ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 34. Незапланированное вторжение.

Настройки текста
Примечания:
      Ария недовольно шипела, пока её удерживали не в меру весёлые Ророноа с Санджи, позволяя Чопперу обработать новые ранения на руке. Наблюдавшие за этим накама только смиренно мотали головой, прекрасно понимая, что этого было не избежать. С характером этого создания с шилом в одном месте? Не в жизни.       Гонг Мери приняла своих хозяев более чем радушно, а ответственная Нами и Конис в помощниках уже подготовили более целостную аптечку, которой изначально не было у их доктора на острове. Под раздачу врача попали всё, но первой принесли в жертву лекарствам Арию, которая умудрилась дать открыться и более старым ранам, полученным при драке со жрецом. Те, к общему удивлению медиков, не затянулись даже спустя сутки, что действительно заставляло Чоппера волноваться.       Рядом маневрировала маленькая лодка Конис с её отцом, которая имела очень сильный динамик с весьма торжественной мелодией. Ария невольно хмурилась и тянулась к ушам, потому что звук явно был рассчитан на отпугивания местных хищников.       В трюме покоилась гора провианта, особенно мяса и всякой травы, которую натаскали волки, решив, что это их долг — снабжение провиантом пиратов. Команда действительна была благодарна зверям. Ария довольствовалась несколькими корзинами с волчьими ягодами, в обход Нами рассчитывая посадить те рядом с мандаринами. Так же волки успели надыбать им и алкоголь, без которого, что уж там, не может существовать ни одна пиратская команда.       На самом деле в лесу Джаи их приключения не закончились, потому что стоило отплыть от берега под довольный гудёж канонира и доктора, на палубу спикировал всё тот же Кольт с увесистым мешком за плечами и совсем немного обиженным взглядом. Верно, тот не ожидал, что они действительно так быстро свалят, не попрощавшись. И в то же время до Арии дошло, что после обнаружения колокола она Птицеподобного и не видела. Сам Кольт при приземлении чуть не отхватил от чутких Ророноа с капитаном. И если первый успел остановить удар, то Луффи явно не сдерживался, желая оставить хотя бы фингал на бесячей ухмыляющейся роже. Благо Нами успела упокоить взрывного капитана.       Кольт, как оказалось, желал своеобразно попрощаться, подарив Арии целый мешок какого-то барахла и несколько папирусных жёлтых листов с некими чертежами. Птицеподобный намекал остаться оборотню на острове, но всё же получил по роже уже от Арии под улюлюканье накама. Их тоже веселила ситуация, после того, как они немного познакомились с сильнейшим воином Шандоры. А ведь он до этого им неплохо помог с размещением в руинах после окончания бойни с Энелем.       — Лучше уж ты, как на Синее море соберёшься, заскакивай! Там где хаос, там и Мугивары, запоминай!       — Хорошо, тогда запомни! Встретишь черноволосую девушку с ярко зелёными глазами и шрамом на губе — беги со всех ног и уводи своих накама. Не думаю, что она будет настроена на твоё присутствие благоверно.       Птицеподобный явно улетел более чем довольным, убедившись, что Конис так же скоро вернётся на остров. Команде было не совсем понятно подобное поведение, в отличии от самой Крылатой. В итоге она действительно довела их до грани облаков. Слушая искренние сожаления своей семьи, Ария недовольно принюхивалась, чувствуя явный подвох.       По совету Пагаи-сана они приготовились спускать паруса. Ария успела словить обиженную на всех Южноптицу, которая видимо не прижилась в кругу местной семьи, и громко верещала на бросивших её пиратов. Только вот все её проигнорили, оставляя на «растерзание» оборотню, которая с довольной улыбкой быстро отнесла пернатого товарища на камбуз.       — Смотрите не пораньтесь, когда будете падать!!! — впопыхах крикнула Конис.       — Вот же ш блять… — шикнула Ария, выходя из камбуза и сразу хватаясь за перила. — Живо все хватайтесь! Ну Конис, чёрт тебя побери…       Из облаков под тихий свист Крылатой вынырнул огромный осьминог, которого Ророноа хотел покромсать, но был остановлен поджопником оборотня, резко оказавшейся в воздухе над командой и тут же встречающейся носом с палубой. Всех прижало к полу, после чего почувствовалась смена обстановки. Они перестали падать и это было действительно хорошей новостью, потому что как минимум у половины команды чуть не остановилось сердце от страха. В то время как вторая половина пребывала в своеобразном трансе.       Смело игнорируя весь поток возмущений и ругани оборотень довольно распласталась на палубе, мельком разглядывая розовую кожу восьминогого. Со стороны Джаи послышался звон сокровища Шандоры, заставляя всех улыбнуться. Видимо, традиции остаются традициями.       Более менее успокоившись, все вновь разбрелись по кораблю, пытаясь оклематься. Кто-то попытался начать делить выложенное на камбузе золото, но под дружный рявк квартирмейстера и навигатора балаган прекратился, что заставило обратить внимание на новую проблему. Попутный ветер сильно сбил парящий корабль с курса, что сильно нервировало штурмана. Только вот Нами всё же пришлось смириться с этим фактом, в связи с полным безразличием обычно ведущих на действие накама.       Ария только заговорчески рассмеялась, устраиваясь под боком спящего мечника. Она очень устала и хочет наконец поспать. А обо всём остальном можно подумать и позже.       — Смотрите! Эй!!! — вскрикнул Ророноа, тут же получив поддых от оборотня, прибывающего в полудрёме.       — Завались и спи, твою же ш мать…       На громкую ругань Нами, сдерживаемую Усоппом, спящие не обратили внимание.

***

      Проснулась оборотень от недобро взвывшей интуиции и ушедшего из-под бока живого тепла. Первой мыслью было опять завалиться спать, потому что по ощущением прошло не больше шести часов, но крики капитана явно сбили весь настрой на отдых.       — Ребята, спустите его оттуда… — прошептала Ария под непонимающие взгляды. Пираты поняли, что Мугивара наверху, но не могли определить, где именно. В отличии от оборотня, особо чуткого после сна. — Я не желаю умирать в открытом море на останках Гонг Мери в свои шестнадцать из-за этого идиота!       — Да что он сможет сд… — начал Ророноа, резко очнувшись от остатков сна.       — Осьминог может лопнуть… — высказал догадку Усопп, вызывая у всех мимолётный испуг в глазах.       — Луффи! Слезай немедленно!!! От этого шара зависит наша жизнь! — взвыла навигатор, высовываясь за перилла корабля, чтобы увидеть капитана пиратов.       — Зоро, Ария, Усопп… — обратился к самым глазастым в команде кок, роняя сигарету на палубу. — Осьминог… он же сдувается!!!       Кок резво рванул вверх по верёвкам на мачте к капитану, крича, чтобы последний немедленно спускался.       — Твою же ш мать. — прошипела Ария, одновременно с Ророноа, хватая растянувшуюся руку капитана, который держал чуть ниже самого корабля кока. — Твои развлечения никогда не доводят до добра, придурок!!!       — Ши-ши-ши-шии. — явно веселился и получал удовольствие от всей ситуации Мугивара, не капли не стыдясь своего поступка. — Жалко, что больше не пружинит.       — Мы падаем! — взвыл Чоппер, стоило осьминогу ещё немного сдуться.       — А у бриз ракуши хватит тяги для…?! — дрожащим голосом спросил Усопп у команды, не успевая договорить мысль до конца, спрыгивая вниз с крюком на подстраховке и с изобретением для присасывания к поверхности.       Вся команда, как один, выкрикнули, что «да», ещё не понимая, к чему клонит канонир. Сам Усопп за считанные секунды вытащил из своей сумки все бриз ракуши, всегда на мгновение задумываясь о том, что ему жалко все их отдавать. Корабль действительно замедлился, но не надолго. За пять секунд до столкновения с водой Луффи затащил болтающегося на канате канонира, цепляясь крепче за Гонг Мери.       — Мери! Прошу потерпи! — взвыла Ария, успевая заметить водную гладь.

