ID работы: 9225185

Звёздный лист

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста
      Воробей тихо лежал на своей подстилке, отдыхая от друдного задания Листвички. Где это слыхано, послать слепого кота на поиски кошачьей мяты в пору Голых деревьев. Конечно же Воробей нашел всего пару маленьких стеблей, которые им ничем не помогут. В Грозовом племени царил Зелёный кашель. Заболела половина лагеря. Все страдали от голода. Для охоты просто не хватает воинов. Такого хауса ещё никогда не было в Грозовом племени после рождения Воробья. Целители были перегружены. У него с Листвичкой просто не хватало лап. Казалось, вот и пришел конец существованию Грозового племени, но тут на макушку Воробья что то упало.        -А? Что?- Воробей испуганно потряс головой. На его лапы упал лист, -Откуда? - Воробей взял зубами лист, тот отчаянно рвался куда-то в даль.        Маленького целителя с головы до кончика хвоста охватило любопытство. Куда рвётся этот листочек? Ветра нет, все деревья голые, вокруг снег. Воробей стал идти в направлении листка, стараясь не разбудить больных. Он вышел из палатки целителя. Солнце ярко светило над поляной, но не давало тепло. Львиносвет только что вернулся с охоты. К сожалению, опять с пустыми лапами. Он каждый день выполнял работу за троих и очень уставал.        -Эй, Воробей! - воскликнул Львиносвет, - Ты что? Откуда ты достал этот лист? И вообще, у тебя что, других дел нет?        -Отстань, я занят! - ответил Воробей скрывшись из лагеря.        Лист вёл Воробья к реке. Целитель заметил это по звуку бурлящей воды. Но, тот не стал сходить с пути. Любопытство взяло верх.        Воробей заколебался, опустив одну лапу в воду. "Я не Речной кот, что бы любить воду! "- подумал Воробей, но пути назад не было. Преодолев реку, маленький целитель отправился к большому камню. Забравшись на него, Воробей увидел вход в пещеру. Лист вырвался из пасти Воробья.        Целитель вошел в пещеру. Она была огромной! А на каменном полу вырос... Куст мяты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.