ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Добро пожаловать в клуб

Настройки текста
Утром я очнулся на полу. Я не сразу понял, что здесь делаю. Когда я поднялся и посмотрел на свою кровать, всё сразу встало на свои места. Антон всё ещё сладко спал. Я посмотрел на соседнюю кровать. Дима завернулся в одеяло и тоже выглядел жутко мило. Какая идиллия. Я немного отдалился, чтобы можно было видеть их обоих. Эх, вечность бы на это смотрел. Но, наверно, пора их будить. Первым я подлетел к Диме. До него мне докричаться будет легче. -"Дима, подъём." -"Олежа, не лезь. Ещё пять минут." -"Вставай давай." Дима недовольно зевнул, потянулся и сел на кровати. Он бросил взгляд на меня, затем на мою кровать. Его выражение лица сразу изменилось с сонного на жутко недовольное. -" Да... Точно... Олежа, мне не хочется обсуждать это при НЁМ, но как он уйдёт,тебя ждёт знатная разборка, имей в виду." -"Да, да, знаю. Спасибо тебе ещё раз за вчерашнее. Я теперь тебе должен." -"Никакой твой долг не покроет мои страдания. Даже сейчас это придётся делать мне. Чтоб вас всех." Дима встал с кровати и подошёл к Антону. -"Подъём! Не заставляй меня ждать, за каждую лишнюю минуту тебя будет ждать пинок. Мощный и увесистый, я уж постараюсь." Антон потянулся и приоткрыл глаза. -"И тебе доброе утро." -"Ага. Собирайся быстрее и уходи, не дай бог тебя кто-нибудь здесь увидит, последнее, чего я хочу, это стрёмных сплетней, понял?" -"Понял я, понял. Поубавь агрессию, сейчас умоюсь, оденусь и уйду."- Антон перевёл взгляд в комнату.-"Олежа, доброе утро." Эх, даже несмотря на то, что ты не видишь меня, ты не перестаёшь быть чутким и добрым. Я взял блокнот, написал там "Доброе утро" и положил перед Антоном. Тот мягко улыбнулся. Антон довольно быстро закончил сборы и ушёл. Было довольно рано, так что его не должны были увидеть. Будем на это надеяться. Дима с недовольством смотрел на меня. Да знаю я, знаю, не смотри на меня так. -"Скажи, вы ведь не планируете больше болтать здесь у меня на виду?" -"Эм... Не знаю. Но наверно, заставлять тебя смотреть на это совершенно лишнее. Думаю, ты можешь отдавать конспект Антону иногда. Будем общаться у него, не доставляя тебе лишних хлопот." -"Ну, хотя бы так. И насколько часто ты собрался к нему ходить?" -"Кто знает... Но пока что, думаю, мы достаточно пообщались. Тебе я всё равно нужен больше. Не переживай, накануне важных тестов я уходить точно не буду." Кажется, Диму устраивал такой вариант. -"Но имей в виду, я всё ещё зол. Ты скажешь мне, что всё таки у вас произошло?" Я всё ему рассказал. Дима, изначально злой, постепенно успокаивался. Я уже почти заканчивал, когда он начал смеяться. -"Ты чего?" -"Господи, какой я идиот. Я серьёзно поверил, что ты сделаешь это? Мне стоило сразу понять, что ты слишком мягкий и вряд ли сможешь что-то сделать своему любимому Антоше. Знатно ты меня провёл, Душнов. Скажи, ты изначально это планировал?" -"Нет, я бы не подумал даже..." Дима сделал последний смешок и выдохнул. -"Ладно, не важно уже. Что произошло, то произошло. Мирное решение проблемы это тоже решение. Если Антон не будет сидеть тут и капать мне на мозг, в целом меня всё устраивает." -"Больше не злишься?" -"Думаю, нет. Вы, блин, двое голубков, я когда на вас вчера смотрел, меня блевать тянуло. Но с другой стороны, знание, что Антон, кажется, не прочь по мальчикам, резко