ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 12. Алубарна. Начало.

Настройки текста
Примечания:

Окраина Реинбейс.

      — Только не говорите, что нам весь путь до Алубарны придётся бежать. — в голос проныл уже запыхавшийся Усопп.       — Мацуки! Куда делся Мацуки!!! — внезапно вспомнила о верблюде Нами, едва не путаясь в собственных ногах.       — Забей! Давайте сядем на лошадь! — Мугивара был самым довольным из всех, потому гордо возглавлял "змейку" из пиратов.       — Нет нужды. Просто бегите дальше. — попросила Ария, поправляя лезущие в глаза после «купания» волосы. Не смотря на то, что Ария хорошенько отряхнулась, высушив шерсть на хвосте и ушах, а также немного одежду, с длинных волос всё ещё стекали капли солёной воды. Ей будет стоить больших трудов смыть потом с себя этот удушающий запах. Волосы в то же время, буквально, обвивали её ноги, препятсвую ровному бегу.       — О! Кстати! Так ты кто? — вспоминая о «незнакомом человеке», поворачивается Луффи. Ну как поворачивается… Резиновая шея немного растягивается, позволяя Мугиваре повернуть голову практически на 180 градусов. Ария смирила парня недовольным взглядом, в голосе его ощущалась фальш.       — Капитанчик, не зли меня! — провыла Ария. Его поведение раздражало до алой пелены перед глазами. А ведь она не сильно то и изменилась…       — Но ведь город кишит дозором! — пробормотала Нами.       — Забудьте о нём. К тому же Сапфир прав. Посмотрите вперёд. — радостно прозвучало со стороны кока, и все последовав его совету, повернув головы.       Мугивары приближались к самой окраине города и пустыню было хорошо видно.На встречу пиратам шло песчаное облако, в котором можно было разглядеть огромного красного краба. Как ни странно он бежал боком, а на панцире было две фигуры.       — Ребята!!! — радостно кричал Чоппер, стоящий на панцире краба и державший странные поводья, крепящиеся к… глазам.       — Бродячий… краб!!! — удивлённо и несколько восхищённо воскликнула Виви и остановилась на горячем песке.       — Выглядит аппетитно! / Он съедобен? — одновременно выдали Луффи и Ария. С краба слетела Юки и начала радостно рычать, сидя на плече хозяйки. Чтобы не упасть Юки обвила хвостом плечи и вцепилась лапами в оголённую кожу. Когти были втянуты, так что от Арии не последовало ни какой реакции, кроме радости.       — Его нельзя есть. — закричала на них Нами, подходя ближе к большой клешне краба.       — Поехали? — воскликнул Луффи, запрыгивай на правый глаз.       — Довезёшь нас? -прорычала Ария, смотря краба. В его глазах незаметно для остальных появились небольшие сердечки.       — Конечно, Госпожа. Как мне вас называть? -спросил имя, поднимая Зоро, Виви и Нами с помощью своей большой клешни.       — Можем звать меня Ария. - добродушно ответила Ария, прыгая на свободный глаз.       — А-р-р-р-и-й-я. — на удивление всех, краб попытался произнести имя девушки, но из его рта вырвалось что-то на подобии смеси гласных и рычания.       — Э? Что это было? — удивлённо спросила Нами, смотря на Арию, что просто спокойно сидела на глаза, скрестив ноги.       — Не обращай внимание. — ответил Чоппер и засмеялся. Ему Ария давно рассказала об правильных именах и не только.       — Это удивительно! Бродячие крабы почти всю жизнь проводят в песке! — продолжала удивляться принцесс Алабасты.       — Он же должен быть быстрым, да? — задумчиво спросил Зоро, постукивая одной из катан по плечу. Взгляд пробежался по всем присутствующим и наткнулся на немного потирающую руки Арию. Почувствовав взгляд, та обернулась и посмотрела в ответ. Указательный палец левой руки прижался к губам, намекая на молчание. Зоро посмотрел недовольно, но все же принял такое решение накама, и отвёл взгляд.       — Держитесь крепче! — воскликнул Чоппер. — И так! Приготовились… Вперёд! — краб побежал.       Сидя на месте, Ария пыталась вспомнить, есть ли у неё бинты, чтобы обработать ожоги. Если нет, всё-таки придётся обратиться к Чопперу, если есть, сама справиться… Сапфира слишком задумалась и не заметила приближение золотого крюка. Тот схватил Виви и потащил назад, к своему хозяину. Ария моментально выпрыгнула и вытащила Виви из захвата, кинув в Зоро. За ней также прыгнул Луффи, растянув свои руки. Одним быстрым и резким движением он отцепил Ди Блекмун от крюка, и вцепился в него сам.       — Идиот! — прокричала обречённо Ария- Юки! За ним! — приказала Ария подкидывая ящерицу.       — Эй! Луффи! — кричал Зоро.       — Вот балбес! — обречённо выдохнул кок.       — Луффи-сан! — закричала Виви, немного очухавшись.       Сбоку от неё послышался рык и, повернув голову в сторону рычания она увидела бешеные глаза Арии смотрящие вперёд. Она проследила за направлением глаз оборотня и обомлела. Там на песке стоял Крокодаил с той странной женщиной, а крюк с Мугиварой летел прямо к ним.       — Ублюдок! — прошептала Ария и осмотрела свою руку. На ней была небольшая царапина, покрытая фиолетовой жидкостью. — Юки! Помоги ему!       — Уходите! Я сам справлюсь! — кричал им Луффи. — Доставите Виви домой и чтобы без проволочек! Сапфир! Проследи!       — Чёррррт! — рык вышел в разы громче чем до этого. Нами и Усопп вздрогнули. — Чоппер! Поехали! Капитанчик справиться… — и уже шёпотом. — А если нет, я вымою им всю Гонг Мэри.       — Дурачина. — прошипел Зоро. — Согласен с Чёртом. Поехали. — Чоппер посмотрел на Арию, потом на Зоро и, кивнув, дёрнул поводья. Краб опять побежал.       — Эй, эй, эй! Вы двое! Это не слишком жестоко? — спросил Усопп, наблюдая как фигуры его капитана и шичибукая удаляются. — Нет! Ладно Зоро, но ты Сапфир!       — Приказы капитана не обсуждаются, — опять одновременно произнесли Ария и Зоро, но закончила только Ария. — Отличная отговорка, блин… — Зоро только улыбнулся.       — Тогда теперь вы меня защищаете! — на что Ария просто кинула в Усоппа маленький темно-фиолетовый камень исписанный рунами.       — Сам разберёшься. — сказала Ария, опять садясь на панцирь краба.       — Ладно… — немного обиженно произнёс Усопп и тоже сел.       — Виви, успокойся. Он отвлечёт Крокодаила. — произнесла Ария.       — Если мы сейчас не воспользуемся этой ситуацией, и армии сойдутся… — продолжил Зоро.       — Дни Алабасты будут сочтены. — закончила Ария.       — Но как же… — пробормотала Виви, хватая себя за плечи.       — С ним всё будет в порядке, а если и нет, там Юки. Она связана со мной на прямую. — ответила Ария.       -И на сколько же? — с сомнением спросил Санджи.       — Умру я, умрёт она, но не на оборот. Также у неё есть небольшое накопление Лечащего пламени, так что она сможет его немного подлечить. — как-то грустно ответила Ария и отвернулась от ребят. Она не любила несправедливость этой «однобокой» связи.       — Виви, ты единственная, кто сможет остановить повстанцев и мы не позволим тебе навредить. — уверенно произнёс Зоро. Виви и не заметила, как к ней подползла красивая огненная ящерка, держащая во рту тот самый свисток, что до этого сделал Сапфир. Металл блестел, отражая лучи закатного солнца. Ящерка махнула хвостом и превратилась в маленький огонёк, который залетел внутрь свистка. Дальше Ария не слышала, а решила заняться своими «ранами». Сейчас ожоги не были страшны, а вот царапина… Одно быстрое движение и в руках оборотня лежали несколько пробирок и небольшая ёмкость с широким горлом.

