ID работы: 9225670

Приговор

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы снова нынче как чужие, Минувших дней уж канул спор, И вьются дни опять пустые… Не знал вас будто с этих пор. Туманом горьким захлебнуться Под дрожью леденевших вод, Нельзя к вам больше мне вернуться, Отныне вы — запретный плод. Любви шальной отпеты строки, На вас в безмолвии гадал! — Узнать, что ныне — одиноки, Что бред желаний не пропал… Забыли вы… поверьте, знаю! Забыли вы, — а я в плену, И каждый вечер вспоминаю: И то люблю вас, то — кляну. Не нужен вам мой глас печальный… Мне только тьму опять глотать, Для вас теперь лишь друг я дальний, А лучше б мне врагом вам стать. До крови боль, разодран шрамом, Растерзана, горит все страсть… Гадать мне будут лишь по ранам, Что мне любить, любить и ждать! И я в полубреду бессонном. Я реквием любви пишу, Как нищий я, прельщенный троном… Но не о милости прошу. Мне все в ночи блуждать, в кошмарах, Да ностальгию проклинать, И новый след на ранах старых… Любовь? Увы!.. мне лишь- страдать. Страдать по вам, — проклятье века, И сердца нет у вас, печаль — Она с пеленок с человеком, У вас не кровь, я знаю, сталь. Вы въелись в душу, не прощаю За то, что были вы и есть, Слезами страсть я омываю, Я отдал вам всю душу, честь. И прикусив губу до крови, Желая кожу разорвать, Не напишу я вам ни слова, Себя сильней ли унижать? .Не говорю, что отпускаю! Не говорю, что мне забыть… Я в полночь приговор бросаю: До хрипа. До смерти. — Любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.