ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Злой человек

Настройки текста
— Я могу повторить ещё раз, хён. Я не выйду из этой комнаты, пока не напишу свою часть статьи. Любовь тут ни при чем. Это вопрос принципа, — совершенно спокойно, даже немного равнодушно сказал Чанёль, и принялся активно что-то строчить в ноутбуке, после многочасового погружения в гору книжек и распечаток.       Исин с Чондэ мягко говоря охренели от внезапного заявления.       Первый раз они услышали это пять минут назад, вернувшись с пар. Ким не увидел на занятиях друга, поэтому сразу заподозрил неладное: позвонил Чжану, а затем сладкой парочке. Сначала шатен по-доброму пытался решить эту проблему. Но Пак, как самый упёртый баран, отказывался прислушиваться к разумным доводам, что в конец взбесило шатена. — Прекрати вести себя как ребёнок! Так дело не пойдет. Незачем губить себя и тратить время на тех, кто тебя не ценит! Ким Минсок – обычный мудак! Просто смирись с этим фактом!— кричал Дэ, пугая всю округу и, застывшего между ними, Исина. — Почему ты не понимаешь, что этим только причиняешь боль близким людям и заставляешь их волноваться? Что я скажу госпоже Пак? О ней ты хоть подумал, фаталист хренов? — в конец потеряв тормоза, журналист схватил за грудки Чана, настолько, насколько позволяет собственный рост, и со всей силы тряс его, будто хотел вытрясти всю дурь. Но, красноволосый молчал, аки партизан. — Ким Чондэ, а ну прекрати! — китаец не выдержал смотреть на это. И, наверно, впервые за всё время их знакомства, повысил голос, а затем отпихнул озлобленного, впавшего в истерику Чондэ от бедного Ёля.       Оба парня ошарашено смотрели на старшего, прекратив препираться. Шатен был поражен до глубины души: он никогда не огребал ни словесно, ни как-либо ещё от Исина. Нахмурившись и обидевшись на хёна, Ким просто взял и ушёл из комнаты, не забыв посильнее хлопнуть дверью, чтобы показать всем, как взбешён.       Ничего не говоря, китаец подходит к пострадавшему и, прижав к своей груди, прямо как мама, тяжело вздохнул и погладил младшего по голове. — Ох, делай, что хочешь, но переусердствуй. Понял меня? — после неожиданного выплеска эмоций, голос Чжана казался уставшим, но конец фразы он произнёс уже строже. — Хорошо, хён, — немного растерявшись, не сразу ответил Чанёль.

***

      Пришедшие сразу же как смогли после звонка Кима, Кёнсу и Бэкхён устроили красноволосому повторный допрос с пристрастием. Второй всё никак не хотел успокаиваться и пытался его отговорить, но Пак продолжал ковыряться в компьютере, сосредоточено что-то читая. — Эй, он у вас всегда такой упёртый? — не выдержал, в конце концов, Бён, не дождавшись нужной реакции. — Если Чанёлли что-то вбил себе в голову, это бесполезно, — всё ещё пребывая в легкой прострации, тихо ответил китаец. — Если Чанёль такой неотступный, так какого хрена, ещё не прижал к стене Ким Минсока и не признался? — тут же опять спросил Бэк, широко распахнув глаза, и поражаясь новому открытию. — Бэкки, ну ты же сам видел, у него мозги отключаются при виде него, — невозмутимо вмешался в разговор До. — Это чистой воды психология, против неё не попрёшь… — Кстати, а где Чондэ? — потеряв интерес к Паку, Бэкхён заинтересованно озирался по сторонам. — Вышел прогуляться. Скоро придёт, — уже увереннее ответил Чжан, поймав короткий, но полный благодарности взгляд Чанёля. — Тогда нам пора рвать когти отсюда! — осознав, что Ким снова в дурном расположении духа, Бэкхён почуял угрозу для них с Кёнсу.

