ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 23. Начало приключений и временное разделение.

Настройки текста
Примечания:
      — …Не знаю боги они или нет, но я туда больше ни ногой! — стоило Луффи заикнуться о, так называемой, Священной земле, Нами, что было в принципе ожидаемо, взбесилась и начала бить Луффи, пытаясь вбить в его голову хоть коплю инстинкта самосохранения. — Но сила у них не человеческая!       — Хэ~? — заинтересованно выдал Ророноа, наблюдая севшего на облака Луффи и плохо скрывающую смех Арию.       — Не люди, не боги. Всего-то Крылатые, развившие силу, доставшуюся им от предков. — бормотала Ария, стараясь не смеяться в голос. Вообще ей стоило бы обидеться на непонятливого навигатора, но какой смысл? Она сейчас сама убедиться, что спорить с Монки Ди — гиблое дело, и они всё равно поплывут на эту землю.       — Нэ? В чём проблема? — подскочил Луффи, поправляя шляпу. — Мы туда, а ты здесь — вот и все дела.       — Они меня из-под земли достанут!..       В итоге спор опять начал набирать обороты, а от тяжёлой руки Нами пострадал не только жаждущий приключений капитан, но и любвеобильный кок, решивший, что сейчас самый уместный момент подкатить к неприступной даме. Далее всплыл вопрос о возможности вернуться в Синее море, да только Луффи продолжил упрямиться, а большая часть команды предпочла не вмешиваться.       Коли Нами и Усоппу так неймётся — пусть уговаривают. А остальные что? Они ничего! Как Луффи скажет, так и сделают.       В дискуссию даже Конис с отцом умудрились вмешаться, весьма точно направив пиратов к наилучшему варианту спуска. Ария невольно заинтересовалась, потому вытащила сворованную и спрятанную карту Скайпии, мысленно прочерчивая пути к отступлению.       — Ты тоже хочешь свалить? — приподнял бровь опять подкравшийся Зоро, подсматривая через плечо оборотня на карту.       — Неоднозначное чувство…- в голове вновь мелькнуло воспоминание о том гигантском столпе необузданной энергии молнии, бьющей буквально на поражение, даже при малейшем соприкосновении. — Определённо смертельно опасно, — уже шёпотом. Карта как-то под шумок перекачивала в сумку канонира.       — Идеи?       — Есть одна, но… Будем надеяться она не понадобится…       А тем временем Нами всё же убедила, но так думала только она и, возможно, Усопп, Луффи в факте надобности их тактического отступления.       — И так друзья! Полный вперёд! — воскликнула Нами и направилась в сторону Гонг Мери. Все попались за ней, пока Луффи не вспомнил про еду.       — А можно нам забрать оставшуюся еду? — внезапно подбежал к Крылатым Мугивара, сверкая довольным взглядом.       — Да, конечно.       — Санджи! Корзину! — вмиг встрепенулся Луффи, задорно вскидывая руки вверх.       — Какой же ты обжора, Луффи, — с улыбкой произнес кок, меняя направление и шагая в сторону дома Крылатых.       — Тогда можно мне задать один вопрос?! — внезапно выскочил Усопп прямо перед Пагаей. — Ос-сан! Ты ведь инженер? Можно взять у тебя инструменты на починку корабля?       — Эй! Куда это вы?! — обернулась Нами, недобро сверля спины шедших в противоположную кораблю сторону. — Ария? И ты тоже? — прямо около неё пробежал оборотень, выкрикнув.       — Пять секунд!       — Э? — за эти пять секунд Ария преодолела путь до капитана и приостановила его, схватив за плечо. — Ария? Я ж сказал, что за едой!       — Капитан, от Конис и её отца пахнет страхом… — практически прошептала Ария, окончательно меняясь в лице. Брови нахмурены, а губы сжаты в тонкую белую полоску. — Не к добру.       — Хм? — Луффи улыбнулся, прикрывая немного изменившие спектр эмоций глаза.       — Вот. — Ария сунула в руку Луффи розовый сапфир странной формы, зажимая его в кулак Монки Ди. — Если что-то серьёзное — просто сломай его, понял?       — Да-да. — покивал Мугивара, разворачиваясь на пятках и кидая на последок. — Если что, присмотри там за ними.       — Будет исполнено.       — Эээй! Нами, подготовьте корабль для путешествия! — на последок кинул уже навигатору Монки Ди.       — Он всё ещё не бросил эту затею… — уже обречённо выкрикнула Нами, пытливо следя за возвращающиеся прогулочным шагом оборотнем. — Ария! Ну хоть ты ему скажи?!       — А что? Я ничего. Луффи не переубедить — сама знаешь. — только пожала она плечами, проходя мимо и сразу равняясь с Ророноа.       — Если бы ты захотела — и мертвого бы переубедила, — обиженно буркнула Нами, так же направляясь к Гонг Мери.       — Скорее не убедила, а подняла. — кивнул Ророноа.       — И откуда у вас подобное мнение обо мне? — пытливо посмотрела на обоих накама оборотень.       — Вы с Луффи очень похожи… — начала Нами, а закончил Зоро.       — А тот явно при желании найдёт способ не просто нечисть поднять, а именно воскресить.       «Думаю не стоит упоминать чёрную магию воскрешения и некромантию в общем, способных не то что поднять — воскресить. Хотя в принципе я ими не владею и учиться вообще не собираюсь; не то что воскрешать, но и магии в целом… Хотя в нынешней ситуации она была бы очень кстати…»       — Нами, просто смирись. — уже в один голос произнесли Зоро и Ария, стоя на палубе.

Некоторое время спустя.