Луффи и Крокодаил.

      Юки просто кружила над местом драки и не знала, что делать. А всё из-за пары фраз.       — Я справлюсь сам! Не вмешиваться! — и уже шёпотом. — Что же я скажу Ему, если ты пострадаешь?       Поэтому Юки приходилось просто летать и накручивать круги.       — Тебе смешно Нико Робин? Хочешь чтобы я и тебя убил? — зло спросил Крокодаил, бросив взгляд на немного подрагивающие плечи девушки. — Лучше поймай вон то создание. Глядишь пригодится. Мугивара уже было дёрнулся ударить Крокодаила, но услышал ответ археолога.       — Ну нет. Ха-ха. Боюсь, если я хоть как-то наврежу этому дракону, тот оборотень меня живьём закопает. — произнесла Робин, разворачиваясь и идя к городу.       «Что за чушь!» — фыркнула Юки, вслушиваясь в слова этого странного человека. — «Сила людей, и не только людей, в их привязанностях и я сама наблюдала это на примере Аделины-доно и Арии-доно.»       На протяжении «выделенной» минуты Юки пришлось наблюдать, как Луффи пытается ударить Крокодаила, но у него не получается. Все удары проходят насквозь, а сам Крокодаил просто становится песком. Шичибукай использовал «Пустынный меч» и странный поток воздуха прошёлся по песку. Юки спикировал и отправила Мугивару в полёт. На месте атаки образовалась очень глубокая борозда, как от клинка.       — Глазастая животинка. Точно заберу тебя себе. — кровожадно улыбнулся Крокодаил. — «Пустынный подсолнух»!       Песок начал сползать вниз, образуя кратер и зыбучие пески. Юки, успевшая отлететь от Мугивары, вернулась к нему и, подхватив, вытащила из зыбучего песка.       — Спасибо. Но больше не вмешивайся! — буркнул Луффи, вставая с песка и отряхиваясь. Юки кивнула и опять взлетела. Крокодаил высушил Луффи руку, но тот выпил воды, и всё пришло в норму. Атаки Луффи казались немного нелепыми из-за его упорности, потому Юки показалось, что терпение Крокодаила безгранично, но не тут то было. Шичибукая окончательно взбесила попытка Мугивары его «сожрать».       — Время истекло, Мугивара! «Песчаная буря»! — зло произнёс Крокодаил, поднимая руку вверх. В тот же момент с руки срывается небольшой песчаный ураган, что с каждой секундой разрастается, пока не достигает просто гигантских размеров.       Сквозь шум Юки смогла услышать только одно: «На Юбу!». И ураган сорвался в сторону Юбы. Юки уже не видела, как Крокодаил проткнул Мугивару. В голове была одна совершенно не свойственная эгоистичному дракону, для которого есть только один авторитет — Ария, мысль: «Остановить». Ураган двигался не слишком быстро, потому Юки смогла его обогнуть. У самой Юбы уже стоял старик, будто ожидая этой бури.       — Юба никогда не падёт перед каким-то песком! — кричал старик Тото, он уже приготовился к тому, что его засыплет, но сзади подул куда более сильный ветер. Старик развернул голову в сторону источника порывав, разрушающих, ураган и застыл в удивлении, не в силах пошевелиться.       В воздухе завис крупный, около метра в высоту, сокол. Чёрные и серебристые перья, которые торчали во все стороны, напоминали острые лезвия. Мощные крылья создавали дикие потоки воздуха отгоняя бурю. Потоки воздуха смешивались и ураган уменьшался.       — Чудо… — прошептал старик, оседая на песок, а птицы уже и след простыл.

