ID работы: 922500

Предлог

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нос потянулся, разминая затекшую спину. Было без четверти три часа ночи. Его обычное время, в которое он ложился спать. За окном сверкали молнии. Интернет буквально летал. Компьютер сегодня никто не пытался взломать. Он получил "отлично" по физической культуре. Чего еще желать? - Молодец, Нос, умница,- погладил сам себя парень по голове,- ты, чувак, дико заслуживаешь перекуса среди ночи. Разговаривать с самим собой нормально. Он же гений, он же двигатель прогресса. Так что все путем. Натянув домашние штаны и тапочки, Нос вышел из комнаты, направляясь на кухню, но внезапно тишину его Дома разрезал голос охранной системы: - "Внимание! Были предприняты попытки проникновения на базу. Преступник был схвачен и доставлен в гостевую комнату". Нос вздохнул. Он догадывался, кто этот "преступник", что пытался проникнуть в его дом без согласия хозяина. Его догадки подтвердились. Едва хакер зашел в гостиную для опознания "преступного элемента", как мелодично окрестила оного система охраны безопасности дома. Таки да, в его любимом кресле уютно устроился Илья, закинув ноги на боковую стенку сиденья и притянув к себе колени. Он мило помахал Носу ладонью в знак приветствия. - Ну и? - Нос устало присел на соседний диван. - Что "ну и"? - издевательски выгнул бровь его собеседник. - Зачем ты полез ко мне? - уточнил Нос, в упор глядя на оппонента. Илья замолчал. Он нервно перебирал свой браслет из бусинок, повязанный на запястье. Кажется, его прошлым летом сделала Алиса. Тишина затягивалась. Нос решил действовать. - Если нечего сказать в свое оправдание, то лучше иди к себе. Честно, Илья, я устал и хочу спать.- в подтверждение своих слов парень зевнул. - И я... - Что "и я"?- недоуменно моргнул Нос. - Ну... и я тоже хочу... .- собеседник смущенно кашлянул.- И я, кхм, тоже хочу спать. - Ну, так, э-э-э-э. В чем же проблема?- Нос искренне не догонял. - Я грозы боюсь.- буркнул Илья и отвернулся от компьютерного гения всея Руси. *** - А к Алисе пойти никак? - Нос в который раз попытался устроиться поудобнее. Все же пол не кровать, а на кровати сегодня почивал трусишка Илья. - Да ты что! Она же меня засмеет.- усмехнулся тот.- Только... Нос, ты слышишь? - Слушаю. - Ага. Короче, чувак, просто не рассказывай никому, окей? - Окей. Ну, по крайней мере у программиста теперь есть компромат на самого классного парня их Зеленого Города. Кто бы мог подумать, что Илья боится грозы. Глупость какая. Его боязнь самолетов не считается. Наверно. Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.