ID работы: 9224668

Страшилка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Просто вбейте в любой поисковик "рейк" и вы многое узнаете об этом существе. Никто не знает есть ли среди нас что-то мистическое и рейк в том числе. Кто-то верит, кому-то все равно, а некоторые громко уверяют о том, что видели его. Я никогда не видела ни приведений, не жутких тварей, но есть в мире одна девочка, которая испытала самый настоящий животный страх. С трах за свою жизнь. Далее ведется рассказ от лица самой девочки... Привет, я Люси. Странное имя не отрицаю, однако оно мне нравиться. Сейчас мне 15. Память у мена не очень, но иногда перед глазами всплывают воспоминания из далекого прошлого. Недавно я вспомнила одно из них. Лучше бы я его никогда не вспоминала. Раньше, когда я была ещё маленькой, это воспринималось как нечто не серьёзное, но повзрослев, я поняла, что было очень страшно и серьезно. В детстве меня часто привозили в гости к бабушке и дедушке в деревню. Я просто обожала такой отдых. Там у меня были свои друзья, с которыми я часто ходила на речку, расположенную неподалеку от домика бабули с дедулей. Во дворе рос огромный дуб. Ах, как же я любила лазить по нем! Бабушка баловала меня разными вкусностями. Рядом с деревней был большой лес. В нем росло много ягод и грибов. Днем я часто бегала туда с друзьями чтобы поесть земляники. Этот райский вкус! Но с наступлением темноты нам строго настрого запрещалось ходит туда. Я была (точнее и сейчас) любопытной. Иногда я спрашивала у бабушки: "А почему ночью нельзя ходить в лес?" На мой вопрос она всегда отвечала: "Ночью в лесу очень опасно". "Чего же такого опасного может быть в обычном лесе? Дикие животные тут не водяться. Это же тоже самое, что и днем, только в потемках, но ведь можно взять фонарик."-примерно такие детские размышления были у меня. Через время я начала догадываться, что что-то здесь не так и взрослые от меня скрывают что-то. В тот день, утром и днем, как всегда ничего не происходило. Я все так же играла со своими друзьями, лазила по старому дубу и ходила в лес. Наступил вечер. Пастух лихо загнал коров, как только солнце начало садиться. Дедушка пошел к своему другу в карты играть. Бабушка готовила пирожки на ужин. Я же сидела в своей комнате и рисовала. Вдруг, в комнату зашла моя бабушка и сказала: - Люсенька, мне для пирожков не хватает яиц. Я схожу к бабе Вере одолжить пару штук. Подожди меня немного и никуда не выходи. Я лишь только кивнула в ответ. Бабушка накинула яркий платочек на голову и ушла. Баб Вера была болтуньей, уж очень она любила перекинуться словами со своими подругами. Я знала это. Воспользовавшись тем, что бабушка ходила медленно, баб Вера явно бы задержала ее,та дед вернулся бы не скоро, я решила направиться в лес и узнать, что же там такого опасного. "Я не далеко отойду. Всего лишь на пару минут и все. Ничего со мной не случиться."-думала я. Я вышла на порог дома и убедившись, что меня никто не видит, направилась в сторону леса. Прошло несколько мгновений и я уже была рядом с ним. Потихоньку я начала проходить в лес. Все было очень красиво и загадочно. Как сама себе я и обещала, отошла всего лишь на несколько метров. Деревья поскрипывает от тёплого летнего ветерка, а звёзды казались совсем близко. Мне подумалось, что прекраснее я ничего в жизни не видела. Тут я услышала странный звук, буд-то кто-то прыгает с ветки на ветку. Я подняла голову на вверх. Прямо надо мной , на высоком дереве, сидело нечто. Оно смотрело на меня полностью черными, без радужки глазами. Тут это спрыгнуло и преземлилось недалеко от меня. - Привет! - сказала я наивным детским голосом. Чудовище зарычало в ответ. - Ой, ты чего рычишь? Давай лучше играть! Оно недовольно фыркнуло. - Люська! - услышала я полный ужаса голос деда. Буквально через несколько секунд прибежали дедушка с бабушкой. Бабуля плакала навзрыд. Дед, видимо увидевший то, что стояло неподалеку, закричал: - Сгинь, нечистая! Послышался выстрел и страшный рык. Я и не заметила сначала, что в руках у деда было ружье. Меж тем бабушка схватила меня за руку и отвела подальше, попутно шепча Отче наш. Тварь убежала. -Тикаем! - крикнул дед. Бабушка и дедушка лихо убежали от туда, держа меня за руки. Дома мне сделали выговор о том, что в лесу ночью делать нечего и там опасно. После было небольшое наказание и больше одну дома меня не оставляли. Шли года... Из-за своей дырявой памяти я забыла об этом случае, и вот мне 15, я вспомнила те события и очень об этом сожалею. Недавно бабушка с дедушкой приехали к нам в гости. Я спросил её об этом случае. Бабушка изменилась в лице. У нас завязался разговор. Бабушка: - Люсь, ты действительно хочешь знать об этом? - Да. - Не боишься? Ба, ну я уже не маленькая! - Смысл не возрасте, внученька, тут каждый испугается. Ну раз ты так хочешь, ладно. Так уж и быть, расскажу. Давным-давно в нашем лесу появилась невиданная злая сущность. Сначала жители деревни не заметили её появление, но после начал пропадать загоревшейся скот, пастухи, поздно пасущие зверей и дети. Собрались мужики со всей деревни в лес изгубить тварь. Но вернулись только под утро следующего дня. Трое ранены, еле еле откачали их. Четверо поседевшие и ещё пятеро до конца дней были замкнутыми или шугались с каждого громкого шума. Мы пытались что-то спросить у них, Ну ничего они нам так и не рассказали. Но через время, когда была большая пьянка у Михалыча, у двух из них язычок размяк и они все рассказали. Значит, вышли ближе к ночи, так близко к деревне оно не подходило днём. Всё было тихо и мирно. Мужики устроили ночлег в самой глуши. всё было хорошо и никто не попадался им на глаза. Ну вот дело близилось к полуночи. Вдруг, послышались какие-то тяжёлые шаги. На зарька это нельзя было списать, а как ты знаешь крупных животных в нашем лесу не водится. Мужчины насторожились. Внезапно из-за деревьев выскочила худощавая тварь. Казалось, что его серая кожа просто обтягивает кости, но глаза были просто огромными. Оно раскрыло свой здоровый рот и зарычало, словно давая понять, что будет худо. Тварь в один прыжок оказалась у троих из них и разом ударила всех, освеживав щеки. ещё молодой на тот момент где Толик начал громко читать Отче наш. Нечто словно поразило молнией, она легко убежал оттуда. Не теряя ни минуты мужики свернулись, взяв на свои плечи ещё и раненых, отправились домой. С тех пор, строго по заходу солнца, мы находимся в деревне. К поселению тварь не осмеливается приближаться и по сей день. Но перед сном все до единого читают молитвы и крестят углы в домах. Бррр... Теперь осознаю, что моя любопытность чуть не погубила меня. А если бы дед с бабой не пришли вовремя? Боюсь даже представить что случилось бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.