Чьи-то мысли.

      «Какого чёрта!»       «Я исполнял желание своей госпожи, потому сейчас твоё мнение не учитывается!»       «Серьёзно? Всё ещё злишься? С твоего пробуждения прошло чуть больше восьми лет… И. Ты. Всё. Ещё. Злишься!!!»       «Умолкни! Фальшивка!»       «Я не фальшивка! Успокойся! Ещё не хватало, чтобы твои эмоции повлияли на Неё… Как только ты полностью пробудишься, я уступлю тебе место… Таков был договор.»       «Хорошо… Я помню, но…»       «Это нормально. Я и сама такой была. Просто умерь свой пыл.»       «Понял… Тогда я дальше спать.»

Около Реинбейс.

      «Где он! Где он! Где он!» — практически кричала про себя Юки. Она сделала круг вокруг города и, заметив кратер, нырнула в него.       — Мясооооо! — раздался рёв Мугивары из самого центра кратера. Юки схватила его за голову Мугивары и вытащила из песка. Опустив тело, Юки прошлась глазами по всему телу и, заметив сквозную рану от какой-то палки, прислонила хвост к этому месту. Тот засветился мягким жёлтым огнём и начал впитываться в тело Монки Ди.       — Удивительная живучесть и удивительная преданность. Ты его лечишь? — Юки слишком увлеклась и не заметила, как к ним подошла Нико Робин. Она села на корточки и попыталась погладить красивые чешуйки, но руку немного приморозило. — Хорошо, хорошо, не буду! — руки вверх.       — Сп-а-си-б-о Ю-ки! — пробормотал Луффи, смотря на дракона и девушку расфокусированным взглядом. — А ты что зд-есь за-был-а?       — Лишь ради вопроса. Зачем ты сражался. Ты один из тех, кто носит инициал Ди. — вмиг стала серьёзной археолог. — «Монки Ди Гарп, Гол Ди Роджер, Кристалл Ди Блекмун… Что же вы за люди такие?» — Видимо мне не следовало спрашивать… Держи. — выросшая из песка рука кинула соломенную шляпу Робин, а та отдала её Луффи.       — Я тебя нашёл. — послышался голос из-за спины Робин. Со стороны города к ним ковылял высокий мужчина, испачканный в крови. Под глазами был фиолетовые татуировки, в руках блестели ножны с мечом. — Где Виви-сама?!       — Уже очнулся? Хах. Ну да ладно. — Робин скрестила руки и собиралась произнести название атаки, но почувствовала несильный укус в лодыжку.       — Дважды против меня это не сработает. — пробормотал солдат.       — Ты… — удивлённо посмотрела на Юки, но кивнула. — Тебе не стоит перенапрягаться. Удачное стечение обстоятельств! Ты можешь помочь этим двоим, ведь они были теми, кто охранял твою драгоценную принцессу. Не волнуйся, твоя принцесса живее всех живых. И в стражах у неё несколько людей и один Монстр. Они всё ближе и ближе к Алубарне. — говорила Робин подходя и забираясь на своего «гоночного» крокодила. — Раньше я бы сказала, что один бог ведает, что будет дальше, но сейчас… Богу уже точно ничего не известно, а вот дьявол наверняка ведает, что будет дальше. — и немного коварная улыбка. Со стороны стража Алабасты послышался зубной скрежет.       Пелл упал на песок и опёрся о свои руки.       «Если я ей не ровня, то кто спасёт Виви-сама… И что за Монстр путешествует с ней?» — думал солдат, пока не почувствовал ледяное прикосновение сзади. Юки протянула к нему свой хвост и аккуратно направила Лечащее пламя.       — Ты… — выдвинул в замешательстве Пелл, но наткнулся на странный взгляд Мугивары.       — Мясо!!! — проорал Луффи, который практически принял сидячее положение.

Это же время. На крабе.

