ID работы: 9224907

Я — оборотень

Гет
NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 40 Отзывы 95 В сборник Скачать

I.IX Почти правда

Настройки текста
Примечания:
Я добежала до больницы и остановилась перед самым входом. Так, спокойно, Алекс, не привлекай чужого внимания, мало ли что они подумают, тем более одна медсестра меня уж точно знает в глаза. Как бы смешно это не звучало, но это так и есть. Я открыла дверь и вошла в больницу. Больничный запах тут же ударил в нос. Как-то в тот раз было совсем по-другому, или со мной тогда творилось не пойми что, поэтому? Немного привыкнув, я пошла по старому маршруту. Меня вроде никто не заметил, можно входить в палату. Питер по-прежнему сидел в своём инвалидном кресле и смотрел в окно. И ему это ещё не надоело? Я прошла к нему и посмотрела в его искажённое лицо. Питер поднял на меня свои голубые глаза, глядя как-то вопросительно.  — Что, Питер? — спросила я насмешливо. — Не ожидал, что я больше не оборотень?  — Это невозможно, — неверяще прошептал оборотень, принюхиваясь.  — Не старайся, Дерек не смог, а ты прямо сможешь?  — Ты не могла найти лекарство, его не существует, — продолжил Питер, но уже спокойным голосом.  — Ты прав, я не могла его найти, но что-то заставило меня просто измениться. Питер, что ты знаешь о других оборотнях?  — Зачем тебе это знать? — непонимающе произнёс Альфа.  — Ты прекрасно знаешь, — я достала из-под кофты свой амулет и показала его Питеру. — Что ты знаешь об этом? Чётко вижу, что Питера заинтересовал мой амулет, он знает о нём больше, чем я сама. Давай же, думай быстрее!  — Где ты взяла его?  — По наследству достался, — ответила я, убирая амулет обратно. — Говори, что это?  — Ладно. Такие амулеты были только у одних оборотней, и я не помню, чтобы у них оставались потомки.  — Кто эти оборотни и почему я другая?  — Пума, горный лев или же кугуар, называй себя как угодно. Ты можешь являться потомственным оборотнем, потомком самых сильных оборотней в Северной Америке и, возможно, в самом мире. Пумы не имеют своего запаха, отчего их легко спутать с обычным человеком, — рядом с палатой послышались шаги, и я поспешила уйти, но моя рука была схвачена. — Остальное ты можешь узнать из моего бестиария. Он находится в сгоревшем доме. Питер отпустил мою руку, позволяя мне выйти из палаты. Никого не было. Возможно, человек просто проходил мимо палаты, а я уже испугалась. Но возвращаться назад у меня не было больше желания, ведь я получила, что хотела. ***  — Чего ты от меня хочет, Стайлз? Ты сам не можешь посидеть с Лидией? — мой брат всё время хотел провести хоть пару минут с Лидией, а тут такой шанс выпал! И не на пару минут, а может, и на пару часов! Стайлз об этом всю жизнь мечтал.  — Алекс, я просто прошу тебя помочь, тебе сложно? — говорил брат жалостливым голосом.  — Нет, не сложно, у меня есть и свои дела помимо тебя. И что ты говорил про видео?  — Да, Лидия сняла того монстра на камеру. Я вышлю тебе.  — Хорошо, а сейчас мне пора. Фух, наконец-то он от меня отстал. А видео это хорошая улика, но только кто в это поверит? Мало тех, кто хочет иметь дело с такими тварями, как я, Скотт и Хейлы. Да, есть охотники, но у них такая работа, к тому же они должны следить за тем, чтобы люди не так сильно паниковали. Спустя несколько секунд на телефон пришло сообщение с неизвестного номера. Возможно, это номер Лидии. Видео… Из окна видеопроката, разбив стекло, выбежал сам Альфа. Спасибо Лидии, засняла его на камеру. Интересно, как её он не заметил? Или он всё же видел её, но не хотел тратить на неё время? Нет, она не была в его плане, поэтому зачем создавать дополнительные трупы? Продавца было вполне достаточно. Я шла по листве. День в лесу очень хорош, но мне некогда