Часть 1
17 июня 2013 г., 14:16
Это был обычный летний вечер. Адам лениво переключал каналы по телику. Смотреть было совершенно нечего и Адам, уже совсем отчаявшись, остановился на каком-то спортивном канале. Шел футбол. Это было такое скучное и неинтересное для него зрелище, что тот чуть не уснул. Уже потянувшись за пультом, чтобы выключить эту бессмысленную тягомотину, Адам увидел ЕГО...
Он ловко лавировал по полю и прекрасно владел мячом, выделяясь на фоне остальных. Еще пару секунд, и мяч оказался забитый им в ворота противников.
Адам присмотрелся к этому счастливчику. В глаза бросились цифра 7 и фамилия Шевченко.
Это была любовь с первого взгляда. Пульс певца участился, и сердце ушло в пятки, прям как у 17-летней девушки, увидевшей парня своей мечты. Адам не мог оторвать взгляда от экрана, в голове крутился вопрос: «Кто этот красавчик?»
Ламберт только оправился от разрыва с Томми и не ожидал, что его так быстро заинтересует кто-то еще. У певца был отпуск, и он не знал, как его провести.
Весь день мысли Адама были только о загадочном футболисте. Он должен узнать его!
Певец открыл ноутбук, зашел в интернет, и ввел в поисковике фамилию "Шевченко". Поняв, что Тарас Григорьевич явно староват, чтобы играть в футбол, Адам стал искать дальше. Долго ждать не пришлось - вскоре Википедия показала ему нужный запрос. «Андрей Николаевич Шевченко — самый титулованный действующий футболист Украины и постсоветского пространства, нападающий. Заслуженный и уважаемый капитан сборной Украины, её лучший бомбардир с 48-ю забитыми голами». Адам продолжал читать дальше, и все сильней его наполняло желание о встречи.
Певец завтра же отправится в Украину!
***
Прилетев, он забронировал номер в отеле. Узнав как-то адрес футболиста, он поехал к нему.
Итак, 6 утра, по Киевскому времени, раздается звонок в дверь...
Сонный Шева приоткрыл ее:
- Здравствуйте! Вам кого?
- Эээ, я... – начал было Адам.
- А, вы, наверное, мой новый парикмахер? Вы меня предупреждали, что придете рано, - сказал Андрей.
- Да, да, - закивал Ламберт.
- Ну что ж, ы-ы-ы, проходите.
Адам вошел в квартиру, она была достаточно большая для одного человека. «Тут поместится целая орава футболистов» - подумал он.
Шевченко сел на стул и сказал: «Начинайте».
К счастью, Адам всегда носил с собой маникюрные ножнички, и они ему как раз пригодились.
Ламберт начал стричь любимого. Он немного подровнял ему бока и волосы на затылке. И тем временем, любовался Андреем, и наслаждался тем, что может видеть его вживую, и даже прикасаться к его голове.
- Все, готово! - наконец сказал Адам.
Шева взял зеркало и увидел свою прическу. Он был просто в восторге.
И тут раздался звонок в дверь. Шевченко открыл и увидел на пороге мужчину лет 30-ти.
- Здравствуйте, я ваш парикмахер, - сказал он.
- Еще один?! Но я же просил одного, - молвил Андрей.
- В смысле? - не понял тот.
Но тут Ламберт принялся спасать ситуацию:
- Томми, это ты? - спросил он.
- Какой я вам Томми?? - не понял мужчина.
Но Адам уже захлопнул дверь у него перед носом.
- Что это было? - спросил Шева.
- Не обращайте внимания, это мой бывший.Ищет любой предлог, чтобы вернуться ко мне. Он достанет меня даже из-под земли.
- Бывший?! - удивился Андрей.
- Ну да, мы с ним уже расстались, - ответил певец.
«Только этого мне не хватало. Парикмахер – гей», - подумал Шевченко.
- Ну, ы-ы-ы, вам, наверное, пора, - сказал Андрей.
Идти в отель и разлучаться с Шевой Адаму вовсе не хотелось, поэтому он произнес:
- Я приехал из Америки, но номер в отеле забронировать не успел, поэтому мне негде жить.
- Ы-ы-ы, ну ладно, пока оставайтесь у меня, - пожал плечами футболист.