      » Лучшее противоядие от яда — другой яд! Яд скорпиона, экстракт аконита, сок вороньего глаза, красный мор, фимен, блейдо… Отлично! Готово.»       В руках появилась небольшая кисточка, которая была обмакнута в неясную красную субстанцию, которая была Зарионом — одним из специальных ядов, созданных оборотнями очень давно. Сам яд был создан искусственно и использовался несколько столетий назад, чтобы как лечить, так и убивать оборотней. Опасная, но действенная вещь, в которой смешиваются экстракты лекарственных и ядовитых или просто токсичных растений для обоюдного увеличения эффективности. Яд скорпиона должен был сработать как небольшой катализатор и уменьшить силу Зариона… А вот сработало или нет сказать сложно. Обычно Зарион имел бурый цвет, чём-то схожий с кровью, но сейчас яд был ярко-красным, что могло означать любую реакцию.       Стоило прохладной кисти пройтись по немного щиплющей царапине, по телу прошлись мурашки, потом холодок, и наконец некая нирвана.       — Чоппер, у тебя же есть бинты? — спросила Ария, приблизившись к оленю. Тот повернул голову и кивнул на рюкзак. Ария открыла его и достала два мотка бинтов, начиная заматывать царапину.       За этим наблюдал Санджи и Нами.       — Когда ты опять успел пораниться? — прозвучало немного зло. Все удивлённо посмотрели сначала на Нами, а потом на Арию, которая даже перестала бинтовать кисть.       — У Крокодаила был яд в крюке. Я просто немного задел его и теперь обрабатываю рану. — как само собой ответила Ария и продолжила бинтовать руку.       — А что с теми ужасными ожогами? — спросил Усопп, немного хмурясь. Все Мугивары спокойно сидели на покрытом какой-то травой панцири краба и думали каждый о своём, по крайней мере пока Нами не задала свой вопрос.       — Забей. Потом и их обработаю. — отмахнулась Ария, завязывая на бинте узел.       — А ну ладно… Стоп! Что!!! Яд? — было уже расслабился канонир, но вдруг закричал. Все уже более пристально осмотрели квартирмейстера на наличие любых, даже самых незаметных, признаков отравления. Ария шлёпнула себя по лбу ладонью, и к ней повернулся Чоппер.       — Ты опять обо… обжёгся? — Чоппер от негодования чуть не сказал о Ди Блекмун в женском роде. Поводья были отпущены, а рюкзак снят с плеч. Оттуда сразу появилась небольшая баночка с надпись «Vburn» и попала в руки к Арии. Не спрашивая, Чоппер взял обожжённые руки в свои копытца и начал рассматривать. Пара минут, и руки намазаны, плотно забинтованы. Чоппер задумчиво посмотрел на забинтованную кисть и перевёл взгляд на своих накама. Те с удивлением наблюдали за лечением. — Что?       — Быстро ты… — как-то странно произнёс Зоро, смотря на перебинтованные ладони. Ария сразу убрала их за спину и подняла голову вверх, мол, я тут не причем.       — Ещё на острове Драм он постоянно экспериментировал со своим огнём и иногда обжигался. Обычные мази не помогают от этих ожогов, потому, экспериментируя, я создал совершенно новую мазь. — пробормотал Чоппер. — Ты ведь уже разобрался с ядом?       — Ага. — Ария вытащила небольшую колбочку из хранилища и аккуратно перелила в неё улучшенный Зарион. — Вот. Подержи его пока-что у себя. Я потом его изучу.       — Ты серьёзно! Экспериментировать с ядом прямо сейчас?! — закричал возмущённо Чоппер.       — Экспериментировать? — спросил удивлённо Санджи.       — Ох… Как я уже говорил у меня есть любимое занятие — ювелирное дело. Тоже самое и с ядом. Фактически я Отравитель. — как-то обреченно сказала Ария. — Могу как создать яд, так и излечить от него, но это не дело пяти минут.       — Ага! Мы заметили. — прыснул Зоро, напоминая, что «противоядие» отданное Чопперу Сапфира изготовила за пару минут.       — Я не создал противоядий. — произнесено очень серьёзно. — Это улучшенный яд с моего острова. Используется как в лекарственных целях, так и в убийствах. Я сделал катализатор, и через пару дней оба яда просто переборов друг друга выйдут из моего организма. «Хотя достаточно странно, что яд этого гада ещё не испарился из организма самостоятельно… Со мной явно что-то не так…»       — Понятно… — пробормотал Усопп, опасливо посмотрев на Сапфира. — Ты только это… нас не трави.       Такого Ария явно не ожидала, потому застыла в шоке. Нами кивнула на слова Усоппа и пристально посмотрела на Сапфира. Уши дёрнулись, на лицо легла рука, хвост сзади дёрнулся, а плечи начали дрожать. Пара секунд и оборотень катается по панцирю в приступе неконтролируемого смех.       — Вы… вы… я не могу. — каталась Ария. Все удивлённо на это смотрели в течении пары минут. — Так. Ладно. Я просмеялся. Я не собираюсь вас травить.

Некоторое время спустя.

