ID работы: 9225673

Другая

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что время лечит. Да, может, это в какой-то степени и верно… Но почему никто не говорит, что время может изменить человека до неузнаваемости? Так, как это случилось с Маринетт. Сначала, она страдала, хоть и пыталась это никому не показывать. Единственный раз, когда она выплеснула всю свою боль, пролила свои горькие слезы, был перед Лукой. Он понимал ее, понимал и молчал. У самого на душе скреблись кошки, но он утешал и себя, и ее. Говорил, что надо идти дальше, не оглядываясь назад. И она послушалась, не сразу, конечно, со временем, но она начала меняться. Нашла новые увлечения, пыталась отгородиться от Агреста, даже от друзей, которые поставили себе цель соединить пару Мари и этого слащавого блондинчика. Она начала еще с большим усердием трудиться над своей мечтой, трудиться, чтобы стать лучшим дизайнером. Но этого оказалось мало. Поворотным моментом стал день, когда Лука познакомил ее с одним своим хорошим другом, по совместительству, фотографом. Сделав несколько пробных снимков, он остался в восторге от Маринетт и очень долгое время терроризировал ее по поводу школы моделей, в которую она может без труда поступить летом. И через некоторое время она сдалась под таким напором, да и Лука совершенно против не был, ему даже было интересно, что из этой затеи выйдет. Никому не сказав — естественно кроме Луки, с которым она общалась 24/7 — Дюпен-Чен уехала в лагерь для моделей в мае, чтобы приехать только перед началом учебы. Что было там, она не рассказывала в особых подробностях, но она изменилась. Короткие хвостики превратились в длинные распущенные волосы, которые, по настроению, были иногда завиты в легкие локоны, вместо розовых бридж появились платья и короткие шортики, а простые балетки заменились на нежные туфельки на каблуке. Но самые заметные перемены были внутри самой девушки: уверенная, но легкая походка, прямая спина, никакого смущения ни на щеках, ни в глазах… И она совершенно не обращала внимание на Адриана. Да, здоровалась, да, отвечала, когда тот что-либо спрашивал непосредственно у нее, но на этом все. Даже с Альей стали немного напряженные отношения. А еще она посвящала больше времени себе, работе модели, в которой она достаточно хорошо преуспела, новым подругам, у который было не так много моральных принципов, ну и, конечно, самому Луке, с которым она начала встречаться. И не сказать, что это были невинные отношения, в которые включали в себя робкие поцелуи, неловкое молчание и боязнь взяться за руки на людях. Нет, их отношения были подобны яркому огню (как Куффен надеялся, что вечному). Они гуляли до поздней ночи, могли страстно поцеловаться на глазах всего Парижа, не боялись проводить ночи друг с другом. С ним она была собой, милой, доброй девушкой, которая может дать отпор любому. Маринетт долгое время отходила от своей неразделенной любви, но на последнем году обучения поняла одну вещь: ей не нужен блестящий добрый рыцарь, который смущатся от каждого неловкого движения. Ей нужен мужчина, не такой взрослый, но достаточно подкованный жизнью. Такой как Лука Куффен. Он — темная лошадка. Вроде и добрый, немного замкнутый в общении и молчаливый, но такой открытый и отзывчивый рядом с ней. С ним не бывает скучно, с ним не надо претворяться хорошей и невинной, с ним хочется жить и мечтать. Он выполняет любую ее прихоть, поддерживает ее во всех начинаниях, может пожурить, с чем-то не согласиться, но в любом случае он будет рядом. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.