ID работы: 9225574

Фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они любят делать фотографии. Очень много фотографий. Но больше всего они любят фотографировать друг друга. После долгих лет их «дружбы» все встало на свои места. Они вместе прошли через многое. Очень многое. Чаще плохое. Ревность. Непонимание. Взаимная боль. Презрение окружающих. Шепотки и тыканье пальцами. Раны и ссадины на теле от тех, кто раньше защищал спину. Истерики девчонок. И попытки образумить. В один момент все это надоело. Накопилось и взорвалось. Крис и так находился в подвешенном состоянии, пока Вильям разрывался между Норвегией и Англией. Оставляя его, хоть и ненадолго, одного всем пираньям, которые так и хотят унизить его, вгрызаясь в него своими острыми зубами. Слишком сильное давление. Он знал, что люди твари, но никогда не думал, что настолько и, что их так много вокруг него. Он не понимал, почему того малыша — Исаака, кажется — с его парнем не трогали. Ими восхищались за смелость, ими умилялись, так почему на них с Крисом выливается все дерьмо? Это ведь несправедливо. Кристофер терпел долго. Терпел смешки за спиной, косые взгляды, «темные» друзей (бывших друзей), гневные сообщения и отказы в вечеринках. Он держался ради Вильяма. Заливая израненную душу литрами алкоголя и затуманивая разум сигаретами. У него есть чувство одиночества, которое проходит только когда Вильям появляется в шаговой доступности. А это случается все реже и реже. Все чаще Криса преследует мысль, что он ему уже не нужен. Разонравился, как очередная игрушка. Или он нашел новую. Крис даже не может сесть и вспомнить моменты из их отношений, их детства — да, их дружбы — да, а вот из отношений совсем ничего. Ни фотографий, ни каких-то вещей, связывающих их в единое целое. Ничего. Ни одного воспоминания, потому что их просто нет. Нет никаких свиданий, нет поцелуев под луной. Просто алкоголь-постель-стоны-утро. По кругу, день за днем. Ночь за ночью… В один момент он перегорает. Просто на балконе в своей квартире он понял, выкуривая очередной косяк, что все, он ЗА-Е-БАЛ-СЯ. Ничего не осталось. Одна пустота. Зияющая холодом воронка вместо сердца. Все оказалось слишком просто. Просто взять телефон в руки, просто написать одно слово и слишком просто уехать в неизвестном направлении. Туда, куда давно хотелось. В горы. Там, где никого нет, туда, где он может привести себя в порядок. Единственное, чего он не учел так это то, что Вильям Магнуссен никогда не отпустит то, что считает своим. Особенно того, кто стал у него вместо сердца, воздуха и разума. И одно единственное слово с любимого номера было, как гром среди ясного неба. Мечтательная улыбка быстро сменилась на непонимание. А последующий голос в трубке, оповещающий, что абонент не абонент, и вовсе нагнал страху и паники. Прилетев первым рейсом в Осло и не застав в квартире свое солнце, он понял, что все пошло по пизде. Кристофер мог находиться где угодно и с кем угодно. Его фантазия была безгранична: если уж он пошел в разнос, то это может стать катастрофой не только для других, но и для самого Шистада, потому что меры он явно не знает, ни в чем. Когда-то это было даже забавно: с самого детства он мог лопать сладкое ведрами чуть ли не до жутчайшей аллергии или за один раз съедал больше фирменной картошки его мамы, чем его родной отец, а после просто не мог встать из-за стола и маялся с болью в животе. С возрастом это перешло на алкоголь, сигареты и секс. Поэтому у Вильяма были причины волноваться за него. Он обзвонил всех тех, кто мог бы знать об его Крисе, но никто ничего не знал, только Лука сказал, что Кристофер больше ни с кем не общается и по вечеринкам не ходит. Магнессону пришлось даже звонить матери Шистада, и, выслушав многое про себя и своего нерадивого сынка, узнал, что ее сын забрал ключи от домика в горах. Кристофер наслаждался одиночеством. Он слушал музыку, катал снеговиков, которые заполонили всю опушку перед домом, пил красное горячее вино с пряностями и просто пытался привести свой мозг в порядок, чтобы вернуться и закончить все дела. Так поздно вечером он наслаждался своим новым творением и делал последние штрихи в виде своего шарфа и веточек. Для него стали сильной неожиданностью теплые объятия и хриплый голос: «Я нашел тебя, Крис. И больше не отпущу тебя. Никогда» Крис смотрел в темные глаза и понимал: действительно не отпустит. Крис верит в это. У них все будет. Теперь они делают фотографии всего что видят, а видят они только друг друга. У Вильяма на рабочем столе стоит в стеклянной рамке, чтобы ничего не мешало, фотография Криса в их кровати. А у Криса в социальных сетях часто мелькают видео и фотографии милого и домашнего Магнуссена. И им все равно, кто и что про них будет говорить, они есть друг у друга, а большего им пока и не нужно. Они живут ради себя и ради друг друга. И будут жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.