Часть 2.
10 апреля 2020 г. в 16:24
***
Под оглушающую музыку, сквозь толпу людей, мы с папой продвигались к сцене. Его продолжительное молчание нагнетало на меня грусть.
Он так давно добивался, чтобы я признала себя биатлонисткой, чтобы перестала сопротивляться. И вот теперь это все исполнилось. Почему он так реагирует? Почему даже не сказал, как он рад. Может, ему просто никогда не нужно было мое согласие. Может, ему больше нравилось, когда я противилась. Одни вопросы и нет намека на внятный ответ…
Клуб был полон народа. Кто из них спортсмен, а кто обычный человек было отличить сложно. Теперь они все в одинаковых одеждах и состояниях. Мягко скажем, большая часть была нетрезва.
А я, приближаясь к сцене, все больше и больше надеялась, что Антона здесь не будет. Ну или пусть он хотя бы будет так пьян, что не узнает меня. Я не хочу, чтобы он считал меня лживой особой.
Взобравшись на сцену, я сразу спряталась за спину одного из охраны папы.
-Кхм, кхм, минуточку внимания, пожалуйста!- сказал какой-то молодой парень. Скорее всего, он работник этого клуба.
В зале вдруг зажегся свет. От чего я пару раз ругнулась.
Папа взял микрофон и начал свою речь… блин…
-Здравствуйте, дамы и господа! Биатлонисты и Биатлонистки! Вы, наверное, уже догадались, для чего я вышел на эту прекрасную сцену!- кто-то выкрикнул что-то на подобии отрицания, и отец продолжил.- Тогда начну с самого начала. 19 лет назад, когда я был еще совсем бедным человеком, у меня родилась прекрасная дочь. Я растил ее в любви и нежности, как полагается, ни в чем ей не отказывал. Но была у меня еще одна любовь в жизни, кроме дочки. Это биатлон. И решил я тогда воплотить две любви в одном человеке. Решил вырастить из своей дочери спортсменку. Тогда я был уже достаточно богат, чтобы позволить ей личного тренера, а потом и построил ее личный стадион. – зал охнул, ведь каждый из биатлонистов, находящихся здесь мечтал о обо всем том, что имела я.- Впоследствии я возглавил СБР. А моя дочь, пусть и не желая того, продолжала кататься на лыжах и стрелять. Кто-то может спросить, почему раньше ничего не слышали о ней? Я отвечу. Она не была готова. Я это чувствовал и ждал. И вот этот день настал. Сегодня она сказала мне, что больше не будет противиться, и будет выступать. А сейчас пришло время познакомиться с ней лично. Особенно обращаюсь к россиянам. Предсезонную подготовку она будет проходить с вами. Итак, представляю вам мою дочь…. Морозову Елену.
Честно скажу, сейчас мне хочется бежать отсюда подальше, но пути назад нет. Все-таки папа желал моего согласия, но весь путь до клуба просто сохранял интригу, старый балбес. Я на ватных ногах вышла из-за спины амбала. Папа добро мне улыбнулся и пригласил встать рядом с ним. Я подошла к краю сцены. Черт! Антон стоял в первом ряду и в упор смотрел на меня. Я заметила, как медленно открылся от удивления его рот. Я отвела взгляд…
Все мне аплодировали. Боже, как это приятно.
- Ну а теперь продолжайте веселиться!- сказал папа и свет в зале погас и музыка вновь заполонила слух.
Я поспешила спуститься со сцены и убежать из зала…
Блин, Шипулин меня уже ненавидит… Это читалось в его яростном взгляде…
Зачем я ему тогда соврала? Ага, если бы правду сказала, то он бы вообще сбежал от меня со страха… А так хоть 20 минут общения…
Я уже подходила к выходу, как за спиной раздался мужской наглый голос:
-Морозова, значит!...- так просто свалить отсюда у меня точно не выйдет…
***
POV Тарьей
Я сидел в VIP-зоне и потихоньку, глоток за глотком, осушал бутылку абсента. Странно, но я не пьянел. Где-то слышал, что когда у людей горе и они в отчаянии, алкоголь действует на них как вода. Какая у меня причина для переживаний? Да самая очевидная!
