уже нет.       - Я должен тебе кое-что сказать. - Я волновался, осторожно накрыв руку Эммы своей, я начал поглаживать ее шрамы, пытаясь собрать все мысли в кучу. - Я хотел извиниться перед тобой за поведение Анджелины, она, в последнее время, сама не своя. Не знаю, что с ней происходит, но думаю, что она ревнует меня к тебе. - Я считал, что обязан был это сказать. Джонсон слишком горда, чтобы лично извиниться, тем более, что она считает себя правой. Мое же мнение отличается от ее, поэтому я обязан был извиниться перед Эммой.

<...>

      - Даже если ты и узнаешь причину, это ничего не изменит. - Она посмотрела на меня немного печальным взглядом.       - Это еще почему?       - Ты действительно задаешь этот вопрос?       - Я так и знала!

<...>

      - Потому что Маклагген мне рассказал иное! Он сказал, что ты, однажды, во время ссоры, сказала ему, что тебе нравится Джордж. Что он пригласил на Бал тебя, но в последний момент пошел на Бал с другой, и ты не смогла ему признаться, и, вдобавок ко всему, чтобы насолить Уизли , пошла на Бал с Кормаком. - Из глаз Анджелины брызнули слезы и я растерялся. Я понятия не имел, что делать в таких ситуациях.       Краем глаза я заметил, что Вуд опешила от таких слов, поэтому мне срочно нужно было что-то сделать. Не придумав ничего лучше, я подошел к Анджелине, приобнимая ее.       - Практически все, что сказал Кормак - правда. - Я внимательно слушал Эмму, по ней было видно, насколько трудно давались ей эти слова, но Анджелина, по всей видимости, этого не замечала. - Это правда, что мы с Джорджем должны были вместе идти на Бал, но в последний момент все изменилось. На Бал я пошла с Кормаком не потому что хотела насолить, а потому что выбора не было. - Меня неприятно кольнуло в груди, от этих слов мне становилось противно от самого себя, но я внимательно продолжал слушать Эмму. - С Маклаггеном я не встречалась и никогда не буду с ним. И последнее, - она тяжело вздохнула, а мое сердце пропустило удар. - Я не испытываю к Джорджу иных чувств, кроме дружеских, - почему-то от этих слов мне стало невыносимо больно, я не понимал почему, - я бы даже сказала, что он и Фред мне как братья.       Она все продолжала стоять на месте, а я так и обнимал Анджелину, которая уже успокоилась. Уходя, Вуд что-то сказала, но я не услышал. Она мельком посмотрела на меня и покинула Астрономическую Башню.       Прошел месяц с того самого разговора. Я все так же состоял в отношениях с Анджелиной, которая, хоть и успокоилась на счет Эммы, но продолжала меня ревновать ко всему, что движется и не движется. Временами даже казалось, что ее слишком много в моей жизни. Все чаще мою голову посещала мысль о расставании, но я почему-то каждый раз отбрасывал ее.       Все больше и больше я думал об Эмме. За последний месяц я не часто общался с ней. Она избегала меня что ли? Как мне позже рассказал Фред, Эмма избегала не меня, а нас с Анджелиной. Мой близнец часто описывал мне эмоции и выражение лица Вуд, когда та встречала меня и Анджелину. Зачастую становилось смешно, а представляя, как это все делала Эмма было еще смешнее.       Все больше я понимал, что она для меня не просто друг.       Я старался вновь наладить с ней общение и сказал Анджелине, что хочу проводить с Эммой время без ее компании. Естественно, эта идея ей не нравилась, но ничего против мне она не сказала. Зато своим подругам наплела с три короба.       Эмма вела себя со мной как обычно, будто того разговора в Астрономической Башне и не было, за что я ей благодарен, но затевать тему наших отношений с Анджелиной я не хотел и старался максимально мало рассказывать ей об этом.       И казалось бы, живи да радуйся, но ни один день не проходил у меня спокойно. Джонсон каждый день находила причину пообижаться на меня, и каждый раз мне приходилось извиняться. И в конце концов мне это надоело. На Зельеварении я позволил себе отпустить пару шуток и вот тебе новый скандал. Извиняться я не стал из принципа.       Все это узнала Эмма от Фреда, когда было собрание ОД. Жалею ли я об этом? Однозначно нет. Думал ли я о расставании? Безусловно. Но что-то мне мешало решиться на это.       Все изменил поход в Хогсмид.       Перед этим я и Эмма сидели в Большом Зале, и она сказала, что у нее встреча с кем-то в "Трех Метлах". Мне удалось уговорить Фреда зайти туда после лавки "Зонко" и какого было мое удивление, когда там мы встретили Оливера. У меня свалился камень с плеч, и я спокойно выдохнул.       Мы сидели, обсуждали последние новости и интересовались жизнью Оливера, как тут он выдал про письмо, которое ему написала Анджелина. Она, видите ли, ни с кем не встречается, одна она. Я весь месяц носился за ней с извинениями, а она пишет Вуду, что не состоит в отношениях. Зло взяло верх надо мной, и я ушел из паба, решив проветриться.       Но как же я удивился, когда на улице меня резко кто-то одернул за плечо, и это оказалась Эмма, которая выбежала за мной в одном лишь свитере, без верхней одежды. Всю злобу сняло как рукой. Она упиралась, не хотела уходить пока мы не обсудим случившееся. В этот момент я понял, что чувствую к ней.       Когда мы все же вернулись в "Три Метлы" я пытался ее согреть и очень за нее волновался.       Вечером я таки решил все ей сказать прямо, поэтому, дождавшись ее на лестнице, мы пошли прогуляться и поговорить. Как я понял, она подумала, что я хочу поговорить с ней на счет Анджелины, но она ошибалась. Я собирался признаться ей в своих чувствах. End POV Джордж

