ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 42. В погоне за утраченным.

Настройки текста
      — Есть такое понятие, как типы островов. — немного отойдя от неприятного приступа головной боли, начала оборотень, привлекая внимание. — Люди привыкли называть их сезонными, и они не ошибаются, но видов намного больше. Различия могут лежать не только в видимой или ощущаемой человеком сфере, как погода или горы-равнины-вулканы. Всё намного сложнее и страшнее. Я уже упоминала Ядра островов? — спросила Ария у археолога, видя искры понимания во взгляде. Робин на секунду задумалась, пытаясь припомнить. — Ясно. Тогда постараюсь объяснить вкратце. Ядро острова — это его основа, скопление жизненной энергии-силы, которая позволяет животным свободно дышать и чувствовать себя защищёнными. Я не уверена на все сто, но Лог Пос рассчитан подстраиваться именно на волны Ядра, которые способны тянуться на тысячи километров и при этом не ощущаться вообще. Так вот. Ядро тесно связано с силой Матери Природы, или если проще, с энергией, благодаря которой мы все вообще живём. Оно является своеобразным источником и одновременно «переработчиком». Так же оно имеет зачатки разума, что и приводит к выделению типа островов. С сезонными, думаю всё более чем ясно.       — Значит ли это, что Ядро постепенно усваивает информацию и стремиться видоизменить остров, чтобы защититься, как это случилось на Небе? — предположила археолог.       — Верно. Первичный «инстинкт» Ядра — самозащита. Для его исполнения нужно видоизменять свою «оболочку» — сам остров. — почти по пальцам показала оборотень, замечая интерес со стороны остальных. — Отсюда и вытекают всевозможные аномалии и особенности даже у тех же животных. — Ария не удержалась и прикусила губу, сдавленно выдавая. — Предполагаю, что мы наткнулись на Иллюзорный.       — Что-то связанное с иллюзиями? — между тем выдал Усопп, хватаясь за затылок, стоило его взгляду встретиться со волчьими глазами.       — Нет. Разными газами и Аурой самого Ядра. Некоторые острова Лог Пос не ощущает, потому что остров осознанно глушит свою ауру, но с иллюзорными всё немного иначе. Они тоже привлекают к себе эти стрелки, если я правильно помню, но только на определённом расстоянии, которое нередко может недотягивать до другого, более сильного острова.       — Лог Пос движется по направлению магнитных полей. — кивнула сама себе Робин, с досадой вспоминая, что Лог Пос у них единственный, и он у сбежавшего навигатора, а сама она никогда не интересовалась такими подробностями. Утверждать, что оборотень лжёт — смысла не было. — Магнитное поле — аура острова, верно?       — Да. — удовлетворённо кивнула Ария, глубоко внутри радуясь, что её хоть кто-то понял.       — Тогда почему иллюзорные острова «скрываются»? — заинтересованно спросила, Робин, увидев «золотую жилу» новой информации.       — Правильнее спросить от чего спасаются… — вставил своё слово кок, хмурясь. Ему с трудом удавалось улавливать суть разговора квартирмейстера и археолога, и ещё с большим трудом в это верилось. Всё же себя он считал скептиком и в магию или Бога не верил, хотя про оборотней и иных «разномастных» слышал ещё от матери.       — От людей, по большей части. Иллюзорные острова пересыщены энергией, потому многие травы обладают сильнодействующим эффектом. Тоже касается животных. Они сильнее, умнее и ценнее с точки зрения тех же ресурсов или способностей. Причина заключается во всё той же ауре. Остров не распространяет её вокруг, он образует что-то на подобии кокона в форме соломенной шляпы.       — Моей шляпы? — машинально начал рассматривать свой атрибут одежды Мугивара, едва не соскользнув с насиженного места.       — Верно. Только вместо твоей головы остров, вместо мозгов — функционирующее Ядро, а вместо соломы — Аура. — оборотень хотела было ещё что-то сказать, но резко нахмурилась под непонимающие взгляды. — Вы меня с мысли сбиваете. Робин, я дам тебе почитать источники, откуда всё это почерпнула.       Услышав приглушённый сип, кок подал Арии стакан с водой.       — Так вот. Я немного перефразирую. — стакан вернулся в руки блондина. — Наиболее распространённые иллюзорные острова источают специфический газ, воздействующий на сознание. Под этот газ попадают абсолютно все живые организмы, находящиеся в зоне поражения. Благо, такие зоны крайне малы и легко вычисляются. Человек не способен выработать к нему иммунитет, нечеловек тоже, хотя сопротивление у них есть почти с самого рождения. Остаются животные. Они не настолько разумны, большинство, потому что находятся в дикой среде, потому газ влияет намного меньше, а с годами проявляется не только «новый» иммунитет, но и некоторые свойства газа. Животные могут дурманить во много раз сильнее самого острова с его «защитой». Если выражаться совсем грубо, то получается, что газ, созданный островом, — уникальный источник энергии разной направленности.       — Значит Вы предполагаете, что нас одурманило именно это животное. — подвёл итог Санджи, прислоняясь к мачте. Ему начинало казаться, что это действительно правда.       — Не совсем так. Дурман — это если обобщить. Направления его могут быть настолько огромными, что это просто перечисление до тысячи. У нас же конкретный случай.       — Потеря воспоминаний… — болванчиками закивали все, кроме Арии и Робин.       — Нет, вы не угадали. — ухмыльнулась Ария. — Это была не потеря воспоминаний, а полноценная кража эмоций. В данной ситуации мы можем разделить память живого организма на два отдела. Восприятие увиденного и восприятия ощущаемого. А загвоздка в том, что разделяем мы это лишь на словах, в то время как стоит нам лишиться одного, пропадёт и второе. Так уж всё устроено.       — Назовём воспоминания — восприятием увиденного, а эмоции — восприятие ощущаемого. — быстро подхватила мысль оборотня археолог. — Сапфира-сан, почему вы уверенны, что пропали именно эмоции, если взаимосвязь идентична в обе стороны.       — Потому что я не человек и мой триггер — эмоции. — Ария тихо щёлкнула зубами. — Если бы забрали воспоминания, я бы сейчас так спокойно с тобой не разговаривала, ведь исчезли бы все мои внутренние установки и барьеры с указателями и чёткой меткой «Моя Стая». И вы бы меня никак не убедили. А если моя теория верна, и забрали именно эмоции, всё становиться куда проще и одновременно запутаннее. Я замкнута на своих эмоциях, и пропажа оных сильно влияет на мой организм, буквально волнуя меня изнутри, как море в шторм волнуется от ветра. Предвижу твой вопрос — я не помню ничего из того, о чём ты рассказывала, но имею образы в голове. Это как наваждение, но реши я сейчас что вы все угроза — убить бы не смогла. Даже ранить. — как само собой произнесла Ария.       — Ясно… — удовлетворённо выдала археолог. — Что же, мы у острова. Сомневаюсь, что мы сумеем хоть что-то выяснить, потому что уже темнеет. Как на счёт того, чтобы выдвинуться завтра?       — ДА!!!

***

      Ария удивительно чётко ощутила присутствие постороннего на палубе за несколько минут, до того, как затрубил гор. Пираты сначала и не поняли, почему оборотень так насторожилась, но для надёжности разбудили спящих на полу Монки Ди и Тони Тони. Ария жестом указала Санджи на дверь, в то время как сама сосредоточилась на перемещении. Археолог коротко объяснила ей на счёт Вспышки, но точной трактовки дать не смогла, потому что оборотень действительно толком ничего им не рассказывала о изменениях собственного пламени. Возможно, это незнание пугало её даже больше, чем львиная доля эмоций за последние несколько месяцев, которые буквально испарились.       Разум не мог дать точной команды, но тело прекрасно справилось самостоятельно на рефлексах. Оказавшись в небольшой роще из мандаринов, Ария принюхалась. Ребёнок, подтвердивший свою причастность к потере воспоминаний, выглядел и пах совершенно по-обычному, разве что взгляд был немного пустой. Будто под дурманом.       — Ребята, осторожнее. — попросила людей на палубе Ария, цепляясь руками за перилла. Пальцы едва подрагивали из-за внутренней борьбы. Волчья сути не желала вредить человеческому детёнышу, но Ария ощущала от него дурманящие миазмы, повинные в происходящем.       Мальчонка что-то тихо пробурчал себе под нос и поднёс странного вида дудку к губам. Раздавшийся звук напоминал оборотню какую-то высокую частоту, которую люди используют для оглушения дичи. Не удержавшись на собственных ногах, Ария совершенно случайно слетела вниз, падая рядом с дверью камбуза. Противный звук все не прекращался, отчего оборотень попыталась прикрыть собственные уши.       Помощь пришла откуда не ждали. Ария не видела со своего угла обзора происходящие, но с кухни вылетел чем-то разозлённый Монки Ди, падая прямиком на мальчонку. Странный звук исчез, оставляя звон в чувствительных ушах. Когда оборотень всё же сориентировала и последовала за Стаей к носовой фигуре, Монки Ди уже во всю скакал и прыгал, радуясь возврату собственных воспоминаний.       — Сапфира-сан, этот мальчик… Вы успели разглядеть, что только что произошло? — задала наиболее логический вопрос археолог, облегчённо выдыхая. Теперь, когда капитан вернул себе воспоминания, контролирован накама будет намного проще.       