ID работы: 9225282

Лепестки миндаля

Слэш
PG-13
Завершён
317
автор
Little Queen бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как Сфинкс оценил все прелести установления в Доме Нового закона, запретил Длинной Габи появляться в четвёртой и перестал подкарауливать Рыжего в коридорах с целью дать тому в ухо с ноги, Большой Крыс ощущал себя суперзвездой.       Да и вторая на какое-то время превратилась в справочное бюро для всего Дома по вопросам взаимоотношений с противоположным полом. И если простые члены стай могли консультироваться у рядовых голохвостых, то вожакам спрашивать о таком у кого ни попадя было не по окладу.       Рыжий чувствовал себя кумом королю, сватом министру, когда сердечно приветствовал поселенцев четвёртой спальни. Контингент был уже подогрет видом девушек, щебечущих в их коридорах, осталось только освоить любовную науку и можно идти на штурм загадочных девичьих сердец.       Рыжий танцующей походкой тореро, собирающей восхищённые взгляды публики, сделал кружок по комнате и плюхнулся на кровать, где уже сидел прямой, как палка, Стервятник.       — Что ж, котики мои мартовские, — пропел Большой Крыс и легонько щипнул Папу за бедро, — и ты, наш горный орёл, начнём урок.       Табаки заквохтал, подбираясь к краю общего лежбища, стягивая плед с забившегося в угол Курильщика и опрокидывая пепельницу на колени Лорда.       — Хотелось бы уточнить, — возбужденно подхихикивал Шакал, — вроде во второй девушек тоже не водится, откуда же столь недюжинные познания в половом вопросе?       Рыжий отмахнулся и ещё раз осмотрел всех присутствующих.       — Предлагаю пропустить стадию пушения перьев и перейти сразу к основному, к поцелуям.       Табаки закатил глаза в притворном экстазе и повалился на ноги Лорда, стеная и всхлипывая, при этом он успел напомнить Курильщику конспектировать лекцию, а не сидеть с глазами-блюдцами, вцепившись в альбом.       — Пиши с иллюстрациями, — поддержал Сфинкс, — потом Чёрному дашь почитать, а то он там в Могильнике всё пропускает.       Рыжий, схватив со спинки стула куртку Лэри и встряхнув ею, как матадор мулетой, описал ещё один круг по спальне и застыл у окна в горделивой позе.       — Отставить конспекты, — пророкотал крысиный предводитель, — практика, практика и ещё раз практика! Разбиваемся на пары и начинаем.       Слепой стёк с подоконника и безошибочно уселся напротив Сфинкса, Табаки хищным взором уставился на Лорда, а тот раздражённо спихивал несносного колясника со своих ног и спрашивал, чистил ли Шакал с утра зубы или только пополоскал чаем в столовой?       Горбач, повздыхав, свернул палаточный лагерь на своей верхотуре и слез к веснушчатому Македонскому, предварительно посадив Нанетту в клетку, чтобы ворону не обуревали приступы беспочвенной ревности.       Курильщик с ужасом смотрел на бледного Стервятника, который чуть скосил глаз в его сторону и опять вернулся к позе оскорбленного графа на собрании плебеев.       — Что сидим? — Рыжий упёр руки в бока напротив кислого Папы. — Кого ждём?       — Я не уверен, что мне надо в этом участвовать, — проскрипела большая Птица.       