End Flash Back

      Когда Джордж закончил рассказ, он шумно выдохнул. Девушка обернулась и смотрела на него удивленными глазами.       - Это все правда? - Дрожащим голосом спросила она.       Парень коротко кивнул головой. Его сердце готово было выпрыгнуть наружу, он не знал, чего ожидать сейчас от Вуд, поэтому не решался сказать ни слова, давая Эмме все обдумать.       Мыслей в голове девушки было очень много, и она не могла с ними совладать. С одной стороны - ее чувства взаимны, а с другой... она чувствовала себя крайне опустошенной. Ей казалось, что все проблемы Джорджа в отношениях с Анджелиной, целиком и полностью ее вина.       - Джордж, - тихо произнесла она, - я не знаю, что делать. - Вуд закрыла лицо ладонями, пытаясь спрятаться от всего мира, хотя бы на минутку забыться. В реальность вернули теплые руки, которые обнимали ее за плечи, притягивая все ближе к своему владельцу.       - Эмма, - почти шепотом позвал Джордж, - скажи, что ты чувствуешь ко мне? - От этого вопроса девушке захотелось спрятаться, скрыться, она не знала как ей ответить.       - Я не могу сказать. - Парень почувствовал, как хрупкое тело в его руках начало содрогаться, и понял, что она плачет. Аккуратно развернув девушку, он сильнее прижал ее к себе.       - Не плачь. - Сказал он, поглаживая Вуд по спине. - Я понимаю, что от одних моих слов ты не успокоишься. - Она слегка хохотнул. - Но я не могу видеть тебя такой.       Эмма сильнее прижалась к Джорджу, обвивая руками его торс и сильнее прижимаясь к парню. От таких действий на его лице невольно возникла улыбка. Поцеловав девушку в макушку, он вновь нарушил тишину.       - Я тебе нравлюсь? - Он задал этот вопрос, и его сердце начало биться в несколько раз сильнее. Самое страшное для него было услышать отрицательный ответ.       - Да. - Коротко и очень тихо произнесла Вуд.       Уизли готов был взлететь на седьмое небо. Он шумно выдохнул от облегчения и крепче прижал девушку к себе.       Пока Эмма успокаивалась в его руках, он думал о том, как теперь они будут себя вести перед другими студентами? Даже перед той же Анджелиной. Он даже не знал согласится ли Эмма быть его девушкой. Наверное, ее ответом будет нет, потому что все случилось очень быстро, ей нужно будет время, чтобы принять это все. Принять его чувства, о которых она так долго мечтала.       - Помнишь, когда я сказал Ли и Фреду, что ты просто моя подруга? - Неожиданно для Вуд, начал Джордж. Она немного отодвинулась от него, чтобы увидеть его лицо. - Я уже тогда знал, что что-то не так. Я понимал, что чувствую нечто больше, чем просто дружеские отношения. Но я боялся признаться в этом сам себе.       Она ничего не ответила, просто смотрела в его голубые глаза и наслаждалась моментом. Но она понимала, что вся эта сказка закончится, как только они покинут Астрономическую Башню.       - Джордж, что нам делать теперь? - Она первая решилась задать этот вопрос. Парень томно выдохнул, прижимая Эмму поближе к себе.       - Я не знаю. Мне надо сперва разобраться с Анджелиной, нашими с ней отношениями. Думаю, так будет правильней. - Он посмотрел на Эмму, которая кивнула ему в знак согласия.       - Я не хочу выставлять это все на показ. - Уизли поднял брови, не понимая о чем говорит Эмма. - Я имею ввиду, - она вырвалась из его объятий, начиная ходить по помещению, - если мы все таки начнем потом отношения, то я не хочу, чтобы все знали об этом.       - Я тебя понял, - произнес Джордж и широко улыбнулся, - но я еще кое-что у тебя не спросил.       - И что же? - Ставя руки в бока и улыбаясь спросила Эмма.       - А задавать этот вопрос пока рано. - Произнес Уизли и чмокнул девушку в нос.