      — Нами. Что тебе говорила Конис? — устало выдохнула Ария, смотря на удаляющийся берег Небесного острова. Перед ней сидела Нами, сложив руки на коленях в примирительной жесте.       — Она говорила про особое течение и про то, что нас не станут пресле…       — Вы тоже находите это глупым, Сапфира-сан? — перебила навигатора Робин.       Ария перевела задумчивый взгляд сначала на археолога, а потом на навигатора. Оборотень отошла на какие-то двадцать минут, а когда вернулась на палубе появилась гамма запахов, которыми веяло от Конис, когда та советовала им уплывать.       Ненавязчивый запах жасмина и цикория (ещё не ясно откуда тут последний), смешанный с запахом какой-то странной настойки на, скорее всего, неизвестных Арии цветах. И в эту гамму достаточно приятных запахов замешали привкус липкого страха, характерного гармона, которого при их первой встречи не было, лёгкого смирения и принятия.       — Как я уже сказала, мы в любом случае попадём на этот двор или как там его. А что касается течения… Нами, пойми, это не так-то просто. — помотала головой Ария, смягчая строгий взгляд. — Если эти ребята захотят нас догнать — они это сделают без особых осложнений. А точнее прямо сейчас они нас даже не выпустят.       — Тогда что нам делать… — пробормотала Нами, вставая.       — А ничего. За нас всё уже сделали — остаётся только ждать. — подала плечами Ди.       — О чём ты? — внезапно напряглась Нами.       — Вы уже подняли якорь, не так ли? — оставила навигаторы без ответа Ария.       — Да! — кивнул Чоппер, тоже настороженно оглядываясь. Коли Ария сказала, что что-то будет, значит так и есть. Даже в этой ситуации слепая уверенность была чем-то обыденным.       — Ария, объясни… — но договорить Нами не успела.       Корабль резко затрясло и сильно дёрнуло назад, в ускоренном темпе стартуя в противоположном кораблю направлении. Нами и Робин не устояли на ногах, потому сразу же влетели в перила, Чоппер завалился назад, а Ария от резкого толчка улетела прямиком в главную мачту, чуть не придавив Ророноа.       — Какого чёрта ты на меня падаешь, Уголь недокапчонный?!       — Заткнись и держись крепче!       Корабль приподнялся над уровнем облаков, позволяя увидеть крупное, покрытое красным панцирем тело какого-то ракообразного, что ухватился за корабль своими громоздкими клешнями и удерживал тот на своей спине. Несмотря на гигантский размер, рак двигался с дикой скоростью, создавая мощные потоки ветра на палубе.       — Что всё это значит?! Ария, чёрт тебя задери!!!       — Нами, не голоси! Я предупреждала! — отбила наезд оборотень, подскакивая. Вслед за ней встал и Ророноа.       — Это явно не течение! — попытался перекричать шум воды мечник, одним рывком подбегая к периллам. — Что за тварь?       — Это приглашение. — ответила Ария, подбегая ближе.       — Куда? — послышалось от Чоппера.       — Куда оно нас несёт?! — Ророноа высвободил из ножен одну из катан, вонзая ту в дерево для устойчивости. — Немедленно прыгайте с корабля!       — Бесполезно! — перебила Ария, указывая одной рукой вправо за борт.       На расстоянии нескольких десятков метров от корабля за Гонг Мери следовали странные плоские змееподобные рыбы, постоянно выныривая и угрожающе скалясь. С каждой секундой их количество увеличивалось, но приближаться они не стали — просто следовали за раком, нёсшим корабль в неизвестном направлении.       — Это небесные угри и скорее всего здесь они по наши души. — подтвердила Робин.       — И что теперь?! — взвизгнула Нами.       Зоро посверлил своим разъярённым взглядом двух брюнеток и просто спрыгнул на поверхность панциря, вытаскивая катаны. При приземлении мечник сделал несколько замахов, вслед за которыми по панцирю прошлись ровные полосы искр и громкий скрежет. В следующее мгновение Зоро сделал ещё замах и при появлении повторных искр, убрал клинки в ножны тихо буркнул.       — Бесполезно…       Внезапно панцирь пошёл крупными трещинами.       — Или нет. — нахальная улыбка сама расцвела на лице мечника.       — Мечник-сан, лучше возвращайтесь! — крикнула Робин, спуская верёвочную лестницу.       -С чего бы вдруг?! — возмутился Зоро, останавливая руки на рукоятях своих катан.       — Если вы убьёте его прямо сейчас, на его смену придут другие! Те же самые небесные угри. — Робин нахмурилась. — Даже если мы разберёмся с ними, о безопасном возвращении не может быть и речи!       — Но.! — попытался возразить старпом, хмурясь, но наткнулся на злой взгляд золотых глаз.       — Зоро, живо сюда! — рявкнула Ария во всю силу своего голоса, заставляя всех резко попытаться прикрыть уши.       — Чёрт! Ладно. — зло проговорил себе под нос мечник приближаясь к лестнице.       Уже на борту Зоро расслабился и просто брякнулся на палубу, скрещивая руки.       — Ты сказала нас приглашают? Неужели это та самая небесная кара?       — Вот именно. — кивнула Ария, напряжённо смотря на накама. Всем здесь присутствующим до безумия не нравилось чувство безвыходности и сам факт бездействия, но её интуиция упорно сигналила, что если они что-то всё же сделают — будет только хуже.       — Как же я ненавижу бездействовать. — раздражённо выплюнул мечник, закидывая голову назад.       — Значит он несёт нас на тот остров? — внезапно накатило на Нами осознание всплывшей проблемы, заставляя осесть на пол. — Нет, нет, нет, нет, нет!!!       — Нами, только не… — попыталась остановить накатившую истерику навигатора квартирмейстер, но, возможно, сделала только хуже, заставляя испуганную Нами уставиться в звериные глаза, где плескались сильная настороженность и, совсем капелька, паники.       — ЛУФФИ! УСОПП! САНДЖИ-КУН!!! — заголосила навигатор, перекрикивая даже кричащих сзади угрей.       — Это совсем не весело, — брякнула Ария, так же скатываясь вниз.       — Уж да. Нам теперь точно не до веселья. — устало кивнула археолог. Это будет долгим и очень сложным приключением.

Некоторое время спустя.

Причал Небесного острова.