***

      Находясь на другом конце общажного крыла, Чондэ курил.       Парень редко позволял себе такое. Но в этот раз уровень стресса приблизился к критической отметке. Нужно срочно успокоиться, и ничего лучше табака не помогало. Тонкая струйка дыма поднималась в небо, подхватываемая легким весенним ветром. Облокотившись о раму окна, парень без малейшего следа эмоции на лице, неподвижно стоял и смотрел на небо. Его энергетическая батарейка нуждалась в подзарядке.       Чёртовы статьи с газетой, тупыми сонбэ, которые постоянно перекладывают свои обязанности на хубэ, горы домашки, упёртый Чанёль, вечно тупящий Исин – всё это добило его. Убил бы всех. Да толку…       Но большего всего, до глубины души, поразил грозный вид Чжана. По его мнению, такие мягкие люди, вроде его хёна не способны на такое. Но вот шатен стоит глубоко обиженный и злой. Как Чанёль не может понять, что он сильно за него переживает? Почему любимый хён прикрикнул на него?       Наверно, Ким просто заебался вот и результат…       Сигарета обжигает пальцы, парень быстро стряхивает пепел вниз. Делает затяжку. Выдыхает дым и подпирает лицо рукой.       Ну нет, блять, это идиотизм. Не он поднял никому ненужный и тупой бунт. Протестует Пак, а Исин тормознул только его. Больше никогда Ким не западёт на натурала. И нахрен ему не сдались такие друзья с тонкой душевной организацией как Чанёль. Что ни скажи второму, тот будет дуться, даже если будет сказано во благо… Можно подумать, что Чондэ единственный в мире человек, который орёт и плюётся ядом.       А ещё шатен отказывался понимать и прощать Ким Минсока. Взявшись за голову, журналист судорожно пытался переварить текущую ситуацию, чтобы решить, пойти набить ебало виновнику страданий Чана сейчас или попозже.       Докурив, он выкинул окурок в окно. И задумался, может ещё одну закурить?       Кстати о натуралах, почему-то именно сейчас, парню вспомнилось, как жизнь столкнула его с Чжан Исином.

