ID работы: 9224745

Искупление

Fallout, Fallout 3, Fallout 2, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданная удача

Настройки текста
Комплекс мы покинули ближе к вечеру уже вчетвером: Грэйс, Джейд, Маркус и я. Дюжина рейдеров удивленно смотрела как их главарь шел рядом с бывшими пленниками. "Эрик, если бы не ты, я бы оттуда не вышел. Хотя с другой стороны я бы туда и не пошел." - Он задумчиво хмыкнул - "В общем, спасибо тебе. И спутникам твоим тоже." "А как же твои люди?" - спросил я. "А, это отребье, которое пошло с нами? Я все равно взял самых никчемных. Жалко только, что Лидия не смогла выбраться… Эй, Ганс! Верни вещи пленникам!" - скомандовал Грэйс кому-то из стоявших рядом с багги. Голубоглазый высокий рейдер снял с багажника мою сумку, дробовик Джейд и берданку Маркуса. "Эрик, отныне, если тебе понадобится помощь," - он протянул рацию, которую снял с разгрузки - "включи и скажи что не так. Приедет моя кавалерия и впряжется. Удачи тебе в твоих поисках, гуль." Ганс вернул нам снаряжение. Мой рюкзак заметно потяжелел. "Капитан, мы сумку свинцом обшили, а то эта хрень фонила сильно." "Ага" - кивнул Грэйс, - "По машинам." - он посмотрел на нас - "вы тоже. Вон в ту" - показав на один из четырех багги, сказал Грэйс. "Считайте, что это мой подарок. Она теперь ваша." Я хотел его поблагодарить, но, кажется, лишился дара речи. А три багги рейдеров уже скрывались за горизонтом, оставляя за собой столбы пыли. "Слушай, гниляк, а тачка-то в неплохом состоянии." - Джейд уже успела осмотреть машину, - "Можем прямо сейчас выезжать," - она села за руль - "Только скажи куда." Я включил карту на пип-бое. Судя по ней, нам предстояло долгое путешествие на северо-восток: незапланированный плен отбросил нас от конечной цели - Благо теперь у нас был транспорт и преодолеть это расстояние не составляло труда. Прикинув время, мы решили выезжать прямо сейчас, чтобы к утру добраться до “Мед-Тэк”.

***

Выстрел прозвучал прямо перед рассветом, словно гром среди ясного неба. Багги понесло в сторону и перевернуло несколько раз. Меня выбросило из машины после третьего переворота. Повезло, что упал в небольшую воронку. Как обстояли дела у моих компаньонов, я мог только догадываться. Судя по выстрелам они шли не очень. Однако, это означало и то, что они живы. Боль сковала тело. Скорее всего несколько ребер были сломаны. Я достал из сумки шприц с морфином и баночку баффаута в которой осталось еще девять таблеток. Вколол морфин, положил таблетку баффаута под язык и спрятал все в сумку. Когда я попытался встать, в глазах потемнело, и последнее, что я успел разглядеть перед тем, как сознание ускользнуло от меня - солдат в довоенной силовой броне, направляющий на меня лазерную винтовку "Ну вот ты и добегался..."