Медленно поднявшись на ноги, Ария показательно похлопала себя по уху и замотала головой. Не расслышала она, о чём её спросила девушка. Монки Ди скосил удивлённый взгляд на темноволосых по очереди, хмурясь. Когда взгляды капитана и квартирмейстера встретились, оборотень недовольно поджала губу, приближаясь к компании у носовой фигуры. Едкий взгляд парня, который назывался капитаном этого судна, не давал и минуты расслабиться, потому что складывалось впечатление, что он пытается её просто испепелить взглядом полным недовольства и злости.       — Я спросила успели ли вы что-нибудь рассмотреть? — чуть громче спросила Робин, стоило Арии подойти впритык. Оборотень отрицательно мотнула головой, прокручивая произошедшее в голове. — Вот как… Жаль… Капитан?       — Не-а. — даже как-то безразлично бросил Монки Ди, обходя застывшего оборотня по кругу. — Ты и в правду ничего не помнишь?       — Это прямо сейчас имеет какое-то значение? — холодно уточнила Ария, ставя капитану на лицо руку, когда тот попытался приблизить своё лицо к её плечу, обнимая руками. Шея произвольно удлинилась, заставляя оленя на заднем фоне вскрикнуть, цепляясь за штанину кока.       — Большое. — фыркнул недовольно Монки Ди, прилагая ещё больше сил, но безрезультатно.       — И часто они так? — боязно уточнил длинноносый, подавляя в себе порыв последовать примеру доктора пиратов. Ноги начинали немного подрагивать от внезапно появившегося страха нахмуренных лиц обоих Ди. И если первый выглядел действительно недовольным и в какой-то степени злым, то девушка демонстрировала слабое раздражение, не внушающее и капли доверия. Спасало только крайне спокойное выражение лица второй девушки на палубе, Робин, и задумчивое выражение лица блондина.       — Ну да, длинноносый-кун. — скрывая усмешку за ладонью, кивнула археолог. — Это выглядит достаточно весело и умилительно, когда привыкнешь.       — Иииии! — громко пискнул канонир, когда до выделавшийся капитан всё же отхватил от недовольного оборотня люлей.       — Ария! — голос звучал очень обижено.       — Капитан-сан, сейчас Сапфира-сан плохо понимает, чего вы от неё добиваетесь, и весьма ревностно будет сторожить личные границы, так что, пожалуйста, не раздражайте её, пока мы не вернём воспоминания. — как нашкодившего ребёнка отчитала Робин Мугивару, помогая встать дезориентированному Усоппу.       Капитан недовольно надулся, сверля скалящуюся Сапфиру взглядом, и резко кивнул, вытягивая из археолога обречённый вздох.       Монки Ди Луффи принадлежал особому виду людей, которые чуть ли не с рождения прекрасно разбирались в человеческих эмоциях и стремлениях, являясь практически эмпатами и телепатами, но это обычно выдавало им на пути больше проблем, чем их решений. Это, к своем счастью, Робин разглядела в нём почти сразу, после становления частью команды. Сначала было несколько неуютно постоянно находиться под взором обманчиво наивных и глупых глаз капитана, а потом она привыкла, облегчённо выдохнув. Монки Ди Луффи умел чувствовать людей, но что с этим делать он не понимал. Точнее говоря, он осознанно манипулировал и направлял своих людей, но не так, как, например, поступила бы сама Робин, способная оценивать окружающих только с точки зрения психологии и физиологии. Именно этих знаний у Мугивары не было, что сильно мешало ему более точно определять моменты, когда своё обаяние стоит выключить или, наоборот, усилить. Чистой воды интуит, что ещё сказать.       Археолог уже было начала думать, как бы объяснить попонятнее с точки зрения психологии несколько иную линию поведения Сапфиры капитану, чтобы тот даже не думал капать ей на нервы своим привычным поведением, но следующий вопрос вывел её в некоторое состояние шока.       — Почему? — Луффи действительно не понимал и даже не принимал эту странную отчуждённость оборотня, которой не видел даже в момент их первой встречи. — У Арии же должны быть образы в голове, доказывающие что я свой.       Робин невольно замялась, припоминая откуда вырвал этот контекст Монки Ди.       — Верно, но воспоминаний нет, а значит нет и доверия, капитан-сан.       — А я-то уже было подумал, что, вспомнив, он ни капли не изменился… — между тем пробормотал себе под нос Санджи, разрывая гнетущую тишину в клочья.       — А он и не изменился, — лукаво кивнула Робин, понимая к чему клонит кок. — В любом случае, нам нужно решать, что делать в сложившейся ситуации.       — Что делать, что делать. — передразнил археолога Монки Ди под грозный взгляд кока, не скрывая свою обиду на женщину. — Идти искать этого малолетнего Упырёнка, что же ещё?       — Я против! — в один голос произнесли Усопп и Чоппер, заставляя Санджи ударить самого себе по лицу. Жест был настолько привычным, что большинство непомнящих даже засомневалось в своей адекватности.       — Сейчас не время для ваших: «мне страшно»! — зло выдал кок, выкидывая окурок за борт. — Но я согласен с этими оболтусами.       — Почему? — уточнил Монки Ди, наконец вставая.       — Хотя бы, потому что сейчас ночь. — заметила для капитана археолог. — Боюсь, никто, кроме Сапфиры-сан, не сможет сейчас хоть что-то найти в лесах этого острова, а мальчик наверняка прячется где-то там.       Археолог плавно обвила стоявших полукругом накама рукой, показывая, что все согласны с подобным суждением. Так же Робин заметила странное изменение во взгляде капитана. Тот будто бы осознанно приглушил уровень собственного доверия непомнящим ничего накама, до последнего сомневаясь в их суждениях. Решающим мнением, ожидаемо, остался несколько нетерпеливый кивок Ди Блекмун, потому что отношение к ней почти никак не изменилось. Это вновь подводила к одной определённо мысли, которой Нико обязательно поделиться с Нами, но позже. Поведения оборотня Нико тоже могла объяснить. Девушке на самом деле не терпелось отыскать вора и вернуть по праву свои воспоминания, но что-то внутри заставляло колебаться, не желать покидать, вроде как, незнакомых ей людей.       Нико Робин уже видела пару раз подобное поведение оборотня, но тогда Сапфира вела себя куда боле естественно, скрывая сомнения. Так было в тот день, когда капитан со старпомом вернулись побитыми из баров Джаи. Оборотень неожиданно долго (несколько секунд для неё — действительно долго) для себя, порывистой и решительной, думала о сопровождении накама по острову. И тоже самое Робин наблюдала в Небе, когда они покидали корабль, оставляя Арию и Чоппера одних.       «Видимо опять интуиция шалит.» — для себя пометила археолог, возвращая своё внимание к разговору.       — В любом случае, кроме воспоминаний у нас есть ещё одна проблема. — в который раз уже зажал зубами сигарету кок, устало прикрывая глаза. — Я не имею ничего против возвращения Нами-сан, но вот на счёт мечника я не уверен.       — Согласен с бровастым! — канонир кое-как увернулся от уверенного, пускай и слабого, пенделя кока. — Зачем нам его вообще искать?       — Какие глупые вопросы. — цыкнул Монки Ди, натягивая соломенную шляпу на глаза. Робин невольно подумала, что парни перебарщивают. — Он наш накама. — в подтверждение слов парня кивнули уже Чоппер с Арией.       — Но он ведь охотник на пиратов… — уже неуверенно пробормотал Усопп под пристальным взглядом капитана пиратов. — А мы пираты.       — Чушь. — отмахнулся Луффи. — Кем бы он не был, даже дьяволом, он наш накама.       — Но он то так не считает… — буднично заметил кок, неосознанно нарываясь.       — Усопп — снайпер, Санджи — кок, Робин — археолог, Чоппер — врач, Нами — навигатор, Ария — квартирмейстер, Зоро — фехтовальщик и мой старпом. Все вместе мы команда, семья, Стая, в конце то концов! — внимательно всматриваясь в небо перечислил Монки Ди, растягивая губы в улыбке.       — Значит, сначала придётся вернуть ему память. — кивнула Робин.       — Завтра нам будет некогда скучать. — подтвердил Луффи, потягиваясь. От парня слишком резко перестало веять раздражением, потому все невольно напряглись. — Тогда пойдёмте пока поспим!       — Сапфира-сан, думаю, сейчас вам стоит переночевать в женской каюте. — Ария только отстранённо кивнула.

      На следующее утро.

      Ария тихо фыркала под понимающим, но не менее весёлым взглядом археолога, пока парни устраивали странное соревнование: «у кого лучше плот». А ведь началось всё с того, что пираты просто не решились тронуться с якоря без навигатора, высаживаясь на ближайшем мелком островке. Победил, неожиданно лично для неё, Усопп, хотя его навыков не оказалось достаточно для создания чего-то действительно надёжного. Ария мысленно просчитала примерную нагрузку плота и решительно направилась к воде, пока все остальные пытались забраться в лодку.       Солёная вода быстро смыла остатки сна, заставляя голову слегка приостыть. Сзади сквозь толщу воды Ария ощущала лёгкую вибрацию волн о корпус маленького плота. Остальные плавно двигались прямо за ней под тихие указания археолога, следовать за оборотнем, потому Ария сталась плыть поближе к поверхности, изредка всплывая. Канонир что-то недовольно бухтел про водоплавающих чудищ, за что всё время получал подзатыльники от Санджи. Вроде мелочь, а приятно, когда тебя вот так вот защищают.       