***

      Характер Чондэ не сахар.       Он и сейчас далёк от идеала. Но два года назад всё было ещё хуже.       «Колючий», «Дерзкий», «Склонный к агрессии», «Парень без тормозов», - вот как о нём отзывались в старшей школе. Многие старались поменьше контактировать с таким опасным типом. И только Пак Чанёль оказался непробиваемым и очень общительным. Поэтому только общество ушастого великана было в радость Киму.       В тот день, когда всё произошло, друзья собирались вместе пойти на день открытых дверей.       Разумеется, Чан снова сильно переволновался. Да так, что его тошнило всю дорогу до универа. Так что, пока они с госпожой Пак устранят последствия, доберутся до него не раньше через час.       Стоять одному было тупо, Дэ решил пройтись по территории не спеша.       Хмуро оглядывая окрестности, он шёл, оценивая, насколько совпадает ожидание с реальностью. Огромная территория универа с кучей корпусов и факультетов, выбирай какой душе угодно.       Сегодня начнётся настоящая охота за абитуриентами, но Ким уже знал куда будет поступать. Может, по нему не скажешь, но музыка ему очень нравилась. И если вдруг случится так, что в будущем он не сможет заниматься ею профессионально, то хоть отвёдет душу в универе.       Поэтому решил сразу зайти посмотреть что там да как. Также в этом универе, можно было не только заниматься вокалом, но и танцевать. При факультете был танцевальный кружок, куда мог записать любой, будь студент новичком или профи.       Следуя указателям и карте, которую выдали всем на входе, парень быстро нашёл нужное здание. Большое трёхэтажное здание приятного светло-коричневого цвета. Не колеблясь, Чондэ зашёл внутрь. Просторное помещение, отделанное под стать крутому университету, в стиле дорого-богато, с необходимым оборудованием. Вереница бесчисленного множества фотографий тянулась вдоль длинного коридора. Куча самых разных фотографии и стендов с наградами, вот какой-то фестиваль танцев, знаменитый метр отечественной эстрады вместе со студентами и подобных фоток тут навалом.       Когда он достиг большой сцены, зрители уже сидели в ожидании концерта. Школьник занял место поближе к сцене. Рядом с ним тоже стали заполняться места. Некоторые выступления были интересными, хотя по факту мало чем отличались от школьных. Иногда разбавляли перформансы агитационные речи преподавателей, о том как проходит подготовка, какие требования есть, что изучают и прочее в этом же духе. Затем настала очередь показать таланты самых старших курсов. Ну теперь-то начнётся настоящее шоу, подумал парень.       Однако это было хуже всех выступлений вместе взятых. Откровенная лажа. Гнусавые голоса, фальшь, некоторые вообще в ноты не попадали… — Чё за хуйня? — не выдержал Ким, вслух высказав свои мысли. — Почему ещё никто ещё не закидал их тухлыми яйцами? Это же отстой полный…       Чондэ думал, что на его приглушенную тираду никто не обратил внимания. Как вдруг, сидящий справа от него парень спросил у него. — Думаешь всё так плохо? — парень повернулся к говорящему. Примерно его возраста, тёмные, как уголь волосы, шоколадные глаза, прямой нос, пухлые губы. Вот это красавчик, проскочило в голове у Чондэ. Но вместо этого, он продолжил критиковать. — Пусть я и самоучка, но даже для меня, это звучит ужасно. Некоторые вообще в ноты не попадают, либо не дотягивают. А та девица в центре, кто её вообще взял? Гнусавый голос и одни ужимки, пиздец просто.       Теперь уже кто-то слева недовольно кашлянул. А незнакомец улыбнулся, повернувшись назад, демонстрируя очаровательную ямочку. Чондэ завис на пару мгновений. Когда номер закончился, школьник поднял руку. Ведущий подумал, что у него вопросы. Но Ким, плотоядно улыбнувшись, сказал. — Честно говоря, выступление полное дерьмо. Я могу спеть лучше. Можно?       Этим он поверг в шок весь зал. Поднялся обеспокоенный гул присутствующих, начиная со школьников и их родителей, заканчивая деканатом факультета. Воспользовавшись заминкой, Чондэ встал со своего места, быстро запрыгнул на сцену и, выхватив у ошалевшего ведущего микрофон, спел ту же самую песню, что пели до него без какого-либо музыкального сопровождения.       Сегодня ему явно везёт, по счастливой случайности, именно эту балладу, выпущенную ещё при царе горохе, Ким репетировал множество раз самостоятельно в караоке, доведя исполнение до совершенства. Все слушали затаив дыхание, а под конец ему даже поаплодировали.       Ну что, выкусили?       Закончив петь, с самым что ни на есть довольным видом, отдал микрофон и вернулся на место. Тц, что за досада! Красавчика уже след простыл…       Однако через несколько минут всё встаёт на свои места, когда тот самый парень появляется на сцене и, чёрт возьми, выглядит просто потрясающе.       Сначала красавец поёт мягким и нежным голосом слезливую балладу, которая пробирает Кима до дрожи. Затем, когда включили другую музыку, парень спрятал глаза козырьком бейсболки и станцевал так плавно, но в то же время мощно под танцевальную песню. Чондэ следил за каждым движением рук, тела, ног, поворотом головы танцора, словно зачарованный. Он совсем ничего не понимал в танцах, но чувствовал, будто его сносит невидимой, но мощной волной харизмы выступающего.       «Чистое искусство во плоти» — пронеслось в голове у школьника.       Когда последние аккорды музыки стихли, танцор снял бейсболку, чтобы довольно улыбнувшись, посмотреть на зрителей. И только когда, Чондэ вышёл из-под транса. Ему показалось или незнакомец смотрел на него…