Четвёртая дружно вздохнула, а Рыжий весело хлопнул в ладоши и напомнил коллеге, что в каждом деле нужна сноровка, и если Стервятник не забыл, то Чёрный Ральф не склонен обучать кого-либо чему-либо: ему подавай результат.       — Не скажи, я после того, как Р Первый у нас математику замещал, даже во сне биквадратные уравнения решать могу, — не согласился Горбач с отсутствием педагогического дара у их воспитателя.       — Точно, — поддержал Слепой, — меня разбуди — и я скажу, как дискриминант найти.       — Умирать буду — не забуду, — вступился за Чёрного Ральфа Сфинкс.       — А литература? — напомнил Лорд.       Все опять дружно завздыхали, предаваясь сладким воспоминаниям о месяце замещения уроков литературы, родной речи и языка. Стихами, сочинениями, критическими статьями и чтением по ролям Чёрный Ральф доводил их до полного изнеможения.       — У нас Лэри даже заикаться перестал, а ты говоришь! — Шакал был похож на воинственную сурикату, вставшую в столбик у края кровати.       — А у меня Слон и Гупи писаться по ночам начали, — разрушил тёплые ностальгические воспоминания Стервятник, но отчего-то с мечтательной улыбкой на губах.       Рыжий примирительно поднял руки и приглашающим жестом попросил Папу пересесть в пару к Курильщику. Бывший член стаи Фазанов неосознанно вжимался в угол, пока хромоногая Птица ковыляла до него, обозначая каждый свой шаг стуком трости.       — Значит так, рыбоньки мои вуалехвостые, — завел ласковую песнь Рыжий, опять хватая куртку Лэри и страстно потряхивая ею перед собой, — поцелуй должен быть свежим, как утренняя роса, нежным, как лебединый пух, и многообещающим, как запах котлет из столовой. Обхватываем даму рукой за пояс, — Рыжий приобнял воображаемую леди в чёрной рокерской коже, — вторую кладём на плечо, помним, что первый раз мы не можем позволить себе ничего лишнего, иначе дичь сбежит, оставив нам рожки да ножки.       Препод сдвинул на нос стрекозиную оптику и оглядел учащихся: не нужна ли кому помощь, но все с первым (подготовительным) этапом справились самостоятельно. Только Стервятник, презрительно фыркнув, положил вялые руки Курильщика куда следует.       — Нежно и ласково прижимаем партнершу к себе, — выпевал крысиный вожак, укладывая себе на грудь скользкие рукава логовской куртки, — и легко целуем без всяких пока усугублений.       Стервятник посмотрел на Курильщика. Курильщик не сводил застывший взгляд с тонких губ птичьего вожака. Папа вздохнул и чмокнул фазанёнка в лоб, легким дуновением, как и требовал преподаватель поцелуйной науки.       — Табаки, ты чем слушал? — Рыжий тыкнул увлеченного уроком Шакала под ребро. — Я сказал нежно, а душу, как вантуз, из Лорда высасывать не нужно. Это следующий этап. Хорошо, хорошо, — кивал учитель, обходя практикующиеся пары. — Что за халтура? — Рыжий осуждающе смотрел на скорбного Стервятника и полуобморочного Курильщика.       — Где страсть, пыл, согласное биение сердец и прилив крови?       — Я, пожалуй, пойду, — Стервятник поднялся и слегка поклонился остающимся. — Прилью кровью в другом месте.       После того как Глава Гнездовища покинул четвёртую, Рыжий вытащил полуобморочного Курильщика на середину комнаты, объявив того демонстрационной моделью, и занятие продолжилось для последнего куда с большим рвением и пылом.

