ID работы: 9224743

Икар

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он снова стоит на этой сцене. Все геройское сообщество ждёт речи от номера два. Они явно ожидают от него колкостей и шуток, но он серьёзен как никогда. Таками выдыхает, расправляет крылья и начинает говорить: — Я многое переосмыслил за то время, что меня не было с вами. Простите, что подвергал опасности, простите, что не вернулся раньше, — зал молчал, — В первую очередь я бы хотел сказать спасибо своим фанатам. Именно благодаря им я стою сейчас перед вами в качестве номера два, и ни на единицу ниже. Но никто из вас наверное не слышал о моем восстановлении. Я долгое время провел в больнице. Я даже не надеялся вернуться. Но вот я стою перед вами с двумя крыльями, — Ястреб издал странный смешок, — Глупо говорить об этом вам, наверное. Герои получают огромное количество травм. Им не привыкать. Но для меня это победа. Я мог остаться калекой на всю жизнь. Тогда, в больнице, единственное что меня волновало — моё здоровье. Наверное я впервые за долгое время подумал о себе… Мне было тяжело. Нереально тяжело… В какой-то момент мне показалось, что это все, что я не выкарабкаюсь уже. Я не мог найти себе места… И решил, что лучше мне покинуть пост героя номер два. Моё агентство теперь возглавит мой первый ученик. Хах. Вы скорее всего ожидали, что ничего не изменится хотя бы тут, но не-е-ет… Публика зашушукалась. Кейго не слышал, о чем они говорили. А может просто не хотел слышать. В любом случае, ему было наплевать на мнение других. — В период своего восстановления я работал учителем во всеми известной школе ЮЭЙ. Директор Незу предложил мне тренировать будущих героев, и, по-моему, я неплохо справился. Теперь же, когда у меня достаточно сил для возвращения, я основал достаточно уникальное агентство. Я понял, что люблю детей, — он улыбнулся, — И хочу продолжать с ними работать. Мне пришлось попотеть, чтобы заключить договор о прохождении практических занятий учеников различных школ у меня. Мне не нужен большой штаб. А так как практика в различных школах проходит в разное время, у меня всегда будет с кем работать. Вы, наверное, думаете: «Вау он так изменился». Но я тот ещё эгоист, поэтому я имею право выбирать себе учеников. Со мной обязательно будут лучшие! Кейго немного напрягся, с подозрением оглядев аудиторию: — Если вдруг кто-либо решит «копнуть» под меня, то я сделал все настолько чисто, что вам и не снилось, — его взгляд стал довольно холодным, — Но к этому, возможно, вернёмся позже. Я многого не могу вам рассказать, простите. Сейчас мне хотелось бы донести вам, что все возможно. Меня мало кто видел в весьма потрёпанном состоянии, но казалось, что мне не выкарабкаться. Ещё будучи в больнице, я думал, что это все. Так и подохну там в одиночестве. Моё состояние оставляло желать лучшего. А о восстановлении моей способности не шло и речи. Все было брошено на то, чтобы заглушить боль. Я стал превращаться в наркомана. Не мог жить без обезболивающего препарата. От моих крыльев не осталось ровным счётом ничего… Одно было недееспособным, а второе, казалось, умерло. Я был напуган. Мне казалось, что я ничего больше не умею, что мне некуда идти, но оказалось, что у меня есть друзья. Зал все это время молчал. Даже тем, кому было ранее плевать на заносчивого героя, становилось больно за парня. — Я никогда так много не работал над собой, но это дало результат и сейчас я стою перед вами. Единственное, о чем я жалею — о поездке к своим родителям. Как оказалось, мы не всегда там любимы и нужны… Ястреб замолчал, но после продолжил: — А сейчас, прошу меня извинить. Меня уже заждались дома. Хоукс неожиданно для всех окончил свою речь и спустился со сцены. Публика была все ещё в шоке от такой резкости героя. За кулисами Таками наткнулся на Старателя и приветливо помахал ему: — Мы ждём тебя на новоселье вечером, — крикнул он, но в ответ получил лишь утвердительный кивок. Ястреб с радостью расправил крылья и полетел туда, где его ждут. Ветер приятно обдувал лицо, ощущалась долгожданная свобода, после отвратительного восстановления. Крыло все ещё немного ныло от долгих перелетов, но уже не причиняло боли его обладателю. Парень наблюдал сверху за прохожими: вот парень с букетом спешит по всей видимости на свидание, дети кормят уток, плавающих в озере, родители покупают ребенку мороженое. Кейго резко спикировал вниз, приземлившись рядом с ларьком. Мужчина, что его продавал, немного дёрнулся от внезапного появления героя, но все же приветливо улыбнулся. Таками осмотрел весь ассортимент и вынес свой вердикт: — Ванильное и фисташковое, пожалуйста. Продавец выполнил просьбу и, расплатившись, Кейго продолжил свой путь. Он остановился лишь на окраине Токио. Именно там ему повезло выкупить небольшой, по меркам Старателя, дом. Зато вокруг была прекрасная природа. — Я дома, — перья помогли ему открыть дверь. На порог выбежала девушка. Она явно ждала его. — Ты принес мороженое! Моё любимое! — восторженный поцелуй будто оставил на щеке теплый отпечаток, — Заходи скорее. Я прослушала твою речь. Мне было грустно. Жаль, что я не была рядом достаточно… Девушка немного смутилась: — Мне хватило Энджи. Я рад, что сейчас ты рядом, — он крепко обнял ее. — Ладно, нам пора готовить. Вечером у нас гости. Моя семья будет вся в сборе. — Конечно, Фуюми. Я рад, — наверное, Таками никогда не приходилось столько улыбаться. Тем более искренне, от самого сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.