Алкоголь.
1 апреля 2020 г., 12:10
"Как много времени прошло? Как много времени пройдёт? Сколько это может продолжаться? Почему, почему именно ты, ты! Я не могу понять, что привлекло меня, твой ум, дедукция, внешний вид? Может я просто сдурел?"
Именно эти вопросы тревожили Эдгара во время отстранения от мира. Он забывался, очередной провал для него был подобен ещё одному удару ножом и именно по этой причине он пил. Было бы проще, если бы По пил немного, просто что бы отвлечся, но это было не так. Возможность взять бутылку алкоголя в свои руки, предоставлялась часто, даже слишком. Порой Эдгар мог и уснуть за кухонным столом от переизбытка спиртного.
"Что за бред? Не хочу, не хочу больше говорить с ним. Но, если я не буду общаться с ним, то я могу не продержаться и месяца..."
Выходил замкнутый круг. Эдгар, как не крути, влюбился в своего заклятого врага, в того, кого пообещал убить и заставить признать поражение, в Эдогаву Рампо. Сыщик всегда смотрел на По не как на врага, а даже как на друга, но Эдгар стоял на своём и считал Рампо своим противником. Только вот теперь он и сам был не уверен в том, кем же считать Эдогаву.
"Может сказать всё как есть?.. Может перестать скрывать?..." - очередная бутылка падает на пол и со звоном разбивается. Свежая жидкость окрашивает пол и пару шкафов ярко алым цветом. Осколки разбросаны по всей кухне, плевать. По всё равно неимоверный чистюля, поэтому уже завтра квартира будет сверкать. Конечно, если Эдгар прийдёт в себя.
"Какая муха меня укусила? Какое признание?!" - крик в перемешку с не отчётливыми словами и смехом разносится по кухне. Эспер не может перестать общаться с Рампо так же, как и не может признаться ему. Что всему виной? Нерешительность? Скромность? Нет. Это страх. По боится, думает, что Эдогава отвернётся от него и перестанет общаться с ним. Писатель не знает, может ли сыщик полюбить его так же.
"Нет, он ничего не узнает. Я ничего не скажу и всё будет как раньше. Да да. Всё останется как прежде." - уже более спокойно говорит писатель и кладёт голову на стол. Завтра он всё забудет, он не будет помнить этих криков и делем и сново станет смущаться при виде Рампо. Но не сейчас, не в порыве этого гнева...
* * *
Карл трётся о щёку писателя своим носом. По открывает глаза и поднимает свинцовую голову со стола. Отрывками вспоминая вчерашие события, он только недовольно морщится и встаёт с места. Сейчас у него по плану уборка, а после он сново должен пойти в агентство, что бы отдать роман Рампо.
Уборку он заканчивает быстро, учитывая, что он сразу же выпил пару таблеток от головной боли, сейчас По чувствует себя лучше. Он облегчённо вздыхает глядя на чистое пространство и идёт собираться в агентство. Карл за это время успел раздобыть свои сладости и перекусить немного. Эдгар всегда берёт немного конфет для Рампо, что бы тот не заскучал, так он и поступил сегодня.
На улице промозгло. Вчера вечером лил сильный дождь, но это не остановило Эдгара, он быстро направлялся по улице к агентству.