любоваться. Дом Хейлов должен быть где-то здесь, вот только где именно? А, вот он! Слышу какие-то странные звуки, там кто-то есть? Может, стоит прийти в другой раз, чтобы не было лишних вопросов? Но я же пришла сюда, время потратила, нужно заглянуть внутрь. Близко подходить не стоит… Выстрелы! Из дома выбежал Дерек. Босой и с обнажённым торсом. И что у него там случилось? Девушка выгнала из собственного дома, что ли? Звучит как-то странновато. Вид у парня испуганный. Я скрылась за деревом. Дерек не останавливался и побежал в лес без оглядки. Что там случилось, мне кто-нибудь объяснит? А кто? Единственный свидетель случившегося сейчас бежит сломя голову. Я побежала за Хейлом. Ну и быстрый же он! Или это просто страх делает человека слишком быстрым? Ан нет, я догоняю и обгоняю. Я встала перед парнем и он врезался в меня на полном ходу. Мы полетели, а затем покатились по земле. Вот так столкновение! Всё тело болит. Да, в следующий раз не стоит этого делать, чтобы поменьше шишек собрать. Я оказалась под тяжестью парня и переводила дух. Видимо, Дерек тоже не сразу понял, что произошло. Ага, от такого столкновения у обычного человека бывает сотрясение, а у оборотня что? Просто головная боль? Или он вообще ничего не почувствует? Дерек приподнялся на локтях и вопросительно посмотрел на меня.  — Что ты здесь делаешь?  — Хороший вопрос, — прохрипела я, отталкивая парня подальше от себя. — Я гуляю. Дерек поднялся на ноги и стал оглядываться по сторонам. Он напряжён и боится.  — Дерек? — я встала рядом, отряхиваясь от листьев и смотря по сторонам. — Всё нормально? Парень перевёл свой взгляд на меня. Обеспокоенный, но чем?  — Да, всё нормально, — ответил оборотень, наконец успокоившись.  — Кто в тебя стрелял?  — Ты следила за мной? — возмущённо спросил парень, отчего я немножко отступила назад.  — Нет, с чего бы мне? Ты мне никто, просто знакомый. И что интересного я о тебе могу узнать? Ты же ничем выдающимся не выделяешься! С виду обычный, красивый парень, — здесь врать не стану, он же красивый! Дерек лишь усмехнулся. Возможно, комплимент тут был лишним. В следующий раз подумаю сто раз прежде, чем дарить очередной комплимент! Кидаешься комплиментами, а он усмехается! Ну это уже наглость!  — А ты не похожа на тех девушек, что я встречал раньше, — вдруг сказал парень, отчего я сначала не поверила в искренность слов.  — Уверена, что найдёшь себе девушку получше меня, — сама того не ожидая, произнесла я и, поняв сказанное, взглянув на Дерека виноватым взглядом, двинулась в сторону проезжей части. Господи, Алекс, перестань думать, что тебе что-то светит! Он же прекрасный парень, у него уже может быть девушка, зачем я ему?  — Алекс? — я обернулась. Дерек, немного склонив голову в бок, смотрел на меня заинтересованным взглядом. — Кажется, мне и не нужно искать. Я слабо улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Этот парень зажёг во мне что-то, такое тёплое и несколько забытое. Может, Дерек и станет моим, но сейчас нужно думать о чём-то другом. Мы все в опасности, никто не исключение.  — Дерек, на это нет времени, — ответила я. — Альфа всё ещё где-то бродит в поисках следующей жертвы, нам нужно его найти и как можно скорее. Я прекрасно знала, кто был Альфой, но говорить про Питера его же племяннику как-то страшно. Таким поступком я могу навредить себе, ведь Питер разорвёт меня в клочья или же Дерек сделает это раньше. Особо вариантов мало, а пока мне стоит делать вид, что я ничего не знаю. Так будет лучше, по крайней мере будет меньше жертв. Вот только каких?  — Да, ты в чём-то права, — сказал Дерек. — Нам нужно для начала разобраться с Альфой, а потом уже заниматься личной жизнью. Золотые слова. Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.