***

      Когда дверь в комнате открылась, Чанёль с Исином дёрнулись.       Прикрыв за собой дверь, Чондэ всё ещё смотрел на них зверем, но больше не рвался в драку и ничего не говорил. Это уже был хороший знак. Они сидели в комнате около двух часов, поджидая возвращение соседа. Первым поднялся китаец. — Чондэ-я… — Чжан пытался заговорить с ним, тщательно подбирая слова. — Может составишь мне сегодня компанию? — младший удивленно вскинул брови. — Куда? — спрашивает парень. — Я хотел взять с собой Чанёля, но, как видишь, он занят. Хотел покататься на велосипеде у реки Хан, — отвечает Чжан, внимательно следя за выражением лица Кима. Тот переводит взгляд на, копающегося в книжках, Пака. — Что мне за это будет? — это вопрос привёл старшего в замешательство. — Ох, дай подумать… Мм… — Чжан слегка нахмурился, пока придумывал. — Ты говорил, что хотел бы побыть со мной наедине. Пусть это и не тёмное место, но обещаю, будет весело, — китаец мило улыбнулся. — Ну ладно, пошли, — не особо сопротивляясь, но и не горя желанием, ответил Ким.       Чанёль тихонько вздохнул с облегчением.

***

      Парни взяли напрокат велосипеды и теперь катались вокруг парка.       Исин пытался шутить и говорить за двоих, но Чондэ всё ещё дулся, поэтому всего ответы были односложными. В обычной ситуации, Кима было бы не заткнуть, и он бы с удовольствием поддержал беседу. А внутри визжал от восторга, ибо такую прогулку он расценил бы как полноценное свидание. Но нет, сегодня Дэ абсолютно непоколебим.       Они ехали друг напротив друга. Ким вёл велосипед, не держась за руль и быстро крутил педали, словно желал поскорее покончить с этим утомительным делом. Чжан, наоборот, держался обеими руками и старался поспевать за скоростью друга.       Журналист лениво смотрел по сторонам.       Парк к вечеру полон народу. Люди отдыхали, сидя на покрывалах, расстеленных на земле, наслаждались пивом после работы, собственноручно приготовленными закусками или заказывали доставку. Семьи с детьми тоже веселись. Родители учили детей кататься, кого на роликах, кого на велосипеде или просто все вместе катались на многоместном. Кто играл со своими домашними животными. Молодежь собиралась группами и слушала музыку, занималась спортом, либо проводила время вместе со вторыми половинками.       Они уже почти час наматывают круги по парку. От реки тянет приятной прохладой, и кажется, в эти дни заметно потеплело. Холода окончательно отступили, хотя по утрам ещё могут мёрзнуть руки. — Чондэ, давай немного отдохнём? — попросил китаец. Они и правда за всё это время ни разу не остановились, да и оба заметно вспотели. — Сядь где-нибудь на лавке, я сейчас вернусь, — круто развернувшись, Чондэ быстро поехал вглубь парка.       Ким решил купить чего-нибудь попить. Хён, наверно, за день устал… Выстояв очередь, парень купил всё необходимое, повесил пакет на руль и пустился в обратный путь. Вырулив на нужную улочку, он заметил старшего.       Исин послушно занял ближайшую лавочку, облокотив на неё велик. И всё бы ничего, да только откуда взялись какие-то две левые девицы? Не сбавляя скорость, шатен приблизился к месту. — Ох, а вот и мой друг! — весело сказал Чжан, обращаясь к дамам. — Эти девушки угостили меня минералкой. Так мило, правда?       Чондэ второй раз за сутки почувствовал себя идиотом. Вот так всегда, хочешь сделать человеку приятное, а в итоге это никому нафиг не сдалось. Его и без того не солнечное настроение портилось с каждым новым словом. — Ах, как удачно! Теперь мы сможем продолжить прогулку вместе! — сказала одна из девушек в жёлтой футболке. — Это замечательная идея! С такими приятными и симпатичными спутниками, это только в радость! — добавила вторая, в красной футболке.       