ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Эмма, нехотя, разлепила глаза и поняла, что наступил тот самый день сдачи СОВ по Защите. Застонав от осознания, она вновь уткнулась носом в подушку, наотрез отказываясь подниматься с кровати. Гермиона, которая к этому времени уже проснулась, сидела на кровати, укутавшись в одеяло, и читала учебник.       – Расскажи мне, Гермиона. – Обратилась к ней Вуд. – Для каких целей ты в сотый раз перечитываешь этот учебник и так зная все, что тебе необходимо? Ты лучшая ученица.       – Это не значит, что я не должна готовиться. – Грейнджер посмотрела на подругу, слегка улыбаясь. – И вообще, я не лучшая ученица.       – Давай ты это кому-нибудь другому расскажешь, а не мне. Все прекрасно знают, что ты лучшая на курсе.       Гермиона постаралась пропустить это мимо ушей, но все равно покраснела.       Эмма этого не заметила, устало поднимаясь с кровати. На секунду в ее светлой голове промелькнула мысль о том, что стоит хотя бы пролистать учебник перед экзаменом.       Эту идею она слишком быстро от себя отогнала, снова опустившись на кровать и тупо уставившись в стену перед собой. Голова была абсолютно пуста, никакие мысли ее не беспокоили, она просто залипала в одну точку, даже не моргая.       – Эмма? – В реальность Вуд вернула Грейнджер, которая усиленно трясла подругу за плечи. – Все нормально?       – Чего? – недоуменно спросила Эмма. – Мне кажется, я задумалась, прости.

***

      Уже сидя в Большом Зале на завтраке, девушка вновь уставилась в одну точку, это не осталось не замеченным ее друзьями, но никто не хотел вырывать Эмму из ее мыслей. Хотя, один человек явно думал об этом в последнюю очередь.       – Ты надеешься испепелить этот салат? – Спросил Джордж, опускаясь на скамью рядом с девушкой.       – Не испепелить, а поджарить. – Медленно проговорила Эмма, даже не посмотрев в сторону парня.       – Тебя что-то беспокоит?       Вуд отрицательно покачала головой. Джордж же, нетерпеливо выдохнув, оставил всяческие попытки разговорить девушку и принялся поедать свой завтрак, заводя разговор с Фредом.       Эмма тяжело вздохнула и осмотрела Большой Зал. Многие ученики сидели белее стены, потому что боялись предстоящего СОВ по Защите. Нахмурив брови, Вуд посмотрела в сторону учительского стола, за которым, на директорском месте, восседала Амбридж, криво улыбаясь. Всем своим видом она показывала, что теперь она тут главная. Прежняя атмосфера, которая всегда царила за столом преподавателей уже давным-давно испарилась. А теперь еще после того, как Дамблдор покинул Хогвартс, все учителя были на пределе. По профессору Макгонагалл было видно, насколько сильно она переживает, то ли за учеников, то ли за Школу, то ли за Дамблдора. То ли за все и всех сразу, что более вероятно.       Встретившись взглядом с Амбридж, Эмма не стала отворачиваться, а наоборот начала нагло смотреть в глаза женщине.       Новоиспеченная директриса, вероятнее всего, воспримет это как вызов, но Вуд было наплевать на это. Ей вообще стало наплевать на все, после того, как она выплеснула свои эмоции на бедный учебник и подушку. Надо, конечно, сказать, что внутри девушки все равно бушевал ураган эмоций, который она умело подавляла.       – Ты бы не пялилась так на нее. – Тихо произнесла Гермиона.       – Через несколько часов у нас будет экзамен. – Спокойно сказала Эмма. – Пусть знает, что я ее не боюсь.       Откуда в ней было столько уверенности не знала даже сама Эмма. Поэтому, когда ее подруги доели свои завтраки, Вуд таки оторвала свой взгляд от Жабы и покинула Большой Зал.       Быстро попрощавшись с Гермионой и Джинни, Эмма направилась в Лодочный сарай, в котором Вуд часто оставалась наедине со своими мыслями.       Джордж, увидевший Эмму, немного нахмурил брови, так как Вуд сегодня явно была сама не своя. Он, конечно, понимал почему она вся погружена в свои мысли, но воспитание не позволяло ему оставить девушку в таком состоянии.       Незаметно для Эммы, он последовал за ней.       Опустившись на причал, Вуд обвела взглядом водную гладь, которая всегда ее успокаивала. В голове витала куча мыслей, начиная письмом от мамы, заканчивая предстоящим экзаменом.       – Не думаешь ли ты, – она резко обернулась на знакомый голос, – что, если мы с Фредом сдали СОВ, то и ты справишься? – Парень опустился рядом с Эммой. – Не стоит так переживать. – Он посмотрел девушке прямо в глаза, и именно в этих глазах Вуд готова была раствориться.       – Но, ведь ты тоже переживал...       – Ни капли.       – Врешь.       – Ну, если только немного. – Парень хохотнул.       Эмма не переставала смотреть на него. Он явно переживает за нее, а ведь ему самому еще сдавать ЖАБА, а он сидит тут и пытается подбодрить ее.       – Тебе не стоило сюда приходить. – Медленно проговорила девушка, заставляя парня недовольно и непонимающе сдвинуть брови. – А, нет, я не это имела ввиду, – слегка покраснев от смущения, она опустила взгляд вниз, рассматривая свои туфли. – Я имела ввиду, что тебе еще самому нужно сдавать ЖАБА, а ты сидишь тут со мной. Тебе надо готовиться.       Джордж хохотнул, обнимая девушку за плечи и немного притягивая к себе.       – Тебе не стоит волноваться по этому поводу, у меня слегка другие планы на мое будущее. И я обязательно расскажу тебе о них, но немного позже.       Парень слегка поцеловал Эмму в щеку, чем заставил еще больше засмущаться и закрыть лицо руками. Водная гладь убаюкивала и создавала атмосферу спокойствия. Рядом с Джорджем Эмма всегда чувствовала себя в безопасности. Хоть он и Фред никогда не отличались хорошей учебой, но они были очень сильными волшебниками. Это можно было даже судить по тому, как они сами изобретали свои волшебные вредилки. А их желание и стремление открыть собственный магазин, внушала уверенность в братьях.       Даже миссис Уизли однажды сказала Эмме, что верит в них. Обычно ей не нравились их шутки, но она всегда поддерживала сыновей.       Сердце пропустило удар, когда Вуд подумала о том, что после окончания учебного года Фред и Джордж больше не вернутся в Хогвартс. Без них тут явно будет пусто. И это вовсе не потому что Эмма влюблена в Джорджа. У нее всегда были теплые отношения с близнецами, с того самого момента, когда она впервые попала в Нору.       Вуд могла долго сидеть тут в объятиях Джорджа, но оба понимали, что нужно идти обратно в Замок, поскольку у девушки скоро начнется экзамен.