- Ах, спасибо вам огромное! Вы просто спаситель мой! - закричал Ламберт и крепко обнял Андрея.
- Но, но, только без этих ваших штучек, ну вы понимаете, о чем я. Лучше идемте, я покажу вашу комнату, - сказал Шева.
На следующий день Адам проснулся очень рано. Его разбудил шум, доносившийся из прихожей. Андрей собирался на тренировку.
- Хорошо, что вы проснулись,- сказал Шевченко, увидев Адама,- Я ухожу на футбол. Вы тут за старшего.
Ламберт кинулся упрашивать взять его на тренировку, ибо он очень полюбил этот вид спорта.
Андрей подумал:"Ну что может случиться, если взять его с с собой?" и согласился.
9.00 . Десять футболистов, сбивая друг друга с ног, ганяют мяч по полю. Крик недовольного тренера звенит у Адама в ушах, который с повышенным интересом наблюдает за своим любим-ы-ы-ы-м.
Перерыв. Одинадцать довольно симпатичных парней побежали в раздевалку.
Вскоре, начался второй тайм. Адаму тоже захотелось поиграть в эту забавную игру. Он выбежал на поле и отобрав у Милевского мяч, швырнул его прямо в ворота.
- Эй, ты что делаешь?! И вообще, кто ты такой?? - заорал Артём.
- Я - Адам,- фыркнул певец,- А ты кто будешь?
- А я - Тёма, Тёмочка, Тимуська. А теперь отдай мяч! - крикнул Милевский.
- Что здесь происходит? - грозно спросил тренер.
- Я просто хотел поиграть. Научите меня,- попросил Ламберт.
- Ну ладно, - пожал плечами Блохин,- все равно сегодня у нас игра не сладилась.
Олег Владимирович объяснил певцу правила и поставил его на поле.
- Будешь нападающим, - сказал тренер.
Адам кивнул и игра началась...
Ламберт ведет мяч по полю, но Воронин отбирает его. Певец бежит за Андреем, ему удается перехватить мяч, он бежит к воротом, и... ГОЛ!!!
- Ура! У меня получилось! - кричал от радости Адам.
Затем он перевел взгляд на тренера, ожидая похвалы, но вместо этого на лице у Олега Владимировича отразилось удивление, а затем едва скрываемый смех.
- У тебя действительно получилось! Не каждый может забить гол в собственные ворота, - молвил тренер.
Тренировка закончилась, и футболисты стали собираться домой. Вскоре, остались только Адам, Блохин, Шевченко и... Кержаков.
- А ты как здесь оказался?? - вопросительно посмотрел Андрей на Сашу.
- А, - махнул тот рукой, - Я летел из Польши в Россию, то попал не на тот рейс. Потом я пошел в магазин, но оказался на стадионе. Ну в общем, как всегда.
- О, сегодня ж Италия с Россией играет, приходите, вместе посмотрим, - предложил Шева Олегу и Александру.
- Хорошая идея, у меня сегодня как-раз свободный вечер, - сказал Блохин.
- А у меня тем более дел нет, - добавил Кержаков.
***
- Саша, налей пива, - попросил Олег Владимирович, но потом спохватился, - Ой, не надо! Я сам, - но было уже поздно.
Небольшая лужица уже виднелась на полу, а Кержаков растерянно развел руками.
Мужчины смотрели футбол, а Ламберт тем временем пек пироги на кухне. Не найдя соли, Адам направился в гостинную, чтобы спросить у хозяина квартиры про её местонахождение.
В этот момент Шевченко вышел, чтобы попить воды. Тем временем Россия забила гол. Кержаков не смог сдержать радости и обнял Блохина.
Певец зашел и увидел эту картину. Правда, ему показалось, что Блохина обнял не Кержаков, а Шева.
"Как он мог?! Я так любил его, а он..."
Адам от злости схватил бутылку с пивом и, с криком " Как вы могли?!", ударил Кержакова по голове.
Пока Александр считал звездочки, которые кружились вокруг его головы, в комнату вошел Андрей.
- Что здесь происходит? - спросил Шева.
- Ты не обнимался с другим! - радостно закричал Адам.