***

Я очнулся на каменном полу в незнакомом помещении глубокой ночью. Осмотревшись, я понял, что нахожусь за решёткой. В углу, скрючившись сидело какое-то существо, похожее на человека. Лоскуты кожи, испещренные сеткой шрамов, свисали с его тела, обнажая кости и то, что когда-то было мышцами. Несколько ран выглядели довольно свежими. Поднявшись с пола, превозмогая боль, я поковылял к существу. Гуль сидел, поджав ноги к груди и слегка раскачивался из стороны в сторону, что-то бормоча себе под нос. "Эй, как тебя зовут?" - спросил я. *Неразборчивое бормотание* "Что с тобой?" - я положил руку на его плечо. Гуль вздрогнул и закричал - "А! Не надо! Я больше ничего не знаю! Хватит! Оставьте меня!" - последние слова он произнёс сквозь плач. "Спокойно я ничего не сделаю тебе." - Я отпрянул от неожиданности. "Я… Хватит… Больше… Ничего…" - гуль снова погрузился в транс и начал раскачиваться. В коридоре раздались тяжёлые металлические шаги. У двери камеры возник человек в серой силовой броне. Т-45, на сколько я помнил. "Мордой к стене!" - динамик силовой брони довольно сильно исказил голос, но я понял, что это был один из напавших на нас. "С кем имею честь?" - выполнив его приказ, спросил я. "Тебя хочет видеть наш старейшина." - сказал человек и довольно грубо вытолкнул меня из камеры. "А что с ним?" - я кивнул в сторону всё так же раскачивающегося гуля в углу. "Тебя заботить не должно. Пшёл!" - лазерная винтовка упёрлась мне в спину между лопаток. Ну что ж, приём, скажем, не из лучших. Меня вели по лабиринтам коридоров старой военной базы, которую сейчас наводнили солдаты в силовой броне. Под конвоем я дошёл до бывшего кабинета генерала. Я даже не представлял, где могут находиться мои напарники, да и живы ли они вообще. "Мордой к стене!" - очередной тычок в спину. Я покорно последовал приказу. Глупо спорить с человеком в силовой броне. "Мэм, разрешите войти? Я привёл гуля, которого мы вчера взяли." - сказал он, заглянув в кабинет. "Заведи его, Рик, а сам возвращайся к прежним обязанностям. Я вызову, если ты понадобишься." - из-за двери раздался приятный женский голос, подозрительно мне знакомый. Войдя в кабинет, я обомлел: старейшиной оказалась довольно милая девушка лет тридцати похожая как две капли воды на Элизабет… "Ну здравствуй, Эрик." - проговорила она и указала на стул, стоящий около стола - "Присаживайся." "Элизабет?" - Я мотнул головой, сбрасывая наваждение - "В смысле... где мои друзья?" - начал разговор я. "Элизабет…" - задумчиво произнесла девушка, будто пробуя на вкус это слово - "Сейчас не об этом." - усмехнувшись, она перебила меня жестом - "Но не беспокойся, они живы. Мне лишь нужно, чтобы ты сказал откуда вы взяли “Скорпион”. Какая-то незначительная информация, взамен на ваши жизни. Выгодный же обмен?" - она многозначительно подмигнула. "Какой “Скорпион”? Вы же забрали все наши вещи. Обязательно бы нашли." "А мы и нашли" - старейшина улыбнулась, достала из под стола флакон из-под “Психо” в котором поблескивали остатки какой-то розовой жидкости, потрясла у меня перед лицом и бросила на стол. - "А теперь я спрошу ещё раз. Последний. Где вы достали “Скорпион”?" - её лицо выражало крайнюю степень раздражённости. Я никак не мог придумать что бы такого ей сказать. Не подставлять же Маркуса! "Ну? Я начинаю терять терпение, гуль!" - она ударила кулаком по столу. - "Если ты думаешь, что сбежишь, можешь не надеяться - кабинет напичкан охранными системами." "Мы нашли его в убежище 13." - соврал я. В следующую секунду я лежал на полу, держась за щеку. Удар дубинки необычайно тяжелый для девушки ее комплекции, пришёлся прямо в челюсть. Старейшина подошла ко мне и я ощутил удар тяжёлым армейским сапогом. "Глупый Эрик, не надо мне врать." - можно сказать, что она произнесла это ласково, если не принимать во внимание, что эту фразу она сопроводила очередным ударом по рёбрам. - "Мы нашли это в хижине вашего молчаливого врача. Он не захотел рассказывать откуда. Может ты всё таки будешь сговорчивей?" "Я, я не знаю. Я знаю лишь, что его производят на Раскопках!" - пока я произносил эту фразу, я получил ещё не менее трёх ударов. Чувство было такое, будто от моих ребер останется только труха после таких разговоров. Она отошла от меня, выдохнула, успокоилась и снова села за стол. "Хорошо, тогда ты принесёшь рецепт этого стимулятора. Встал!" Кряхтя, я поднялся с пола и облокотился на стул. После жесткой поездки я еще не успел восстановиться, все тело ныло и болело. Она подняла трубку телефона "Увести!" - после чего обратилась ко мне. - "Значит так, у тебя неделя, чтобы достать рецепт. Меня не волнует как и какой ценой. Даже не думай отвертеться или сбежать - братство найдёт тебя в любом уголке этой замызганной пустоши." В кабинет вбежал солдат в силовой броне и нацелился на меня. "Руки за спину и на выход из кабинета!" - он пихнул меня в спину, видимо для скорости. И вновь лабиринты коридоров и наконец - сырой подвал. Меня снова вернули в камеру. Гуля уже не было, осталась лишь лужа непонятного цвета на месте, где он сидел.

