ID работы: 9225200

Я подарю тебе новую жизнь

Слэш
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 62 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Эскель позвал Лютика. Тот послушно пришел на кухню к мужчинам. – Лютик, когда ты начал пить таблетки? – мутант задумался. Он подошел к календарю и долго всматривался в числа. А затем он указал на одно из них. – Геральт. Тебе нужно срочно вести его к врачу. Он пропил таблетки на два года вперед. Лютик махнул головой, показывая, что ему и без врачей хорошо. Геральт поднялся и подошел к парню, обнимая его со спины. – Лютик, пожалуйста прости.. я был слеп.. я не хотел сделать тебе больно.. – мутант посмотрел на хозяина. Он взял в руки блокнотик и начал быстро писать. Геральт смотрел на буквы, появляющиеся под рукой парня. "Все в порядке. Не извиняйтесь. Это я должен просить прощения за свои ничтожные попытки." Мужчина вздохнул, упираясь лбом в спину парня. – Прости.. я был полным идиотом.. Я поначалу хотел считать тебя своим сыном.. но вчера я сорвался, напившись.. Прости меня, пожалуйста.. – Геральт крепче обнял мутанта. – И твои попытки не были ничтожными.. боже.. как я хочу вернуть это время назад и позволить тебе жить счастливо.. Лютик снова начал что-то быстро писать на бумаге. "Не стоит. Вы сами решили, что так будет лучше. И позвольте мне сегодня ночью отработать наказание. Все же, я не подарил вам подарок, а у вас был праздник." Геральт грустно усмехнулся. – Свой подарок я уже получил.. Но, к сожалению, он оказался не такой радостный.. Лучше скажи, когда у тебя праздник. Может это поможет мне исправиться.. "У мутантов не может быть праздников." Эскель услышал, как скрипнули зубы Геральта. – Тогда я тебе его устрою. Только пожалуйста.. прекрати так холодно относиться ко всему, что происходит вокруг. Мутант сильно прижал ушки, смотря в пол. "Прекратите тратить на меня деньги. Лучше потратьте их на ту девушку." – Лютик.. Она не заменит мне тебя.. Ведь ты моя семья и достоин лучшего.. – Геральт осторожно поцеловал парня в шею. Лютик осторожно убрал руки мужчины и ушел в комнату. Эскель видел разочарование в глазах товарища. – Геральт. Хватит сопли распускать. Берешь его паспорт и смотришь дату рождения. И закатим ему вечеринку. – Эскель. Ты знаешь, что я не смогу. – Сможешь. Слушай. А давай в отпуск? Можно было бы рвануть на дачу. И построить Васильку и Лютику свой домик. Пусть они веселятся, бегая на природе. Они же всю жизнь прожили в лаборатории, леса не видели. – Эскель похлопал друга по плечу. – Да.. ты прав.. так и сделаем. – Тогда в ближайшее время пишем заявление и собираемся на дачу. Геральт проводил лучшего друга после долгого составления планов на их отпуск. Он не представлял, как можно извиниться перед Лютиком. Глубоко вздохнув, он направился в комнату. – Лютик, я хотел бы.. – взглянув на мутанта, мужчина потерял дар речи. Парень сидел на кровати, одетый лишь в футболку Геральта. Его хвост медленно покачивался, задевая обнаженные бедра. Геральт сглотнул вязкую слюну. – Что это за.. порнография? В ответ Лютик протянул ему блокнот. "Я слышал, что ваш друг ушел. Ну и вы не должны оставаться без подарка на день рождения." – Лютик, я тебе уже сказал, что получил подарок от тебя.. – мужчина поцеловал парня в щеку. –И если ты сам сильно хочешь заняться этим, то давай, когда действие таблеток прекратится? Мутант недовольно заурчал, прижимая ушки. Он отошел от Геральта, подходя к своей одежде, которую оставил на стуле. – Я просто хочу, чтобы и ты почувствовал удовольствие. Лютик взял блокнот, снова начиная писать. "Нас создали извращенцы с фетишами. И сделали из нас послушных кукол. Так пользуйтесь этим." Геральт посмотрел в глаза парня. – Прости, Лютик. Но у меня другие принципы. Остаток дня мутант ходил мрачный. Хозяин снова отверг его попытку доставить удовольствие и быть полезным. Перед сном Геральт попытался уложить Лютика с собой в постель, но тот отказался, уходя в коридор. Мужчина долго не мог заснуть, осознавая что в этот момент тот, кому он разбил сердце, сейчас заботится о нем, игнорируя собственные желания. Лютик сидел у входной двери, отмывая ботинки Геральта. Голова мутанта была занята лишь мыслями о том, что ему следует сделать для того, чтобы Геральт прекратил думать о нем, как о ребенке. Лютик прочищал каждую складочку на берцах мужчины, стараясь избавиться от каждой пылинки. Когда обувь стала чистой, парень убрал ее на место. Он снова вспомнил слова Йеннифер. Он действительно считал, что его труда недостаточно для того, чтобы хоть немного показаться полезным. А о том, чтобы перекрыть своими делами тот позор, который он обрушил на хозяина, парень и подумать не мог. Убрав ведро и тряпку, Лютик со спокойной душой отправился спать. Он тихо вошел в комнату, бросив взгляд на мужчину. Геральт спал неспокойно, изредка вздрагивая во сне. Лютик сжалился над ним и осторожно вложил ему в руки свою игрушку. Полицейский сразу же обнял плюшевого котенка, чувствуя сильный запах своего любимого питомца. Мутант не лег рядом с Геральтом, потому что хозяин не предложил ему этого сделать сейчас, а до того, как он уснул, мнение могло измениться. И не каждый позволит грязному и блохастому животному спать на чистой постели. Парень ушел в свой угол. Засыпать без Гюнтера, так он решил назвать своего плюшевого друга, было непривычно, но Лютик справился с этим, сильнее укутываясь в одеяло. Когда Лютик открыл глаза, собираясь встать и пойти готовить завтрак для Геральта, то он с удивлением обнаружил, что лежит не на полу, а на кровати. Видимо мужчина перенес его ночью, посчитав что мутант мерзнет. Лютик поднялся с кровати, оглядываясь в поисках Геральта. Мужчины не было в квартире. Возможно его вызвали пораньше, чтобы побыстрее завершить очередное дело. Мутант вздохнул, заправляя постель. Гюнтера в комнате он не нашел, начиная поиски своего друга. Какая-то часть парня осознавала, что ему стоит прекратить чувствовать себя в безопасности, обнимая игрушку. Ведь это так по-детски. Наверняка из-за этого Геральт и относится к нему, как к ребенку. Лютик вздохнул, увидев плюшевого котенка на стуле. Тот смотрел своими глазками-бусинками на парня, умоляя не бросать его. Мутант вздохнул, обнимая игрушку. Все же это один из первых подарков хозяина. Лютик вспомнил, как он выбрал эту игрушку.