      — Ладно… Краб сможет пересечь реку? -спросил Усопп у Виви, а та махнула головой.       — В чём дело? — задумчиво спросила Ария, поворачиваясь к Усоппу.       — Посмотрите сюда. — канонир вытащил карту. — Река очень широкая, как море. — он провёл по рисунку пальцем. — Если будем пересекать её во век не успеем! Если краб не сможет нас переправить, то неужели нам придется пойти пешком? — проныл Усопп.       — Разберётся с проблемами будем при их появлении… — философски произнесла Ария, и помедлив произнесла. — Сейчас главное пересечь реку.       — Да это невозможно!!! — закричал Усопп.       -Сандора! — предупредил Санджи, вставая с насиженного места.       — Пожалуйста, кто-нибудь сделайте что-нибудь! — бормотали Нами.       — Точно! Краб любит танцовщиц! — вспомнил Чоппер и положил копыто под подбородок.       — Типа таких? — Нами моментально сняла с себя плащ. Мацуки и Санджи влюблённо начали глазеть на навигатора. Глаза краба повернулись и в них засветились сердечки. Сам он ускорился и продолжал набирать скорость.       — Нами-сан!!! — кричал Санджи, чьи глаза тоже были в форме сердец.       — О! Так держать! -сначала удивилась Ария, но потом похлопали краба по панцирю.       — Эро-сила! — прокричал радостно Чоппер за что получил подзатыльник от Ди Блекмун.       — Не говори так!       — Как это решает нашу проблему? — спросил Зоро.       — Скорости вполне хватит чтобы он немного пробежался по воде! — произнесла Ария задумчиво, прикидывая конкретное расстояние, по которому пробежит краб.       — Вперёд! — кричал Чоппер. Краб и в правду бежал по воде.       — Получилось. — удивлённо произнесла Ария.       — Это нечто… — пробормотал Санджи.       — Ура!!! Беги, беги, беги! У тебя получится! — радовался Усопп.       — Не-а! Не получится. — пакостно заметила Ария и, на последок посмеявшись, нырнула в воду- Ниши-ши-ши-ши!       — Этот смех иногда пугает… — пробормотал Зоро, смотря на место, где только что стоял оборотень.       — Тонем!!! Не тони глупый краб! — паниковал Усопп.       — Я предупредил. — послышалось где-то недалеко, и из воды вынырнула чёрная макушка. Уши были прижаты к голове во избежание попадания воды. Краб полностью ушёл под воду, а пираты остались на поверхности воды. Зоро сразу схватил Чоппера и одарил Арию, легко держащуюся на плаву, удивлённым взглядом.       — Здесь.? — хотел было спросить Усопп, но был перебит Арией, резко появившейся из воды прямо перед ним.       — Здесь нет кораблей, Усопп! Даже не надейся. Сколько до берега? — спросила Ария, держа на руках испуганного Усоппа.       — Километров пятьдесят… — ответила Виви.       — Мы не сможем плыть на такое расстояние! / За полчаса доплыву. Жду там! — одновременно сказали Усопп и Ария. Она нырнула под воду и поплыла в направлении берега.       Сквозь толщу воды было мало что видно, но Ди Блекмун заметила небольшую стайку странных существ.       — Вы-рррр… Там на верху накама вашего мастера! Помогите им добраться до берега! — через пару секунд до Арии дошло, что это те самые Дюгони, прирученные Луффи.       — Дя! Спасибо Вам! — из-за воды звук был очень неясный, но вполне понятный.       «Что за? Они опять на что-то наткнулись?» — со стороны Мугивар даже сквозь воды был слышен оглушительный рёв. — «Ладно… Сами справятся.»       Доплыть до берега не оказалось сложной задачей. Пол часа и Ария на другом берегу. Пока никого не было, она переоделась в сборную водолазку с высоким воротником и широкие, не стесняющие       движения штаны. Обуви как не было, так и нет.       — Мы уж думали ты утонул… — произнёс подошедший со всеми Зоро, а ухо Арии дёрнулось.       — Не дождётесь. — фыркнула она.       — Твоя одежда… Опять без обуви?! — закричала Нами. Её эта привычка квартирмейстера раздражала до зубного скрежета.       — Ты направил к нам Дюгоней? — спросил Чоппер, на что все удивлённо посмотрели на оленя. — Что? Они сами мне так сказали! — Ария кивнула.       — Как будем добираться? — всё же решила уточнить Ария, она конечно могла бы попытаться полностью перевоплотиться и просто донести Виви до Алубарны, но неизвестно как её тело и инстинкты себя повели бы в окружении стольких людей.       — Пока что мы укладываемся по времени. — пробормотала задумчиво Виви.       — Даже на Мацуки мы можем не успеть. — сказал Усопп. — К тому же он сможет повести только двоих, а если на нас нападут Барак Ворс?!       — Хм… О! А вот и решение! — щёлкнула пальцами Ария, прислушавшись.       — Сапфир? Ты что-то придумал? — спросила Нами, посмотрев на Ди Блекмун.       — Обернитесь. — простой ответ. Все послушно повернулись в ту сторону, где поднялось облако пыли.       — Там… Там кто-то бежит! — пробормотал Усопп, пытаясь рассмотреть ещё не ясные силуэты.       — Это Каруи! И взвод могучих толстоклювых уток! — радостно проговорила Виви.       — Ну и название… — пробормотала Ария себе под нос и заметила небольшой кивок со стороны Ророноа.       — Вы так вовремя! — закричала Виви, погладив Каруи.       — Их семь, а нас восемь… — посчитала Ария уток.       — Ты серьёзно посчитал верблюда? — спросил Санджи.       — Он не сможет за ними угнаться… Хм… У меня идея! — отклонила наезд на свои счётные способности Ария.       — И? — в один голос произнесли все.       — Каруи, ты сможешь довести и меня и Виви? -прошептала Ария, подходя ближе к утке. На что та крякнула.       — Да!       — Все! — радостный голос, и в руках Арии появились длинные плащи песочного цвета. — Надевайте!       — Это ещё зачем? — пробормотал Усопп, принимая плащ.       — Ага. Я тебя понял. — пробормотал Зоро, пройдясь оценивающим взглядом по всем Мугиварам и заметил, что в руки принцессы плаща не попало. — А Виви? — на что получил один красноречивый взгляд.

