ID работы: 9225161

Сосиски на завтрак

Слэш
G
Завершён
22
автор
KurokiMaria соавтор
Deango бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таканори до поздней ночи лупил глаза в свой планшет, зная, что завтра не нужно рано вставать. Он обожал ленивые, неторопливые завтраки. Предвкушая, что из-за объявленного карантина сможет себе это наконец-то позволить, он не планировал прекращать общаться с Койю по интернету. ― Вы так и не помирились? ― Ты предлагаешь мне мириться с его спиной? Он отвернулся и уже спит! ― С точки зрения психологии, сон ― это реакция на стресс, ― напечатал Койю. ― Это что это ты имеешь в виду? ― ответил Таканори, ― это я-то стресс? ― Нет, что ты. Коронавирус, самоизоляция, постоянное нахождение в замкнутом пространстве...       Така не стал читать дальше и принялся строчить новый ответ: ― Не засоряй мне мозги! ― Таканори, к тому же ты запилил его до смерти! ― Еще не до смерти. Но если до него не дойдет... ― Таканори продолжал печатать текст, но Койю отправил свой следующий ответ быстрее: ― Оставь мужика в покое! Ну не такой он романтичный, как Юу, ну и что теперь? ― ответ Койю Таканори, конечно, не устроил. ― И то теперь! Я тоже хочу гребаное кольцо. ― Скажи, и он тебе купит! ― Нет, он должен сам, иначе вся фишка пропадает. ― Ты неисправим. ― Знаю. ― Така, Юу зовет... ― Ну, понятно все с вами. Спокойной ночи. ― Спокойной ночи, ― Таканори полушепотом повторил свое последнее сообщение с досадой.       Така бросил взгляд на широкую спину на другой стороне кровати. Было непонятно, хотелось поправить сбившееся одеяло или пнуть ногой. Он выбрал третье. Погладив лежавшего в ногах Корона, он просто лег, закрывая глаза. К черту все. Против бетонной стены не попрешь. В конце концов, если до Сузуки не доходит, может, это и к лучшему? Таканори заснул, бормоча во сне про то, что Акира выбрал не тот размер и вообще размер ― это не его сильная сторона.       Таканори мог валяться до самого обеда, пока голод не поднимет его. Акира в принципе на это и рассчитывал. Поднявшись рано утром, Сузуки успел сходить в душ. Дело в том, что ему нужно было собраться с мыслями и набраться мужественности. Ведь сегодня он запланировал то, на что не решился бы, наверное, никогда. Но Таканори все же его достал. Он пилил его днями и ночами. Акира слышал, кстати, это бормотание среди ночи ― оно повергло его в ужас. Такая глупость, неужели это так важно для Таканори? Акира считал, что это неадекватно. Но если Мацумото ударила в голову какая-то моча, то от этого просто так не отделаешься.       Акира думал. Много. Ну, по его меркам. Но планирование, шарики, свечи и прочая лабуда? Это не то, что помогло им сойтись, и явно не то, что Таканори в нем нравилось. Хотя нельзя было исключать, что Така ждал чего-то подобного. После той истерики в ресторане Акира стал сомневаться во всем. Кроме собственного здравомыслия. Не умеешь играть в романтику ― не стоит и начинать. Поэтому Акира не начинал. Он решил сделать все этим утром и как можно проще. Карантин, кстати, отличная отмазка, чтобы никуда не выходить и не позориться. Таканори получит то, что он хочет, но тихо, мирно (во всяком случае Акира на это надеялся), на кухне и за завтраком.       Акира не умел готовить, поэтому кроме полуфабрикатов в голову ничего не пришло. Ему казалось, что это самое верное решение, потому что сосиски невозможно испортить. Он думал так до тех пор, пока не передержал их в микроволновке, превращая в сосисочный вулкан.       «Ну, на вкусе это не скажется», ― рассудил Акира.       Правда же, не выбрасывать ведь. Тостер свое дело сделает сам. Закинув пару белых ломтиков, Акира вспомнил про самое главное.       Он хранил бомбу замедленного действия там, где Таканори не нашел бы никогда. Оставалось только забрать кольцо, и все будет готово. Щёлкнула кофеварка и дверь в спальне. По полу заскреблось четвероногое, значит, следом должен войти он. Но Таканори прошел мимо, скрываясь… в туалете?       Акира панически переместился пулей и встал под дверью. ― Доброе утро... ― пожелал Акира осторожно. Затянувшееся молчание уже настораживало. ― Сузуки, что это? ― Где? ― На полке рядом с твоим вонючим дезодорантом! Акира хотел ответить, что это было его фиаско. ― Ах, это... ― Акира прикинулся дурачком. ― Сузуки, ты спятил? Ты прятал бриллиант в туалете?! ― Наверное... так ты согласен?       Акиру чуть не получил дверью по лбу, вовремя отскакивая и спасая тарелку. Перед собой он держал многострадальные сосиски. Таканори всегда казался ему демонически прекрасным, но сейчас он был просто дьявольским. Злым? Или счастливым? Нет, все-таки до счастья это выражение лица слегка не дотягивало. ― Ну ты и придурок, конечно, ― Таканори прищурился, ― серьезно, ты хотел сделать мне предложение в туалете!? ― не унимался Мацумото, ― значит, Койю в горах и цветах, а мне в сортире? ― Тебе не кажется, что ключевое здесь "хотел сделать предложение"? ― Акира вздохнул, ― ты просто так быстро проскочил в туалет, я не успел. У тебя недержание что ли? ― Я согласен, ― Акира увидел, что Така успел натянуть на свой палец кольцо. ― Лицо можно попроще? ― попросил он. ― И что это? ― проигнорировал Таканори, брезгливо указывая на тарелку, ― кто это изрыгнул? ― Это был завтрак. Я хотел приготовить… ― Мог бы сосиски и подороже взять, ― перебил Таканори, рассматривая кольцо на вытянутой руке. ― Все деньги ушли на кольцо, ― Акира пожал плечами, ― да ты достал возмущаться! ― Сузуки, ― Таканори усмехнулся, ― ты не перестаешь меня удивлять, ― Така нежно поцеловал любимого в щеку.       Акира тупо смотрел, как, придя на кухню и достав из холодильника йогурт, Таканори устраивается у окна с телефонной трубкой. ― Алло, Койю, ― попутно Мацумото рассматривал кольцо на своем безымянном пальце, ― угадай, что произошло? Сузуки меня наконец-то окольцевал! ― О, так ты теперь невеста? Поздравляю! ― громкость на телефоне была выставлена таким образом, что даже Акира услышал то, чего не хотел.       Сосиски встали поперек горла, и Акира заржал. Койю в трубке заткнулся. Таканори неодобрительно посмотрел на своего жениха. ― Ладно, я футбол смотреть, ― Акира решил не мешать и тем более не влезать в разговоры этих двоих ― это окажется еще себе дороже. ― Вали. ― Моя невеста, ― Сузуки быстро чмокнул Таканори в макушку, и, взяв любимые чипсы, ушел в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.