ID работы: 9225095

Китюп молчит

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор привычным жестом взлохматил волосы, но вид у него был недовольный. — Уже семь дней мы ищем К-9 по всей Вселенной — и безрезультатно! Мы даже не знаем, цел ли он. Повелитель времени с досадой пнул ящик, стоявший у консоли, но не рассчитал и опрокинул его. По полу ТАРДИС в разные стороны покатились шестеренки, пружины, гвозди, гайки, шурупы и несколько шаров со светящейся жидкостью. Один из них лопнул и разлился прямо на небрежно брошенную шинель капитана Джека Харкнесса. Доктор зашипел и принялся собирать рассыпавшиеся предметы обратно в ящик. — Мы обязательно найдем К-9, — примиряюще заметила Марта Джонс, доставая щетку. Она изо всех сил старалась сохранять позитивный настрой, хотя и ее порядком утомили бесплодные поиски. Неделю назад с Доктором связалась Сара Джейн. Она рассказала, что из-за сильной взрывной волны в космосе пропала связь с К-9, который до этого несколько месяцев стабилизировал собой черную дыру. Компьютер мистер Смит сообщил, что из-за мощного воздействия дыра благополучно закрылась, а вот с К-9 контакт восстановить не удалось. Доктор немедленно согласился помочь, разумно умолчав, что причиной волны был взрыв корабля ракноссов, организованный самим повелителем времени. Разумеется, Доктор дал ракноссам возможность поступить правильно и перестать разорять ни в чем не повинные планеты. Но злобные захватчики редко делают правильный выбор, за что впоследствии дорого платят. В любом случае, верного железного пса нигде не было видно. Джек отряхнул шинель, кинул ее на стул и тут заметил мигание консоли: — Доктор, кажется ТАРДИС уловила что-то, похожее на сигнал К-9! — Да? — немедленно воспрянул духом галлифреец. Забыв об инструментах, он навис над экраном. — «Китюп молчит», — прочитал он расшифровку сигнала. — И что этим К-9 пытается нам сказать? Марта с Джеком озадаченно переглянулись. — В любом случае, сигнал идет с Юпитера, — продолжил Доктор. — Разберемся на месте. Держитесь! — удар молотка по рычагу, ТАРДИС кренится куда-то влево, и ящик снова опрокидывается. Но теперь на это никто не обращает внимания.

***

Чем ближе подходила ТАРДИС к пятой от Солнца планете, тем сильнее становился сигнал, а значит, все шло как надо. Однако, взглянув на координаты, Доктор нахмурился: — Как странно, кажется, что К-9 находится прямо посредине океана. И рядом с ним движется большое темное пятно. О, а теперь пятно уменьшилось и набирает скорость. Ладно, я открываю двери. Джек, ты готов? Операция по спасению К-9 прошла без сучка и задоринки. ТАРДИС мерно плыла над поверхностью океана, а бравый капитан перевесился через порог, протянул руки — и втащил сопротивляющегося пса в космический корабль. — Ну, ну, — приговаривал Джек, успокаивающе поглаживая… терьера. — Доктор, а у К-9 была шерсть? — озадаченно уточнил капитан. Он проворно поставил уже точно незнакомого пса на пол и отошел подальше, незаметным движением доставая пистолет. Пес на полу ТАРДИС был явно не К-9. Черная взъерошенная собака с подозрением смотрела на Доктора и его друзей и недовольно рычала. — Доктор, кто это? — прошептала Марта, сообразив, что они только что затащили в ТАРДИС неизвестное существо, возможно даже местного жителя Юпитера. Повелитель времени направил на собаку звуковую отвертку. Недовольное рычание перешло в грозное и предупреждающее. — Спокойно, пес. Мы друзья, — заверил Доктор. — От слова «друзья» собака, казалось, подобрела и перестала ворчать. Но тут же из ее спины выдвинулась пара прозрачных крыльев, и пес взлетел к потолку — то ли, чтобы напасть, то ли, чтобы получше осмотреться. Джек заслонил собой Марту и, к неудовольствию повелителя времени, направил пистолет на робота, но ничего не происходило. Пес мирно парил в воздухе, с интересом разглядывая корабль. Наконец ТАРДИС завершила сканирование животного и вывела результаты на экран. — Это… Рэсси? — прочитал Доктор. Собака согласно тявкнула. — Что значит, Рэсси? — спросил капитан. — «Рэсси — Редчайшая Электронная Собака, Страус. И так далее», — мгновенно появилась на экране расшифровка. — Страус? — повторила Марта, с подозрением глядя на пса. — Так он еще и страус? — Судя по конструкции, — заметил Доктор, опуская звуковую отвертку, — этот робот — прекрасный бегун. Рэсси, дружочек, — Доктор даже засвистел, — что значит «китюп молчит»? Но Рэсси тоже окончил сканирование и, видимо, результаты его удовлетворили. Он с важным видом опустился на пороге ТАРДИС, поскреб закрытую дверь и многозначительно посмотрел на Доктора. — Хорошо, Рэсси, иди. Извини, что помешали. Доктор распахнул дверь. И хотя за это время ТАРДИС успела подняться на несколько метров над бескрайним океаном Юпитера, пса это не остановило. Мощно и грациозно терьер вошел в воды чужой планеты. — Смотрите, — воскликнула Марта. Они с Джеком стояли по обе стороны от Доктора и с восхищением рассматривали открывшийся перед ними пейзаж, — смотрите, к Рэсси приближается что-то большое. Ой, это же кит! Самый настоящий кит! На Юпитере! — Кит Юпитера, — повторил Доктор, улыбаясь. — Кит Юп… Ну, конечно же, «китюп молчит» — этот пес пытается установить с ним связь. — Интересно, а куда Рэсси посылает сигнал? — задумался капитан. — ТАРДИС может это отследить? — Разумеется, — сказал Доктор, бросаясь к консоли. Джек и Марта в последний раз посмотрели на величественный океан под ними и закрыли дверь.

***

Громов курил свою неизменную трубку и разглядывал собаку-робота с торчащим хвостом-антенной и локаторами вместо ушей. Пес мирно стоял на ковре рядом со столом и, кажется, не собирался нападать. — Ты ведь не Рэсси? — на всякий случай уточнил Гель Иванович. Экран на морде загорелся красным. — Утвердительно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.