- Почему я должен с кем-то обниматься?! - вопросительно взглянул на него футболист.
- Извините, конечно, что прерываю вашу беседу, но может, ты объяснишь мне в чем дело? Почему ты ударил Александра? - посмотрел на Ламберта Олег Владимирович.
- Эээ,я... промахнулся,я вас ударить хотел, - произнес певец, первое, что пришло ему в голову.
- Что??? Меня?! - Блохин аж покраснел от ярости.
- Да, потому, что Россия гол забила, - посмотрел на табло Адам.
- А я то тут при чем?! - не понял тренер.
- Вы за нее болели, - выкручивался Адам.
- Я за нее?? Нет, с чего ты взял? - сказал Олег Владимирович.
- Так, это... ведь она гол забила, а когда вы за кого-то болеете, то тот забивает.
- Я был в нейтральной позиции.
- Значит, я перепутал, извините, - пробубнил себе под нос певец.
- Это ты, вон, перед ним извиняйся, - посмотрел тренер на Кержакова, который уже был в отключке.
- Так кто-нибудь объяснит мне, почему я должен с кем-то обниматься? - стоял в недоумение Шевченко.
- Так, ребята, больше никакого пива, я вижу, алкоголь на вас плохо действует, - произнес Блохин, собираясь уходить.
Адам тоже тихонько выскользнул из комнаты, Саша. продолжал лежать на полу. А Шева смотрел на них и не понимал. Ничего.
Он спокойно жил себе в своем доме. Готовился к матчу с Россией. На дворе был 2011 год. Все шло, как нельзя, лучше.
И тут приезжает этот, якобы парикмахер, и все переворачивается вверх дном.
Дома Андрею оставаться не хотелось, и он решил отправиться в гости к Коноплянке.
***
- Давай, давай, Буффон, я же знаю, ты можешь! Ну, ну, вперед! Да забей ты им! - кричал Евгений, уставившись в экран телевизора, - Эх, ну как всегда. А ну, Борини, может, хоть ты не подведешь… Давай, давай, опасный момент… гол!!! Боже, Италия второй раз забила!
Еще несколько минут прошли относительно спокойно. И вот, закончился второй тайм. Счет 2:2. Ничья.
Коноплянка взял пульт и выключил телек. Он зевнул. «Украина, скоро будет играть с Россией. Мы должны выиграть. Но я уже не буду смотреть в экран и орать, а играть. Я постараюсь провести этот матч идеально, я должен буду понять каждого игрока, ведь от этого зависит судьба матча. И Шевченко мне в этом поможет»… Шева. Женя относился к нему, как к напарнику, он всегда понимал его во время игры, да и в жизни. Не смотря на то, что были в разных клубах, они часто общались. У ребят было много общего…
Тут, послышался звонок в дверь. Коноплянка аж подскочил. «Кого там еще принесло?» - думал он, лениво слазя с дивана.
- Ты? – удивился Евгений, открыв дверь.
- Привет, Жень, -сказал Андрей.
- Но что ты здесь делаешь, так поздно?
- Может, сначала впустишь в дом? – улыбнулся Шевченко.
- Ой, да, конечно, проходи. Ты извини, у меня тут беспорядок, - произнес Евгений.
- Да ничего, ты б знал, что у меня дома творится…
- И что же там у тебя такое творится? - спросил Коноплянка, когда Шева по-хозяйски развалился на диване, - Ты вроде как один в Киеве.
- У меня дома поле чудес какое-то,- ворчал Андрей, раздраженно переключая каналы по телику. - Сначала мы с Олегом Владимировичем и Сашкою Кержаковым у меня дома смотрели матч ..
- Уже весело,- закашлялся Коноплянка. - А как...
- Только не спрашивай ничего про нашего с тобой русского коллегу,- умоляющим взглядом посмотрел на того Шевченко.
- Ладно, ладно, - согласился Коноплянка.
- Самое худшее в том, что за мной увязался один ..кхм.. стрёмный... тип..
- Ми...
- Нет! Иностранец какой-то. Ты бы его видел,- покачал головой Андрей,- Ночью испугаться можно.
- Э-э-э.. ночью?