Сезон в корне провален. Я не справился. Не смог противостоять болезни. Я слабак…
Мне даже не верится, что этот позорный сезон подошел к концу… Поставлена точка, в виде церемонии закрытия…
Кстати о ней. Это был просто ужас. Как я смог высидеть в этом чертовом зале два с лишним часа? На сцене скакали какие-то придурки в шкурах. Все вокруг рады, сидят улыбаются… Только мне не до веселья. Я еле попал в десятку лучших биатлонистов Мира. Чему здесь радоваться?
Но когда мне пришлось выйти на эту сцену, мне, естественно, пришлось улыбаться. Даже шутил вместе с Шипулиным, что казался мне более чем странным. Он все время всматривался в зал и почти не смеялся над моими шутками. Как он мог не оценить мой тонкий юмор, жалкий засранец?
Это все моя дурь. На самом деле я очень люблю и уважаю российскую команду. В ней есть на кого равняться. Все ребята добрые, умные, общительные. Да и девчонки в России самые красивые. Может у них личные гонки не удаются, но командно они сильны.
Но мы все равно сильнее, конечно.
От мыслей меня отвлек звук телефона в кармане. Как его вообще услышал при такой громкой музыке?
Как и ожидал, опять написала она:
«Пьешь! И без меня! Так и алкашом стать недолго! Опомнись, Бё! Встань на верную дорожку!»
Я улыбнулся. Я всегда невольно улыбаюсь, когда получаю от нее сообщения. Мне нравится, когда она меня отчитывает, как вредного ребенка. Не знаю почему, но я дорожу общением с этой особой. Отвечаю:
«Так присоединяйся, детка! Будем алкашами вместе!»- опять улыбаюсь.
« Иди ты, Бё! Я с тобой? Да никогда! Пойду лучше потанцую!»
Улыбка вдруг пропала. Я знал, что со мной она пойдет хоть на край.
Мне было жаль, я не мог ей дать того, что она хочет. Возможно, где-то в глубине души я хочу быть с ней. Но каждый раз что-то встает между нами. Что-то всегда мешает.
В этих случаях обычно говорят «Не судьба»! И я уже смирился. Мне нравилось вот так перекидываться с ней смс-ками, в тайне от всех.
Я встал со своего места и вышел на небольшой балкон, чтобы видеть танц-пол, что находился на первом этаже. Я искал ее глазами. Но мой пьяный взор все никак не мог уловить той миниатюрной девчушки.
« Ты где? На танц-поле тебя нет!» -набираю сообщение.
« Бё! Попался! Меня уже 40 минут нет в клубе! Я просто проверить тебя решила! Значит, все-таки искал меня! Не хочу тебя радовать, а, может, и огорчать, но мы больше не увидимся. Завтра утром я улетаю! Развлекись сегодня за меня!»
Как уезжает? Я не мог поверить своим глазам. Мы ведь даже не попрощались. А должны ли вообще? Мы ведь никогда не общались при встрече. Только вот так смс-ками. Но ее сообщений однозначно огорчило меня. Да, и кто сказал ей, что я пью в одиночестве. Хотя тут много людей, что без зазрения совести сдают всех с потрохами. Не знаю теперь, что и ответить. Не надо ей давать надежду. Отвечу как-нибудь сухо.
«Вот ты коза! Могла бы хоть поцеловать на прощание! Шутка! Удачного перелета!»- ага, блин, сухо. Но пальцы сами набрали сообщение. Или алкоголь все-таки сделал свое дело.
Увидел приближающегося ко мне друга:
-Хей, Джуниор, хватит тут сидеть! Ты все самое интересное пропустил. Там новую россиянку представляли, такая аппетитная. Я бы ей…
-Успокойся, друг!- рассмеялся я, прерывая фантазии Эмиля. – Дак пошли сейчас найдём ее и представимся. Да она нас знает, наверное, представляешь, как обрадуется!
А что? Мне нужно было немного развлечься.
