автор
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Юность (16 - 17 лет)

Настройки текста
Глубоко вдохнув запах окружавшего его со всех сторон бамбука, Вей Ин улыбнулся, ускоряя шаг, зная, что идущий за ним Цзян Чэн сделает тоже самое. Подобрав с земли палку, Вей Усянь бодро размахивал ей перед собой, ломая высокую траву, встававшую на его пути. Подниматься во владенья Ланей всегда было проще, чем спускаться на пристань. Если сыхэюань семьи Ланей находился на возвышенности их городка, и трава тут в основном была хоть и высокой, но вполне проходимой, то возле пристани лотоса, где обитала семья Цзян из-за повышенной влажности, растительность представляла собой трудно проходимые заросли. — Какой черт дернул наших предков поселиться именно здесь? Чтобы дойти от одного сыхэюаня до другого, приходится топать кучу времени. Не говоря уже о том, что на автобусе приходится по утрам кататься по полчаса, через непонятные леса. — Цзян Чэн привычно бурчал, идя следом за Вэй Усянем по уже протоптанной траве. Их небольшая деревня и правда была пожалуй более страной, чем многие другие. Здесь жили в основном лишь старые династии, и потому в самой ближайшей школе в основном учились дети только таких семей. Не говоря уже о том, что не в каждой деревне еще остались сыхэюани, в которых они жили. А о старых порядках школы и заикаться было страшно. Порой Вэй Усяню казалось, что из них и правда старались вырастить небожителей. — Зато здесь красиво. — Вэй Ин поднял голову, смотря на качающиеся от ветра ветви бамбука, щурясь от пробивающееся через них солнца, и улыбнулся. — Мне кажется, когда мы выпустимся, люди будут смотреть на нас как на умалишенных, с нашими старыми порядками. — Цзян Чэн, ты прямо сейчас идешь на вечеринку в сыхэюан. Когда твои университетские друзья об этом узнают, они скорее будут смотреть на тебя как на хиппи. — Вэй Усянь громко засмеялся, наблюдая как появляется улыбка на лице Цзян Чэна. - Но будем надеяться, что это покажется им крутым. Они ненадолго замолкают, продолжая пробираться сквозь траву, и слушая пение птиц. Рядом слышится шум ручья. В окрестностях поместья Ланей всегда было чертовски красиво и живописно, хоть Вэй Усянь все же предпочитал родную пристань Лотоса. — Как Лань Ванцзи вообще согласился пойти на эту вечеринку? — Я слишком неотразим, чтобы мне отказывать. — Вэй Ин ярко улыбается в ответ на закатывание глаз Цзян Чэна. — Это что ревность, дорогой братец? — Сдался ты мне, ревновать тебя. — Цзян Чэн пытается отвесить Вэй Усяню подзатыльник, но тот ловко уворачивается. — Вообще-то я не говорил, что ты ревнуешь именно меня. Но я польщен. — Вэй Ин снова смеется, стараясь как можно скорее убежать от брата, пока до него не дошел смысл сказанного.

