ID работы: 922520

Раскаяние

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста

Гордость — порок самых развращенных и униженных, равно как и возвеличенных и самоуверенных.

Пасмурно и холодно. Отличное начало лета в этом захолустном уголке страны. Хотя всем далеко срать на происходящее вокруг. Люди настолько погружены в себя, что просто утратили чувство прекрасного и ходили черными исполинами, прячась от ветра, залезавшего под плащи. Русские классики давно бы исписали свои записные книжки стихами, прозой и просто какими-нибудь заметками о "красоте природы, смывшей с себя дождем всю грязь", хотя, возможно, писатели баловались алкоголем и просто видели все сквозь пьяный разум. Жаль, что дождь не умеет делать подобного с людьми. Если бы капли воды могли смыть с человека его страдания, думы, терзающие душу, или просто заменили гримасы грусти на немного радостную улыбку - то во время ливня все улицы были бы усыпаны промокшими насквозь, но счастливыми прохожими. Но вернемся к людям, к этим бедным божьим созданиям, заблудившимся в собственных желаниях и пороках. Их все, возможно, поголовно, объединяет одно. Точнее один - грех Гордыни. Он считается прародителем всех оставшихся грехов. Но, все же, достаточно трудно говорить о грехе, опираясь на все человечество. Стоит взять кого-то одного... Например вон тот красноволосый парень, выделяющийся из толпы, причем не только внешностью, но и улыбкой. Многим кажется, что молодой человек просто радуется чему-то своему. Ну, можно считать и так: его греет радость, что он отличается от других всем. И внешностью, и радостью, которая у некоторых прохожих зависть, ведь у самих в жизни далеко не все так гладко, как хотелось бы. На вид обычный человек, но а внутри все проела едкая гордыня. Конечно, гордость - привилегия трусов, не высказывающих своего мнения по поводу окружения. На много легче все высказывать самому себе, что бы воздержаться от критики, так больно бьющей по всему существу. Самовлюбленный юноша гордо маневрировал между людей, на губах же отпечаталась хитрая и довольная улыбка. Да, ведь, по соображениям парня, он в данный момент самый лучший, самый счастливый. Просто "самый" и никто не в силах изменить сие. Все же, у каждого греха есть его "добродетель" - чувство, противоположное греху, подробнее не описать. Этот же "добродетель" сопутствует раскаянию, помогающие вступить нагрешившему на "правильный путь". Все написанное кажется несусветной чушью, но попробовать доказать правдивость чуши можно. У Гордыни "добродетель" это ничто иное, как знакомое подавляющей части людей чувство - Любовь. Только не надо предаваться спорам о существовании Любви. Гордыня есть и Любовь пусть тоже существует рядом. Ну-с, приступим. Гордость за себя - грех, несомненно, но когда гордый человек влюбляется, по настоящему, на первое место встает любимый. Гордость за него уже не греховна. Она исходит не из-за зла или издевательства, а из-за Любви. Можно ли поверить, что самовлюбленный парень влюбиться и перестанет думать только о себе и включит в список обожания свою возлюбленную? Очень трудно... Но не нужно унывать! У любой истории ест два конца - хороший и плохой. У Гордого парня будет два пути: первый - Ад и не признание, что он не самый-самый, а второй - если в сердце появиться кто-то, за существование кого нужно будет гордиться. ------------------- как-то так .-. каждые последующие главы написаны будут в разных стилях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.