-Тооочно! Ты гений! Все, пошли! Она точно не сможет передо мной устоять! Скажи, я ведь самый сексуальный биатлонист Мира?- Свендсен был очень пьян.
-Ага! Ты второй по сексуальности!
-А кто первый?- искренне поинтересовался Эмиль.
-Я, конечно!- усмехнулся.
-Хорошо, мы два самых сексуальных биатлониста! Но я чуточку сексуальнее!- не унимался Свендсен.
Я уже согласился с ним.
-Пошли уже, Эмиль!
Мы встали и направились в толпу уже выпивших людей. Мне опять пришло смс:
«Спасибо! Долго не гуляй, малыш!»
«Хорошо, мамочка»- ответил на ходу.
***
Не открывая глаз, я понял, что вчера явно перебрал. Нет. Даже не так. Я вчера КАПЕЦ КАК НАЖРАЛСЯ. Вот теперь все верно.
О. Разлепить глаза- это сложное испытание. Но я спортсмен и обязан быть сильным.
Кое-как открываю один глаз, затем еле-еле другой… Вот теперь все хорошо. Теперь бы встать и найти таблеточку.
Сделав некоторые усилия, сел на кровати. Чудненько! Еще и спал одетый! Правильно Рашенгёрл сказала, Алкаш я, а не Тарьей Бё!
Вот черт, кажется, я и с ней вчера переписывался. Надеюсь, ничего криминального не написал. А что вчера вообще было? Помню пьяного Эмиля. Планы на какую-то новую россиянку. Но познакомился ли я с ней вчера? Или хитрая задница Свендсен сам ее соблазнил? Боже, сколько вопросов! И не одного намека на ответ.
В номере были задернуты шторы, и я мало что видел. Поэтому решил разбудить друга. Не мне же одному страдать. Пусть лучше он сгоняет за таблеточкой.
- Эмми, зайка, сгоняй дядюшке Тарьею за таблеточкой! Ему очень плохо!- заныл, надеясь разбудить Свендсена.
Но мне никто не отвечал. Что этот засранец возомнил о себе. Даже не откликается на мои мольбы.
-Вставай! Штанишки надевай, СуперСвендсен, блин!- сзади кто-то начал шевелиться. Отлично. Сейчас он сходит за аспиринчиком.
Хотя, он еле шевелится. Пойду лучше сам найду спасение и другу помогу. Начал искать свои ботинки. Таааак! Что за черт? Женские вещи. Темные непрозрачные шторы.
Я явно не в своем номере. Быстро повернулся. Ого, да еще и с девушкой. Хорошо, что не биатлонистка. В углу не разглядел винтовки. Облегченно выдохнул.
-Эй..- легонько ткнул девушку..- проснись! Ты кто?
Она заворочалась. Видимо, выпила вчера не меньше меня. Почему же я ничего не помню.
- Отвали, Бё!- сквозь сон проговорила она, но очень сильно удивилась тому, что произнесла и быстро подскочила, сев на кровати. – Бё?
- Да, детка! Собственной персоной! Только скажи кто ты?- какая-то слишком наглая девушка. Буду ей под стать.
- Ты не помнишь что ли ничего?- удивилось сонное лицо, что провело со мной в одной постели полночи.
- Нет!- ответил я.
Она от чего рассмеялась. Вот дура. До меня только начало доходить, что я с ней говорил на русском! Этот язык мне пришлось самостоятельно выучить ради общения с моей рашенгёрл. Теперь в моей постели еще одна такая гёрл.
- Ну, давай знакомиться, снова!- она протянула мне руку и довольно мило улыбнулась.- Я Морозова Лена – биатлонистка!
***
-Морозова, значит!- я начала медленно поворачиваться к человеку, что так нагло нарушил мой побег. В это мгновение в моей голове пролетела тысяча мыслей. Но одна мне запомнилась четко «Только бы это не..
- Антон!- выдохнула я, развернувшись к парню.- Да, Морозова! Так вышло! Прости!