***

Спустя два дня я, Маркус и Джейд шли на север от военной базы Роквилла. "Ну что? Цель всё та же?" - спросил Маркус. На его лице появилось несколько порезов, на руках виднелись следы свежих ожогов от сигарет. "Нам нужно на Раскопки" - обречённо ответил я. "Чёрт…" - Джейд закусила губу. - "Что делать будем? Там без защиты нам точно кранты, да и с ней шансов маловато." "Иначе никак. Если не достанем рецепт, братство не даст нам спокойной жизни." "Видимо, ты не имел до этого дел с братством…" - тихо проговорил Маркус, потирая поясницу. - "даже, если мы достанем рецепт, они избавятся от нас с вероятностью…" - он сделал вид, будто проводит какие-то вычисления - "девяносто пять процентов." "То есть у нас всё таки есть шанс." - ухмыльнулась Джейд. "Да, есть, но он такой же призрачный, как и цель, которой следует Эрик." Вечерело. Панорамы пустошей не могли похвастаться хорошими видами, но в них было что-то… угнетающее и приковывающее взгляд, особенно, когда ты помнишь как всё выглядело до войны. Преодолев половину намеченного пути, мы наткнулись на небольшую деревню. Деревня представляла собой десяток домов разной степени обветшалости, окружённые деревянным забором высотой с человеческий рост. "Эрик, чуешь?" - Макус, шедший последним, остановился и стал принюхиваться, словно ищейка. - "Пахнет… жареным мясом? Чёрт, а где охрана у ворот? Что-то здесь не так..." "Мясо!" - Джейд, рука которой уже зажила, (до сих пор поражаюсь “Скорпиону”) заметно ободрилась - "чего же мы ждём? Уже несколько дней ничего кроме игуан и кукурузы не ели!" "Не спеши, девочка, в этих краях никогда не занимались скотоводством." - Лицо Маркуса приняло серьёзное выражение. - "Эрик, нужно быть максимально внимательными." "Девочка?" - Джейд презрительно сощурилась - "То, что ты помог мне не делает тебя неприкасаемым. Так и по морде получить можно." "Джейд, по-моему у нас назревают проблемы посерьезнее уязвлённой чести. Маркус, не смотря на все странности, мы же сможем найти здесь место на ночь?" "Да, с этим никогда не возникало проблем. Идёмте, представлю вас местным." - Маркус осторожно зашагал первым к воротам. Из печной трубы одного из домов поднималась тонкая струйка дыма - огонь почти угас в печи. "Не слишком ли жарко, чтобы топить печь?" - спросила Джейд, распахивая кожаный жилет. К слову, несмотря на позднее время, было довольно душно и знойно. Деревня, словно вымерла: в домах не горел свет, не было видно ни души, лишь слабый шорох доносился из ближайшего проулка. Маркус шел впереди, пытаясь разглядеть хоть что-то в тёмные окна домов. Так мы дошли до главного здания - местной ратуши. Не успели мы постучать, как на пороге появился пухлый мужчина в очках преклонного возраста и заговорил первым. "Здравствуйте, господа! Рад приветствовать вас в нашей деревне “Зеленая миля”. От лица местного мэра прошу прощения за столь холодную встречу. У нас сегодня праздник. Прошу вас присоединиться к нам! Проходите" - широким жестом мэр пригласил нас войти. От так и излучал тепло и открытость. "Благодарю за приглашение." - Только и успел ответить я. Маркус и Джейд уже заходили в дверь. Я немного задержался в проходе, но хозяин дома мягко и одновременно настойчиво протолкнул меня в дом и, зайдя следом, закрыл дверь на ключ. В доме было довольно уютно, особенно если сравнивать с предыдущими местами нашего пребывания. Пройдя по длинному коридору, мы попали в просторный зал с огромным столом в центре, ломящимся от различной еды. Маркус был напряжен как сжатая пружина, готовая в любой момент распрямиться. Проследив за его взглядом, я понял что его взволновало - большая часть пира состояла из мяса. Жареное, тушеное, вареное, вяленое, а ведь Маркус