***

      Приземление было жёстким и весьма болезненным, потому что почти все встретили лицом палубу. Кое-как кряхтя, друг за другом поднялись сначала Луффи с Зоро, а потом и остальные, скидывая плывущую дымку перед глазами. Ария с Усоппом сразу примкнули к перилами, чуть ли не выпадая в воду в порыве рассмотреть место, куда они упали. Сумрак пожрал всё на расстоянии минимум пятидесяти метров, а едва заметные отблески у самой водной глади настораживали. Оборотню только и оставалось принюхиваться, горько принимая тот факт, что каким-то образом запах морской, родной, воды был столь силён, что появлялось желание немедля закрыть и нос, и глаза, и рот, двигаясь исключения по наитию интуиции.       — Ребят, там фонари? — настороженно пробормотала Нами, указывая куда-то за борт.       — Действительно… — кивнул Усопп, передёрнул плечами. — В какую задницу мы опять попали…?       — Пахнет порохом и… кажется железом. — нахмурился Чоппер, почёсывая нос. В Небе действительно напрочь отсутствовал запах солёной воды, которая прямо сейчас немного раздражала абсолютно всех.       — Я чувствую запах коррозии. — кивнула Ария, стараясь сосредоточится на тусклом свечении дальнозорких ламп. На поверхности воды ходил плотный туман, который медленно, но верно стремился рассеяться. — А ещё я слышу людей. Много людей и они кричат.       — О чём орут можешь расслышать? — подошёл ближе Ророноа, так же пытаясь рассмотреть то, что находилось за туманом.       — Нет. Отдаёт будто эхом. — отрицательно качнула головой Ария. — Такое ощущение, что мы находимся в неком замкнутом пространстве. А ещё я слышу шум волн, бьющихся о камни.       На послышавшуюся со всех сторон сирену все дружно вздрогнули, вставая в подобие оборонительного круга. Вдалеке послышался громкий скрежет цепей, а через пару секунд корабль был освещён и явно опознан.       — В россыпную! — отдал приказ Мугивара, явно понимая, что они оказались в неком подобии ловушки.       Ария успела заметить, как её накама разделились на небольшие группы, мгновенно извещая в воде. Сама она не почувствовала особой угрозы, потому просто пристроилась совсем близко ко дну корабля, задерживая дыхание. Ситуация внезапно напомнила ей те дни, когда она с гордо поднятой головой и чётко поставленными намерениями грабила корабли дозорных и, неожиданно осознавать это, пиратов. Погода вокруг Драма часто складывалась снежной, потому никто сразу не мог распознать вторженца, коли Ария скрывалась на палубе, а если и обнаруживали, то мигом показывались за бортом. Оборотень никогда не была предрасположена к людям. Разве что чуть-чуть испытывала к ним жалость, потому давала шанс спастись. Особо настойчивые лишались головы или оставались инвалидами с раздробленными костями. Кажется, кто-то из моряков тогда жаловался мимо проходящей Докторине на коварного морского разбойника, не стесняющегося топить корабли. Но в том была виновата и не она вовсе, так что слухи полностью игнорировались.       Достаточно быстро корабль окружило множество лодок, подходящих почти в притык к корме, но Ария оставалась незамеченной из-за отбрасываемой тени у самой водной глади. Люди что-то кричали, верещали, отдавали приказы и просто суетились, пока не показался, по видимому, глава базы, которую Ария всё же сумела немного рассмотреть. Высокий мужчина с рыжей шевелюрой, усами и бородой отличался от остальных вошедших на чужую обитель наглейшей ухмылкой и чуть прохладным взглядом. Ди Блекмун только чтобы его рассмотреть и вынырнула, стараясь всё ещё не издавать и звука. Местный начальник отличался тем, что совсем не боялся корабля, названного «призраком», и с явной усмешкой веселья выслушивал доклады сначала со своей лодочки, а после и на палубе. Добраться до туда Ария пока не рисковала, но по тону мужского баритона и так всё было ясно. На губах сама расцветала весёлая усмешка.       В странное место приземлились пираты.       