- Так вышло? Ты что игрушку себе нашла? Сейчас, небось, отцу побежишь рассказывать, как тебя Шипулин из зала похитил! Да насочиняешь еще!- парень стал приближаться ко мне. Я отшатнулась. Стало немножко страшно. Нет! Стало офигенски страшно. Надо мной нависла озлобленная скала в виде Антона.
- Не неси чушь! Я ничего никому не расскажу!- пропищала я.
- Ага! Так я и поверил!- Шипулин резко приблизился, схватил меня за попу и прижал к себе.- Если уж получать, так за дело!
- Антон! Что ты делаешь? Отпусти! Ты пьян и завтра пожалеешь!- я плакала и била его своими маленькими кулачками. Что вообще происходит? Почему он так реагирует? Я ведь ему ничего плохого не сделала! Он просто не верит мне! Да!
- Ха! О том, что отымел дочку Мороза я никогда не пожалею!- усмехнулся парень. Он обдал мою шею своим горячим дыханием. Во мне смешались все чувства. Я не хотела причинить ему зла. Поэтому об этом инциденте отец точно не узнает. Он просто пьян. Он просто зол на меня. Я просто соврала.
Хотя ничего не просто. Он сейчас почти насилует меня посреди клуба. Разве это нормально? Это очень скотский поступок…
- Отпусти меня, слышишь?- от слез я уже ничего не видела. Я наносила ему удары по чему придется.
- Эй, Шип, ты че творишь?- послышался незнакомый голос. Хватка Антона ослабла.
- Отпусти ее. Тох, все нормально?- спросил другой.
Один из них заключил меня в свои объятия и повел куда-то. Шипулин, видимо, уже был далеко.
- Эх, Джуниор, рухнули наши грандиозные планы!- сказал один другому. И мне их стало искренне жаль. Они хотели повеселиться, а тут я.
- Ничего страшного, ребят! Идите, отдыхайте!- произнесла я и они оживились. Почему? Мне не понятно.
- Ты русская? – спросили они хором.
А я не знала, что ответить. Я не знаю, хорошо это или плохо. Хотя, всегда нужно говорить правду.
-Д..да. А что?- я подняла на них глаза. О. Это были два очень симпатичных парня. Наверное, тоже биатлонисты. Эх, знала бы я, что в этом спорте такие мужчины. Никогда бы не перечила отцу. Я улыбнулась своим мыслям.
- Мы любим русских!- они широко улыбнулись. Может, они думают, что я их узнала. Как же они ошибаются. И за это мне очень стыдно.
- М, а вы тоже биатлонисты, Да?- я опустила глаза.
Парни переглянулись.
- Ну да! Ты не узнаешь нас?- они были удивлены.
- Нет! Я вообще только Шипулина и Слепцову знаю!- честно призналась.
- Эх ты, мрак! Пошли лучше выпьем!- мы подошли к их диванчикам, что находилась на втором этаже. Парни заказали еще выпивки.
- Так как тебя зовут, незнающая!- поинтересовался темненький парень. Он по-свойски закинул мне руку на плечо, когда мы устроились на удобных диванчиках. Я, естественно, оказалась между мужчинами.
- Ну! Похоже, я ваша коллега! Меня Лена зовут!- я протянула ему руку.
- Очень приятно! Самый сексуальный мужчина биатлона – Эмиль!- мужчина поцеловал мою руку.
- Слушай,- включился в разговор второй парень. Внешне он был милее.- А не тебя, случайно, сегодня представляли на сцене?
- Меня!- неуверенно произнесла я.
Парни странно улыбнулись друг другу.
- Вечер удался!- хором прокричали они.
***
POV Лена
- Вот так! А потом мы пили! Много пили! И ты вызвался меня проводить!- я заканчивала рассказ. Тарьей не был удивлен.
- Мы дошли до твоего номера. И я уснул вместе с тобой?- он сам предположил.
- Ага! Если бы просто уснул! – усмехнулась я.- Ты подумал, что мы у тебя! И стал говорить что-то на подобии «Уходи, я сегодня не в тех кондициях! Давай, я тебе завтра перезвоню!» А когда я попыталась лечь, ты стал спинывать меня с кровати. С криками «Ты не моя Рашенгёрл, пошла вон!»