***

Стоило им подойти к поместью Ланей, Вэй Усянь заметил Лань Сичэня, тот неторопясь прогуливался по небольшому мосту, построенному поверх пруда, что пролегал посреди поместья, и негромко разговаривал, удерживая телефон у уха. Завидев его, Вэй Усянь радостно помахал, дожидаясь улыбки и кивка в ответ. После это Лань Сичэнь поднял руку, давая знак подождать его немного. — Знаешь, пристань лотоса конечно лучшее место, которое я никогда бы ни на что не променял, но здесь довольно красиво. — Вэй Ин остановился около одной из балок, облокачиваясь на неё, и смотря на виднеющиеся из-за крыши верхушки сосен. Не смотря на то, что их путь сюда пролегал сквозь заросли бамбука, с северной стороны сыхэюань Ланей был окружён сосновым лесом. — Ты уверен, что дело в месте, а не в твоей слепой любви ко второму господину Ланю? — Цзян Чэн лишь бросил на него саркастический взгляд, говоря это, и отвернулся. — Цзян Чэн, как ты можешь так легко кричать о моих потаенных чувствах! — Вэй Ин приторно вскрикнул, а после засмеялся, видя как брат закатывает глаза на его драму. Вэй Усянь хотел ещё немного поиграть на публику, когда Лань Сичэнь наконец закончил разговор, подходя к ним, кланяясь и прося прощение за ожидание. — Молодой господин Вэй, мой брат пока собирается, но я хотел поговорить с вами без его присутствия. Господин Цзян, не будет ли с моей стороны грубостью, попросить вас немного поторопить моего брата? Цзян Чэн бросил нерешительный взгляд на Вэй Усяня, и не найдя в нем беспокойства, кивнул Лань Сичэню, давая свое согласие. Он неторопясь направился на восток поместья, давая этим двоим поговорить наедине. — Что-то случилось Лань Сичэнь? Или вы хотели поговорить о моём пагубном влиянии на вашего брата? — Вэй Усянь неуверенно потупился в бамбуковый пол. Для него не было секретом, что Лань Сичэнь относился к нему самому с доброжелательностью, но всему терпению иногда приходит конец, ведь так? Вэй Ин был не самым прилежным учеником в отличие от Ванцзи, и он понимал, что однажды семья Ланей обратит на их странную дружбу свой взор. Но Вэй Усянь думал, что этот разговор будет проходить с Лань Цижэнем, с человеком, который на дух его не переносил, и поэтому это не должно было стать столь болезненным. Но наблюдая сейчас за добрым взглядом Лань Сичэня, Вэй Ин понимал, что услышать такое от него наверное было подобно тому, чтобы Лань Чжань сам ему сказал об этом. — Я не нахожу твоё влияние на моего брата губительным Вэй Усянь. Я считаю, что благодаря этой дружбе Ванцзи думает хоть о чем-то кроме учебы. — Вэй Ин почувствовал облегчение, когда Лань Сичэнь продолжил. — Но к сожалению наш с Ванцзи дядюшка находит его таковым. Мой брат сообщил мне куда вы идёте. И я просто хотел попросить вас быть осторожными. Боюсь, если в этот раз кто-то из вас допустит ошибку, что скажется на Ванцзи, дядюшка будет в ярости. Лань Сичэнь замолчал, внимательно смотря на Вэй Ина и словно ища в нем нотки понимая. Вэй Усянь же ответил ему твёрдым взглядом. — Все будет в порядке, Лань Сичэнь. Я не отойду от Лань Чжаня ни на шаг, и лично приведу его домой. Лань Сичэнь лишь мягко улыбнулся в ответ на это, склоняя голову в благодарности. — Я доверяю вам, молодой господин Вэй. Но не успел Вэй Усянь ответить, как поблизости послышались шаги. Вэй Ин бросил взгляд в их сторону, натыкаясь взглядом на идущих Лань Чжаня и Цзян Чэна. Второй шёл немного позади второго Ланя и смотрел на того немного удивленными глазами, и Вэй Ин понимал причину этого. Если до этого Вэй Усянь думал о том, что ему скорее всего придётся самому одевать Лань Чжаня и залезать в шкаф Лань Сичэня, потому что вряд ли в шкафу Лань Чжаня найдётся что-то кроме строгих брюк и рубашек, то сейчас понимал, что ошибся. На Лань Чжане была надета абсолютно белая футболка и чёрные джинсы. Его темные густые волосы были заплетены в косу, а на ногах красовались белые кроссовки. Кроссовки! Вэй Ин не думал, что когда нибудь заставит его их надеть, не то что найдёт в его шкафу. Стоило Лань Чжаню подойти и Вэй Ин замер, не уверенный, как стоит реагировать. — Вэй Усянь, прикрой рот, твоё удивление не вежливо. — Пробубнил Цзян Чэн, все ещё стоящий за Ванцзи. И Вэй Ину очень хотелось бросить тому, что он сам выглядел не менее удивленным, но это бы заставило итак смущенного Лань Чжаня смутится ещё больше. А Вэй Ин видел, что тот смущен по его заалевшим кончикам ушей. — Я просто не ожидал, что молодой господин Лань может выглядеть ещё привлекательнее чем обычно. — Вэй Ин! — теперь уже все уши Лань Чжаня были покрыты румянами. Вэй Ин лишь улыбнулся, хватая Лань Чжаня за запястье и утаскивая за собой, на прощание маша второй рукой Лань Сичэню. Он уже не видел каким внимательным взглядом тот провожал их удаляются силуэты. — Я предчувствую беду, молодой господин Вэй.

