ID работы: 922486

Tess

One Direction, Eleanor Calder (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Часть вторая.

Настройки текста
Глава 5. Часть Вторая. Надеюсь, вы читаете под музыку? с: ----------------------

Jason Walker – Down

- Знаешь, я тут подумала, - голос Анны внезапно пронесся по комнате, и я поежился от неожиданности, сжимая карандаш в руках. – Может…Ну, мы бы могли как-то выбраться на улицу. Например, после УЗИ в субботу. Как тебе, мм, идея? Она лежала поперек кровати на живое, подперев подбородок ладонью. Её глаза бегали по комнате, искали, за что уцепиться, что рассмотреть. Я сидел за столиком, который служил сегодня мне рабочим столом. Чего на нём только не было: несколько кружек из-под кофе, которые я выпил часа за два, чертежи, которые нужно доработать, планы расположения залов, прочие документы и мой набор инструментов, включающий в себя десять шариковых ручек, гелевые ручки разных цветов, простые карандаши, хорошие ластики и точилка с немецким лезвием. Да, работа не из легких. Да и у меня появились запары, т.к. предоставленные цифры и те цифры, которые я вывел, не совпадали. Это создавало для меня огромную проблему, я переделываю проект уже второй или третий раз. Я не могу ошибиться снова в расчетах, иначе…конец. - Да, мм, я думал об этом. – Но сейчас мой мозг занят совсем иным, милая, мне некогда думать о прогулках. - Ты скучный, Гарри. Что? Я работаю сейчас. - Раньше ты не жаловалась. – Заметил я, продолжая грызть верхушку простого карандаша. - Мне не приходилось так долго отсиживаться дома, милый. – Это её «милый» звучало как-то слишком едко. – А ты, я вижу, не стремишься исправлять ситуацию и прийти, наконец, в норму. Извините, но что она несет? Какой к чертям «не стремишься исправлять ситуацию»?! Что за бред она говорит? - Это не устраивало тебя и раньше, - тяжелый вздох с моей стороны. – Про сейчас я вообще молчу. И если ты не поняла до сих пор, я стараюсь изо всех сил, я тяжело работаю. И всё это для того, чтобы…Я стараюсь для тебя и ради тебя. И нашего ребенка. Ситуация стала накаляться. Я всегда сдерживал себя в спорах с ней, терпел всё и брал всегда вину на себя. Но терпение моё лопнуло. В эту же секунду. - Нихрена ты не стараешься, Гарри. И даже если… - Замолчи! Я впервые кричал на неё, это было ново и страшно. Я не знал, куда заведет нас этот разговор и что произойдет дальше. Я старался изо всех сил, но все воспоминания и мысли накатывали и накатывали новыми волнами. Ничего не мог поделать с этим. - Тебя, Анна, всегда заботила только ты сама! Давай, вспомни сколько раз ты встала ночью к Тесс, когда та была маленькой? Или сколько раз ты ездила с ней к врачу, когда она болела? Или может, мы лучше посчитаем, сколько раз ты встречалась со своими подружками?! Да ты делала это каждый месяц, начиная с самого первого дня, когда мы стали жить вместе на моей квартире!! Всё, что у тебя есть, дал тебе я. Я, слышишь? Даже на работу я помог тебе устроиться! Так что, будь добра, молчи и не смей говорить мне, что я ничерта не делаю для того, чтобы «изменить ситуацию» и наше с тобой положение! Тесс нет с нами, она умерла. Тебе стоит очнуться и понять, что никакие слезы не вернут её, как бы ты этого не хотела. И это правда, ты знаешь это. Если ты считаешь, что я просто взял и смирился со смертью своей любимой и единственной дочери, то это не так. Мне больно, я не я без неё. И без тебя. – Она была ошарашена, а я зол. Волосы разлохмачены, на шее и руках выступили вены. Несколько карандашей и ручек были сломаны, планы уже валялись на полу. Через минуту я услышал чьи-то шаги, что нарушило наше молчание. Я глянул на свою жену, она словно была мне чужой, встал со стула, отпихнув его к столу ногой, и вышел из комнаты. Там я увидел Эль, которая с перепуганным лицом прижимала пальцы к губам и смотрела на меня. Немой вопрос застыл на её лице, но я только нахмурился и завертел головой, тем самым объясняя, что ничего говорить я не собираюсь. Я быстро оказался на первом этаже, меряя лестничный пролет быстрыми шагами. Там Мэтти и Луи что-то читали, устроившись на полу в гостиной. Но и их я не стал беспокоить, потому что отец был так увлечен своим сыном, а сынишка так зачарованно смотрел на своего папочку. Горько улыбнувшись, я вышел прочь из дома. Ноги сами несли меня, не смотря на прохладную погоду. Через пять-шесть домов я дошел туда, куда не хотел бы попадать ещё большое количество лет.