- Он у меня живет! - вздохнул Шевченко. - Говорит, что он совсем один в нашей стране, и ничего не понимет. Черт бы его побрал! Как будто у меня проблем мало,- возмущался футболист.
- Ну так выставь его за дверь, - глотая смех, ответил Коноплянка.- В чем проблема-то?
- А в том, что этот самый тип -как там его, Адам- упорно следует за мной. Да ладно, черт с ним, он обещал что скоро уедет. - отмахнулся Шевченко,- Самое худшее не это.
- Не это? -засмеялся Коноплянка,- А что? Ты поселил у себя в квартире еще кого-то? Давай, Шева, колись, сколько там у тебя человек прописано? Мне места хватит? Поселюсь временно у тебя, а то скучно мне что-то, а у тебя там целый бордель.
- Хватит ржать, истеричка,- Шева толкнул локтем согнувшегося в три погибели и заливающегося смехом Коноплянку.
- Ты знаешь, я очень хочу увидеть это твое..кхм.. "стрёмное чудо".
- Думаю, это не самая лучшая идея,- буркнул Шевченко, смотря в пол. - Тебе вряд ли он понравится, потому он...он..ы-ы-ы...это
- Что, это?- наконец успокоился Женя. - Фух! Ау? Что он это?
- Эм... поднял глаза Андрей,- он это...Пьет. Иногда. Сильно. Очень. "Господи, что за бред я несу?"
- Шева...- Женя минуту помолчал, после развернул футболиста лицом к себе,- Мне кажется, или это ты пил. Иногда. Сильно. Очень.?
- Да иди ты!- разозлился Шева, кидая раздраженный взгляд на вновь хохочущего Коноплянку.- Смешно очень!
- Вообще то да,- воспротивился футболист,- Ты бы видел свое лицо "он это... пьет..очень!" Ох, Шева, ты странный какой-то в последнее время. Ахахах, очень, ты слу...
Андрей его уже не слышал. Просто смотрел ему в глаза. Он был так красив…Эта рубашка, она так шла футболисту, а запах его одеколона, от него Шева просто сходил с ума. Андрей невольно придвинулся к другу.
И на минуту ему показалось, что Женя таким же взглядом посмотрел на него. На секунду между ними возникла некая искра. Шевченко больше не мог себя сдерживать…
"Я сошел с ума?! Да, наверное, да. Что вообще происходит?! Это все эта злощасная бутылка пива! А может это сон?? Кошмарный сон...иначе мне кажется или я...действительно поцеловал Женю??"
- Не, ну это уже было совсем не смешно,- проговорил растерянный Коноплянка, отрываясь от своего напарника.
- Да..Извини,- молвил не менее растерянный Шева.
- Я пойду…воды попью, - произнес Евгений, выходя.
Андрей остался в комнате один. «Что я сделал? Я не хотел этого делать! Будто все само собой произошло. Конечно, он красив, но это же не значит, что я…»
Его мысли прервал голос Коноплянки:
- Держи, я тебе тоже принес, - протянул Женя другу стакан с водой.
- Спасибо.
Шевченко сделал несколько глотков, а затем опустил взгляд. Вода в стакане была прозрачно-голубой, такой, что виднелось стеклянное дно. Наверное, родниковая.
- Андрей!
- Женя!
Одновременно сказали футболисты.
- Понимаешь, я вовсе не хотел… - начал была Шева.
- Ничего не говори! – молвил Коноплянка, а, затем, прикоснулся губами к его губам.
Андрей упал на диван, и Женя стал нежно расстегивать пуговицы на его рубашке. Шевченко случайно задел рукой стакан, вода из которого вылилась Конопе на джинсы.
- Что ты делаешь?? – закричал он.
- Прости, прости. Я не хотел, - извинялся Андрей, стягивая с Жени штаны, - Вот, пусть посохнут, - бросил он их на шкаф.
- Благо, ты не Кержаков, ведь рядом со шкафом стоит аквариум, - Коноплянка хотел еще что-то сказать, но Шева не дал ему, прикасаясь
к его губам страстным поцелуем.
На секунду, Евгений высвободился из его объятий:
- Я люблю тебя, - прошептал Женя, обжигая Андрею шею своим дыханием.
- И я тебя, - ответил футболист, и они оба упали на диван..,