Первой мыслью журналиста было свалить куда подальше от баб и чёртового Чжан Исина. Но когда первая из девиц попыталась подкатить к его хёну, а вторая решила не отставать от подруги и без спроса дотрагивалась до Кима, парень не выдержал. У него и так день плохой выдался, строить из себя святого ему надоело.       И, тем не менее, прогулка на велосипедах продолжилась. Стоило признать, что дамочки явно не новички, ибо всё быстро превратилось из прогулки четверых людей, в двойное свидание. Первая двойка ехала впереди, другие чуть отставали. Шатен смотрел вперед, наблюдая за тем, как неловко Исин выслушивает комплименты от девушки и тоже что-то смущенно ей отвечает.       Напарница Чондэ в красном выпытывала его возраст, род деятельности, знак зодиака, группу крови и планы на жизнь. Всё это походило не на спокойную прогулку в парке в конце дня, а на смотрины. Только потенциальная невеста одновременно сваха.       Ким снова бросил взгляд на хёна, девица в жёлтом явно кокетничала с ним, а Чжан то ли по тупости, то ли по незнанию, этого не понимал. Надо было признать, что его возлюбленный в чтении атмосферы уступал даже кондиционеру. М-да уж, на это было больно смотреть.       А та, не видя со стороны Исина протеста, всё сильнее пыталась понравиться парню, даже предложила обменяться номерами телефона. Не, это уже ни в какие ворота не лезет. Чондэ, конечно, зол на китайца, но отдавать его каким-то сучкам не намерен. — Нуна! — перебил Ким девушку в красном. — Через минуту у тебя сильно заболит голова и тебе нужно будет домой. Но одной тебе ни за что не дойти, так что подружку возьмёшь с собой. Поняла? — Я не совсем… К тому же я не настолько старше тебя… — Нуна, это называется предлог. Он избавит нас от общества друг друга. Что непонятного? — хоть тон его голоса был вежливым, но холодная ярость в глазах выдавала его чувства. — Но ведь мы только встретились…       Чондэ закрывает глаза, тяжело вздыхает, снова открывает глаза. — Неприятно, знаешь ли, когда к твоему мужику подбивает клинья какая-то левая баба. Да-да, нуна, ты всё правильно поняла. Мой мужчина в том самом смысле. Неловкая может получиться ситуация, не правда ли? А если так хочется выйти замуж, не проще ли обратиться в профессиональное агентство, где подберут подходящих кандидатов? — всё это Чондэ говорил на одном дыхании, не сводя взгляд с девушки.       Когда та поняла, что происходит, сразу замолкла. Никаких угрызений совести Ким не испытал, лишь озвучил факты. А затем приступил к осуществлению своего плана. — Хён! Нуна! Подождите! У нас проблема!— заорал шатен во весь голос, привлекая их внимание.

***

Парни возвращались в общагу.       Исин уже не пытался шутить или что-то говорить, Чондэ молчал. Младший был рад, что ему удалось спровадить надоедливых бабищ. Потому, его настроение чуть улучшилось. А вот китаец видимо переживал из-за такого скомканного конца вечера. Так ему и надо! Соперницы ему не нужны. — Чондэ-я… — позвал его старший, когда они почти пришли. Ким бросил на его один единственный взгляд, и сразу понял, что хотел сказать Чжан. — Обойдусь! — ответил шатен, продолжая идти. — Но я ещё ничего не сказал… — растерялся старший. — Хён, — устало выдохнул Ким. — У тебя на лице всё написано. Наверняка, хочешь задвинуть трогательную речь в духе пацифизма и попросить прощения за сегодняшнее. Ты ведь за этим вытащил меня? Так что, обойдусь без этого.       Мысленно, Чондэ добавил: «Сегодня мы квиты».  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.