снизило его авторитет в моей голове. Я наконец нашёл минус этого идеального придурка. Думаю, сейчас мне будет попроще его переносить." -"То есть и моя ориентация это минус?" -"Ну вот не говори, что сейчас обидишься. Моё отношение к этому вряд ли изменится, гомосятина это мерзко." -"Ладно, пусть мерзко. Но всё таки спасибо тебе за терпение и понимание." Дима собирался, и я заметил, что он по прежнему немного хмурый. Недоговаривает что-то? Впрочем, не суть. Дела идут отлично. В универе пары шли своим чередом. Я подсказывал Диме, тот шикал на меня иногда. Антон, кажется, больше стал замечать такие моменты, и каждый раз, когда Дима забывал о молчании и говорил что-то в пустоту, он смотрел и тихонько улыбался. Пары прошли быстро. Мы добрались до общежития, и Дима сразу свалился на кровать с уставшим видом. -"Что, не уж то так устал?" -"Просто настроения нет." -"Ладно, погоди немного." Я полетел на этаж ниже. Там находилась кухня. Состряпаю что-нибудь для него, думаю, ему станет легче. Я нашёл остатки еды, которые числились за Димой. Полуфабрикаты котлет, пара огурцов и помидор. Сойдёт, для ужина самое то. Я быстренько пожарил котлеты и нарезал овощи в салат. Когда всё было готово, я поднялся наверх. Дима лежал на кровати в том же подавленном состоянии. -"Дим, открой окно пожалуйста." Дима посмотрел на меня, встал и подошёл к окну. -"Зачем тебе?" -"Сейчас, погоди секунду." Я спустился, взял в руки тарелки и понёс еду через улицу. Я поднялся как раз тогда, когда Дима открыл окно. Он посмотрел на меня с явным удивлением. Я пролетел внутрь и поставил тарелки на стол. -"Приятного аппетита." -"Ты это сам что-ли?"- Дима немного опешил. -"Ну а кто ещё? Иди ешь, окно я сам закрою." Дима уселся за стол и попробовал еду. -"Слушай, а вкусно вышло. Только почему салат не посолил?" -"Боялся перестараться, я ведь не могу на вкус проверить. Да и в целом, так даже полезней." Дима усмехнулся. Через пару минут он уже всё смял. Правда, когда он закончил, он снова был каким-то печальным. -"Тебе точно понравилось?" -"Да, очень вкусно было." -"Тогда почему всё ещё грустный такой?" В комнате повисло тревожное молчание. Дима выглядел очень подавленным и... смущенным? -"Слушай, если было невкусно, ты так и скажи..." -"Да не в этом дело!"- Дима резко вскочил. -"А в чём же тогда?" -"В том, что меня бесит, что вчера случилось. Бесит, что ты так мило болтал с Антоном. Бесит, что ты говоришь о нём только хорошее. Бесит, что он после того случая не бросил всё это и заставил меня всё ему рассказать. Вы, бл..ть, просто идеальная пара!" -"Тебя бесит это, потому что мы мужчины?" -"Нет, меня бесит это, потому что я ревную!" Дима прикрыл руками рот. Кажется, последняя фраза у него вылетела совершенно случайно. Я не знал, что сказать. Дима ревнует? Кого? Антона он ненавидит. Неужели... меня?... -"Нет, нет, нет... Забудь. Я не гей, с..ка, не гей!" -"Но я ведь даже не сказал ничего..." -"Не смей думать, что я из этих... Я нормальный парень!" -"Дим, я в этом не сомневаюсь." Дима остановился и посмотрел на меня. -"Ты же любишь Олю. Это нормально. Знаешь, мне и девушки нравятся, я тоже не совсем гей. Просто бывает по разному." Дима сел на стул и обхватил голову руками. -"За что мне это, а?" Я лишь с пониманием смотрел на него. Добро пожаловать в клуб, что могу сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.