ID работы: 9225417

Причины ненавидеть тебя и любить

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Арси не была пай-девочкой, никогда. Сколько себя помнила, всегда влипала в передряги, увлекалась тем, что считалось исключительно делом мужчин, боролась за свои права, при этом не причисляла себя к феминисткам. Она просто жила, получая от жизни то, в чём нуждалась. Да и требовала от жизни совсем немного, чуть больше, чем надо, чтобы сводить концы с концами. Не жаловалась. Такой её воспитала улица родного города, такую философию втолковал старший брат. Тейлгейт, после смерти родителей, воспоминания о которых давно потускнели в памяти, перестав быть горькими и болезненными, стал заботится о сестре. Юнцу, едва перешагнувшему порог совершеннолетия, пришлось быстро повзрослеть и найти хоть какую-то работу, совсем забросив учёбу. Лишь бы было чем заплатить коммуналку, и хватило немного на еду. Работа была не сказать что бы лёгкой, но парень справлялся, благо успел научиться у отца чинить приборы и мотоцикл — подарок родителей. В гаражах у знакомых он перебирал старые моторы, иногда работа попадалась посерьёзней — тем и жили. Арси часто после школы сидела рядом с Тейлгейтом в грязном, пыльном помещении, наблюдая за действиями брата, с каждым годом всё чаще помогая, по полочкам укладывая полученные знания в голове. К шестнадцати годам девушка уже разбиралась в устройстве электромеханизмов (без проблем могла починить бытовую технику, но к автомобилям её пока не подпускали) и спокойно водила мотоциклы и тачки, которые периодически подкатывали знакомые. Брат не возражал, хоть и не был доволен поведением малой сестрёнки, хотел чтобы она выучилась, получила обычную профессию для девушки, а не торчала с ним в гараже до полуночи. Но кто ж её, неугомонную и по-своему свободную, заставит — сам же воспитал такой, теперь расхлёбывай. К моменту окончания школы парню всё же удалось уговорить сестру поступить хотя бы в колледж. Но там как-то не сложилось у молодой байкерши...

***

Этим промозглым весенним утром Арси, как и каждый божий день, без выходных, поднялась с постели и без особого энтузиазма поплелась в сторону ванной, по пути включив свет на маленькой кухне. Взбодрившись после водных процедур, девушка коротко взглянула в зеркало над раковиной, отметив, что царапина под нижней губой почти исчезла, лишь розовая ниточка напоминала о недавнем «поцелуе» с асфальтом. Поставив греться чайник, Арси села на подоконник и стала листать ленту новостей в смартфоне. За оконное стекло смотреть совсем не хотелось, там, на улице, царила отвратительная погода. Мелкие серые лужицы не успели высохнуть после ночного несильного дождя. Свинцовые тучи всё ещё закрывали небо, изредка пропуская блеклые солнечные лучи. Минут через семь чайник громко щёлкнул. К этому моменту, решив, что ничего нового в соцсетях не найти, девушка сделала себе пару бутербродов, желание готовить что-то посерьёзней в этот вторник напрочь отсутствовало, тем более, что времени было в обрез. — Да бля, — вымученно протянула Арси, случайно пролив из чашки остатки быстрорастворимого кофе на белую майку. — Только ж вчера стирала. В белом она ходила только дома, на работе не сильно-то в таком пощеголяешь — к концу дня точно поставишь пару огромных масляных пятен, если не зальёшь всю одежду, а стирать каждый грёбаный день не очень-то улыбалось. Идеальным решением сейчас было бросить грязную вещь откисать в воде, а вечером закинуть в стиралку. — Сука, сегодня определённо мой день, — нерадостно усмехнулась Арси, заметив такое же пятно на любимых синих шортах. Переодевшись в тёмную толстовку с