На рассвете. Номерные агенты Барак Ворс.

      Номерные агенты «просто сидели» в небольшой засаде, ожидая появления пиратов Соломенной шляпы с принцессой. Они ждут уже около нескольких часов и пока на горизонте виднелась только огромная армия повстанцев.       — Наша задача просто убить тех, кого приказали. Неужели это столь непонятно, красавчик? — произнёс Мистер 1, который гордо восседал на большом валуне возле скалы.       — Может мне нужно просто тебе врезать? — ответил тому Мистер 2, делая несколько пируэтов. Ему явно надоела эта компания.       — Прекратить вы оба! — пробормотала напарница Мистера 1. Ей тоже начало наскучивать ожидание, но приказ есть приказ.       — Они приближаются! — произнёс Мистер 4, и его сразу же подвинули с наблюдательной позиции.       — Где, где, где, где???? Покажи! — кричала напарница Мистера 4. — Ха? Толстоклювые утки?       — Что там? Мисс Вери Крисмас? — спросила напарница Мистера 1 — Мисс Даблфингер или просто Зала.       — Что их многовато… Я насчитала шестерых… Исключаем капитана и остаётся четверо… откуда ещё двое? — бормотали женщина, считая на пальцах.       — Ты считаешь по фото. — легко ответила Мисс Даблфингер. — Известно что с ними был ещё Мистер Принц и Демон, как назвал его Босс. Всё сходиться. — громкий хлопок в ладоши.       — Нам поручено убить Виви и, если будут мешать, всё её окружение. — бормотал Мистер 1 — Даз Бонс. — Почему вы так встревожены?       — Нам советовали не приближаться к Сапфир-чану… — легко ответил Бон Клай, опять начиная вращаться.       — Ты про Демона? — удивлённо спросила Зала. Она впервые услышала имя этого «человека».       — Ага. — как само собой произнёс Мистер 2.       — Мистер Один… Убить нам поручено именно Виви, но как нам определить, кто из них принцесса? — неуверенно выкрикнул в мисс Вери Крисмас.       — Они все в капюшонах!!! — удивлённо закричал Мистер 2.       — А ведь быстрее этих птичек не сыскать во всей Алабасте… — пробормотала Зала и тоже пригляделась. По силуэтам было слишком сложно отличить кто из них кто.       — Стреляйте Мистер 4! — проорала Мисс Вери Крисмас, и прозвучал выстрел.       — Чёрт! Они увернулись.       — И разделились…

Ближайшие скалы возле Алубарны.

      «Я очень благодарна вам всем.»       — Виви, пора. Они в городе, а повстанцы на подходе. — произнесла Ария, всматриваясь вдаль.       — Это… точно сработает? — неуверенно спросила Виви, залезая на Каруи и прячась под подол плаща, что был надет на Ди Блекмун.       — Не волнуйся и не сомневайся. Они выдержат и победят. — уверенно проговорила Ария и тихонько пнула утку по бокам. Та побежала.       От количества верблюдов, на которых сидели повстанцы тряслась земля. Ветер дул одновременно во все стороны, сбивая Арию с толку. Стоило им приблизится к главным Воротам и слезть, Ария сразу отдала плащ Виви. Та быстро надела его и кивнула в знак благодарности.       — Каруи, Сапфир-сан, можете идти, помочь остальным. Дальше я сама. — улыбнувшись, произнесла Виви.       — Мне это не нравится… — пробормотала Ария и поглубже вдавила свою ногу в зыбучий песок. Каруи только помотала головой, говоря что остаётся, а сама дрожала, как осиновый лист.       — Вы… Спасибо… — прошептала Виви и отвернула голову.       — Собралась? — спросила Ария.       — Угу… — Виви раскинула руки и закричала. — Остановитесь армия повстанцев!!! Эта битва была построена!!! Прошу выслушайте меня!!!       — Чёрт, так они её не услышат… Что за?! — прошептала Ария. Сзади со свистом полетело что-то пролетело, но в самый последний момент Ария на голых инстинктах перенаправила объект. Прозвучал взрыв и прямо перед повстанцами взорвало пушечное ядро. — Урррроды!!! Саботаж! Виви?! Виви, стой!!! — но принцесса уже зашла в облако пыли. Ария шла на голос Нефертари, отклоняясь от пробегающих мимо наездников, что даже её не замечали.       — Лидер!!! Лидер!!! Лидер!!! — продолжала кричать Виви, на какой-то момент Арии показалось, что наездник впереди услышал этот отчаянный крик, но через пару секунд он просто пронёсся мимо, не заметив принцессы. — Стойте! Выслушайте меня!       — Виви! Уклоняйся! — но кажется принцесса тоже не слышала этого крика. Ария отвлеклась и не успела уклониться от ещё одного наездника. Упав, она хотела опять подняться, но не успела…

Пару минут спустя.