***

Они с Геральтом ходили по магазинам. Лютик нервно озирался по сторонам, держа мужчину за рукав олимпийки. Проходя мимо детского магазина, Геральт остановился. – У тебя наверное никогда не было своих игрушек. Пойдем. На них косо смотрели консультанты, тихо обсуждая за спиной Геральта сущность Лютика. Мутанту было не по себе среди различных игрушек. Он не верил тому, что может подойти и обнять маленького лемурчика или дельфинчика и хозяин купит его. Он достаточно долго ходил возле плюшевых игрушек, рассматривая каждого зверя, но не дотрагиваясь до них. Наконец он выбрал себе недорогую игрушку, которая выделялась в его глазах на фоне остальных. Геральт улыбнулся. – Этот? Ты уверен, что ничего больше не хочешь? – мутант был шокирован. Неужели хозяин готов отдать огромные деньги на простое животное, которым парень и является? Лютик робко кивнул, показывая, что ему больше ничего не нужно. Идя за мужчиной к кассе, он услышал, что его шепотом обсуждают консультанты. – Смотри, какой отбитый на голову. Мало того, что с животным зашел в детский магазин, так его шавка и блох тут оставила. – Наверняка он еще и болеет чем-то и заразу разносит. Эти слова глубоко ранили душу Лютика и он поспешил за Геральтом, который уже оплачивал игрушку.

***

Открывая глаза и покидая теплые воспоминания, Лютик заметил тарелку с нарезанными фруктами и ягодами. Под тарелкой была записка. Посадив Гюнтера обратно на стул, парень осторожно вытащил бумагу, начиная читать. "Лютик, с сегодняшнего дня я начинаю заботу о тебе. Я знаю, что поступил очень плохо, игнорируя твои чувства. Но тебе нужно было и нужно сейчас восстановиться. Я хочу снова видеть твою улыбку, когда ты греешься на солнышке или когда ты смотришь на цветы. Пожалуйста скушай все, что лежит в тарелке. Это позволит твоему организму быстрее восстановиться." Мутант отложил записку, переводя взгляд на тарелку с едой. Многие фрукты и ягоды он видел только на картинках. В лаборатории им было позволено есть только яблоки, поэтому для Лютика все было в новинку. Он осторожно взял кусочек банана, обнюхивая новую еду. Парень осторожно положил этот кусочек себе на язык, начиная неторопливо пробовать экзотическую еду на вкус. Банан оказался на вкус сладким, что понравилось Лютику. Так же мутанта заинтересовала груша, голубика и клубника. Он оставил ровно половину фруктов и ягод для хозяина, несмотря на просьбу съесть все. Подкрепившись, Лютик занялся своими обязанностями, в который раз вымывая чистый пол. Геральт пришел вечером, что было довольно странно, ведь мужчина должен был уйти работать на сутки. В руках у него была огромная коробка, а из рюкзака доносились подозрительные звуки. Лютик подошел к мужчине, прислушиваясь к звукам. – Лютик. В общем, о том, что у тебя сегодня праздник, я узнал лишь сегодня утром, поэтому не смог ничего подготовить. Поэтому, я надеюсь, что мой скромный подарок порадует твою душу. – Геральт поставил возле парня коробку, а на нее поставил рюкзак. С позволения хозяина Лютик заглянул в рюкзак, доставая из него небольшой контейнер, в котором сидел светло-серый комочек с небольшим темным пятнышком на спинке. – С днем рождения, Лютик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.