множеством старых неотмываемых пятен и тёмно-синие джинсы и сняв с крючка потрёпанную джинсовку в тон джинс, она подошла к входной двери, но остановилась, услышав шуршание на лестничной площадке. Это было непривычно: девушка жила на последнем, пятом, этаже, а соседняя квартира уже какой месяц пустовала. — Ладно, новые соседи это не так уж и плохо, — тихо вздохнула Арси. — Лишь бы не наркоманы и без детей. Ждать, когда шум утихнет, у девушки не было ни времени, ни желания, поэтому она открыла дверь и вышла. У соседней двери спиной к ней стоял высокий мужчина в тёплой одежде, услышав шум, он повернулся навстречу. Арси невольно скосила взгляд на его правую руку, перебинтованную и прижатую к груди. — Здравствуй, ты тут живёшь? — чуть улыбнувшись, поинтересовался незнакомец. — Здрасьте, — в ответ кивнула девушка, отметив про себя его приятный голос с хрипотцой. — Живу. Вам помочь? Тут замки часто заедают. — Не стоит, — мужчина, явно правша, вернулся к своему нелёгкому занятию. "Блядь, да что ж с тобой поделать, гордый, пиздец" — подумала Арси, выхватив из руки соседа ключи и с силой нажав на дверь, вставила ключ. Проржавевший замок противно заскрипел, но поддался напору. Дверь, взвизгнув, открылась. — Вот и всё, — сказала девушка, возвращая ключи хозяину. — Я б на вашем месте сразу поменяла дверь. — Спасибо, — благодарно произнёс мужчина, явно чувствуя себя неловко из-за того, что ему помогла с виду хрупкая девушка. — Я Ультра Магнус. Просто Магнус. — Арси, — крикнула она, уже преодолев один лестничный пролёт. Время поджимало. Она обещала парням из гаража прийти сегодня пораньше. Вчера вечером, под конец рабочего дня к ним подкатили сильно побитое авто, требующее немедленного ремонта. Эта работёнка, которая судя по всему займёт целый день, сулила хорошие бабки. Гараж находился в двух километрах ходьбы от дома, быстрым шагом девушка будет там уже через двадцать минут, тратить деньги на маршрутку и уж тем более на такси — дело богачей. — Как всегда вовремя! — воскликнул парень лет двадцати пяти в рабочей одежде, заметив Арси, на ходу завязывающую свои синие, короткие волосы чуть ниже плеч в конский хвостик. — А ты как всегда бодрый, — весело фыркнув, потрепала его по красноволосой макушке девушка и зашла в помещение. — А где твой новичок? — Би скоро подойдёт, — Клифф зашёл следом за напарницей, включая дополнительное освещение. — Что скажешь? — Скажу, что пидер, который водил эту тачку, явно собирался её угробить, — бегло осмотрев авто, констатировала Арси. — Думаю, за день должны управиться. Но тут пиздец сколько работы. — Хотела сегодня свалить пораньше, крошка? — усмехаясь, к ним подошёл Нокаут. — Это тачка Старскрима, так что да, с пидером ты угадала. — Отлично. Мне похуй на Старскрима, главное, что он хорошо отвалит нам за эту малышку, — говорит Клифф, стягивая с плеча кожанку. — Кстати, как насчёт отпраздновать после, скажем, у Арси? — спрашивает Нокаут, натягивая перчатки. Не любил этот выпендрёжник пачкать руки. — Ты ж ближе живёшь. — Не, — отмахивается девушка. — У меня проблема небольшая. В соседнюю квартиру чел какой-то вселился. Мало ли ему наши песни не зайдут. К тому же, было бы что праздновать. — Что, нарик какой-то? Дык мы с ним быстро общий язык найдём. — Да не, нормальный с виду мужик. Правда, я его не рассматривала, темно было. — Жалко, — вздыхает Нокаут, разыскивая что-то на рабочем столе. — Может, тогда у меня? — Жалко у пчёлки, — на автомате, отвечает Арси. — Я сегодня не смогу, хочу отоспаться. — О, а вот и наша пчёлка, — хмыкает Нокаут, мельком глянув на вошедшего Бамблби. — Ну что? Заставим эту крошку сверкать!