Интуиция оборотня вывела их в местную деревню, потому дальше в дело пошли ораторские навыки Усоппа и Санджи. Ария медленно шагала по узким улицам небольшой деревушки, периодически уклоняясь от крайне настырных рук Монки Ди. Нос щекотал знакомый запах. Что-то вокруг неё сильно нервировало, но понять, что именно, она так и не смогла, пока краем глаза не зацепилась за небольшой прилавок. Чуть отойдя ото всех, Ария придирчиво оглядела с виду неприметные товары, улавливая противное противоречие. Внимание резко привлекла странная ракушка с множеством иголок вдоль гребней, отсвечивающих фиолетовым. Она впервые наблюдала подобный эффект на панцире моллюска, потому внутри вился искренний интерес. Продавец выглядел скучающим и даже безразличным в тот момент, когда она взяла интересную вещицу в руки, принюхиваясь.       — Мистер, а вы брызгали её чем-нибудь цветочным?       — В каком смысле, милочка?       — Ну духами там, или чем-нибудь похожи?       — Не помню, милочка. — отрицательно помотал головой старик, хватаясь за голову. Ария недовольно прикусила губу, протягивая продавцу купюру и забирая ракушку себе. Что-то с ней было не так.       — О. Сапфира-чан. — махнул Чоппер копытом, подзывая оборотня поближе к компании. Ария с некоторым удивлением заметила сбежавшую рыжеволосую и спорящего о чём-то с ней Мугивару. Рука последнего, похоже уже откровенно на автомате потянулись к ней, чтобы поймать за плечо, но вместо этого Монки Ди полетел к оборотню, которая удачно дёрнула парня за кисть.       — Так тебе и надо! — протянула Нами, показывая шокированному парню язык. — Бе~!       Оборотень непонимающе вытаращилась на рыжеволосую, которая застыла с похожим выражением лица. Кажется, их одновременно посетило пресловутое дежавю.       — Как же мне это надоело! — взвыл Монки Ди, под удивлённые взгляды укладываясь на землю. — Решено! Сначала разбираемся с воспоминаниями, а потом ищем чёртового мечника.       — Какого доброго ты о нём мнения… — не к месту выдал Усопп, ёжась.       — Да он наверняка опять заблудился! — пробормотал сам себе Луффи, одним прыжком вставая на ноги около оборотня.       — Без рук. — требовательно уставилась на парня Ария, оголяя клыки.       — Без рук. — кивнул парень, растягивая губы в широкую, но совсем не весёлую улыбку.       — Сапфир-сан, что это у вас??? — зацепилась Робин взглядом за содержимое рук оборотня.       Ария вытянула вперёд ракушку, показывая окружившим её людям находку. Все непонимающе вылупились на предмет, с недоумением приподнимая брови в крайне слаженном действии.       — О! — выдал Монки Ди, резко забирая ракушку себе. — Я видел вот этот рисунок и фиолетовые крапинки на дудке того пацана!       На солнце ракушка действительно слегка видоизменялась, показывая очертания почти исчезнувшего рисунка многолистного цветочка. Ария нахмурилась, аккуратно пропуская через руку своевольно Чёрное пламя. Рисунок слегка задымился, усиливая до этого слабый аромат каких-то знакомых оборотню цветов, а потом начал потихоньку светлеть, обретая почти белый оттенок.       — Это ещё что такое? — удивлённо выдала навигатор, шире раскрывая глаза. — Опять ваши фокусы?       — Итить. — почесал затылок Монки Ди, щурясь. — Похоже эта хренатень, которую пацан до этого таскал всё время с собой не одна на острове. Эта хоть воспоминания не вытягивает?       — Не похоже… — неуверенно качнула головой Ария, делая глубокий вдох. Глаза плавно сменили спектор видимости, насыщая белок чёрным оттенком.       Оборотень недовольно повернула ракушку в руках, рассматривая тоненькие ниточки, разветвляющиеся во все стороны. Некоторые заканчивались у окон местных домов, какие-то уводили взгляд ближе к причалу. Единственная выделяющаяся из всех вела в сторону леса.       — Эта ракушка напоминает мне чем-то энергетический компас… — скорее для себя произнесла Ария, ловя заинтересованный взгляд археолога. — Ну… Это такой не сложный артефакт, который нацеливается на себе подобные объекты. Чем-то похоже на Лог Пос, но роль Ядра и стрелки играют два предмета с одинаковой полярностью энергии. Из-за того, что лучей так много и каждый имеет своё направление вы не видите тонких ниточек, но они есть… И из них одна единственная ведёт в лес.       — Значит тот мальчишка где-то там, да? — нетерпеливо переспросил Луффи, кое-как понимая сказанное. — Отлично! Я иду бить ему рожу, а вы остаётесь здесь! — и побежал в указанную оборотнем сторону.       — Он серьёзно? — пробормотала Нами, плотнее прижимая к себе своё золото.       — Ну… — протянула Робин. — Он не сказал, что это приказ капитана, так что думаю нам стоит проследовать за ним, пока тот не ввязался ещё во что-нибудь.       — Соглашусь. — мгновенно кивнула оборотень, пряча ракушку себе в карман шорт.       