ID работы: 9225080

Расскажи мне о своих проблемах

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ничем не примечательный, тихий январский вечер. В окнах домов горел свет, мелькали тени людей, но никто не обратил внимания на фигуру юноши, пролетающую по улицам. Хотя это было странно, ведь люди не летают. Впрочем, этот юноша человеком и не был. То есть был когда-то, но не сейчас. Сейчас он Ледяной Джек и Хранитель. И в этот вечер он решил прогуляться по городу, заглядывая в окна спящих детей. Вдруг что-то заставило его остановиться и нахмуриться. Через несколько секунд он уже сорвался с места, следуя за непонятно откуда взявшимся зовом. Как оказалось непонятный зов привел его к городской больнице. Джек оглянулся, не понимая, что он тут делает. — Зачем я здесь? — спросил он в пустоту. Ответа он так и не дождался, зато заметил приоткрытое окно на третьем этаже и направился к нему. Тихо пристроившись у окна, Джек вгляделся внутрь больничной палаты. Он увидел девушку лет 15-16, лежащую на кровати и женщину, ставящую ей капельницу. Из-за окна доносились слова и Джек прислушался к разговору. — Тебе ещё не надоело? — спросила ты после недолгого молчания. Хейли Браун, твоя медсестра, непонимающе уставилась на тебя. — Возиться со мной. — пояснила ты, заметив её недоуменный взгляд — Почему бы тебе случайно не перепутать препараты или не успеть прийти ко мне во время очередного приступа? — продолжила ты равнодушно, словно говорила о погоде. Лицо Хейли постепенно вытягивалось, пока она в ужасе не прикрыла рот рукой. — Что… Что ты такое говоришь, Т/И? — запинаясь, шепотом спросила она. Ты раздражённо выдохнула и перевела взгляд на Браун. — Меня тут ничего не держит, так какой смысл во всех этих процедурах и капельницах, если даже мой шанс выздороветь меньше половины? — А как же твои родители? — Родители. — повторила ты, горько усмехнувшись — Когда в последний раз они навещали меня? — Должно быть, у них много работы. — попыталась оправдать твоих родителей Браун. — Работа лишь глупая отговорка! — воскликнула ты — Я просто не нужна им. Они никогда не любили меня. Браун открыла рот, видимо, собираясь что-то сказать, но ты оборвала её. — Если бы они хотели видеть меня, они бы тратили свое свободное время на это, а не на походы в рестораны! — крикнула ты, вспоминая последний пост твоей матери в Инстаграме, выложенный два дня назад. Хейли опустила взгляд в пол, покачала головой и, не зная, что сказать вышла из палаты, кинув на тебя печальный взгляд. Где-то в глубине души она понимала, что все сказанное тобой было правдой. Когда медсестра ушла, ты устало откинулась на спинку кровати. По твоим щекам текли слезы. Вдруг телефон, лежащий на тумбочке у кровати завибрировал. Ты протянула за ним руку и твое сердце забилось чаще, когда ты увидела на экране сообщение от своей младшей сестрёнки. Сейчас ты чувствовала себя эгоисткой из-за ранее сказанных тобою слов. Как ты могла забыть, что Софи, этот милый ребенок, всегда беспокоилась о тебе? Ты печально улыбнулась, вспоминая, что в последний раз видела ее три месяца назад в твой день рождения, когда твоя мать всё-таки соизволила навестить тебя. Ты до сих пор помнила как Софи радостно кинулась к тебе и подарила милого маленького плюшевого мишку, которого она купила на деньги, которые ей давали родители за хорошие оценки в школе. Твоя улыбка стала ещё шире и ты открыла сообщение. «Привет, Т/И. Я очень скучаю, но мама и папа почему-то больше не хотят ходить к тебе. Я не понимаю почему. Знаешь, как-то мама заметила, что я пишу тебе и очень разозлилась. Она сказала, что если она ещё раз увидит, что я пишу тебе, то удалит твой номер. Почему она не хочет что бы я общалась с тобой? Я очень хочу тебя увидеть, ведь мы так давно не виделись, но мама не разрешает мне говорить об этом и я не могу понять почему. Очень надеюсь, что ты скоро выздоровеешь и вернёшься домой. Пока.» Твоя улыбка медленно угасала, пока ты читала сообщение. Теперь мать решила лишить тебя единственного человека, которому не плевать на тебя. По щеке вновь покатилась слеза. Ты выключила телефон и вернула его на тумбочку, слезы душили тебя и ты решила подойти к окну. Джек, находившийся с той стороны окна печально посмотрел на тебя сквозь стекло. Ему было жаль тебя, одинокую и покинутую всеми. Поэтому он решил вернуть на твое лицо ту улыбку, что была у тебя, когда ты взяла телефон. Джек подул на окно и оно мгновенно покрылось тонким льдом. Ты удивлённо следила за расползающимися по стеклу ледяными узорами. Когда лёд покрыл все окно, на нем стали появляться рисунки животных, но самым удивительным было то, что спустя секунду они начали двигаться и залетели в помещение, окружая тебя. Ты с радостным взглядом следила как снежные фигурки скакали по воздуху и, наконец, та самая улыбка опять появилась на твоём лице. Вдруг одна из зверюшек опустилась на твой нос и рассыпалась на снежинки. Ты прикрыла глаза и потерла нос, все так же улыбаясь. — Ты снова улыбаешься. — сказал Джек, который тоже уже находился в палате. Ты застыла на месте и медленно обернулась. Твои глаза удивлённо расширились, когда ты увидела незнакомого парня, непонятно как попавшего к тебе. Джек, видимо и сам не ожидал, что ты услышишь его. — Ты… видишь меня? — спросил он. Ты кивнула. — А… ты кто? — спросила ты, спустя некоторое время. — Джек. Ледяной Джек. А ты? — Т/И Т/Ф. Что ты делаешь здесь? Как ты сюда попал? Ты подсматривал? — посыпались от тебя вопросы. Джек смущённо улыбнулся. — На самом деле я не знаю как оказался здесь. Просто почувствовал, что должен быть тут. Прости, что подслушивал, просто ты была такой печальной и я решил развеселить тебя. — Оу. Спасибо. У меня и правда не самое лучшее настроение. — Что-то случилось? — спросил Джек — Ты можешь выговориться, если хочешь. Я выслушаю. Сама не понимая почему, ты рассказала Джеку о своей жизни, а потом он рассказывал о себе. Вы ещё долго болтали и Джек пообещал приходить каждый день. Уснула ты только под утро, не услышав как Джек, поцеловав тебя, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.