предупреждал, что жители - вегетарианцы. "Не стойте столбом, проходите, мойте руки, присаживайтесь." - лицо его сияло ослепительной улыбкой доходящей чуть ли не до ушей. - "Вот туда." За столом уже собралась, видимо, вся деревня. Джейд жадно накинулась на еду, я решил понаблюдать за Маркусом. На его лице играли желваки, к еде он не притрагивался. "Дорогие мои друзья! Вы, наверное, устали с дороги. Можете остаться на ночь, думаю, у нас найдётся несколько свободных кроватей!" Мэр неестественно светился от радости, что несколько удивительно, учитывая рейдеров, мутантов и пустоши, в целом. Тогда я это списал на то, что люди приспосабливаются ко всему. Деревенские в тоже время активно поглощали яства и веселились. "Эрик. Нам стоит пройтись." - Дёрнул за рукав меня Маркус. "Сэр, вы не против, если мы ненадолго выйдем подышать свежим воздухом?" "Ну что вы? Если только ненадолго, а то еда остынет!" - на лице мэра проскользнуло еле заметное недовольство. Выйдя с Маркусом на улицу, дверь за нами снова закрылась на ключ. Мы шли по тёмному проулку, когда Маркус глубоко выдохнул и завёл разговор. "Чёрт, Эрик, я тебе клянусь, что это мясо не животных!" "Погоди, Маркус. То есть ты хочешь сказать…" - я остановился и облокотился на хибару. "Да, твою мать! Эти уроды жрут людей!" "Нет-нет, не может быть!" "А я тебе говорю, что да! Я медик и могу тебе сказать, что они не слишком старались замаскировать те ребра под бараньи! Это, блядь, человеческие рёбра! Как и всё, скорее всего, на столе!" Вдруг меня кто-то схватил за щиколотку. От неожиданности я едва не закричал. "Помогите…" - раздался хрип откуда-то снизу. Нагнувшись к фундаменту, я заметил, что у самой земли была небольшая щель в досках, откуда торчала измождённая рука. Про таких, обычно, говорят “кожа, да кости”, но в этом случае это прозвучало бы как комплимент. "Что случилось?" - спросил я руку. "Я… спрятался, чтобы они не нашли… Не могу больше… Они всех съели…" "Сейчас, не волнуйся, сейчас мы тебе поможем." - пробормотал я, пытаясь отцепить его руку. Несмотря на истощение, вцепилась рука очень крепко, мертвецкой хваткой. Как в последний раз. Мы решили найти вход в дом, но неожиданно со стороны ратуши раздались выстрелы. Стреляли из дробовика. "Чёрт! Джейд!" - крикнул я, на бегу расчехляя пистолет. "Маркус! Найди вход на второй ярус! Я через главный вход!" "Понял." - проговорил Маркус, сняв винтовку с предохранителя. Он уже обходил ратушу сзади. Подбежав к двери, я дёрнул за ручку, но дверь не поддалась.Тогда я со всей силы пнул дверь как можно ближе к ручке. Замок вырвало с мясом, дверь распахнулась. Внутри уже свирепствовала Джейд. Бегая по всему помещению, перепрыгивая со стола на стол, она методично расстреливала каннибалов, которые пытались загнать её в угол, вооружённые ножами\тесаками\подручными средствами. "Эрик, эти суки жрут людей!" - прокричала Джейд, пытаясь перебить гвалт толпы, снося с этими словами голову очередному жителю. Часть толпы обернулась на открывшуюся дверь и бросилась на меня. Активировав С.П.В, я успел отстрелить трёх из пяти бегущих на меня каннибалов. Жителями их трудно назвать, в глазах огонь, изо рта брызжет слюна, последнюю человечность они растратили притворяясь мирно ужинающими. Пистолет предательски щёлкнул - кончились патроны, по этому я запустил им в голову четвёртого, чем ненадолго отвлёк его, а сам тем временем бросился на последнего. Ещё в молодости мне говорили “Видишь у противника нож - лучше беги. Шансов мало”, но сейчас я был готов рискнуть, тем более просто так меня не убить. С разбега я всадил кулак каннибалу в переносицу. Он хрюкнул, послышался хруст, кровь из разбитого носа брызнула прямо в глаз. Коленом я добавил в солнечное