***

Капитан Ультра Магнус всегда был строг с собой и со своими подчинёнными — никаких поблажек, всё строго по уставу, всегда готов к чрезвычайным ситуациям. Он знал точно, война в мирное время — это не сказки, это жестокая реальность. В любой момент в любой точке страны мог произойти теракт, диверсия и ещё много чего, список был длинным, но Магнус помнил его наизусть, как и военный устав, как и последовательность действий в любой непредвиденной ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан. Но даже такой человек, как он, мог просчитаться, совершить непоправимую ошибку. Он и просчитался, единожды за всю свою карьеру, позволив нескольким террористам захватить здание городской почты. К счастью, жертв удалось избежать. Почти. Взрыв был слишком близко. Двоих его солдат контузило, Магнус при падении сломал руку, два пальца на правой руке пришлось ампутировать из-за нелепой случайности. Но думать об этом было уже поздно. Он — «калека». — Я поговорю с Альфа-Трионом. Они не могут отправить тебя на периферию как списанную машину, — вновь повторяет Прайм, глядя на товарища. — В этом нет необходимости, капитан, — качает головой Магнус, стараясь не смотреть на Оптимуса, в чьём взгляде он улавливал жалость к себе. — В столице я буду только мешаться под ногами. Кому тут нужен «калека»? А там хоть за рядовыми пригляжу. Мне и больничный с отпуском выдали, больше двух месяцев на восстановление. — Уверен? — на всякий случай переспрашивает сослуживца Оптимус. Прайм часто поддерживал Магнуса, когда тот был младше по званию, лишь недавно, год назад стал капитаном. И теперь считал, что старый друг снова нуждается в помощи. В этом был весь Оптимус. Ультра Магнус понимал рвение помочь, он бы тоже как-то посодействовал, если бы кто-то нуждался в этом. Но он не нуждался в жалости, от которой становилось тошно, не хотел видеть коллег каждый день. — Уж лучше Вос, чем пенсия или что-то вроде неё, — вслух продолжает свои невесёлые мысли Магнус, отвечая Прайму. — Тем более буду там, скорее всего, бумажки разбирать. Возможно пойду в полицию или в воинскую часть, куда уж пошлют сверху. Да и из нарушителей спокойствия там только местная гопота. Местную «мафию», если этот притон можно так назвать, прикрыли полтора года назад. — Тогда не буду тебя больше переубеждать. Если понадобится помощь — просто набери. — Постараюсь не отвлекать по пустякам, — усмехается Магнус, пожав протянутую левую руку. Этот диалог глубоко засел в голове Ультра Магнуса, как и жалостливые взгляды сослуживцев. Он сам так решил, не желая ежедневно видеть знакомые лица. В элитной гвардии для него уже не было места — конец карьеры, но отправляться на свалку капитан не спешил, хоть в чём-то, но он будет полезен стране. О Восе, небольшом городке в пятистах километрах от Иакона, мужчина знал немногое: трёхэтажки, пятиэтажки, частные дома и одна промзона — тут бурлила жизнь не такая как в столице. Не совсем чужая для него территория — в подобных местах он бывал во время командировок, но тогда о постоянном проживании речи не шло. Квартиру Магнус нашёл быстро, с помощью знакомых. Двухкомнатная, на пятом этаже в доме близком к окраине, до предполагаемого места работы километра три, если на своих двоих, но это был лучший вариант, тем более у него было своё авто (за руль которого пока, увы, он не мог сесть). Соседи, по рассказам, были тихими, но иногда во дворе собирались местные алкаши и гопники, горланя свои матерные песни и распивая спиртное. До драк дело доходило редко, поэтому с этим можно было мириться. В принципе мужчину всё устраивало. Вот только противная входная дверь ещё при первом его появлении с риелтором не желала пропускать их в дом. Отказалась она открываться и потом, когда капитан решил приехать за полтора часа до грузчиков, чтобы начать уборку. Он бы, наверное, долго ещё промучился над замком, если бы из соседней квартиры не вышла девушка. Миниатюрная, едва достающая макушкой ему до плеч, она без проблем открыла дверь и быстро убежала вниз по лестнице, явно торопясь куда-то с утра пораньше. Магнус едва успел что-то сказать и разглядеть новую соседку, хотя было довольно темно: простая одежда, сумка через плечо (может, студентка; капитан дал бы ей максимум лет двадцать), примечательны были две светлые пряди волос, выделяющиеся из общей тёмной картины и металлические заклёпки на ушах, сверкнувшие в тот момент, когда Арси распахнула дверь его новой квартиры. — Отличное начало знакомств с соседями, — хмуро усмехнулся Магнус, проходя в мрачный коридор своей новой квартиры. Гнетущая пустота серого помещения окутала мужчину, едва тот прикрыл за собой дверь. Обои только предстояло поклеить, но, в принципе, в ремонте комнаты не нуждались. Только в ванной подтекал кран. Рабочие скоро приедут, привезут его вещи (почти вся мебель осталась в старом доме, стоило купить новую), а пока необходимо было убрать следы жизни прошлых хозяев. С одной рукой это было не так просто, но Магнус справился с этим до того, как ему позвонили грузчики. Быстрый косметический ремонт и покупка необходимой мебели заняли три дня. Ночевал при этом капитан в маленьком хостеле, единственном во всём Восе. Теперь оставалась только обжиться и привыкнуть к новой обстановке, к новым людям, благо у него на это было целых два месяца. За всё это время Ультра Магнус пару раз видел свою соседку, когда подходил к подъезду. Арси выскочила во двор и пошла в сторону местного ларька, обходя непросыхающие лужи стороной. Ярко-синие волосы её были заплетены в низкий хвост, две передние розовые прядки свободно развивались на ветру, в ушах блестел пирсинг. И при всём при этом она не походила на неформалку или проблемного подростка, просто симпатичная девушка, которая так самовыражалась — такой она показалась капитану с первого взгляда. Углубляться в мысли подобного характера и лезть в чужую жизнь мужчина не любил, да и незачем это ему, своих забот хватало. Сама Арси в последние пару дней допоздна задерживалась на работе, не желая слушать дрель и стук через стену, надеясь, что это быстро прекратится. Прекратилось. Утром в пятницу, проснувшись позже обычного, девушка порадовалась тишине. Сквозь прозрачную тюль проникал яркий солнечный свет, весна, наконец, опомнилась и решила наверстать упущенное: за окном громко пели птицы и радостно лаяла пара собак, которых вывели на прогулку хозяева. В гараже сегодня было мало работы, со всем она закончила ещё вчера, поэтому решила немного поваляться на кровати. Да и вставать на пол, заваленный хламом совсем не хотелось. Если уж этот день будет к ней благосклонен и не принесёт завал работы в гараже, то вечером можно будет сделать дома небольшую уборку. Если только парни не пригласят её сегодня отметить конец рабочей недели (хотя часто батрачили они и по выходным). Меньше чем через час, накинув поверх потёртой футболки джинсовку, Арси вышла на лестничную клетку. Тут горела лампочка. День определённо будет удачным. — Бегаете по утрам? — запирая квартиру, Арси мельком заметила поднимающегося к себе соседа. — Как видишь, — кивнул мужчина. Голос у него был бодрым. На нём был сине-серый спортивный костюм и чёрные кроссовки, правая рука была забинтована и зафиксирована, ладони видно не было. При таком относительно хорошем освещении Арси смогла лучше разглядеть Магнуса: иссиня-чёрные короткие волосы и яркие зелёно-голубые глаза — необычное сочетание, пара мелких шрамов на молодом мужественном лице, прямой нос с горбинкой, мускулистая шея... Девушка усмехается своим мыслям, заметив, что человек напротив тоже молча мельком разглядывает её. — Не беспокойтесь, — фыркает Арси, неопределённо махая рукой. — Сатану не вызываю, музыку на полную не врубаю, ремонты неожиданно не затеваю. А, чуть не забыла, животных и парней не привожу. — Хорошо, — усмехается мужчина, сумев, наконец, открыть дверь, но не проходя в квартиру. — Работаешь? — Ага, — кивает соседка, направляясь к лестнице. — И ещё, надеюсь, вы тоже не буйный? — Спокойный, — более серьёзно отвечает Магнус. — Замечательно, — уже с четвёртого этажа кричит Арси. Эта её привычка отвечать, уходя, почему-то очень не нравилась мужчине, но опять-таки он отогнал эти мысли от себя — разве в праве он поучать чужого человека хорошим манерам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.