***

      Ральф с облегчением сгрузил на стол классные журналы, индивидуальные карты наблюдений, ИПР-ки, учебные графики, расписания и списки. Все это канцелярское богатство необходимо было свести в стройные таблицы, квартальные и месячные отчёты, которые он ненавидел всей душой. А тут ещё собрался увольняться новый биолог, и если Акула его не уговорит остаться до конца года, то Ральфу корячится замещение. Ради интереса он заглянул в учебник. Размножение млекопитающих. Класс! Особенно на фоне новшеств в Доме и женского присутствия на мужском этаже. Он так и представил себе птичье разнообразие в чёрных тряпках и Папу на первой парте с ручкой и тетрадкой, а он за кафедрой с указкой и плакатом, вещающий о первичных и вторичных половых признаках.       Не дай бог! А ведь потом ещё домашнее задание спрашивать. Образ Папы Птиц, ледяным тоном повествующий о коитусе и оплодотворении яйцеклетки, так и вертелся в воображении Р Первого. Пришлось заняться бумажной работой, чтобы вытеснить из сознания разухабистые картинки размножения человеческих особей.       Наверное, на небе сегодня было какое-то весьма удачное расположение звёзд и планет, потому что отчётная ведомость заполнялась легко и непринуждённо. Ральф упорно гнал от себя мысль, что такая лёгкость стопроцентно гарантирует закравшуюся где-нибудь ошибку, которую он найдёт по пути в акулий кабинет и переделывать будет уже поздно.       — Прошу прощения, у вас было открыто, — сухопарая фигура в чёрном угадывалась в дверях кабинета.       Увлеченный сводными таблицами Р Первый и не заметил, как стемнело.       — Можно войти? — Стервятник балансировал на пороге, соблюдая необходимую субординацию.       — Что-то случилось? — Ральфу не хотелось сбиваться с рабочего настроя и запускать в свои хоромы Папу Птиц, который мог прилепиться здесь на стул с какой-нибудь чепухой, вроде беспокойного сна у Ангела или мух дрозофил из овощного погреба, которые портят ему цветы.       — Какая-то проблема? — уточнил Ральф у переминающегося на пороге вожака.       — Очень большая проблема, — кивнул Стервятник, выстукивая тремоло по косяку, — так я могу войти?       Пришлось откладывать в сторону графики и смотреть, как Папа Птиц неторопливо шествует к его столу, отодвигает стул и садится, аккуратно подёрнув брюки на коленях.       — Что случилось? — повторил свой вопрос Р Первый, внутренне уже напрягаясь.       — У нас, как вы знаете, теперь можно приглашать девушек в гости, — Стервятник замер, глядя расфокусированным взглядом в тёмное окно.       Ральф кивнул и тоже посмотрел в вечерние стёкла, где отражался стол, тёплый круг лампы и неясные тени.       — Мне затруднительно участвовать в этом, — Хищная Птица дёрнула окольцованным пальцем на набалдашнике трости, — в этом поветрии. Понимаете?       — Отчего же? — с опаской уточнил Ральф.       Стервятник посмотрел на него, как на слабоумного: с жалостью и затаённой нежностью.       — Общение с девушками требует определённых знаний, умений и навыков, — пояснил несмышлёнышу Папа Птиц, — которыми я не обладаю.       Ральф содрогнулся. Вот оно, даже не надо ждать замещения: размножение человеческое пришло к нему само и теперь сидит напротив с прямой спиной, гордо вздёрнув горбатый нос.       — И каких же знаний тебе не хватает? — Ральф зачем-то схватился за ежедневник и нервно пролистал его.       — Научите меня целоваться, — снисходительно обронил Птица, не меняя позы и смотря в синюю даль.       «Почему каждый раз в год выпуска начинается одно и то же, — мысленно вопил Р Первый, — и почему каждый раз они прутся с этими вопросами ко мне?! Не к Лосю, не к Щепке, не к Ящеру, а ко мне?! Я вот сам-то, когда последний раз целовался, забыл давно, а тут еще учи кого-то».       Ральф молча встал и, распахнув стеклянные дверцы книжного шкафа, начал рыться на полках. Где-то в глубине, за томами профессиональной литературы и методичками, у него лежала пикантная книжонка. Помнится, он изъял её из пользования у самого первого своего выпуска. И так и не выкинул.       — «Поцелуи в миндальном саду», — лёгкая зыбь в стервячьих бровях сообщила Ральфу, что Птица испытывает некоторое затруднение.       — Тут всё очень понятно написано, — забормотал он, собирая разваливающуюся на листы книжицу, — простой язык, доступные образы.       — Послушайте, неужели вы думаете, что к восемнадцати годам мы не читали такой литературы? — Стервятник смотрел с презрением и лёгкой степенью брезгливости. — Что, по-вашему, я смогу почерпнуть из этой брошюры? Нефритовые жезлы, трепещущая плоть и влажные гроты наслаждений?       Ральф обошёл стол и сел напротив невыносимой Птицы.       — А почему бы тебе не отправиться с этими вопросами в Крысятник? — устало спросил он, чувствуя, как необходимый рабочий настрой медленно улетучивается.       — Рыжий весьма увлекающаяся натура, я бы сказал, страстная, — покивал своим мыслям Стервятник. — Руки часто распускает, мне будет это неприятно.       Волосы Р Первого слегка приподняло от нарисованных Папой картин; он старался не заморачиваться, как там проходят гормональные бури у вверенных ему подростков, для этого есть Пауки.       — Ладно, — откашлялся воспитатель, принимая деловой тон Стервятника, — но можно кого и другого попросить. Лорда, например, красивый парень, и они с Рыжей постоянно сосу… э-э, то есть целуются. Он тебе, как своему товарищу по картам, всё объяснит.       Стервятник отодвинул лампу, которая нагревала ему локоть, и с недовольной миной, скривив губы, сухо поинтересовался: каким образом он может целоваться с Лордом, если тот колясник, а у него самого колено болит и стоять на карачках, прошу прощение за подробности, он долго не может?       — Или вы мне предлагаете сразу на него улечься? И вам бы не знать, что Лорд психически нестабилен, особенно после пребывания в Наружности.       — Хорошо, а Валет? — Ральф проигнорировал вопросы о возможных комбинациях ходячих и колясников.       — Послушайте, ни Лорд, ни Валет помочь мне не могут. Во-первых, это будет нарушение субординации, если хотите, во-вторых, мне нужен взвешенный, взрослый подход и никто из стай мне дать его не может.       Ральф в который раз за сегодня мысленно взвыл: «Почему, блядь, я?»       Стервятник, как будто слыша возмущенную бурю внутри воспитателя, легонько похлопал того по руке в перчатке.       — Вы сдержанный, эмоционально зрелый человек, — говорила Птица, глядя не мигая, будто гипнотизировал, — имеющий в своём багаже разный опыт: как положительный, так и отрицательный, а также годы практики.       Ральф чувствовал, как его очень профессионально, нежно и ласково загоняют в угол.       — Я же предпочитаю учиться у лучших, — закончил свои льстивые побасенки глава Гнезда.       — Только не сегодня, — пробормотал Ральф, вытаскивая руку из-под когтей Большой Птицы, — работа горит.       Целую неделю Чёрный Ральф избегал своего кабинета. Он задерживался допоздна в воспитательской библиотеке, куда не было доступа детям Дома, играл в карты с Гомером и Ящером, смотрел футбол с Шерифом, двигал шкаф в спальне Овцы и вешал пасторальные картинки у Душеньки — всё что угодно, лишь бы вернуться в свою кровать за полночь.       Долго, конечно, так продолжаться не могло, и неугомонный Стервятник всё-таки поймал его в кабинете, когда Ральф переодевался, чтобы опять свалить к Шерифу и отборочным матчам премьер-лиги.       Папаша пришел в приподнятом настроении и каким-то лихорадочным блеском в глазах, держа в костистой лапке «миндальную рощу».       — Ваше пособие оказалось не безынтересной вещицей, — сообщил ему Стервятник, возвращая книгу. — Что ж, теоретически я подготовлен, давайте сразу к практике.       