***

      Когда Эмма и Джордж вернулись в гостиную, там уже оставалось очень мало студентов, многие уже ушли спать.       Коротко попрощавшись, Эмма поспешила к своим друзьям, которые, как обычно, сидели на диване около камина. Опустившись рядом с Гермионой, девушка то и дело посматривала в сторону Джорджа, который увлеченно разговаривал с Фредом и Ли.       Немного улыбнувшись, она посмотрела на Гарри, который был чем-то обеспокоен. Парень постоянно оборачивался, осматривал гостиную, но Эмма не понимала почему. Рон все это время говорил лишь о том, как его достала Амбридж.       - Он уже все уши нам прожужжал по поводу нее и своего брата. - Тихо произнесла Гермиона, обращаясь к Эмме.       - Про Перси?       - Да. Он снова красуется рядом с Министром на одной из страниц "Пророка", я потом тебе все объясню.       - А что с Гарри, он какой-то взвинченный.       - Он, - Гермиона обеспокоенно посмотрела в сторону Поттера, и наклонилась еще ближе к Вуд, - он получил письмо от Сириуса. - Глаза Эммы на секунду округлились. - Сегодня он должен связаться с нами и что-то рассказать.       Все вопросы по поводу состояния Гарри сразу улетучились. В последний раз Сириус связывался с ними перед тем, как создали Отряд Дамблдора. Если появилась опять необходимость - значит, случилось что-то серьезное.       - А где ты все это время была? - Неожиданно спросила Гермиона, вернув Вуд в реальность.       - А, я... - она замешкалась, - давай я расскажу немного позже, хорошо?       - Мне стоит волноваться?       - Нет, что ты. - Заверила ее Эмма, улыбаясь.       - А как старосте? - Вновь задала вопрос Гермиона, смотря на девушку лисьим взглядом.       - Да, а нам как старостам стоит волноваться? - Невозмутимо спросил Рон, который, казалось, и не слушал их.       - А распускать свои уши, мистер Уизли, нехорошо. - Сказала Эмма, откинувшись на спинку дивана.       - Больше двух говорят в слух! - Заверил он ее, грозя пальцем. - И вообще, я считаю, что у нас не должно быть секретов. - Он смотрел на Вуд взглядом победителя.       - Ну раз ты настаиваешь... Я тут недавно брови щипала...       - Только не эти ваши девчачьи штучки! - Взвыл парень так, что на него обернулась почти вся гостиная.       - Ты сам попросил! - Произнесла Гермиона, заливаясь смехом.       Время уже перевалило за полночь. Все студенты разошлись по своим комнатам. Только лишь Гарри, Рон, Гермиона и Эмма сидели перед камином, ожидая разговора с Сириусом. На беседу уже не было сил, поэтому они все молчали.       Эмма потеряла счет времени, она просто смотрела в одну точку не думая ни о чем. Даже произошедшее в Астрономической Башне сейчас было где-то далеко от нее. Думать о том, что могло случиться в Ордене она тоже не хотела. Девушка просто ждала, когда появится Сириус.       - Гарри. - Произнес Рон, указывая на огонь в камине.       Посмотрев туда, Эмма увидела как искры начали беспорядочно летать, принимая странный облик. И только спустя пару минут они увидели лицо Сириуса.       - Сириус! - Гарри упал на колени перед камином. Гермиона села рядом с ним, а Эмма и Рон остались сидеть на диване, немного придвинувшись к краю, чтобы лучше видеть и слышать Сириуса.       - Привет, Гарри. - Произнес мужчина. - У меня не так много времени, Амбридж еще больше ужесточила охрану каминов, поэтому, я думаю, это наш последний разговор.       - Что произошло? - Спросила Гермиона.       - Страшного не случилось ничего, я должен вам передать послание от Ордена. Хотя, это даже не послание, а наставление и предупреждение. - Он выдохнул. - Сейчас в Хогвартсе небезопасно, поэтому, Гарри, - он посмотрел на крестника, - ваши собрания должны стать еще более тайными. Убедитесь, что за вами не следят.       - Мы и так начали ходить парами, чтобы меньше привлекать внимание. - Ответил Поттер.       - И это правильно. Пользуйся чаще картой, чтобы случайно не нарваться на нежелательных людей, таких как Малфой. Я думаю, вы понимаете, что случившееся в Азкабане не единичный случай? Пожиратели собираются вместе, готовясь к чему-то, о чем нам пока неизвестно.       - Мы это понимаем. - Гарри внимательно слушал дядю.       - Ты в первую очередь ответственный за тех студентов, которые посещают ваши сборы. Продумывай все до мелочей. Теперь, Эмма, - Сириус перевел свой обеспокоенный взгляд на девушку, - нам известно, что родители вновь хотели забрать тебя, Эмма. - Вуд слегка нахмурилась.       - Откуда?       - Сову, которую тебе отправляла мама перехватили. - Глаза Гермионы расширились, а у Эммы слегка приоткрылся рот. - И твое письмо ей тоже, но это не главное. - Он сделал небольшую паузу. - С кем ты встречалась в "Трех Метлах"?       - С Оливером.       - Случилось что-то необычное, когда вы были там? - Сириус выжидающе смотрел на Эмму, а она пыталась вспомнить каждую деталь.       - Амбридж приходила. - Немного ошарашенно для самой себя сказала девушка. - Она осматривала паб, ища кого-то и, по итогу, подошла к нам с Оливером. Она еще хотела отправить родителям письмо, что я провожу время в кампании взрослого парня.       - Оливер сказал, что он твой брат? - Резко спросил Сириус.       - Да. - Немного опешив, произнесла Эмма. Мужчина выдохнул с облегчением.       - Тогда все хорошо, мы не опоздали. Твое письмо перехватили и отправили Амбридж. Почему то тебя она не любит так же как и Гарри. - Он сделал небольшую паузу. - Теперь вы, все четверо, следите за тем что пишете и что говорите, за вами следят, и, я думаю, что вы это знаете. Рон, передай это все своим братьям и сестре. - Уизли кивнул. - Теперь Гарри, постарайся быть более аккуратным. Если Амбридж так насела на Эмму, боюсь представить, что будет с тобой, если ты где-то произнесешь или напишешь то, что ей покажется провокационным. Я знаю, что ты говоришь правду, - он строго посмотрел на крестника, - но с этой женщиной нужно бороться тихо и осторожно. А сейчас, мне пора. - Он обернулся на секунду. - Молли просит передать вам всем привет. - Нетерпеливо произнес он. - Теперь, мне точно пора.       - Сириус подожди! - Произнесла Эмма. - Скажи, откуда Амбридж знает моих родителей?       - Они же работают в Министерстве, пересекались по всей видимости.       - Она пытала мою маму Непростительным? - Глаза Сириуса на мгновение расширились.       - Да. Во время первой Войны. Ее подозревали и Амбридж... она была одними из тех, кто вытаскивал из волшебников сведения таким способом. Их было крайне мало, но Министерство предпринимало и такое. - Сердце Эммы сжалось. - Откуда ты это знаешь?       - Сон... - Произнесла Гермиона.       - Сириус, - обратился к нему Гарри, - тебе пора, мы сильно задержали тебя. Спасибо.       - За такое не говорят спасибо, Гарри. - Он улыбнулся. - Добрых вам снов, и Эмма, - она подняла на него взгляд, - это было очень давно и после этого Амбридж не раз извинялась перед твоей мамой, искренно или нет не могу сказать. Мне пора. - И он исчез так же, как и появился
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.