Луффи, Санджи, Усопп

      Конис любезно согласилась сопроводить оставшихся пиратов до причала, чтобы они смогли нагнать своих накама. Всю дорогу она старалась подавить чувство вины, всплывшее почему-то именно сейчас, но ничего не помогало. Даже факт того, что её и её отца могут попросту убить из-за этих чужеземцев.       Возможно всё было бы куда проще, если бы Коори осталась со своими накама на Небесном острове и просто раскрыла бы этот глупый обман, спрятанный за её маской добродушия с тех самых пор, как белые береты пришли к ним в дом, напоминая о правилах.       Коори… На Небесном острове с забытых времён осталось множество сказок и легенд, передающихся из поколения в поколения. О Синем море. О тех существах, что делят море с обычными людьми. О Великих предках. И о духах, что хоронят все народы…       Коори — неотделимая часть этих сказок. Коори — девушка, что видит всех насквозь, чувствует их намерения, помогает заблудшим душам и спасает их от опаснейших ошибок. Коори — не человек, не бог, не дьявол. Коори — это та, чей взор смотрит цепко, без туманных заблуждений, что цепляются лишь за внешность. Коори — это та, чьи слова словно монета — с одной стороны опасное оружие, с другой –лучшая защита и первоклассное лекарство. Коори смотрит на всех одинаково, будь ты хоть Крылатым, хоть Птицеподобным.       (P. S. Кто всё же немного недопонял логику: Крылатый — полукровка или, например, плод вырождения крови, Птицеподобным — чистокровный.)       Коори — это необузданный дух зверя, что селиться в тела представителей разных народов, становясь с ними единым целым и продолжая оберегать всех. И главная характеристика этого подобных существ с духом-хранителем внутри — это глаза. Кристально чистые, светлые, неземные. Ведь глаза — зеркало души.       За своими мыслями она даже не замечала слишком сосредоточенного на ней взгляда Санджи. Настороженного взгляда Усоппа, что шёл от неё исключительно на расстоянии двух метров. И не в меру серьёзный взгляд Монки Ди Луффи, следящего за каждым её движением, хотя и периодически отвлекаясь на весьма интересные вещи, в его понимании. От этого взгляда даже накама Мугивар хочется отойти подальше. И ведь даже Санджи с Усоппом не до конца понимают, почему Луффи так смотрит. На него не похоже.       Когда Мугиваре показали лодочку, предлагаемую Конис, он чисто по приколу и чтобы выбить наблюдающих из колеи промедлил, а потом указал на весьма специфически оформленную лодку побольше. Они решили его проверить? Или спровоцировать? Вот пусть теперь и получают.       Но что-то явно пошло не по плану этих Крылатых, когда Луффи уже просто надоело играть на публику.       — Конис. Чего ты боишься? — было сказано почти без эмоций. Чёрные глаза смотрели в тёмно-серые с некоторой долей скептицизма и понимания. Не сложно было догадаться о происходящем при созерцании зашуганных обитателей Небесного острова, что так сильно сторонятся чужеземцев, от которых даже чуточку угрозы не исходит.       — А-а-а чём вы? — слегка заикаясь проговорила Крылатая, натягивая спокойную улыбку. Теперь, кажется, она и вправду убедилась, что этот парень капитан всех прибывших чужеземцев. И он должен быть достаточно силён, чтобы даже Коори ему подчинялась.       — Луффи? — попытался одёрнуть капитана Санджи.       — А ведь и в правду… С вами самими всё будет в порядке? — внезапно понял Усопп, приподнимая бровь. Глаза сами прошлись по настороженной толпе Крылатых. — Всё от нас отворачиваются, а ты даришь нам лодку? Дорогу показала… Это не делает тебя нашим сообщником?       — Не в том дело, — удручённо помотал головой Луффи, сверкая взглядом в то самое место, где спрятался недавно встреченный командир белых беретов.       Покалеченный Крылатый, спрятавшийся на одной из лодок, чуть не свалился в воду от внезапного чувства опасности. Чёрные глаза, пускай и меньше секунды, но смотрели на капитана белых беретов с угрозой.       — Луффи? — окликнул капитана теперь Усопп, видя задумчивые взгляды Санджи и Луффи.       — Конис… Сделай лицо попроще! — внезапно скинул с себя пелену серьёзности капитан, широко улыбаясь. — Ни мы, ни ребята не пострадаем! — и уже шёпотом. — Прекрати тяготить себя виной. Ты делала это ради своего отца и горожан.       — Вы, вы, вы с самого начала всё поняли.? — искажённое до этого страхам лица резко разгладилось, оставляя только испарину на коже и немного паникующих взгляд. — Это ведь не нормально… Указать путь, провести по нему, даже дать лодку… Так почему?!       Крылатые, стоявшие до этого на своих местах, внезапно начали в страхе отходить шаг за шагом от пиратов, с опаской рассматривая немного сгорбившуюся фигуру Конис. А та осела на месте, где стояла, и внезапно начала реветь.       — Пожалуйста, просто заберите своих накама и сбегите. Бог — не то, с чем вы сможете справиться! — с переменными всхлипами практически прокричала Крылатая. — И прошу. Простите!       — Тот рак… Это ты его вызвала? — спокойно уточнил Санджи, делая затяжку. То, что это подстава можно было заметить сразу, но что бы Конис-чан и её отец… Верится с трудом, но вполне всё объясняет…       — Да… Тогда я пришла на корабль и сказала о течении, ведущем в Белое море… — уже более спокойно подтвердила девушка, с удивлением отмечая обеспокоенные взгляды пиратов, которых она обманула. Мало того! В их глазах не было ярости или злости, только понимание и прощение. — «Почему?» — билась мысль раненой птицей в голове, точно в клетке.       — Почему Ария.? — начал Усопп, но был прерван Луффи.       — Она сказала, что здесь, что-то не чисто, а я «сказал» ничего не предпринимать. — пожал плечами Мугивара, скашивая глаза на Крылатых, что стояли не так далеко и с некоторой паникой смотрели за продолжающей говорить Конис.       — Наша задача направлять всех преступников, что пришли с Синего моря к жрецам на правосудие — не важно как, иначе нас ждёт погибель!       — Что ты такое говоришь?!       — Богохульница!       — Связать её! — в панике кричали горожане, заставляя Луффи ещё сильнее хмурится.       — Богохульница? — вырвалось как-то само собой у кока. — Хуёвый у вас какой-то Бог. — зло хмыкнул Санджи.       — Дурында! — бросил гневно Луффи. — Зачем ты нам всё рассказала?! Даже если бы ты нам этого не говорила, мы бы выкарабкались, а теперь тебя окончательно приняли за нашего сообщника.       — Но я-я же-е хотела как лучше. — почти шёпотом вымолвила Конис, утирая слёзы.       — Идиотка. — цыкнул Луффи, уклоняясь от смачной затрещины ногой Санджи. Женщин он оскорблять не позволит никому.       Внезапно воздух начал тяжелеть, а в небе появилось множество голубоватых искры, скапливающихся в одну точку, создавая мощный источник энергии, ослепляющий всех на пристани. Гуляющий до этого лёгкий бриз полностью исчез, создавая затишье. Луффи быстро подхватил напуганную Конис и отбежал от накама, сжимая в одной из рук кристалл, данный ему Арией. Что-то ему подсказывало, что это более оптимальное решение.       Послышался громогласный треск и вспышка. Мощный столп энергии диаметром в несколько метров обрушился на Мугивару и Крылатую, создавая огромную дыру в облачной дороге и поднимая крупное облако пыли. От бушующей энергии вздрогнули сами облака, чудом не обрушивая дома.       — ЛУФФИ! КОНИС! — сразу очухался после взрыва кок, пытаясь дозваться сквозь облако пыли своего капитана и девушку, но стоило преграде немного осесть, застывает в немом шоке. На месте удара, после взрыва остался гигантский кратер, и ни капитана, ни девушки видно не было.       — Что за чертовщина… — пораженно выдохнул Усопп, рассматривая трещины, шедшие от гигантского. — ЛУФФИ! КОНИС!       — Бесполезно…       — Бог Энель всё видит… — молвил медленно поднимающиеся Крылатые. Ударная волна явно задела всех, но устояли только Санджи и Усопп.       — Чушь, — прошипел кок, прислушиваясь. Послышался знакомый шелест крыльев крупного размаха. — Усопп, ты слышишь хлопанье крыльев?       — Санджи, — пробормотал тот, вертя головой в разные стороны. — У тебя на нервной почве глюки?       — Сам ты глюк! — воскликнул Санджи, разворачиваясь к канониру в пол оборота. Звук крылья в усиливался, а в след за ним послышался немного нервный смех.       — Ши-ши-ши…       — Луффи, ёбаный карась! — взвыл Санджи, мгновенно понимая чей смех отпечатался в голове.       — Нэ~? Я не карась. — прилетел внезапный ответ.       Из дыры вынырнула большая туша пегаса с восседающей на нём Ган Фоллом. Сам Рыцарь неба держал одной из рук Конис, повисшую безвольной куклой, и капитана Мугивар, нервно улыбающегося и смотрящего куда-то в дыру.       — Они в порядке. — кинул Рыцарь, резко отпуская Мугивару. Тот перевернулся в воздухе и спокойно встал на свои две рядом с эпицентром взрыва, отряхивая жилетку от осевшей пыли. Конис же была относительно аккуратно закинута на недоптицу.       — А то, что ты ебучий, ты, значиться, не отрицаешь. — тихо бросил Усопп в прострации и быстро прикрыл рот рукой. Не хватало, чтобы капитан услышал.       — А? Меня Ария, когда я её сильно достану, по-разному называет. — только пожал тот плечами, оборачиваясь к зависшему в воздухе в ожидании мужчине. — Позаботишься о Конис?       — Со мной она будет в безопасности. — кивнул тот и несколько удивлённо перевёл взгляд куда-то в дыру. — Теперь вам известны истинные чувства этого края, как и божья сила. Каков будет ваш следующий ход? — мгновенно посерьёзнее Крылатый, возвращая глаза на Мугивару.       Тот только по своему ухмыльнулся, выражая некоторый скептицизм по отношению к «силе божьей» и незамедлительно бросил немного раздражённо.       — Нам нет особого дела до вашего края, но у меня накама на этом божьем острове, так что все кто встанут у нас на пути в любом случае проиграют.       — Вот как. — кажется Ган Фолл даже не обратил внимание на раздражённость юнца перед ним и был вполне доволен подобным ответом. — Что же… Только не забудьте Кристального зверя. В дали от создателя, который питает его, и доверенного лица, использующего его, зверь может стать очень агрессивным и опасным. Тем более сейчас, когда он под завязку напичкан энергией.       — Ты знаешь что это? — удивлённо уточнил Монки Ди, даже не надеясь на ответ.       — Знаю. И даже больше скажу — поражён, что твоя накама в столь юном возрасте и за такой короткий период времени смогла создать что-то подобное. — с восхищением кивнул мужчина, одёргивая «поводья» своего транспорта. — Желаю вам удачи!       — Ага! — кинул на последок Мугивара.       — Луффи, о чём он? — недоверчиво оглядел капитана на присутствие повреждений Санджи.       — Об этом, — уже радостно, как он это делал почти всегда, рассмеялся Монки Ди, указывая на самый край дыры в облаках. Усопп и Санджи сосредоточили свои взгляды на указанной точке, чтобы в следующее мгновение отскочить на несколько метров назад, ощущая подавляющую мощь бушующей энергии, постепенно выбирающейся из дыры. Луффи же с довольной моськой наблюдал за выкарабкивающимся из эпицентра молнии, это точно была она, огромным, если считывать с обычных особей, львом.       Сначала показалась большая блестящая из-за кристаллов лапа малинового цвета, по которой бегали яркие голубые молнии, радостно потрескивая и исчезая меж щелей кристаллического покрова. Затем вторая, а за ней голова. Массивная грива, в отличии от следом появившегося тела, выглядела, как большой и сверх яркий фонарь, с теми же бегающими внутри змейками молний, только изнутри, а не снаружи. Малиновый и голубой смешались, делая цвет кристалла, из которого состояла грива, фиолетовым. Такой же тип кристалла был и на хвосте в виде крупной кисточки. Из огромной пасти торчали яркие, кажущейся сначала красными, клыки с ровными рядами зубов, а из пасти вырывался протяжный скрип — скорее всего кристаллы, из которых и состоял монстр, перетирались при каждом движении, чуть ли не ломаясь. Глаза горели чёрным огнём без разделения на зрачок и белок — чистая тьма.       