Adam Lambert – No Boundaries

Полуразрушенный дом. Почти весь черный. Почему его не снесли? Кому он нужен? В голове одна за одной появлялись картинки того дня. Пожар. Он начался внутри. Тесс спала, её уложил спать мальчик, который сидел с ней, пока нас с Анной не было дома. Его звали Адам. И он тоже погиб…Адам заметил огонь на первом этаже слишком поздно. Он не смог добраться до лестницы, чтобы позвать Тесс. Та бы смогла выбраться через окно, а там пожарные поймали бы её. Или поставили лестницу и наша дочь слезла…Осталась бы жива. Но нет, она проснулась, когда огонь добрался до её комнаты. Открыла дверь, потому что стало жарко и впустила свою Смерть…Так это и было. Полную картину восстановили свидетели и наши соседи. Они видели, как Тесс стучала в окно и просила кого-то открыть его. Крик был тихий, т.к. стекло было толстым, но его услышали. Но уже ничего нельзя было сделать. И спасти её было невозможной миссией. Я отлично помню, как машина Анны медленно подъезжала к огромной толпе, пожарным, полицейским и машинам скорой помощи. Она вышла из машины, и кто-то сказал мне, что она приехала. Я обернулся к ней и она всё поняла, хоть огонь был уже потушен. Мои глаза и общий вид всё выдали. Чёрт…Вот она начинает идти и с каждой секундой ещё шаги стают больше и она переходит на бег…Нет, нет! Она хочет быть там, но я крепко хватаю её, держу руками. Она, конечно, сопротивляется, бьет меня, царапает и кричит, громко. Резко дергаю её и она замолчала. Смотрим друг другу в глаза. Она шепчет что-то, я знаю, что она хочет мне сказать. Но лишь крепко прижимаю к себе. Она плачет, не скрывая ничего. А я еле сотрясаюсь в беззвучных рыданиях. Это произошло с нами. За что? Почему именно наша семья? Где все любили друг друга! Некоторым родителям их дети не нужны, они хотят избавиться от них, м же люблю свою единственную дочь. Ещё как любили… Она всегда бежала нас встречать, как только слышала звук подъезжающей машины. Кричала «Мам, папочка приехал!» и бежала ко мне. Я подхватывал её на руки, она крепко обнимала меня за шею и мы смеялись. Это было нашей собственной тайной традицией. Никто не знал о ней. Ну, конечно, никто кроме нашей любимой мамочки. Она знала о нас всё. Хотя нет, была одна вещь…У нас был чердак, наш с Тесс. Когда у меня был выходной, а Анна работала или уезжала по делам, мы закрывались наверху с малышкой и я рассказывал ей о своем детстве, о том, как познакомился с её мамой, как мы ждали появления нашего маленького чуда, которое через пару лет бегало с торчащими в стороны светлыми хвостиками. Это чудо не любило босоножки и всегда одевало маленькие кросовочки или тапочки к платью или сарафану. Её любимый цвет – желтый, она любила сама себе делать прически и хотела быть похожей на маму. Она таскала вещи Анны, одевала её каблуки, хоть ходить не умела, непонятно как красилась и ходила за мной по пятам и критиковала в чем-то. Ох, уже эта маленькая проказница. Мы никогда не наказывали дочурку, она всё понимала сама, что можно и что нельзя. Она же моя девочка..! Моя милая умершая девочка. Я почувствовал приближающие шаги. Анна? Луи и Эль? Тесс..? Не неси чепухи, Гарри. Её же нет. Я обернулся, увидел…друга, с которым не виделся пару лет. Он работал вместе со мной и Энди, они были лучшими друзьями.