К всеобщему удивлению, Монки Ди направился в правильном направлении, хотя бежать перестал ещё при поднятии в гору. Парню не мешала скалистая местность и резкий подъём, просто он достаточно быстро вспомнил о не слишком атлетичных накама, вроде Усоппа и Нами, которым бегать было как минимум неудобно.       — Я ведь правильно иду? — на всякий случай уточнил Монки Ди, пропуская «плывущего по воздуху» археолога. На лице девушки застыла более чем счастливая улыбка, заставляющая пиратов передёргивать плечами.       — Ага. — махнула рукой Ария, слегка поднимая руку. Откуда-то с деревьев спорхнула забавного вида голубоватая птичка с торчащим во все стороны оперением. Малышка совсем не боялась людей и с любопытством в глазах-пуговках наблюдала, как до этого нервничавшая рыжеволосая тянет к ней руку. Ария плавно подвела свою кисть ближе к навигатору, давая погладить чирикающую нахалку.       — Похоже местные звери совсем не боятся людей… — кивнул Санджи, внимательно осматривая иную особь местной фауны, присевшей Арии на голову.       — Они не местные. — отрицательно качнула головой Ария, стряхивая с себя ещё одну нахалку, весело хохочущую на своём птичьем уже у Арии на плече.       — С чего Вы так решили? — не отрываясь от рассматривания незнакомых Арии письмен на камнях, уточнила Робин, мельком взглянув на птиц.       — Оперение слишком плотное и тёплое. — оборотень аккуратно пересадила зверюшек на мявшуюся на месте рыжеволосую. Сложно было не заметить паники в глазах рыжеволосой, а маленькие зверки были неплохим отвлечением внимания. — «С каких пор меня волнует состояние почти чужих мне существ?» Такие живут обычно в поздней осени или ранней зиме.       — Вы правы и одновременно не правы, Сапфира-сан.       — А? — выдал Монки Ди. — Ты что-то узнала, Робин?       — Да. Нам стоит направиться ко Дворцу Морского Бога на вершине этой горы. — кивнула Нико, указывая направление. — Навигатор-сан, можете взять птичек с собой.       — Морской Бог, да? — пробормотала себе под нос оборотень, хмурясь. — Значит всё-таки не иллюзорный. — на душе даже стало чуть легче.       Спорить с археологом никто не стал.       — Тут довольно спокойно… — оглядываясь по сторонам, заметил Чоппер.       — Верно. — кивнула археолог, загадочно улыбаясь. — Дело в том, что этот остров является чем-то вроде сердцевины цепочки других, менее заметных островов. К сожалению, названия там не было указано, но я нашла кое-что более интересное. Сапфира-сан, думаю вам будет куда проще это понять, потому я процитирую: «Живая вода растекается на множество километров от Морского сердца, оберегая верных своих защитников: Полудень, Полуночь и Погвона. Мертвецкая же жила плавно уводит сизый туман». — Ария, чуть помедлив, кивнула. — Так вот. На тех камнях в начале пути было небольшое описание двух «защитников». Полуночи и Погвона. Если я всё правильно поняла Полуночь — это зимний остров, с которого сюда и прилетели эти милейший пташки. Что касается Погвона… Это коралловые рифы, расположенные почти на самой поверхности водной глади, где водятся весьма опасные твари, с примечательными способностями. Как там было подписано снизу: «Упаси вас Морской Бог, не попасть в плен коралловым вампирам, да не позабыть вам истоков своих».       — В руках того паренька была дудка, напоминающая морского конька. — заметил Санджи, оглядываясь назад. Из виду совсем неожиданно исчезли Чоппер и Усопп, крик которого раздался из-за деревьев по боковой стороне дороги. — Чего у вас там?       — Подождите нас! — потребовал канонир, пулей выскакивая из кустов с оленем в руках. К всеобщему удивлению, оттуда же появился покинувший их вчера мечник.       Ария резко обернулась лицом к Ророноа, щурясь. В груди рокотало недоброе предчувствие, в то время как рука вытащила из медальона опасно блеснувшую катану, чьё появление слегка притормозило слишком безразличного ко всему мечника.       — Опять этот паршивый мечник. — пробормотал Санджи, недовольно хмурясь. Что-то внутри говорило ему отойти подальше от идущего слишком ровной походкой охотника за головами.       Следующим, что уловили Мугивары, были яркие искры, выбитые резкой встречей Мугецу и Вадо Итимодзи. Ария с силой навалилась на выставленное орудие, откидывая противника чуть назад. Благо, канонир понял намёк и быстро переместился за спину оборотню. Ди Блекмун уловила двойной недовольный цык. Мечник перед ней чем-то невидимым напоминал марионетку на ниточках, хотя движения были весьма плавными и умелыми. Катана в руках довольно гудит, будто вспоминая уже подобное чувство скрещивающихся клинков.       — Уж не знаю, что с этим придурком могло случится, но он явно не в себе. — поделился своими наблюдениями кок, задвигая девушек себе за спину.       — Ария!... — прикрикнул Мугивара, занося кулак.       — Знаю! — почти на инстинктах отскочила оборотень в сторону, пропуская удар. Тело двигалось на автомате, и, если судить по довольной ухмылке Монки Ди, именно так, как он хотел.       — Оставляю этого вампирюгу на вас, а с Зоро я и сам разберусь! — махнул рукой застывшим Мугиварам Луффи, оттягивая кулак назад. Этот удар прошёл мимо, но задумка удалась, потому что мечник потерял из виду оборотня.       — Сапфира-сан, поспешим! — окликнула Робин оборотня.       Ария мгновенно переместилась к остальным, предпочитая последовать совету темноволосой. В голове что-то щёлкнуло.       — Тц. Вы слишком медленные. — пробормотала Ария, махнув удивлённым людям рукой.       За спиной послышались недовольные крики и возмущения, едва перекрывающие треск деревьев и скрежет катан зеленоголового мечника. Ноги сами ускорили бег, желая как можно быстрее оказаться на месте, куда вела её интуиция и едва колышущаяся в разные стороны энергия. Чём ближе Ария подбиралась к вершинам скалистой горы, тем сильнее в нос ударял отвратительно приторный, даже дурманящий запах пустырника. Стоило же дорожке закончится, глазам предстала картина полуразрушенного сооружения, наполовину ушедшего под воду.       Пламя плавно перешло в глаза, открывая потаённые тайны сердца острова. Вода, покрывающие большую часть местности, отсвечивала мягкими розовыми искрами, постоянно пытающимися выбраться за пределы небольших берегов озера. Вдалеке Ария уловила более плотное скопление жизненной энергии, подле небольшого и явно рукотворного завала. Что-то мешало воде уходить в привычный круговорот, заставляя небольшое и ослабшее Ядро вибрировать почти у самой поверхности земли.       — Какие же вы всё-таки упорные. — прозвучало совсем рядом. Тот самый мальчишка, повинный в бедах с воспоминаниями, стоял на небольшой скале и недобро скалился на оборотня, слегка подрагивая. Тонкие бледные пальцы с силой сжимали окаменевшую фигурку морского конька, будто не решаясь его использовать. — Что ты, что те люди! Вы всё портите!       — Отпусти мальчишку. — гортанно прорычала Ария, неотрывная взгляда от медленно бледнеющего парня.       — Ты! Особенно ты! Так раздражаешь! — почти рыдая, выкрикнул мальчик. — Что здесь забыла Подчиняющая?! Почему ты скрыла это?! Если бы не скрывала этот ужас, я бы в жизни не притронулся к этому проклятому кораблю с чёртовыми пиратами!!! — почти в истерике взвыл похититель, сгибаясь пополам.       Вместо какой-то ответной реакции Ария тяжело выдохнула, внутри скрипя душой, и расправила рук, будто готовясь кого-то обнять. Мальчик непонимающе вытаращился на оборотня и застыл в подобии шока по каким-то своим причинам, потому не заметил летящего на него Санджи, резким ударом сбившего парня вместе с дудкой прямо в руки Арии. Оборотень плотно прижала дезориентированного мальчика к себе, тихо скрипя зубами, но говорить ничего в упрёк коку не стала. Не время было для разыгравшейся гордости и желания следовать традициям. Окаменелая с виду дудка была плотно сжата в другой руке, потому издала невнятный бульк.       — Отпусти! — перевёл для подошедших пиратов Чоппер, прячась за ногой Робин. — Больно, больно, больно!!!       — Конечно больно, отребье! — пророкотала Ария. — Ты, сука, спёр мои воспоминания! Я имею полное право прямо сейчас тебя убить!       — Я больше так не буду, только прекрати! — продолжил переводить булькающие звуки Чоппер, сильнее цепляясь за внимательно осматривающего странное существо археолога.       — Воспоминания, живо. — уже человеческим языком произнесла оборотень, сильнее надавливая на заполненный живот похитителя. Морской житель издал подобие недовольного рыка, больше похожего на клацанье зубов, и покорно выпустил из себя подсвечивающийся голубым дымок.       — Ария, мне страшно… — проморгавши, окликнул оборотня Чоппер, подбегая к оборотню. — Пожалуйста, прекрати злиться…       — Хорошо-хорошо. — кивнула оборотень, слегка пошатнувшись. До этого стучащее в висках пламя медленно утихло и свернулась где-то в груди спокойным комком. Иногда она совсем забывала, что Альфа — не просто «символ» власти, а вполне себе ощутимая часть её Сути, которая так или иначе влияет на наиболее приближённых к зверям существ.       — Как же хорошо, что наши воспоминания вернулись… — счастливо выдохнула Нами, оседая на землю вместе с Усоппом.       — Согласен… — кивнул головой канонир, слегка отползая от недовольно сверлящего их взглядами морского конька, которого Ария продолжала сжимать в руке.       — Но что более важно, вернулись ли воспоминания этому тупому мечнику? — задался вопросом Санджи, с некоторым безразличием рассматривая медленно приближающегося к ним Ророноа. Мечник шёл резкими шагами к пиратам, без капитана, с вытянутыми катанами и крайне угрожающим взглядом.       Ария недовольно шикнула, когда Зоро сделал резкий рывок в сторону её вытянутой руки и попытался разрубить похитителя воспоминаний пополам. Стоявший чуть дальше кок попытался было дать парню по шее, но вместо этого только уловил громкий треск и пропавшего старпома. Последний оказался вбит в соседнюю скалу. Ария плавно опустила ударную ногу, и потрясла морского конька вверх тормашками.       — Да вернул я ему всё, вернул!!!       — Воспоминания местным жителям возвращай, чучело. — требовательно уставилась на притихшего похитителя Ария, мельком рассматривая бурчащего что-то о несправедливости мечника. — Зоро, мне отправить тебя искупаться?       — Знаешь что? — зло рыкнул мечник, одним прыжком оказываясь на ногах. — Иди нахуй, припадочная. — и уж чуть тише. — Где вообще справедливость? Быть использованным каким-то чудищем…       «Чудовище» вновь издало нечто вроде булька, но уже более возмущённого. Ророноа намеренно приблизился к коньку как можно ближе, угрожающе скалясь. Зоро ещё долго не забудет того ужаса, который ему пришлось созерцать именно из-за этой твари, о чём он собирался сообщить оборотню, ожидающему развязки, но по спине мечника пробежал холодок от нехорошего предчувствия.       Монки Ди пронёсся ракетой мимо накама, не дав Арии достаточно времени, чтобы сориентироваться и устоять на ногах.       — Я пришёл первым. — очень серьёзно и настороженно выдал Ророноа, покрепче перехватывая похитителя воспоминаний, которого оборотень успешно откинула вместе с ребёнком в момент появления капитана. Сам мальчик оказался в руках кока, который плавно опустил ребёнка на землю.       — Я всегда знал, что с должными стараниями ты сумеешь преодолеть свой топографический кретинизм! — куда-то в живот Арии пробормотал Монки Ди, широко улыбаясь. Оборотень хотела было возмутиться на счёт своей «не плюшевости», но резиновые руки обвили её ещё в два оборота, мешая дышать.       — За… — тяжело выдала Ди Блекмун. — Душишь…!       — Я… Всё вернул. Отпустите. — жалобно выдал морской конёк.       — Нэ? — скривился Ророноа, будто понимая пленника. — Оборзел, падла?       Вместо ответа зверёныш надулся и выпустил прямиком в лицо мечнику густой сиреневый дым, заставляя всех отскочить от мечника. Ария тихо цыкнула, буквально отрывая от себя насторожившегося капитана. Кое-как Сапфира отследила каждого из своей Стаи, хмурясь. Ей был отвратительно сильно знаком этот туман, настолько, что от одной мысли начинало сводить скулы и удлинятся когти.       Один за другим чуть вдалеке начали появляться немного размытые силуэты людей, из которых Ария с трудом узнавала лишь широко ухмыляющегося Эйса и доктора, который был наставником Чоппера. Каждый из образов, один за другим выходили выстраивались в колонну, рассматривая застывших пиратов. От напряжения тело начало сводить судорогой, пока оборотень не сползла наземь от удивления. За спинами обычных людей стояла совсем неизвестная Арии девушка, сотканная будто из чёрного и белого оттенков.       Белоснежная ряса, тонкая, почти прозрачная кожа, глаза, блестящие, точно золото, со знакомыми тёмными узорами, длинные густые ресницы и короткий ёжик угольно чёрных волос. Широкая грустная улыбка и расправленные гигантские крылья сероватых оттенков. От созерцания этой Птицеподобной внутри всё начинало ходить ходуном, будто в ожидании воссоединения. Телом управляла уже и не она — инстинкты, бесспорно выставляя вперёд руки и одними губами нашёптывая.       — Да обратиться прошлое в прах. Безмолвное погребение. — Чёрное пламя голодным зверем кидается на медленно расплывающиеся силуэты, полностью стирая жалкое наваждение вместе с гипнотическим дымом вокруг.       — Что это только что…? — пришибленно выдал Ророноа, медленно убирая собственную руку с Вадо Итимодзи.       — Предлагаю забыть об этом, как о страшном сне… — прошептал канонир, оседая на землю.       — А ещё лучше — поскорее уйти отсюда… — продолжил Санджи, передёргивая плечами.       — Ага. — кивнул Монки Ди, подзывая всех за собой. — Сваливаем!       — Ос!       — Ария? — окликнула застывшего на месте оборотня археолог, приостановившись. — Что-то случилось?       — А? — удивлённо переспросила Ария. — А… Нет, ничего. Поспешим.       

Где-то.

      — Это был удар ниже пояса… — пробасил огромный волк, сворачиваясь в клубок. Присевшая рядом птица удивлённо склонила голову в вопросительном жесте. — А ведь улыбка всё та же, Диана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.