Ральф внутренне крякнул и зачем-то заправил футболку в джинсы — ну так, на всякий пожарный. Свой родной кабинет вдруг показался отвратительно маленьким и душным. Где тут практиковаться — не понятно. Диван опасное место, да и воспоминания у Птицы с этим предметом мебели не самые радужные; стол — рабочий и опошлять его вот совершенно не хочется; шкаф отпадает сам собой; у окна нельзя: еще увидит кто-нибудь, не дай бог. Ну не в спальню же его тащить?!       — Может, свет выключим? — Стервятник смотрел на него, склонив голову к плечу.       Погашенный свет совсем чуть-чуть скрасил предстоящее действо, потому как фонарь на улице светил исправно и ярко, не позволяя остаться в спасительной темноте.       — Ну давай, — вздохнул Ральф, потоптавшись на ковре, — я твоя девушка, и у нас свидание.       Хищная Птица сдёрнул пиджак, кинул его на диван, туда же отправилась трость и шляпа, и, памятуя наставления Рыжего, горбоносый вожак третьей спальни сразу приобнял Р Первого за пояс, закинув другую руку на шею.       — Подожди-подожди, чего это так сразу, — возмутился Ральф, стряхивая цепкие ручонки, — ты мне сначала приятное что-нибудь скажи, комплимент сделай, а то по мордасам отхватишь и хрен тебе, а не поцелуи.       Стервятник отступил на шаг и внимательно осмотрел свой «учебный экспонат».       — Глаза у вас ничего, ноги тоже, и руки, — холодная лапа пожамкала его бицепс, — прекрасные, сильные руки.       — Что значит ничего? — Ральф решил копнуть в глубину, уворачиваясь от жарких объятий. — Женщинам нужны детали, подробности, прилагательные, они же ушами любят. Так что не стесняйся, можешь про грудь мне что-нибудь сказать.       Стервятник собрал губы в гузку и, как бы нехотя, огладил предоставленный орган.       — Что я могу сказать про грудь, если она отсутствует? — хрипло скрипела Большая Птица. — Я даже степень волосатости оценить не могу, так как вы в одежде.       — Шевелись, Рекс, где твоё красноречие? — Ральф вошел во вкус измывательств над страждущим поцелуев. — Что, кровь уже от мозгов отлила?       — У вас, душа моя, глаза невероятной глубины и красоты, просто бездна, — выдал Стервятник с такой миной, будто его рыбий жир пить заставляют, — ноги от ушей и мой любимый размер груди. Нулевой.       — Для первого раза сойдёт, но надо поработать над синонимами, — смилостивился Ральф, сгребая худого Стервятника в объятия.       Птица, касаясь кончиком носа щеки Р Первого, напомнил о распределении гендерных ролей в этой обучающей игре с поцелуями. Ральф встал по стойке смирно, позволяя худым рукам ухватить его за талию и шею.       — А где мы с тобой целуемся? — в самый последний момент спросил воспитатель, когда Птица уже закатил очи и вытянул губы в трубочку.       Злые жёлтые глаза уставились на Ральфа.       — Думай быстрее, — предупредил воспитатель, — а то нас скоро Крёстная пойдет по комнатам проверять.       — На второй лестнице есть ниша у мусорки, очень удобная для двоих, нормально?       Зная порядки Дома, Ральф вообще сомневался, что кто-то потребует от Птицы всех этих ритуальных песнопений и плясок с бубнами и трещотками, но ему надо было потянуть время, а теперь отступать было некуда — позади Москва.       — Ну я так не могу, — всплеснул руками Стервятник, — девушки, что ли, всегда как деревянные стоят? Хотелось бы хоть капельку взаимности.       Вздохнув, Чёрный Ральф сунул руки в задние карманы джинсов Стервятника, прижимая того к себе уж совсем неприлично близко.       Дальше пошло вкривь и вкось. Стервятник прижался губами к губам Р Первого и замер.       — Ну? — требовательно промычал Папаша, не разрывая целомудренного поцелуя.       И тут Ральф совершил роковую ошибку, ответив на вопрос прибауткой про баранки. Но откуда он мог знать, как бы он мог заподозрить, что гнусный Стервятник подловит его в этот момент, чтобы запустить свой ехидный язык ему в рот.       Сейчас, ощущая, как возбуждающе тёплый и неожиданно проворный птичий язык ласкает его собственный, Ральф понял, что его самым подлым образом обманули. Не может так целоваться человек, который делает это первый раз в жизни!       