James Morrison feat. Nelly Furtado - Broken Strings

- Лиам… - то ли обрадовался, то ли расстроился я. Сам не пойму. – Ты как..? Что? Без лишних вопросов и ответов, слов, мы обнялись. Как же мы давно не виделись! Он стал только крепче. - Привет, кудрявый. Ты что здесь делаешь? – Без тени улыбки спросил Лиам. Пейн его фамилия, он старше меня на полтора года. Был женат, когда мы виделись последний раз. И у него двое детей, мальчики-близнецы Джеймс и Джейсон Пейн. Джей-Джей называли мы их. - Ничего…такого. Куда ты пропал? Пейн, мы года три не виделись точно! Как ты? Твоя семья? Как я рад тебя видеть! – Мы снова обнялись, теперь уже улыбаясь друг другу. Конечно, так долго не видеться…! - Мы развелись с Кэсс, года два назад. Дети остались у меня, Джей-Джей скучают за матерью, но она укатила с каким-то мужиком-хоккеистом в Европу, отдохнуть захотела. На алименты надеяться бесполезно. – Он вздохнул, щурясь и смотря по сторонам. – Но…Я на днях познакомился с одной потрясающей девушкой. Она...прекрасна, - я улыбнулся, смотря на его счастливое лицо. – Она бы стала прекрасной матерью для моих мальчиков. Нам нужно с ней узнать друг друга получше, а потом я познакомлю Пейнов с ней…Хочешь, встретимся на выходных, я возьму пацанов, ты Томлинсонов, - вы же всё так же дружите? – и Анну и мы пойдем в парк аттракционов, отдохнем от будней. - Оу, извини, не знал, что вы развелись. Но если есть женщина, покорившая твоё сердце…Это же хорошо. – Я похлопал его по плечу. Вдруг захотелось уйти отсюда, подальше. Я кивнул Лиаму в сторону дороги, и он кивнул в ответ. *** - Как ты познакомился с ней? Мы уже около часа бродили по городу, без дела, только вели разговоры. Говорили обо всём, что только можно. Не обошлось и без вопросов о моей семье. Но я выдержал их. - Вообще мы схватили одну и ту же тележку в супермаркете, та была последней. Долго спорили и в итоге накупили всё, что нужно было, кидая всё в одну тележку. Кассирша в шоке на нас пялилась. Возле супермаркета мы выгружали из тележки свои продукты и бурчали друг на друга, что платили вместе. Оскорбление за оскорблением и я предложил отметить наше «знакомство», она согласилась, к моему удивлению. И всё. А там только дело звонка и слов. Вот так вот…Так ты у Томлинсонов живешь? - Да, мы с Анной у них. По правде говоря, Луи вообще предлагал остаться жить у них навсегда, но мы стесняем их, это видно. Через пару недель нужно будет искать новый приют, средства есть на новый дом. – Я пожал плечами, думая как должно выглядеть новое «гнездышко» Стайлсов. - Я могу помочь. В смысле, после ухода с компании я начал работу с…в другой фирме. В общем, проблем с поиском домов не будет, найдем самое лучшее, да ещё и скидка процентов на 30%. – Лиам внимательно смотрел на меня, приостановившись. А почему бы и нет? - Учти, ты сам предложил скидку! Чтоб потом не ворчал по этому поводу, - я рассмеялся, но Лиам вдруг схватил меня за шею и потер кулаком мою голову. – Это запрещенный прием, Пейн! Он только отпустил меня и поднял руки вверх, мол «Это не я, это не моё». Ага, но кто ему поверит? Сузив глаза, я накинулся на него, устраивая мнимую драку. Нужно отвлечься, да. Не помешает избавиться от гребанного груза эмоций. - Хазз, выпьем? Всего по бутылке, а потом зайдем к Томлинсонам. Вот этого я и боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.