***

      Уже стоя перед дверьми Большого Зала, Эмма не слышала ничего вокруг, кроме своего собственного сердцебиения. Сейчас девушка жалела, что утром не пролистала учебник по ЗОТИ, но уже ничего не исправить.       Подняв взгляд на своих друзей, она обратила внимание в первую очередь на Рона, который стоял белее стены. Рядом с ним Гермиона, которая пыталась успокоить парня. Впервые Эмма подумала о том, что из Гермионы и Рона вышла бы неплохая пара, но сейчас не об этом надо думать.       – Волнуешься? – Спросил Гарри, который находился справа от Вуд. Коротко кивнув, Эмма посмотрела в его зеленые глаза. – Я тоже. – Он попытался выдавить из себя хоть небольшую улыбку, но получалось это крайне плохо.       – Я думаю, ты справишься. – Вуд кивнула, подтверждая свои собственные слова. – Не зря же Люпин говорил, что из тебя выйдет хороший преподаватель. Здесь, о Защите ты знаешь больше кого-либо. Не переживай.       Гарри улыбнулся и слабо кивнул. За их спинами послышался скрип и все обернулись. Перед ними стояла Амбридж.       – Мы можем начать экзамен. Проходите и занимайте места.       Не дожидаясь учеников, она направилась в глубину Большого Зала.       Стояла гробовая тишина. Никто не смел ее нарушить, а у Эммы в ушах снова был только звук собственного сердца.

***

      Сколько уже прошло времени – Вуд не знала. Казалось, что она написала уже все, что знала, но каждый раз, перечитывая написанное, девушка то и дело дополняла сама себя. Решив ненадолго оторваться и посмотреть на друзей, которые сидели недалеко от нее, она услышала шум, который доносился в коридоре.       Подняв взгляд на Гарри, Эмма поняла, что он тоже это услышал. Вновь послышался удар. Мимо нее промчалась Амбридж. Вуд еще никогда не видела, чтобы эта женщина ходила насколько быстро. Не выпуская женщину из вида, Эмма вновь услышала удар, но как только преподаватель отворила дверь, звук мгновенно пропал.       Секунду спустя Большой Зал наполнился криком и смехом. Немного пригнувшись Эмма посмотрела на потолок.       Все ученики повскакивали со своих мест аплодируя и встречая все происходящее улюлюканьем и смехом.       И тут она встретилась с ним взглядом. Она, наконец, увидела Джорджа, который вместе с Фредом, запускал в Большом Зале фейерверки, тем самым срывая экзамен.       Коротко подмигнув Эмме, он взмыл еще выше, попутно запуская еще один фейерверк.       Искренняя улыбка появилась на лице девушки, и она присоединилась к своим друзьями, которые, смотря на двух близнецов Уизли, хлопали им. И тут они резко зависли в воздухе, и Фред поджег одну из самых больших ракет.       Из ниоткуда появилась пасть дракона, а затем и вся морда. Немного испугавшись происходящего, глаза Эммы невольно округлились, а потом перед ней появился Джордж.       – А вот и наши планы. Мы покидаем Школу. – От этой новости ноги Эммы слегка обмякли. – Не волнуйся, между нами ничего не поменяется. – Он слегка поцеловал девушку. – Сейчас будет еще интереснее.       Он резко вскочил на метлу и также быстро, как и появился, улетел в брату, а дракон в это время начал двигаться в выходу, именно туда, где была Амбридж.       Женщина начала убегать от него, но увы.       Пасть дракона резко захлопнулась. Амбридж стояла как вкопанная, а студенты тем временем, пустились бегом из Зала вслед за Фредом и Джорджем.       Оказавшись на улице, Эмма подняла взгляд в небо, где уже красовалась заглавная "W", а рядом с ней две небольшие точки, которыми и были Фред и Джордж.       Неожиданно, рядом с Эммой и Гермионой, Гарри начал терять сознание, на секунду показалось будто он просто не выдержал давки, поскольку студентов вышло немало. Но тут он, смотря прямо в глаза Гермионы выдал:       – Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.