сплетение, он согнулся, кашляя, проливая кровь на пыльную улицу. Почувствовав сзади движение, я инстинктивно нырнул влево и как раз вовремя - мимо головы просвистел удар топора, оставив лишь лёгкую царапину на руке. Не давая мне передохнуть, каннибал продолжал неистово махать перед собой топором. Прямо-таки заправский датский викинг. Пока мы устраивали танцы перед ратушей, внутри уже заработала винтовка Маркуса - он нашёл вход на второй ярус и с балюстрады отстреливал толпу, бегающую внизу. Зарычав, как медведь, каннибал прыгнул на меня, замахиваясь топором и целясь мне в череп. Пришлось его разочаровать ударом в солнечное сплетение. Он упал, перекатился и снова был готов к броску. В этом время я успел поднять мясницкий тесак. Антракт закончен. Теперь можно переходить ко второму акту. Уклонившись от вертикального удара, я крутанулся и ударил по телу. Он, будто не почувствовав, что его рёбра теперь щекотит сухой ветер пустошей, снова встал в стойку и зарычал. Действительно викинг. Тем временем винтовка Маркуса затихла, зато раздался звон стекла и ещё один каннибал выпал на площадь. Маркус заблокировал топор винтовкой и теперь наполовину перегнулся через оконный проём, пока деревенщина пыталась выкинуть его следом за первым каннибалом. Стоило людоеду догадаться подсечь ноги и Маркус бы выпал прямиком за первым. Мы с моим викингом продолжали смертельный танец. Ударив его ещё несколько раз по телу, я понял, что результата это особого не приносит. Площадь, хоть и была залита кровью, но на его боевых навыка кровопотеря нисколько не сказывалась. “Зуб даю, он под винтом” успел подумать я, прежде, чем мне сзади в голову прилетел камень. Это очнувшийся после падения дикарь успел прицелиться. Воспользовавшись моим замешательством, каннибал с топором бросился на меня и на этот раз его удар достиг цели. Топор вошёл в мою грудь по самый обух. Безрезультатно подёргав его, каннибал ударил меня в челюсть и оттолкнул. Тесак выпал из рук, а в моей груди будто разгорелось второе солнце. Боль была невыносимой, но желание затолкать этот топор ему по самые гланды, сильнее. Выдернув топор, я сквозь зубы прорычал - “Теперь твоя очередь!” - и не узнал собственный голос. Видимо, лезвие задело легкое и вместо понятных слов, вышел животный рык вперемешку с бульканьем. Глаза “викинга” округлились и он попытался поднять тесак, лежащий между нами. Но я опередил его, ударив ногой в рёбра, перевернул его на спину и занёс топор. Каннибал дико завизжал и начал извиваться как змея, но это не помешало пригвоздить его грудную клетку к земле топором. Я обернулся, чтобы покончить со вторым, ткнул в его сторону пальцем и поманил к себе, но дикарь закричал, выронил камень и побежал в ратушу, откуда через секунду вылетел с простреленной головой. Из проёма выглянула Джейд. "Эрик, всех кончили." - Её неожиданно вырвало прямо на крыльцо. До меня долетело только “грёбанные каннибалы”. Утеревшись, она продолжила. - "Только ты пока не подходи - у тебя из груди какая-то хрень зелёная течёт и доедает того, с топором в груди." Я обернулся и понял отчего кричал дикарь: От пригвождённого “викинга” осталась лишь голова, которая стремительно испарялась в ядовитом изумрудно-зелёном тумане. Зрелище, поверьте, отвратительное. "Доложить состояние!" - крикнул я. "У Маркуса пара ссадин и синяки - его на втором ярусе приняли, пока он мне помогал. У меня на первом этаже - бойня, выживших нет." "Отлично, я подожду, пока рана затянется, чтобы вас не задел туман. Ещё нужно зайти, открыть подвал одного дома. Маркус знает какого." Я лёг на землю и закрыл глаза. Накатила волна усталости. Нужно ускорить регенерацию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.