Луффи вытянул вперёд руку, куда это существо сразу же ткнулось своей мордой, скрипя от напряжения. По резиновой руке пробежались искры молний, совершенно не причиняя вреда.       (А в мыслях в который раз благодарил предусмотрительную Арию. Кто знает, успел бы Ган Фолл, коли тело Конис и его самого не прикрыла громоздкая туша уже не совсем огненного зверя, сотканного из чистого пламени. Хотя внезапное изменение формы вызывало сильный интерес. Как и странный способ использования на дистанции.)       — Ты наверняка кучу энергии из Арии вытянул при высвобождении…      — начал рассуждать Луффи, смотря точно в чёрные глазницы. На миг ему показалась белая искра. — И она наверняка уже знает, что я тебя призвал… Ох и получу же я нагоняй за привычку ввязываться в крупные неприятности, ши-ши-ши.       Пасть монстра была резко сжата и опять как-то странно затрещала, мимолётно давая желание прикрыть уши. Вслед за треском послышался свист, а за тем не яркая вспышка. В следующий миг на месте тела льва была только небольшая обуглившаяся вмятина, а капитан Мугивар держал в руке потяжелевший кристалл фиолетового оттенка, превышающий свой размер до этого, когда Ария только всучила его ему, почти в два раза.       — Луффи. Что. Это. Было?! — не сдержал порывистый гнев кок, резко приближаясь и ударяя капитана по макушке пяткой.       — Да так… — загадочно произнёс Мугивара, пряча сапфир под жилетку и натягивая шляпу на глаза.       — Это было похоже на создание Арии… — предположил Усопп так же приближаясь.- «Красные Демоны, Построение А… Лев»? — щёлкнул пальцами канонир вопросительно посмотрев на капитана.       — То есть… — начал было Санджи, но его прервал Луффи.       — Сейчас не до этого.       Парни только молча переглянулись и направились к лодке, куда через несколько секунд уже запрыгнул Луффи.

Алтарь божий.

Гонг Мери.

      — Этот рак ни с того ни с сего решил нас оставить здесь? — уточнил буднично Ророноа, осматривая странные каменные руины.       Стоило Гонг Мери «верхом» на раке войти в зону высоких деревьев, нежеланный транспорт внезапно замедлился, хоть и недостаточно, чтобы можно было более безопасно спрыгнуть. Позже, когда они доплыли до какого-то пьедестала, как пафосно обозвала Ария странный, скорее всего, алтарь, рак просто кинул их на развалены, совершенно не думая о сохранности груза. Приземление было относительно мягким, а Ария готова была поклясться, что почувствовала чьё-то присутствие, как до этого в Алабасте, только более отчётливо и как-то по свояцки, что-ли?       Сами развалины алтаря напоминали очень вытянутую пирамиду с обрезанной вершиной. С одной из сторон возвышалась каменная плита со странными рисункам. По бокам стояли уже зажжённые факелы на деревянных ножках, но с черепами крупно рогатой животины с острыми зубами. На опорах же были повешены щиты и перекрещенные копья.       — Что это вообще за место? — в замешательстве пробормотал Чоппер, осматриваясь. Все задумчиво изучали странную постройку, озадаченно переглядываясь между собой.       — Всё что мы пока знаем — мы на Высшем дворе… — кивнула сама себе Нами.       — Похоже… на алтарь? — предположила Робин, прикладывая руку к голове.       — Ага. — поддакнула Ария. — Для жертвоприношений. А вон те черепа, что-то вроде символов. — указала оборотень на факела. — Рога на черепе подталкивают к старым мифам о… Блин! Что-то вроде благодетеля. — пощёлкала пальцами Ария, старательно вспоминая всю известную ей информацию. — У некоторых человеческих и не только народов коровы — символ благодетеля и милосердия.       — Нда? — скептически отозвался Ророноа, осматривая указанную атрибутику жертвенного алтаря. — У коров, да и вообще у рогатого скота, не бывает клыков.       — Либо это какой-то местный вид зверья или… Хотя… Здесь смотря как толковать… — бормотал уже сама себе оборотень, погружаясь в собственные мысли.       — Ария! Ау! — окликнула оборотнях Нами.       — А? Точно. В общем строение клыков напоминает чем-то помесь волков и акулы, как бы это странно не звучало…       — Возможно что здесь взят факт враждебности к людям и желания творить их судьбы от акул и что-то от волка… - продолжила мысль Робин, так же вспоминая некоторые литературные факты, но запеклась на теме о волках. Слишком двойственное мнение о них было у всех городов и слишком мало было записей о них вообще.       — От волков скорее всего взяли факт их неподкупности. — кивнула Ария. У людей волки были символами тёмных сил, а вот, например, у Крылатых не было подобных предрассудков, потому что они в древности часто сталкивались с оборотнями, у которых характеристики их Тотемных зверей имели серьёзное выделение. Так в записях о представителях оборотней лисьей породы нечеловеческие народы точно знали, что они одни из хитрейший созданий. Тоже и у волков. Их главными и чаще всего наиболее выделенными являлись неподкупность и независимость, граничащая с одиночеством. Всё же оборотни волки не слишком стайные животные — при себе держат только тех, кто близок кровью, выделяются как стая или относиться к тем, кого подчинили. (Но в данном случае Арии кажется неясным факт правления именно династии волков над всеми остальными видами.)       — И что мы имеем? — предложил подвести итог Зоро.       — Наше здесь присутствие — дань этому дрянному Богу, а оформление алтаря — намёк на его управление нашей судьбой и неподкупность. — ответила Робин, с довольной полуулыбкой.       — То есть милости нам не видать от этих жрецов и здешнего Бога.? — вымученно спросила Нами, уже прикидывая весь пиздец, в который их втянули.       — Ария, жертвоприношение это то, о чём я подумал? — промямлил Чоппер, разворачивая корпус. Он стоял на бортике для лучшего обзора окружающей среды, что мешало ему видеть накама.       — Ага. — кивнула Ария, неосознанно скалясь. — Нас будут убивать.       — Ма~ма~чки… — проблеял наверняка побледневший под шерстяным покровам олень, втягивая шею в плечи.       — Не дрейфь. — задорно кинул внезапно повеселевший Зоро, предчувствуя хорошую драку.       — Вам бы с Арией и Луффи только подраться! — взвыла Нами, понимая причину веселья квартирмейстера и старпома.       — Нас всех убьют, нас всех убьют… — поддался панике доктор и запнулся о собственное копытце. Тело оленя завалилось назад и кубарем покатилось вниз по поломанной лестнице вниз, к облачному морю. Робин не успела поймать его самостоятельно, но используя силу дьявольского фрукта перехватила того у самой последней лесенки. Сам Чоппер только в шоковом состоянии хлопал ресницами, мямля что-то невнятное под нос.       — Чоппер? — прикрикнул Ророноа, подбежавший к борту, надеясь на ответ, но вместо этого ему в голову прилетели очки для подводного плавания. — Что за.? — попытался возмутиться мечник, но заметил краем глаза сначала рванувшую вниз Арию, а потом и синюшную рыбину с острыми клыками, нацелившуюся на доктора Мугивар.       Мечник сильно оттолкнулся от борта Гонг Мери, мгновенно напяливая очки, и отбил одну из вылезших на воздух острозубых рыб катанами, ныряя в след за Арией, что также просто отрубила одной из рыб голову, исчезая в облачном покрове.       Несмотря на очки на глазах ориентироваться Ророноа в воде не мог, потому чисто на своих инстинктах старался определить местонахождение зубастой твари, в голове продумывая способы борьбы. Он видел, как Ария отрубила этой твари голову, но вот как пока не знал (но уже планировал узнать при возможности), потому что он сам только отразил атаку рыбины, даже не поцарапав с первого взгляда.       Пять метров, три, один, ноль! Длинная туша достаточно быстро рассекала глубинные просторы, потому Зоро и успел разве что поставить перед собой блок, прежде чем острые зубы откусили ему нос, буквально. Произошло сильный толчок, отчего Зоро немного отлетел вместе с акулой, рассекая облака. Сопротивления от окружающих облаков не было, ориентироваться сложно, движения совершенно не скованны, будто и не в море он, но всё что он может это отражать удары.       Вот справа пошла странная вибрация и сверкнули чёрное лезвия, если Зоро не ошибается, Мугецу — клинка Арии, почему-то закутанного в полупрозрачный кристалл. Лезвие пронеслось мгновенно, а за ним и сама оборотень, отрубая надоедливой твари голову. Ария успела коснуться одной из катан накама, прежде чем сзади появилась ещё одной рыбина, скорее всего преследующая оборотня. Правую руку мечника повело как-то само собой, разрубая длинное тело акулы вдоль на пополам. Глаза под очками удивлённо расширялись, начиная искать причину внезапного утяжеления катаны в одной из рук. Та также была покрыта полупрозрачной кристальной коркой и вызывала странное шипение, выделяя кислород в морские облака и быстро растворяясь.       За наблюдении подобного феномена прошло около двух секунд, а оборотня и след простыл. Зато из неоткуда появилась ещё одна акула и на разгоне буквально вылетела вверх вместе с Ророноа между челюстей. На удивление мечника, рыбы давили не сильно, или ему так казалось. А вот кристальный покров слетел, от чего катана потеряла это самое свойство резать прочною чешую и стальные зубы.       «Раз не могу разрезать — ударю!»       В следующее мгновение Зоро выскочил из облаков, одним ударом выкидывая огромную акулу куда-то в лес. Катаны уже покоились в левой руке в ножнах.       — Запарила уже!!! — взвыл мечник, оказываясь на лестнице.       — Зоро! Где Ария?! — с выпускными глазами и со слезами выкрикнул Чоппер.       — Здесь я, здесь. — ответила вынырнувшая Ария, втыкая в камни катану. Послышался треск и кристалл, покрывавший до этого не только катану, но и часть руки, чуть ли не впиваясь острыми зубчиками в плоть, осыпался мелкой крошкой. На левой руке, чуть выше локтевого сгиба, красовались следы от огромных клыков, явно доказывая, что руки могло и не быть. — Как же я иногда рада сверхпрочным костям. — бормотала Ария, убирая катану в медальон и зажимая руку у плеча, чтобы замедлить кровь.       Недалеко от алтаря облака окрасились в красный, а на поверхность всплыло несколько мёртвых тушь, две из которых были без голов. Вслед за мёртвыми акулами появились и живые, с радостью терзающие своих мёртвых собратьев.       — Чёртовы каннибалы! — испугано закричала Нами.       — Ария?! — взволнованно позвал оборотня олень, пытлива рассматривая искажённое лицо подруги, когда она и Зоро поднялись к кораблю.       — Ты как так? — озадаченно уточнил Зоро, осматривая порез светящийся мягким жёлтым светом. — Больно?       — Нет блядь, щи́котно… — зло кивнула Ария. Лечащее пламя не выходило за приделы тела, потому не кристаллизировалось, но боль от лечения действительно чувствовалась. Будто сотню иголок в руку одновременно втыкали. — Ну по крайней мере я теперь знаю, что капитан с остальными уже на подходе и опять в неприятности…       — И как ты это узнала? — уже более спокойно уточнил Чоппер, видя, что рана почти затянулась.       — Есть один фокус и ты его уже видел.