ID работы: 9224941

Легенда о Гиацинте

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
      Необычной красоты корабль, русалка в носовой части которого расчищала путь выдвинутой вперёд белоснежной, слегка облупленной от воздействия морских соленых ветров, рукой, рассекал, создавая вокруг себя морскую пену, привлекающую к себе раздражающих чаек, и нёсся к назначенной точке на карте капитана — острову, на котором располагалось королевство Корона.       Две блондинстые, на вид миловидные девушки прятались в своей каюте, издавая жалобные стоны о просьбе остановить корабль или поскорее выбраться на сушу. Они кутались в свои пышные, за счёт наложения друг на друга нескольких слоев тканей юбки, золотистыее платья, усыпанные россыпью маленьких и больших звёздочек, обвязанные такими же золотистыми широкими атласными поясами на талии, рукава-фонарики были украшены однотонными бежевыми тоненькими ленточками, красивый V-образный вырез придавал небольшой груди девушек свою особую красоту.       — Ух, когда же это плавание закончится? — с нотками брезгливости в голосе произнесла одно из них, прикрывая рот своей рукой от приступов тошноты.       — Я терплю это все только потому, что отец подарит нам новые бальные туфли, и мы увидим известную принцессу Короны! — вторая, также прикрывая рот рукой, спустила со своей кровати ноги, собираясь подняться на палубу.       Девушка, гулявшая по палубе, ощущала на своей слегка смуглой коже малейшие дуновения соленого ветерка. И пусть её руки прикрыты шёлковой рубашкой, поверх которой надето такое же шёлковое платье-ночнушка приятного глазу шоколадного цвета, доходящее прямо до щиколотки, она подставила свое лицо под нежные лучи солнца. Ее светло-каштановые волосы, отливающие жидким золотом, поддаваясь порывам ветра, развивались, иногда попадая в глаза и рот.       — Ты почему все ещё в этих лохмотьях? — прикрикнула «блондинка» девушке, наслаждающейся теплым днём.       Ее лицо заметно побледнело от выхода на свежий морской воздух. Хватаясь за поручни, которые были сооружены специально для таких как она, девушка подошла к темноволосой.       — Сестра, мы ведь на корабле. Необязательно все время быть «принцессой». Я выгляжу достаточно хорошо.       — Только ты так считаешь. К тому же мы, наверное, скоро приплывём! Нужно всегда быть элегантной и красивой. — явный упрек был заметен в том, что сказала новоприбывшая.       Только темноволосоая хотела ответить, что они прибудут прямо к завтрашнему утру, как из каюты капитана вышел толстоватый на вид невысокий мужчина лет пятидесяти пяти и своим низким, хрипловатым от потребления большого количества сигар, голосом произнес: — Эррол! Хиацинта! Быстро отправляйтесь в свою каюту. Мы собираемся прибавить ходу, чтобы уже сегодня прибыть к Короне!       Эррол — та самая подошедшая блондинка — с облегчение выдохнула и ответила этому мужчине: — Хорошо, отец, я предупрежу Айк.        — Хорошо, господин Винс! — Хиацинта — стоящая на палубе темноволосая девушка — быстро побежала в свою нынешнюю комнату переодевать свое лёгкое платье в парадное. Оно досталось от тётушки Джон — нежная молочная ткань, украшенная росписью зелёных трав и нежно-розовых цветов, некоторые из которых были обвязаны ярко-розовыми тоненькими лентами, украшала смуглую кожу девушки, открывая вид на острые ключицы, тоненькую золотую цепочку с хрупким розовым пятилистным цветком, впадающую прямо в яремную ямку, и романтичную ложбинку между грудей. Лёгкие ненавязчивые рукава доходили до локтя, дальше спадая вниз коротеньким шлейфом. Юбка была пышной, не по фигуре, придавая формам девушки лёгкую полноту.        — И куда ты это начала собираться? — Хиацинта даже не заметила зелёную от хаотичных движений корабля девушку, лежащую на соседней кровати.        — Айк, мы прибудем к этому вечеру! Наши мучения закончатся. — Эррол с шумом ворвалась в комнату. Да, ту самую брезгливую девушку с усиленной морской болезнью так и зовут       Айк, слегка приподнявшись на своей койке, обратилась к сестре — Мы ведь наденем наши новые платья? Я, если что, говорю не про тебя, Хиа, с твоим стариковским бабушкиным платьем.       Платья близнецов действительно были красивы. Голубой бархат, подчеркивающий бледно-синие глаза девушек на фоне белоснежной кожи, струился от самых плеч, на которых были совершенно короткие рукава из ансамбля сплетённых между собой бусинок и камушков, создающих образ цветочной композиции, превращаясь в вырез в виде соблазнительной галочки с запахом, вырисовывая изгибы талии, на которой красовался узенький поясок из такого же бархата, оголил ножку высоким вырезом от бедра, до стройных лодыжек, слегка задевая пол своим шлейфом. Ноги украшала пара таких же голубых туфель на тоненьком каблучке с большим мягким пон-пон’ом на носочках.        — Посмотри на себя! Ты действительно пойдешь в этих массивных буцах на толстом каблуке и нежном платье? Что про тебя скажет принцесса! А что она скажет нам о тебе? Тебе должно быть стыдно, что у тебя отсутствует банальное чувство вкуса. — едко подметила Айк, на что Эррол лишь сказала: «Да, да!» и кивнула два раза.        — Ничего. На меня она даже не посмотрит, ведь вы забираете весь свет на себя, — с невозмутимым видом произнесла Хиацинта, после чего, поднявшись обратно на палубу, продолжила, — жди меня, Корона, я уже близко!       Ее волосы снова развивались, поддаваясь более сильным порывам соленого ветра, попадали в глаза или рот, на что она с терпением отвечала убиранием своих локонов в хвостик. Кто-то с капитанского мостика пытался докричаться до нее, но она лишь смотрела вперёд — на виднеющуюся уже невбалеке землю, на которой располагалось долгожданное ей королевство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.