Поцелуй перешел все рамки приличия для первого раза, и, остатками благоразумия понимая, что надо прекращать, Ральф дёрнул головой — Стервятник недовольно замычал, облизываясь.       — Очень плохо? — невинным тоном осведомился Папа Птиц у своей экспериментальной девушки.       Чёрный Ральф буквально по одному разжимал пальцы на тощем заду светловолосого вожака Птиц, думая о том, что такое безобразие в его практике за все три выпуска впервые. Нет, было, конечно, всякое и, прямо скажем, на грани дозволенного. Его подопечные в определенный этап своей жизни не упускали случая проверить своего воспитателя на прочность, моральную устойчивость и железное очко. Но сейчас беспардонный Стервятник развел его на поцелуй, как…. как… как девчонку!       — Неплохо, — вынужден был признать Р Первый, всё еще ощущая терпкий вкус слюны Стервятника, — но некоторые нюансы надо отшлифовать.       То, что Папаша готов шлифовать и выглаживать технические моменты прямо сейчас и до посинения, было понятно по мечтательному флёру на горбоносой моське.       — Всё, мне пора, а то воспиталки в Клетку посадят, — Ральф наконец выдрал свои руки из карманов Большой Птицы.       — Но мы же продолжим? — уточнил Стервятник, поглаживая свой любимый размер с самым серьёзным лицом. — Все так быстро и головокружительно, что я половину не запомнил.       Ральф прожужжал что-то про бешеную нагрузку и, вообще, уроки, осмотры, дежурство по этажу — одним словом, в этом месяце он страшно занят.       Стервятник кивал, даже сочувствовал, пока Р Первый уверенно вёл его к выходу и отпирал дверь, которую точно сегодня не запирал.       Продолжать работу стало невозможно, да и уснуть после такого семинара стало затруднительно: пришлось лезть в душ. Приведя мысли и тело в порядок, Ральф решил освежить в памяти запретные плоды миндального сада, открыв книгу наугад.       «…тёплый ветер, вызвавший целый дождь из лепестков миндаля, не мог остудить разгорячённую плоть Джозе, и ему пришлось самому ласкать себя до полного изнеможения, потому что безобразник Марко, раздразнив поцелуями, сбежал, как только заслышал голоса служанок на центральной аллее...»       Книги и учебники полетели с полок, распахивая переплёты и шелестя страницами, падали на пол с грохотом.       «Откуда это в моём шкафу?! — Ральф яростно копался в пыльных полках, выгружая учёные труды. — Что за сияние, твою-душу-мать, голубой радуги! Я же точно помню, что там какой-то то ли сад, то ли цветок».       Он остановился, чтобы подтащить стул и заняться верхней полкой, где с незапамятных времен стояли ни разу никем не открытые труды основателей марксизма-ленинизма и их последователей.       Вот же она — «Вишнёвый цвет», он её читал и там — зуб даю — крамольнее «страстного дыхания и жарких объятий» ничего не было: никаких озорных, неудовлетворённых членов и тёмноглазых юношей с телами аполлонов!       Обложки были похожи, если не сказать почти идентичны: оформление, шрифт и цветущее дерево.       Отчего-то хотелось громко выругаться и заржать во всё горло. Ральф открыл миндальные кущи и принялся читать с самого начала.       Рыжий, измаявшись от ожидания, сгонял в птичник за косячком и в Кофейник за стаканчиком хвойного и теперь с комфортом ждал возвращения Папы Птиц. Характерное пришаркивание и стук палки были слышны издали; Рыжий свистнул, обозначая свое присутствие.       — Как прошло? — крысиный вожак уже находился на пути к абсолютному единению с космосом и вяло шевелился, лежа на полу, созерцая творчество Леопарда.       Стервятник отобрал остатки косячка и задумчиво молчал, наматывая прядь волос на палец.       — Кто-нибудь из летунов уходит на днях? — Папаша потряс Рыжего, возвращая того на грешную землю из блужданий в дурман-траве на пару с грустным быком.       — Не знаю, надо спрашивать. А что?       — Мне нужен миндаль, — огорошил Крысу Стервятник.       — Орехи, что ли?       — Цветущий миндаль, Рыженький, но и орешки тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.