      — Вот Урррроды! И эти стр-р-р-р-р-релки тож-ш-ше хор-р-р-роши!!! — прорычала Ария, аккуратно вставая. К тому, что её просто затопчут, жизнь её точно не готовила. Одно лёгкое движение и сустав предплечья на месте. В некоторых местах до сих пор чувствовалась тупая и ноющая боль. Останутся синяки… И ногу немного обожгло из-за взрывов.«Хотя, плевать. Быстро заживёт…» А из резерва тем временем медленно утекало Лечащее пламя. Подскочила, Ария в пару прыжков добралась до Виви и Каруи. Тело утки очень сильно потрепало, но она ещё дышала. Небольшое шевеление, и из-под крыла утки вылезает относительно целая Виви.       — Виви, ты как? — обеспокоенно спросила Ария, помогая принцессе встать.       — Я ещё более-менее, а вот Каруи.       — Сейчас я его подлатаю, а потом обратиться к Чопперу. — пробормотала Ария, садясь рядом с уткой. Одна рука загорелась синим, другая жёлтым. Стоило обоим огням пройтись по оперению птицы, та вздрогнула и очнулась. Зрачки заметались в поиске хозяйки, но стоило им наткнуться на две макушки, чёрную и голубую, птица явно расслабилась.       Используя Водное пламя, Ария рассчитывала на обезболивающий эффект, Исцеляющее же использовалось для лечения, хотя на самом деле это было совсем не лечение. Простое и максимально безопасное ускорение регенерации клеток, если Ария правильно помнит из записей своей мамы.       — Мне так жаль… Я остановлю их обещаю… — принцесса просто стояла и пыталась стереть горькие слёзы, что просто не прекращали течь из глаз. -Всё будет хорошо? — спросила Виви, но Ария не успела ответить, как утка резко подскочила и начала что-то яростно крякать.       — Виви-чан, Сапфир-кун! Давайте поторопимся! — покричал Усопп, что сидел на лошади. Ария отвлеклась на утку и не заметила, как он приблизился.       — Усопп-сан? — удивлённо спросила Виви, обернувшись.       — Давайте, запрыгивайте! Я вас подвезу… — произнёс канонир слишком для себя нахально улыбаясь.       — Но как же Каруи? — спросила Ария, видя минутную задержку принцессы.       — Не глупите. Вы же видите, что эта утка уже на последнем из дыхании. — пробормотал канонир и поправил свои очки.       — Усопп-сан! Докажи, что ты это ты. -нахмурив брови серьёзно произнесла Виви.       — Вот. — Усопп приподнял рукав на левой руке, где был повязан бинт.       — Ты… — в шоке произнесла Виви. — Не Усопп-сан!       — Ррррр! — Ария моментально накинулась на самозванца, скинув его с лошади. — Каруи! Хватай Виви и бегите, я вас прямо сейчас и догоню! — прокричала Ария, вставая в атакующую стойку, когти заострились и почернели, клыки чуть выпирали из-за верхней губы, а из горло доносился угрожающий рык.       — Ха? Ты уверен, что так быстро справишься со мной? — удивлённо спросил агент, меняя свою внешность и вставая. Каруи послушалась совета Альфы и сделала резкой старт в сторону города.       — Ррр. Я и не собираюсь с тобой «справляться»! Всё что мне надо — это… — быстрый рывок и Ария уже на расстоянии одного шага от Мистера 2. Удар ногой был заблокирован ногой, но кость агента явно хрустнула. — Тебя отвлечь!       Поняв, что сейчас начав сражаться Ария сильно задержится, она побежала вдогонку за уткой, а чуть запоздав за ней побежал и Бон Клай. Удар был не достаточно сильным, но весьма ощутимым.       — Стойте!!! А не то я вас съем!!! — кричал Бон Клай, пытаясь догнать слишком быструю утку и оборотня.       — Да что же он такой приставучий. Ещё и фантазии какие-то извращённые… — пробормотала Ария, бежав уже рядом с принцессой.       — Что будем делать? — спросила взволнованно Виви, обернувшись. Преследователь был уже совсем не далеко.       — Беги, Каруи. На месте разберёмся. Сейчас главное, чтобы ты добралась до дворца или такого же возвышенного места. — ответила Ария. — Красные Демоны, Построение B! Гадюка! — из руки вырвался тонкий поток малинового пламени с прожилками синего. В воздухе образовалась крупная гадюка и попыталась напасть на окама, но промахнулась и со всей силы влетела в песок, рассеиваясь. — Не получилось. Тц.       — Какие же вы противные! — прокричал Мистер 2, ещё немного ускорившись.       — Каруи, беги к скалам, где нет повстанцев. Я тебя подсажу и вы взберётесь наверх. — приказала Ария, и утка послушно отклонилась правее.       Стоило им подбежать к скалам, Каруи незамедлительно прыгнула в воздух, а Ария подтолкнула её вверх с помощью удара. Один миг, и утка наверху. Ещё один — Ария тоже.       — Чёртовы читеры! — в ярости кричал номерной агент. — Ну погодите! — и побежал вверх по скале.       — Валим, валим, валим! — закричала Ария и собиралась уже дать дёру, но остановилась. Рядом встала Каруи и с Виви на спине.       