ID работы: 9224745

Искупление

Fallout, Fallout 3, Fallout 2, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Незавидная судьба

Настройки текста
Убежище 13. Оно не потеряло своего великолепия даже спустя двести лет: дверь не заржавела, а пещеру-вход не завалило горной породой. Когда мы подошли к нему, было давно за полночь. Об этом мне сообщила Джейд, я со своим новым зрением не заметил как стемнело. “Джейд, поищи пульт управления. Большая такая панель со множеством кнопок. “ “А чего его искать-то?” - спросила она, указывая на пульт и облокотилась на дверь-шестерню. Но дверь просто упала внутрь, а вместе с ней и Джейд. Из проема послышалось несколько метких замечаний по поводу сложившейся ситуации. “Ты в порядке?” - я бросился к проему. “Ох, черт…” - она прижимала левую руку к груди, которая была вывернута под неестественным углом, сквозь кожу просвечивала кость “Я. Знаю. Что нужно.” - Джейд потянулась правой рукой к левой, желая вправить ее. “Нет, так ты сделаешь только хуже. Нужен хороший врач.” “Тогда просто заткнись и пошли его искать.” - огрызнулась она. Джейд была не из вежливых, но она хотя бы не шарахалась от меня, как большинство в городке. Все Убежища были построены по одному принципу: из холла в атриум вел длинный коридор, от которого отходили жилые блоки. Однако это Убежище выглядело недостроенным: недоставало множества стекол, тут и там из стен торчала оголенная проводка, мебель во многих комнатах отсутствовала, электричества не было, а самое главное - отсутствовал механизм запирания двери. Собственно поэтому она и упала. В атриуме царила кромешная тьма. Единственным источником света был луч, падающий из окна кабинета смотрителя в центр атриума. “Джейд, подожди здесь пока я не найду вход в кабинет.“ “Ага, давай быстрее. Рука сейчас просто отвалится.” Пропетляв некоторое время по коридорам, я наконец-то вышел к кабинету. Естественно он оказался запертым. Причем несколько необычно - от панели, которая обычно открывает дверь, отходил силовой кабель. И снова петляние по коридорам. Кабель привел к распределительной коробке. Оставалось только с ее помощью открыть двери и вернуться. Кабинет смотрителя оказался обставлен строго по плану: стол смотрителя, четыре шкафа и диван. На диване сидел скелет в широкополой шляпе с полной бутылкой виски в левой руке, а в правой он все еще сжимал револьвер. Возле дивана лежало около дюжины пустых бутылок из-под такого же виски, а на диване, возле скелета, нашлась кассета, которую я тут же вставил в Пип-Бой и нажал на кнопку воспроизведения. Из динамика раздались помехи, хрип человека, заглушаемые воем сирен и частым пощелкиванием. “Все кто слушает эту запись, знайте - это последние минуты старой Америки. Я пережил ядерный удар, но радиация точно добьет меня” Голос показался мне очень знакомым.”Это Барри Хьюз - управляющий компании “Вест-Тек”. Сейчас уже можно рассказать всю правду, все равно всему приходит конец.” Барри закашлялся “Наши разработки никогда не были направлены на спасение жизни людей. Нет, тут все гораздо темнее, чем вам кажется. Мы проводили ужасные эксперименты над людьми. Те же Убежища совсем не предназначены для спасения населения, это всего лишь наши полигоны для экспериментов над людьми.” Снова кашель ”Какая ирония, что я сам оказался в недостроенном Убежище. Оно даже не закрывается! Не говоря уже о том, что тут нет ни грамма еды, отсутствует мебель и электричество. Хорошо хоть в кабинет смотрителя его провели и оставили тут запас довольно сносного виски” На этот раз кашель длился гораздо дольше. “Гребаный Пип-Бой, ты можешь перестать трещать? Если воздух видно, ясное дело, что он плох. Я заперся в кабинете смотрителя, но судя по тому, что эта хрень все еще фиксирует загрязнение - защиты нет никакой.” Барри отхлебнул виски ”У меня остался еще один патрон в револьвере, но я даже представить как я стреляю в себя не могу… Надеюсь Джесс сейчас в безопасности. Она осталась в “Мед-Тек” спасать результаты исследований, а там подземных коммуникаций километров на семьдесят, они должны защитить. Прощай, я люблю тебя, Джесс” Я уже хотел выключать запись, но она вдруг продолжилась. “Эрик, если ты каким-то чудом это слышишь, возьми мой амулет и внимательно просмотри документы, которые ты брал сегодня в офис. Ты сам все поймешь. Вот теперь точно все.” Проигрыватель отщелкнул кассету, а я убрал ее в сумку. Руки тряслись от картин, всплывающих у меня в голове. Эта медленная смерть от облучения... Присмотревшись, я заметил на шее у скелета амулет в виде скорпиона - счастливого животного Барри. Скорпион еле заметно переливался всеми цветами радуги, словно играя на солнце. Я снял его со скелета и надел. По телу будто прошла волна тепла, появились силы и стойкое ощущение, что за мной кто-то следит. В темноте дальнего угла атриума что-то сверкнуло. Взяв револьвер и открыв барабан, я обнаружил там единственный серебряный патрон. “Серебряная пуля? Серьезно?” Тем не менее я забрал револьвер и патрон с собой. Быстро спустившись в атриум я позвал Джейд. "Уходим." "Наконец-то. Куда теперь?" "Лаборатории Мед-Тек. Джесс была там в момент взрыва." Мы выдвинулись на юго-запад к лабораториям Мед-Тек, а так же мы возвращались к некогда величественному городу - Вашингтону, руины которого, всё ещё светились зеленым и были видны даже отсюда. Спустя трех часов пути, мы нашли небольшой одинокий домик. Внутри было чисто и пахло дымом. Слева от двери, около окна, стоял стул и стол, сколоченные на скорую руку, а возле противоположной стены находилась кровать с чистым бельем (по нынешним меркам) и стол с хирургическими инструментами. В соседней комнате была кухня, откуда и шел запах. Одним словом, чувствовалось, что он обитаем. Зайдя, Джейд упала на кровать без сил. "Все, привал. Устала как собака." "Спи, я подежурю." "Надеюсь, меня не пожуют твои сородичи" - усмехнулась Джейд, устраиваясь поудобнее на кровати, подложив под голову свой рюкзак. Я сел за стол, стеклянным взглядом уставился в окно и стал дожидаться утра. Иногда то, что ты не чувствуешь усталости, является огромным минусом. Скоро должно начать светать, а из темноты с вершины холма за мной наблюдали все те же два горящих желтых глаза…

***

Послышалось шипение из наушников, сквозь помехи с базой связывается ударная группа, которой руководит Николас Мюллер. "База, это Легион 2-6. Высадились в Гирине. Ждем дальнейших указаний." "Легион 2-6, говорит Эрик Хьюз. Ваша задача - добраться до основной группы, штурмующей Чанчунь, оказать им поддержку и закрепиться в этой области. Задача ясна?" "Так точно!" "Выполнять, конец связи." Эрик отошел от станции связи и взглянул на часы. Часы показывали 23 октября 2067 года. До ключевого момента оставалось ровно десять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.