ID работы: 9224907

Я — оборотень

Гет
NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 40 Отзывы 95 В сборник Скачать

I.XI Всё очень сложно

Настройки текста
Примечания:
Я гналась за Питером и была уверена, что смогу его быстро нагнать, но он оказался шустрее меня. Мы достигли леса, и только сейчас я потеряла его из виду. Куда он делся? Принюхалась — он рядом, но где именно? Вдруг в спину что-то больно ударило, но я сумела выстоять. Обернувшись, я видела перед собой Альфу во всём своём величии. Я была несколько меньше него, но не менее устрашающе. Пару секунд мы стояли и грозно смотрели друг другу в глаза. Такое чувство, что красные глаза даже не двигаются, будто замерли. Но это была лишь ловушка. Питер набросился на меня, но я окинула его в сторону. Пусть не смеет ко мне подходить.  — Ты… — прошептала я, зарычав. Было отдалённо похоже на рёв льва, но на рёв пумы вполне. — Ты причина всех моих проблем. Питер больше не старался на меня накинуться, лишь отходил назад каждый раз, только я делала очередной шаг. Он меня боится… Я прыгнула на Альфу, и мы вместе покатились по земле. Спуск был долгим, видимо, мы оказались на вершине холма. Во время спуска успевали друг друга избивать. Лишь мы остановились, я оказалась сверху и вцепилась клыками в плечо Питера. Волк извивался от боли, пытаясь сбросить меня с себя, а я продолжала впиваться клыками в шкуру оборотня. Пусть ему будет также больно, как и мне тогда. Я отстранилась, и Питер, уловив момент, скинул меня с себя. Встряхнув головой, я посмотрела на волка. Питер медленно перевёл взгляд на своё плечо. Кровь сочилась из раны и стекала вниз, делая шкуру липкой. На своих зубах я чувствовала сладкий вкус мести. Облизнув клыки, я вновь устремила взгляд на Питера. Он не сможет отбиваться одной рукой, но стоит это проверить. Полоснула когтями по брюху волка, тот взвыл. Что, больно тебе? А кому-то приходится жить с болью всю жизнь!  — Ты сильная, но я тебе не враг, — произнёс Питер.  — Ты виноват во всех моих проблемах, — я продолжала стоять на своём.  — Рано или поздно это всё равно бы произошло, — ответил волк. — Ты родилась такой! Этого не изменить! Я не стану тебе сопротивляться, зная дурную славу твоего народа, — и Питер замолк, но после продолжил: — Убей меня. Ты же этого хотела? Вопрос скорее звучал как утверждение. Он прав: я хочу его прикончить, но не позволяет глупое чувство. Что вообще со мной происходит?  — Ты Альфа, ты можешь управлять своим кланом, разве это не прекрасно? — вдруг произнёс Хейл, скорее себе, чем мне.  — Нет желания этим заниматься, — прорычала я ему. — Я не такая, как ты.  — Ошибаешься, мы ближе, чем есть, Алекс, — тут всплыли воспоминания, где я пыталась угнаться за Кейт Арджент, а ещё убийство в видеопрокате. Эта связь…  — Я не ты, а ты не я. Мне жаль тебя.  — Мне уже всё равно. Пожар выжег из меня все чувства, осталась лишь жажда мести.  — Я помогу тебе, с условием, что ты уйдёшь из моей жизни навсегда, — и что меня побудило на такие действия? Жизнь за жизнь. Что за глупый лозунг?  — Я согласен на такие потери, — загадочно произнёс Питер и скрылся в глуши. Я ещё долго стояла на одном месте, коря себя за такой поступок. Глупо было предлагать ему свою помощь. Теперь я буду соучастницей в убийстве… Нет, мой отец шериф! Блин, это осложняет ситуацию. А ещё Дерек, которому мы со Скоттом обязаны помочь. И вот кому теперь помогать? Питеру, которому нужно свершить акт мести, или же его племяннику Дереку, который хочет убить его, даже не подозревая, что Альфой может оказаться его родственник. Я не могу разорваться. *** Добралась я до дома без происшествий. Каким-то чудом я сумела пройти в дом незамеченной и лишь в своей комнате расслабилась. Я уменьшалась в размерах, пока не стала привычного размера. Схватив халат и чистую одежду, я побежала в ванную. В ванне я смогла расслабиться ещё сильней и полностью сняла напряжение. Никогда не могла представить себе, что могу быть животным. Я была такой с рождения! Какое заявление! Тогда у Стайлза тоже произойдут такие изменения. Да? И когда же? Тоже после укуса или это временные изменения? Надеюсь, с ним такого не произойдёт. Не хотелось ещё больших проблем. Всё, хватит мыслей. Я должна отдохнуть. Питер… Успокоить мои мысли нельзя. Я безнадёжно вздохнула. Нужно с этим как-то жить. *** Пару дней я сидела дома и не выходила на свет. Мне порядком надоело находить приключения на свою пятую точку.  — Алекс?  — Пошёл прочь. Я гостей не принимаю, — буркнула я в подушку, и вряд ли кто-то меня расслышал.  — Алекс, мне известно, что ты Альфа, — от такого заявления я отпрянула от подушки и уставилась на Дерека.  — Что ты хочешь знать? — поинтересовалась я, сползая с кровати.  — Ты Альфа и молчала об этом, — упрекнул оборотень, но мне наплевать.  — И это тебе мешает? — не очень впечатлило.  — Ты Альфа, и это многое меняет, — продолжал Дерек.  — Мне плевать, кто я и что из себя представляю, — ответила я и спустилась вниз. Как ни странно, но Дерек за мной не последовал. И что он от меня хочет? Ну Альфа я, и что с того? Я не могу нарушить договор, который заключила с Питером. Я обещала ему помочь, но мешает Дерек. Ему я тоже обещала, но убить Питера. Какой-то парадокс.  — Ты разве не отстанешь от меня? — полюбопытствовала я, ощущая рядом присутствие Хейла.  — Алекс, я не успокоюсь, пока Альфа где-то бродит.  — Говоря «Альфа», кого ты имеешь ввиду?  — Я имею ввиду вервольфа, который без причины убивает людей. Ты совсем другая… Ты не создаёшь свою стаю, или что там у тебя?  — А зачем? — спросила я. — Я Альфа по рождению… Я слышала, что другой меня может убить и заполучить мою силу, разве ты этого не хочешь? Дерек стоял с серьёзным лицом, словно этого у него даже в мыслях не было. Тогда, зачем ему убивать Альфу? Разве оборотни не должны убивать людей?  — Я хочу избавиться от Альфы. И да, я могу получить силу Альфы, даже с лёгкостью могу прикончить тебя, но что это мне даст?  — Не знаю, разве ты не хочешь обзавестись собственной стаей? Чтобы тебя слушались и боялись?  — Меня и так боятся, а стая… Это лишь пешки в руках Альфы. От них так же легко избавиться, как и создать их. К тому обучать новых оборотней долго. Они неопытны и в одиночку слабы.  — Наверное, поэтому волки и собираются в стаи, чтобы количеством превосходить врага или жертву. Мы замолчали. Никто не желал продолжать разговор.  — Можешь идти, — кинула я. — Я тебя здесь не держу.  — Именно из-за тебя я ещё здесь, — произнёс парень. Плевать! Хочет — пускай остаётся! Не станем обращать на него внимание. Я прошла мимо Дерека, но остановилась.  — Дерек? — чувствовала себя паршиво.  — Я слушаю тебя, — мы стояли спинами друг к другу. Не посчитала нужным поворачиваться.  — Я в замешательстве. Я нахожусь на двух сторонах одновременно и стараюсь всем угодить. Я метаюсь из стороны в сторону, не могу принять определённого решения. Я страшусь последствий.  — Такое иногда бывает, — ответил Хейл. — Ты всё ещё связана с Альфой. Его задача — сбить тебя с толку…  — Нет, Дерек, ты не понимаешь, — я покачала головой, стараясь не выдать секрет личность Альфы. — Альфа… Я и он… — как бы Дереку получше объяснить, чтобы он потом не достал с расспросами? — У нас особая связь с ним. Тишина. Дерек что-то обдумывал.  — Никогда бы не подумал, — Дерек говорил тихо, но в абсолютной тишине звучало громко, — что существует связь между разными видами.  — Всё иногда происходит в первый раз, — горько ответила я. Снова повисла тишина. Я решила обернуться. Дерека и след простыл. И что принял? Станет ли он теперь со мной водиться? Связь с Питером мне во вред, но сам оборотень не желает ей пользоваться. Это сводит с ума. Тогда в лесу между нами образовалась незримая связь. Нет, это пошло не от укуса… От одного взгляда… Нужно обыскать дом Хейлов. Мне нужно больше ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.