На улицах велись беспощадные бои. Повсюду были слышны выстрелы, скрежет металла. Израненные люди сражались, не замечая ничего вокруг.       Злоба, боль, хаос. Ужас, страх. Кровь и слёзы.       — Виви. В такой толпе мы не найдём этого Козу. Я расчищу путь, а вы с Каруи мчитесь во дворец. Ясно. — сурово произнесла Ария. Начала появляться сильная мигрень и головная боль из-за обилия чувств и эмоций. Запах крови казался чертовски привлекательным.       — Хо-хорошо. — пробормотала принцесса, посильнее сжав кулаки. Каруи тоже приготовился.       — Отлично. Помни про свисток. Если я не приду, откликнуться кто-нибудь другой. — Виви только кивнула.       — А Вот и я! — закричал резко выскочивший из ниоткуда Бон Клай, и Ария побежала.       В толпе и суматохе сложно было разобрать, кто стражник, а кто повстанец, потому всем прилетали удары в лицо или живот. Да и с такой силой, что большинство просто падали и отрубались. Одновременно приходилось отслеживать пули, пролетающие над головами. Ария резко выхватила из медальона когти и старалась отводить шальные снаряды. Один, второй, третий и вот почти конец этой чёртовой толпы, но несколько пуль всё же достигли Арию и Каруи. Рывок… И они на открытом пространстве, куда ещё не добрался бой. Ария и Каруи упали.       — Сапфир-сан, Каруи! — закричала Виви. При падении утки её немного прокатило по земле. Она подбежала к Каруи и начала трясти.       — Успокойся. Пули на выход. У обоих. У него нет ничего смертельного. — тихо произнесла Ария, пытаясь встать. — «Одна пуля в бедре, две пули на выход в правой руке. Неприятно…»       — А ты? — чуть ли не плача спросила Виви.       — Жить буду. Успокойся. — попыталась приободрить Ария накама, но что-то явно пошло не так.       — Догнал! — удар в голову и Ария отлетела в соседнее здание. Вокруг крупной дыры в здании появилось крупное облако пыли, скрывающее Сапфиру.       — Ух! Как же я зол! — подпрыгивая кричал Бон Клай. Миг. И он сам в полёте. А перед Виви стоят Ковбой и Иван Х из взвода могучих толстоклювых уток.       — Молодцы. Каруи и Сапфир. — произнёс Санджи, которого привели сюда утки.       Где-то сбоку послышался треск, и из дыры в стене вылезла немного побитая Ария.       — Санджи-сан! / Долго ты. — одновременно, но с разными интонациями произнесли девушки.       — Можете идти, дальше я сам разберусь. — поправив галстук произнёс кок.       — Дай я его сначала разор… — хотела было сказать Ария, но головная боль резко усилилась. — А кот с ним. Он твой, Санджи.       -Ага. — меланхолично произнёс кок.       — Виви, побежали. — Ария схватила руку принцессы и на «буксире» потащила в замок.       — Ааа! Они убегают от меня! — послышалось сзади.       — С ним всё будет хорошо? — боязно спросила Виви, когда Ария её отпустила.       — Их стили боя немного похожи, но Санджи явно в выигрышной ситуации. В отличии от него мне будет трудновато справиться с любым из номерных агентов. — произнесла Ария. — «Я не умею сражаться против сильных людей, только против зверей или им подобных. Чёрт».       — Ааа! — чуть не упала Виви, но её вовремя подхватила Ария.       — Не падай, дурында! — прокричала Ария. — Не реви. Ты Должна это исправить, а слезами горю не поможешь! — прокричала Ария, резко остановившись и держа Виви за дрожащие плечи.       — Но… но. Но. Но как? — бормотали сквозь слёзы принцесса, но резко замолчала. — Сапфир-сан! Сапфир-сан, что случилось!       Ария сползла вниз по стенке, держась за голову. Глаза опять начали странно «реагировать» на окружающие раздражители, что мешало соображать. Попыталась открыть рот, но вместо слов вырвался только сип.       — Чёрт! — прошипела Ди. — Виви, слушай внимательно. — резко схватив принцессу, Ария притянула её максимально близко к себе и начала говорить. Голос был слишком хриплым и напоминал больше шипение, нежели человеческую речь. — Дальше ты бежишь сама. Ты должна помочь своему народу. Мы твои накама, мы рискуем ради тебя жизнями, так сделай всё, что сможешь, иначе ради чего мы гробим своё здоровье? — Ария говорила максимально чётко для своего состояния. «Внушение» — по коже оборотня пробежали синие искры, переползая на принцессу. Принцесса кивнула и бросив на оборотня последний взгляд побежала ко дворцу. Pov Aria       Я уже и забыла, какого быть беспомощной…       Мало этой войны, так у меня возобновились приступы. Даже синяки и прострела не так сильно беспокоят, как Пламя.       Вдруг по улице прошло сильный ветер, сдавший несколько натянутых шатров. Он принёс запах свежей крови и множество разных криков… Что за ужас?       Стоп! А это ещё что за?! EndPovAria
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.