Ещё больше шума поднялось, когда послышались крики и доносы о золоте Мугивар, которое те добродушно забрали с Неба, перетащив на корабль. Ни Робин, ни Ария так команду и не уведомили о дарении этого самого золота из ненадобности, потому всё ещё были уверены в «воровстве века». Внезапно вспомнив о той доли добычи, которую она поместила в медальон, Ария едва не выругалась.       — Обычная Южноптица, не чего бояться. — утвердил тот самый рыжеволосый глава базы, вызывая у Арии уже неудержимый приступ смеха. Точнее причиной этому были не слова мужчина, а яростная ответочка от «безобидной пташки», у которой, к их сведению, были крайне острые зубки и коготки.       — Я~?! Обычная Южноптица?! Да вы хоть знаете, что я гордый потомок настоящих обитателей Джаи?! Жалкие людишки?! – не задержи Ария заранее дыхание, в тот момент точно захлебнулась бы. Послышались крики паники и явные попытки птицы завязать драку. Точнее оборотень услышала воинственный крик птицы и тихий стук клюва по чему-то твёрдому. Всего через пару секунд птица выпорхнула куда-то в сторону берега, а до этого пострадавший от её нападки мужчина облегчённо выдохнул. Не ожидал такой прыти, от якобы безобидной птахи.       На следующие пару минут новоприбывшие «оценщики» удалились, если верить крайне громким шагам воинских бутцев, на камбуз, после чего на палубе начался настоящий галдёж. Оборотень в который раз удивлялась невежественность людской, пока на палубе вновь все не затихли, позволяя кому-то высказаться. Оборотень в третий раз убедилась, что недавно прибывший — явно крупная здесь шишка, которую вполне можно грохнуть, чтобы никто не помешал во время неразберихи Мугивара вернуть корабль и смотаться с острова. Сеять раздор стоит всегда начиная с верхушки. Люди — существа неправильно стайные, потому теряя своего главу без должной сноровки, они утрачивают всякий порядок и силу духа.       Вслушиваясь в небольшую речь мужчины, Ария не заметила, как совсем близко прошлась лодка с явно очень внимательным дозорным, который резко закричал, что-то о призраках. В недоумении Ария высунула голову из-под воды, не моргая уставившись на застывших в ужасе двух мужчин, к которым присоединялись остальные заметившие оборотня. Не желая быть мишенью для явно заряженных ружей, Ария резко выпрыгнула на палубу, кого-то сбивая с ног, а кого-то отправляя поплавать. Новую волну вопля оборотень уже не стерпела, зашипев не своим голосом. Явно не вовремя напомнившие о своей распущенности волосы неприятно прилипали к оголённым частям перебинтованных рук и лбу, так что Ди Блекмун в качестве исключения готова была признать, что вполне могла бы сойти за призрака какой-нибудь утопленницы.       — О. А вот и один из наших призраков. — поворачивая ситуацию в свою сторону, рассмеялся местный глава, смотря на неё не с прикрытым весельем. Ария хотела было броситься вперёд, желая пустить кровь дозорному, смеющему её недооценивать, но послышалась волна щелчков предохранителей.       Оборотень медленно подняла руки вверх, произвольно издавая странный гудёж из горла. Кто-то явно грохнулся в обморок, но большинство настороженно наблюдали за Арией, целясь. Спустя пару секунд девушка всё же сообразила, что она вроде как вполне может уйти от града пуль в воду, что немедля исполнила. Звук нескольких выстрелов перекрылся брызгами воды и озорным криком оборотня. Люди на поверхности явно засуетились, а оборотень пошла ко дну, начиная уплывать в сторону замеченного ранее ближайшего берега. Пунктик вывести кого-нибудь из себя был успешно выполнен.       Добравшись до берега, Ария удивлённо принюхалась. Совсем рядом недавно засветился запах мандаринов и чернил. Не сложно догадаться, что Нами последовала в сторону базы, которая более чем неплохо вписывалась в высокие скальные образования.       — А не плохо люди здесь устроились. — хмыкнула тихо оборотень, попутно стягивая с себя штаны и футболку, не желая ходить в промокшей насквозь одежде. Уже немного непривычная волна малинового пламени прошлась по оголённой коже и липнувшим волосам, выпаривая поверхностную влагу. Кое-как встряхнув мокрую одежду, Ария удручённо признала, что не стоит сушить её тем же способом, что и кожу с волосами, потому что есть опасения спалить тонкий материал.       Ничего удивительного, что к ближайшему входу на базу Дозора пришлось идти в немного влажных вещах, так как переодеться пока было не во что, а в одном нижнем белье и бинтах было не то что стыдно ходить, просто непривычно. Подле небольшой протоптанной тропки Ария то и дело замечала юркие стайки птиц и нескольких грызунов, постоянно дёргающих маленькие носики в её сторону. Зверьки совсем не опасались её, потому что почти не прятались, но приближаться почему-то не желали. Чувствовали некую инородность?       До этого скрещенные на корабле фонари продолжили гулять по скалам, освещая некоторые участки базы. Арии было интересно, как так получилось, что люди смогли вместить свои металлические коридоры внутрь твёрдой породы. Она не сомневалась в некоторых умельцах людского племени, но присутствие в дикой природе чего-то подобного напрягало. Вскарабкавшись выше по скалам и немного оглядевшись, оборотень удручённо поняла почему до этого так сильно несло порохом и смазкой. Дозорные явно осторожничали, раз наставили так много пушек с тяжёлыми снарядами.       Два острова совмещались небольшой каменистой тропой и массивными помостами из медленно разрушающегося железа. Сама оборотень оказалась на той скальной возвышенности, которая образовывала почти ровное кольцо вокруг второго, более мелкого острова. Только вот интуиция нашёптывала следовать к сердцу базы. И путь один — через мост, потому что не хотелось поднимать ещё больше шума. С этим наверняка справятся её накама, которые просто не смогут долго позволять себе оставаться незамеченными.       Признавая конструкцию совершенно не надёжной, Ария резкими прыжками передвигалась между возвышающимися опорами моста, изредка прислушиваясь к людям под собой. Дозорные находившиеся в «дозоре» явно отличались болтливостью, потому что даже Луффи не смог бы потягаться с той резкостью и скоростью говорения. Половину информации оборотень и вовсе не разобрала, потому внутри медленно разрасталось раздражение.       Единожды мелькнув под светом дальнозорких фонарей, Ария переместилась через открытое окно внутрь базы, с неким облегчением понимая, что попала она в пустую комнату, наполовину погрузившуюся в полумрак. Единственным источником света служили лампы из-за открытой двери, откуда слышался топот и крики. Ещё большей удачей Ария считала тот факт, что она сразу же очутилась на складе местной униформы, в который собиралась податься сразу после проникновения. В темпе вальса натянув на себя синие штаны и белую железку, неожиданно попавшуюся как раз по её фигуре, Ария негодовала от столь безвкусного сочетания цветов. Волосы были быстро убраны в косу, которая, к сожалению, не сильно укорачивала шевелюру, потому пришлось понадеется на браслет со слабым эффектом иллюзии.       — Эй ты! Ты что, новенький?! Уставом запрещено рядовым приходить на склад без особой причины, а на базе сейчас тревога! — Ария едва заметно дёрнулась, вставая в стойку, которой обычно пользовались в Дозоре при построении во время её наблюдений. В дверь заглянул грозный высокий мужчина с ружьём, угрожающе на неё щурясь. Оборотень приподняла ладонь руки ко лбу, отдавая честь и поправляя фуражку, чтобы скрыть необычные глаза.       — Так точно, сер, новенький. Приношу свои извинения, но по протоколу каждый служащий должен ходить в чистой и опрятной форме, но я, сер, совсем недавно навернулся с местных скал, неудачно пройдясь по балкону, потому получил разрешение пройди на склад за новой. К сожалению, вчера склад был уже закрыт, а тревога началась как раз в тот момент, когда я направился за формой. Как видите, я весьма щуплый, потому размер пришлось весьма тщательно искать! — громко проговорила оборотень, не стесняя откровенно врать. Раньше она бы просто убила или вырубила этого надменного человека с не малым чином, если судить по властности в глазах, но сейчас не было никакого настроения раздражать местных больше, чем есть. — Позвольте следовать по вызову?       — И в правду щуплый. — хмыкнул неодобрительно дозорный, окатывая некоторым призрение её не заправленную назад кому. — Ладно. Исполняй.       Ария только резко кивнула, стараясь не превысить привычную обычным нетренированным людям скорость, выскальзывая из помещения. Кое-как пробившись к местной толпе из не особо резвых людей в форме, Ария медленно, для себя, перемещалась по базе, то и дело перебегая из группы в группу. Среди толп иногда встречались те, кто смотрели на неё слишком пристально, будто зная, что она не дозорный, что и заставляло оборотня постоянно менять свою «группу перекрытия». Когда ей окончательно надоело носиться по базе, она только резко завернула в тёмный угол одного из коридоров, исчезая из виду. Чувствительный нос унюхал знакомый табак накама, куда Ария неспешно и направилась, удручённо подмечая, что уже почти день. С её выносливость, наверное, не было ничего удивительного в том, что она бегала с дозорными больше шести часов, но вот особо внимательные могли заметить эту странность.       — А? Ты выглядишь знакомо? — послышался голос из-за спины оборотням. Ария рефлексивно замахнулась рукой на внезапно подкравшегося человека, негодую со своей невнимательности. Ребро ладони встретилась с блоком за её спиной, давая всего пару секунд, что бы развернуться. — Эээ! Ария?! Какого чёрта ты здесь.?       — Зоро… — расслабленно выдохнула Ария, мельком осматривая мечника. — Не вышел бы из тебя шпион…        — Как будто мне оно надо. — почесал затылок парень, ухмыляясь. — Помоги ребят поискать, а? А то они опять заблудились.       Ария только сощурилась и кивнула, разворачиваясь в туже сторону, куда направлялась до этого. Где-то поблизости вновь выделился запах чернил и мандаринов, потому оборотень решила сдать старпома рыжей ведьме, предпочитая бродить по базе в гордом одиночестве.       — Топографический кретин, — прыснула оборотень, приседая, когда мечник попытался дать ей затрещину. — А в зубы?       — А по голове? — отзеркалил её предупреждающую ухмылку Ророноа, притрагиваясь к катаном.       — Ты чёртова находка для шпиона. — отмахнулась оборотень, заворачивая в правый коридор.       — Зато ты неплохо вписалась в местный контингент. — хмыкнул мечник, не сильно дёргая Арию за косу. — Не знай я, что ты баба, принял бы за щуплого пацана. Как и на Драме… Хм…       — Скажу одно — фокус всё тот же. — помазала Ария перед глазами мечника браслетом, скалясь. — Нам сейчас не ребят искать надо, а какую-нибудь карту этого острова, потому что ни Мери, ни выхода я не наблюдаю, пока наворачиваю круги.       — Ты в курсе, что слишком сильно выделяешься? — рассмеялся Зоро. –Дозорные местные на удивление слепые, но пока ты тут наворачивала круги тебе сумели заметить. И кто из нас неудавшийся шпион?       Ария только шикнул, заставляя мечника проглотить рвущийся наружу смех и веселье. Этого и следовало ожидать, но было всё же немного обидно. Его, слоняющегося в открытую, не поймали, а её, неплохо замаскированную, рассекретили почти.       — Теперь главное, чтобы кроме меня никто особо не отсвечивал. — Ророноа только понимающе кивнул, равняясь с быстрыми шагами подруги.       — Но шанс того, что нас с тобой поймают есть. — лениво начал Ророноа. — Так что давай-ка решим, кто если что пойдёт темницу, а? — Арии искренне не понравилась эта хитрая ухмылка.       Резко обернувшись друг к другу и выставив правые руки они сделали три взмаха, складывая из пальцев фигурки. Камень и бумага.       — Зоро нет. — видя ещё более широкую улыбку явно стебущего её старпома, рванула Ария, сверкая клыками. — Мне нельзя в клетку. Слышишь меня? Или ты хочешь увидеть кровавую резню? — Ророноа только отмахнулся, продолжая свой путь, чтобы под тяжёлый стон оборотень одёрнула его в другой, полностью противоположный, коридор. — Дрянной топографический кретин. — ответа не последовало.       Пройдя ещё несколько уже более светлых коридоров, указывающих на приближение к центру базы, Ария успела услышать резкие шаги за одной из уже пройденных ими со старпом дверей. Правда предупредить оборотень Ророноа не успела, потому парня внезапно ударила дверца.       — Какого.?! — возмущённо прошипел мечник, оборачиваясь, чтобы ударить идиота, открывшего дверцу, но резко расслабился. — А это ты.       Нами, выскочившая из своего укрытия, выглядела крайне растерянной и потерянной. Неопрятно одетая кофта дозора выдавала поспешность действий рыжей, заставляя Арию начать прислушиваться. Навигатор выглядела, как жертва погони, потому оборотень сразу же решила определить опасность. Карие глаза судорожно блестели, а дыхание выдавало явную нервозность девушки. Завидев Ророноа, рыжеволосая явно обрадовалась, но потом резко вскрикнула, прячась за спину мечника.       — Зоро! Идиот! — не хуже змеи зашипела навигатор, цепляясь за плечи мечника. — Почему пока я пытаюсь найти отсюда выход, ты безвольно следуешь за каким-то дозорным, совершенно не волнуясь о том, что тебя обнаружат! — Ария и Зоро удивлённо раскрыли глаза, не моргая наблюдая за тихой истерикой рыжей. — Придурок! Ты хоть представляешь, какой шум можешь поднять своими действиями? Нас же всех переловят, как мышей! — пессимистично заметила навигатор, чуть ли не пуская слезу.       — Эй, Нами… — начала было Ария, протягивая руку к девушке, но резко замолчала, не зная, как реагировать на действия рыжей.       — А! Они уже знают обо мне!!! — взвизгнула Нами, прижимая ладони к ушам в защитном жесте.       Секунда, одна, вторая. Недолго зависший в тишине коридор, разразил немного злой выдох мечника, который несильно стукнул рыжую по макушке.       — Совсем из ума выжила, ведьма? — Нами попыталась было возмутиться, позабыв о «дозорном» перед собой, но ей не дали. — Это Ария, дура. Не ты одна такая умная, что додумалась маскироваться под врага!       — А… А-Ария? — рыжая смирила оборотня шокированы взглядом, чтобы в следующую секунду броситься той на шею, чуть ли не плача. — Я всегда знала, что ты разумный человек! Или зверь…       Примерно представляя, какие мысли закрутились в голове рыжеволосой, оборотень с досадой пыталась понять, оскорблением были её слова или комплементом. Некое мини воссоединение явно перенервничавшей навигатора и идущих куда хотят и как хотят квартирмейстера со старпомом, прервали не слишком громкие, но достаточно слышимые шаги, чтобы уловила даже Нами.       — Уходим! — прошептала рыжеволосая, хватая накама за руки и насильно втягивая за приоткрытую дверь своеобразного балкона.       Ни Ария, ни Зоро не сопротивлялись, предпочитая не начинать конфликт без причины. Уже снаружи рыжеволосая расслабилась и явно отошла от своей своеобразной истерике, придирчиво осматривая мечников.       — Твоя коса и глаза слишком выделяются. — придирчиво пробормотала навигатор. — Но делать с ними что либо бесполезно и как минимум можно считать кощунством. — говоря о волосах, сама себе кивнул рыжая, переводя взгляд на мечника. — А ты… Какого чёрта ты ходишь с такой яркой уликой?!       Рыжеволосая резко выдернула из-за пояса Ророноа его катаны, удерживая те в руках с некой опаской. Мечник хотел было возмутиться подобной наглости, но внезапно отвлёкся на пейзаж за перилами.       — Слушайте-ка, а может просто здесь посидим? Глядишь и ребята нас отыщут! –присматриваясь к противоположному берегу, уточнил Зоро.       — Точно идиот. Клинический. — шикнула навигатор, украдкой шагая к попавшемуся на глаза дереву, торчащему из скалы.       Ария несколько задумчиво проследила за навигатор, слишком поздно осознав то, что девушка благополучно выкинула драгоценных спутников мечника в ветви деревца. Пытаться остановить начинающего закипать навигатора Ария не стала, а вот попытаться подсобить Ророноа — пожалуйста. Только вот загвоздка — Ророноа явно совсем не подумал о своих действиях, целенаправленно высовываясь из-за ограждения, стремясь дотянуться. Чувствуя некую тревожность этому действию, оборотень резко спрыгнула под деревце, цепляя твёрдую почву своими когтями. Не аккуратно потревоженные мечником катаны начали падать, позволяя оборотню их подхватить. С губ мечника сорвался облегчённый вздох, когда парень ухватился за ствол всё того же дерева, но идиллия не продолжалась долго.       — Эй ты! Чего бездельничаешь?! — грозно вскрикнул какой-то мужчина, обращаясь к Нами на балконе. Ария удивлённо уставилась наверх, хмуря брови, что повторил за ней и мечник. Им совершенно не нужно было, чтобы кто-то так легко их раскрыл.       Кулак произвольно сжался, ломая скальную породу, отчего Ария случайно выпустила из рук мечи, начиная падать вниз. Мечник конечно же рванул за ней, но стоило ему сложить руки по швам, ускорился, кое-как прикрикнув о том, что «сам достанет своё оружие». Ария только кивнула, вновь цепляясь за крутую скалу и прорезая породу на пару метров вниз. Оставшиеся борозды явно сложно было назвать чем-то естественным.       В следующие пару минут место, куда упал Ророноа с поразительной скоростью окружили лодки с дозорными, вызывая не то смех, не то жалость к Ророноа. Тот выглядел крайне растерянным, но счастливым, когда выныривал, гордо приподнимая над головой свои катаны. Вода была не особо прозрачная, но Ария могла себе представить, что мечник мог там вытворять, учитывая что до этого прямо за ним скатился массивный булыжник, который Ария случайно задела при падении. Вслед за всеми дозорными подоспел и их начальник, который наблюдал эпичную гонку с ветром из первых рядов с весёлой усмешкой и слишком расслабленным видом.       «Раздражает.» — сморщилась Ария, всего на пару секунд прикрывая глаз, чтобы неожиданно ощутить пронзительный интерес снизу.       — Твою же ш мать, Ария, волчара ты охреневшая! –кричал, не стесняясь ружей у макушки, Ророноа, показывая ей кулак. — Какого чёрта?! Ты поиграла в камень, ножницы, бумагу! Лезь в темницу сама! — Ария только показала язык, прекрасно зная, что у Ророноа весьма сильно обостренно зрение, как и у самой Арии.       — Изволю согласиться с господином Ророноа! — прикрикнул местный начальник, с улыбкой рассматривая насторожившегося оборотня. — Можете спускаться, юная леди, вас раскрыли.       — Чё ты радуешься, падла? — прошипела Ария на сверкающего оскалом Ророноа. — Идите нахуй, нЕмногоуважаемые господа! — заорала наверняка на весь остров Ария, резко уклоняясь от хорошо приведенного выстрела и проскальзывая в ранее мельком замеченное круглое окошко.       — Хм… — с некой досадой выдохнул вице-адмирал Джонатан. — Ну что же. В любом случае одного из самых опасных мы поймали, верно, господин Ророноа?       Мечник только хмыкнул на подобное обращение, поднимаясь на одну из лодок и потряхивая сырой головой. Его в общем-то не заботил тот факт, что его поймали, а Арию спалили, но некая досада проскальзывала. Был плюс того, что он вполне сумеет поспать в местной тюряге, а сбежать он всегда сумеет. Как-то. Наверно…       — Ага. — кивнул Зоро, с неприкрытым недовольством опуская катаны на дно лодки под дулами ружей. — Приятного мне времяпровождения, а вам начинающегося хаоса.       Никто особого внимания словам пирата не придал, а зря. Только Джонстон как-то понимающе кивнул, не сводя с мечника веселящегося взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.