Под конец рассказа мы оба просто загибались от смеха. Я не думала, что биатлонисты такие веселые ребята.
Это очень удивительный спорт. Вот вроде бы норвежцы. Никакого отношения к России не имеют. Но все равно биатлон для них – это большая дружная семья. Это прекрасно!
- А что Шип-то так себя повел? Нагрубила что ли ему?- Тарьей вмиг стал серьезным.
А я не знала, рассказать ему про это или нет.
Зачем ему вообще лишней информацией голову забивать.
- Тебе правда интересно?- я подняла бровь.
- Ну конечно! Я просто его никогда таким не видел.
- Ну тогда слушай…- и повела рассказ с самого начала. Мне почему-то захотелось, чтобы Тарьей знал все. Я доверяла ему. Я рассказала ему о том, как отец впервые нанял для меня тренера. О первых моих шагах на лыжах. О стадионе в мою честь. О попытках сбежать из этого мира. Все, вплоть до вчерашнего вечера. – И вот в клубе он понял, что я его обманула, что я дочь их начальника, что они так бояться.
- Твой папа, что президент России?- удивился Бё.
- Да нет!- я рассмеялась.- Он всего лишь политик. И президент СБР.
- Хм, не фига себе всего лишь!- Тарьей наигранно испугался.
Я всегда хотела иметь друга, который бы не боялся моего папы. Чтобы он дружил со мной просто так. Это мечта детства…
Может и глупая…. Но мечта!
- Ну ладно, Ленок, мне пора!- норвежец поднялся с кровати.- Надо еще Эмильку в сознание приводить!
- Хорошо! Мне тоже пора собираться мы через три часа улетаем!- я улыбнулась.
- Пока, звони, пиши не забывай!- пошутил Тарьей.
Как я могу ему писать либо звонить, если мы даже номерами не обменялись! Бред!
Но мне, определенно, не хочется с ним расставаться! Никогда я еще так запросто ни с кем не общалась. А ведь выяснилось, что он Олимпийский чемпион и обладатель БХГ. Это просто невероятно. Он настолько прост в общении, что даже не верится, что это звезда Мировой величины.
За своими мыслями я не заметила, как Тарье уже покинул мой номер.
Я осталась одна. Холодно, грустно, одиноко…
Что ж! Но жизнь не кончается!
Нужно собирать вещи! Скоро папа даст о себе знать! Странно, что он не следил за мной в клубе!
Или…. Следил?
Это мне еще предстоит узнать!
Я быстро собрала вещи. Хорошо, что у меня их было немного. Папа зашел через два часа. Нам нужно уже было выезжать в аэропорт.
Я взяла сумку и поплелась вслед за папой к лифту. Больше всего сейчас я боялась и хотела встретить Антона. Мы должны были поговорить на трезвую голову. Нужно нам объяснится. Ему объяснится….
Мы благополучно спустились на первый этаж. Отец сдал ключи. А я поплелась дальше. Вдруг меня окрикнули с ресепшена. Я подошла.
- Вы Елена Морозова?- спросила молодая девушка.
- Да! А что-то случилось?- я немного нервничала.
- Нет! Ничего страшного, это вам!- она протянула мне два письма. Одно было меньше другого.- А от кого это?
- Это от двух молодых людей. Оба биатлонисты. Один красивый такой, статный. Другой на ребенка больше похож.
Я поблагодарила девушку и пошла в машину к отцу. Села на заднее сидение и принялась разворачивать письмо. То, что меньше.
Как я и предполагала, оно было от Тарьея:
« Хай, моя новая Рашенгёрл!
Забыл оставить свои координаты!
У меня мало времени забежать к тебе уже не успеваю, так что прости, что не зашел! Эмиль передает привет! Ниже наши с ним номера!
Вот теперь точно, звони, пиши не забывай»
Я улыбалась. Было приятно, что они не собираются меня забывать. Но мне не терпелось прочитать второе письмо.
Его автор был…. Антон….