- спокойно кивнула оборотень, уже и позабыв причину своего гнева и отвлечения, отпуская руку. На коже осталось две крупные борозды от зубов, которые уже было лучше не залечивать, во избежание проявления ненужных феноменов. — Чоппер, перевяжи пожалуйста, — кивнула Ария, в один прыжок запрыгивая на борт. Тот только что-то пробормотал и быстро смылся за бинтами, а через минуту уже перебинтовывал руку оборотню.       Чоппер знал, что Ария плохо владеет пламенем. А также то, что бывает оно её не слушается. Как когда она обжигается или когда отказывается лечить. Ария же объясняла это тем, что она не достигла совершеннолетия и пламя очень нестабильно. Оно может мгновенно вылечить её один раз, в другой же напрочь отказать. Во избежание подобных случаев во время плаванья с командой она начала серьёзно заниматься медитацией, уменьшая сопротивление и улучшая контроль над пламенем. Итог: во время стычек она спокойно пользуется пламенем, хоть и стараясь не злоупотреблять — опасно и вредоносно, как окружающим, так и ей самой. Видели и даже ощущали. На Драме ей часто приходилось по долгу уходить на охоту, чтобы скинуть лишнее напряжение (правда потом жители Драма озадаченно исследовали остров в поиске того, кто поджигает, а потом тушит снег, который вообще-то гореть не мог, и лес).       — Всё хорошо? — тихо спросил олень у Арии, закончив с перевязкой.       В это же время Нами подшучивал над Зоро по поводу его чести фехтовальщика, который ударил рыбу кулаком, а не мечом, а сам мечник старательно отмалчивался на шутки, иногда резко отвечая колкостью на колкость. Робин же, как и Ария, наблюдали за этим со спрятанными полуулыбками.       — Я в норме. Просто то, что активировал Луффи сбило концентрацию и я немного отвлеклась… — застенчиво потёрла Ария затылок, вызывая тяжёлый вздох у доктора.       Концентрация для Арии - единственный способ контроля над пламенем. Она конечно и физически с лёгкостью смогла бы справиться, но на одной голой физической силе, даже такой, как её или Зоро, далеко не уедешь — оба прекрасно знали.       (Всё же Ария закрывала дыры в защите и атаке пламенем и стилем меча, а Зоро своим стилем и опытом — его у того было достаточно, в отличии от оборотня, компенсирующего своей интуицией и рефлексами.)       — Много сил осталось?       — Ага. Три четвёртых — весьма не плохо, при условии, что на поддержку зверя уходит тонна энергии, а без него я потеряю даже эфемерную связь с ребятами, — видя протест в глазах доктора, даже не дала сказать тому и слово против Ария.       — Я тут подумал, — выжимая высокую рубашку начал Ророноа. — Что если план этого рака — это оставить нас здесь помирать с голода? — вопрос был явно несколько шуточным, потому что на губах зеленоволосого залегла весёлая улыбка.       — Как-то не по божески, — поддакнула Ария, подходя ближе к борту. Нами расхаживала вдоль границы палубы, старательно о чём-то думая, а Робин с интересом рассматривала постамент, стоя на нём.       — Но у нас проблема… — послышалось со стороны Нами, а в Зоро полетела тёмно-синяя майка.       — Ага. Пробоина, причём весьма проблематичная. — закончил Зоро, рассматривая пробойник.       — Проблематичная?! Да нас чудом не размазало! — прокричала в негодовании навигатор, сверкая сердитым глазами сначала на Ророноа, а потом на Арию.       — Ну не размазало же. — небрежно кивнула Ария, уставившись на чем-то довольного Ророноа. Нами хотела было нагнать на, по её мнению, безалаберность оборотня, явно перешедшую воздушно-капельным путём у их капитана, но также переключилась на подозрительного мечника.       — Чего вы так на меня смотрите?! — немного паникующе прикрикнул мечник, ёжась под слишком внимательными парами глаз.       — Ты слишком доволен… — начала Нами.       — Что-то придумал? — озадаченно уточнила Ария, но тут же исправила тон на довольный. — Колись — я в этом поучаствую.       — Хей! Тебя с собой точно не возьму! — строго посмотрел на оборотня Ророноа. — Вы с Чоппером лучше подумайте как залатать эту пробоину, а я пойду в лес.       За этим последовало аж три вопроса одновременно:       — Почему это?! — обижено брякнула Ария, складывая руки под грудью, выражая всю степень негодования кривой усмешкой.       — Что с кораблём? — послышалось от Чоппера.       — Зачем в лес, Мечник-сан? — подозрительно сверкнула полуулыбкой Робин.       Одна Нами тихо стояла и просто молчала.       — Во-первых, ПОТОМУ ЧТО! — и что-то вспомнив уже более спокойно добавил. — Ария, пожалуйста, останься на корабле, иначе меня инфаркт хватит, когда ты тут потеряешься.       — Это не я постоянно теряюсь! — попыталась переубедить накама оборотень, но тщетно. — «Ладно. Чёрт с ним. Ночью ещё успею.»       — Во-вторых, корабль что-то вроде базы. Луффи и остальные уже наверняка на подходе, — Ария только кивнула, вызывая широкую улыбку у мечника. — Как говориться: «заплутал — оставайся на месте».       — Это к тебе и относится! — разозлилась Нами, начав яростно что-то жестикулировать.       — И в-третьих, — проигнорировал гнев навигатора старпом. — Бог же где-то в этом лесу, так? — Робин кивнула. — Ну вот я и схожу навестить его.       — Нечестно… — этого явно никто не услышал во благо Арии.       — Не вздумай! — пуще прежнего забеспокоилась навигатор, — Бог — не тот, кого можно злить!       — А что я? Посмотрим на его поведение. — не задумываясь отмахнулся от навязчивой тёмной ауры над головой. Зелёную макушку сверлили два глаза, пылающие жгучей яростью и волнением.       — Ох… — сначала обречённо, а потом в восхищении выдохнул Чоппер. — Зоро высокомернее даже Бога!       — Тебе не следует этого делать! — костяшки Нами аж побелели от усильчивости рыжей. А вот дерево под ладонями предательски хрустнуло.       — Знаете… — голова мечника медленно повернулась к тем, кто стоял на палубе, являя широкую немного безумную и чрезмерно довольно-предвкушающую улыбку мечника с залёгшей меж бровей морщинок. — Я никогда не молился Богу.       Голос прозвучал чрезвычайно пафосно, вызывая у Арии лёгкий приступ неудержимого смеха, спрятанный за сильным кашлем. Но у каждого была своя реакция. Нами натужено скривила лицо в подобие недовольства и смирения, а рядом стоящий Чоппер окончательно потерял всю серьёзность, являя открытые чистые детские полные детского восторга глаза с искорками взволнованности и восхищения на дне зрачков. Робин отошла в свои мысли, стоя перед древней скрижалью, полностью игнорируя окружающие раздражители.       — К тому же… Я никогда в него не верил, так с чего бы мне ему молиться? — озадаченно уточнил Зоро, отворачиваясь от накама, чтобы спрятать раздосадованное выражение лица. Наваждение мигом слетело с оленя и тот с шоком уставился на мечника, мол, «дурак! как можно не верить в бога?».       — О, Владыка, я не знакома с этим человеком! — Нами внезапно расслабилась и тоже отвернулась от Ророноа, складывая руки в замок. Из прикрытых глаз полились одинокие слезинки, а лицо выражало искреннее раскаяние, не свойственное рыжеволосой. — Прошу! Не карай меня вместе с ним!       От такой картины Ария уже не выдержала и засмеялась в голос, хватаясь за раненую руку. Навигатору сопутствовало само солнце, озаряя девичье личико своими яркими лучами, чем это дурачество напоминало какую-то православную картину.       — Хватит ржать, Уголёк! — зашипел оскорблённый мечник, придирчиво оглядывая окружение. Облачная гладь не проходима — слишком много акул, которых перебить будет очень глупым и муторным занятием, а высокие деревья в не зоны досягаемости.       — Мечник-сан, я могу пойти с тобой? — спросила Робин, на что Ророноа только кивнул, говоря, решай как знаешь.       — Робин.? — послышалось волнение со стороны Нами.       — Навигатор-сан, этому алтарю больше тысячелетия, что ведёт к факту нахождения здесь древних руин, которые я обязана увидеть, — ледяные глаза блеснули исследовательскими искрами любопытства, но видя неодобрение навигатора Робин продолжила, заманивая самого адекватного человека на корабле в свои сети. — А ещё там могут быть сокровища…       Закончить ей не дала всё также Нами, резко меня своё мнение об идее разделения, быстро выставляя руку вверх с громким выкриком, не предрасполагающим к отказу.       — Я с вами!!!       — Женщины, — обречённо промычал мечник, заранее продумывая шансы потерять обеих в джунглях, пока в голову не приходит идея.- Ария, — тихим шёпотом позвал оборотня Зоро, которая сначала и не отреагировала, но потом озадаченно подошла ближе к борту наклоняясь, а точнее практически переваливаясь за борт для лучшей слышимости. — Каков шанс, что их найдёшь в этом лесу?       Арии пару раз моргнула, а потом и вовсе закрыла глаза, скрывая понимание в пересмешку с неодобрением. Недовольство и подобное желание — потерять накама в непроходимых дебрях — мечника она вполне понимала и признавала их возможность, но и оставлять практически беззащитных членов семьи в столь опасном месте в качестве назидания за, наверно больше подойдёт, плохое поведение — это слишком. Даже при условии, что делается это вообще без злого умысла, а Зоро просто поставил слишком высокую планку для обычных, хотя куда там, девушек команды пиратов, с которой те не справятся — хоть из кожи вон лезь.       — Я тебе так скажу — потеряешь их специально — отберу всё бухло и буду сама его пить перед связанным тобой.       Сперва мечник попытался возразить, понимая, что его силу духа так легко не сломить, но мысль тут же исчезает, стоит вспомнить кто перед ним — оборотень с хорошо развитой фантазией, под чью горячую руку боится попадать даже их безумный капитан. Кивок головой был настолько резким, что несколько шейных позвонков предательски громко хрустнули, привлекая внимание.       — Ну так что? — озадачилась Нами. — Как будем перебираться?       — Лианы.       Спустя какие-то пять минут все, кто собрался в лес, забрались на самую высокую точку корабля, то есть воронье гнездо, а Робин используя способность дьявольского фрукта, скинула наиболее подходящую лиану вниз. Та сразу же попала в руки первому добровольца — Зоро. Сначала тот придирчиво осмотрел растение, потом подёргал, прикидывая крепость, и внезапно начал прочищать горло. Перед прыжком был сделан глубоки вдох и… Мечник с силой оттолкнулся от вертикальной поверхности, повисая на лиане, и полетел вниз к грозным боевым кличем. Нами от подобного жеста даже капля выступила на виске.       Ария повалилась на палубу, очень громко хохоча и что-то не разборчиво говоря под нос о каких-то боевых духах и силе юности.       Робин, на которую впечатление подобное ребячество не произвело вообще, спокойно перехватило вернувшуюся назад лиану и без пафоса спрыгнула вниз, оказываясь сначала в свободном полёте, а за тем на земле.       Последней была Нами, что боязно смотрела сначала на лиану, потом на ребят и вниз, где из облаков постоянно показывались плоские полосатые гребне акульих плавников.       — Спокойно, навигатор-сан! Там пятьдесят метров и падение с подобной высоты для человека — смерть!       — НЕ УСПОКОИЛА! — взвизгнула навигатор, пытаясь сделать глубокий вздох. Не вышло. Её толкнули…       Ария тихо, точно охотник, подобралась к Нами, выступающей в роли добычи, и на глаз определив силу хвата на верёвке просто столкнула девушку вниз, готовясь на всякий случай её ловить и отбиваться от облачных тварей.       — Я ТЕБЕ ЭТО ЕЩЁ ПРИПОМНЮ!!! — орала Нами уже с другого берега, где её остающуюся с двух сторон придерживали Робин и Зоро, довольно скалящийся.       — АААГААА!       «Будем считать, что ты, Зоро, отомщён.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.