***

Вечеринка проводимые в поместье Ланьлинь Цзинь всегда были на высшем уровне. И эта не стала исключением. Стоило Вэй Ину войти как в глаза сразу же бросился блестящий дождик, которым было покрыто практически все, начиная от фонтана, заканчивая крышами поместий. Вокруг так же во всех частях были расставлены пионы. То тут то там периодически взрывались конфетти, а на некоторых зданиях даже виделись шары. Единственным закрытом местом, оставалось северное здание, в котором проживали супруги Цзинь. Наверняка Цзинь Цзысюань просто беспокоился, что вернувшись после нескольких дней отсутствия, родители найдут разнесенную спальню. Но Вэй Ина это не слишком волновало. Не смотря на то, что Вэй Усянь всей душой не любил напыщенного павлина Цзинь Цзысюаня, который каждый раз заставлял его шицзе становится грустной, но алкоголь на его вечеринках был одним из самых лучших. Он доставал из семейных закромов вкуснейшее вино, и Вэй Ин понятия не имел, как потом он объяснял родителям пустующие чарки, все что имело значение, это очень очень очень вкусное вино. Так и сегодня, стоило Вэй Усяню лишь зайти, взгляд словно сканером нашёл помост на котором стояли кувшины с вином. Не выпуская руки Лань Чжаня, Вэй Ин уверено направился туда. И не было ничего удивительного в том, что именно там он пересекся с Не Хуайсаном. Тот тоже, не смотря на свой менее пылкий чем у Вэй Усяня нрав, любил выпить. — Вэй-сюн! Я уже на мгновение успел подумать, что ты сегодня не придёшь. — Как ты мог подумать, что я пропущу столь грандиозное событие?! — Вэй Усянь притворно возмутился, на что в ответ получил улыбку Не Хуайсана так и говорящую: «я в тебе не сомневался». Найти выпивку оказалось проще простого. Глиняные сосуды с вином стояли красиво устроившись на столе в окружении пионов. Вэй Усянь не слишком долго думая, взял первый же наливая в один из стоящих рядом пустых бокалов. Он конечно с большим удовольствием бы выпил прямо из сосуда, но такие вещи, как правило, он оставлял к концу вечеринки, когда все уже достаточно пьяны, чтобы не воспринимать реальность, и можно не беспокоиться, что тебя будут осуждать за не соблюдение приличий. Не то чтобы Вэй Усянь когда-то рвался их соблюдать. Отпив вина из бокала и отметив его хороший вкус, Вэй Усянь бодро обвернулся к друзьям. Цзян Чэн тоже наливал вина себе в бокал, пока Не Хуайсан глазами заигрывал с кем-то стоящим по другую сторону двора от них. Повернувшись к Лань Ванцзи, Вэй Усянь заметил совершено потерянное выражение на его лице. Он словно был сконфужен и неуверен, что именно делать ему в этом месте и с этими людьми. Бросив друзьям что скоро вернётся, Вэй Ин обхватил своей ладонью запястье Лань Ванцзи, уводя его ближе к восточному зданию. — Пойдём найдём тебе сока, мой не пьющий друг. — Лань Ванцзи словно притормозил немного от услышанного, но потом так же обыденно, словно этой заминки не было, продолжил свой путь. — Ты не будешь заставлять меня пить? — Раздалось позади Вэй Усяня, заставив его на мгновение повернуться между раскидыванием приветствий попадавшимся по пути знакомым. — Я же обещал тебе хороший вечер, Лань Чжань. Поэтому я не буду заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь. — Вэй Усянь легко улыбнулся, продолжая путь и наконец добираясь до столов с соком. На мисках так же стояли сочные румяные персики. Вэй Ин подхватил стакан, наливая, судя по запаху, виноградный сок и передавая бокал с ним Лань Ванцзи, а сам откусил от персика, позволяя соку стекать по губам, прежде чем слизнуть. Лань Чжань проводил каплю на его губах задумчивым взглядом, а после отпил из стакана, смотря на сок так, словно не понимая, понравился он ему или нет. — Не могу поверить, это же сам Лань Ванцзи решил посетить нашу вечеринку. Неужели вековые скрепы семьи Лань наконец пошатнулись? Вэй Усянь еще не повернувшись уже понимал, кто стоит за его спиной. Лишь Вэнь Жохань мог позволить себе быть настолько бестактным и грубым по отношению к кому либо. Остальные даже если заметили присутствие Лань Чжаня предпочли промолчать. Даже павлин Цзинь Цзысюань не стал комментировать! Хотя стоило отдать тому должное, он хоть и был тем еще нарцисом оскорблять других людей не бросался. Одного взгляда на Лань Чжаня хватило, чтобы понять, что он не собирался говорить что-то в ответ. И дело было не том, что тому нечего сказать, просто строгое воспитание Ланей не позволяло ему начать сору, если в ней нечего отстаивать. Зато воспитание Вэй Усяня было далеко не таким жестким. — Не могу поверить, это же сам Вэнь Жохань — ополот приличия. — Вэй Усянь сделал шаг к нему, нарушая его личное пространство, и почти сталкиваясь своим лицом с его. Он сделал показательно глубокий вдох, находясь носом рядом с бокалом, что тот держал в своей руке, прежде чем выдать. — Но что это за запах? Неужели это алкоголь в вашем стакане? Молодой господин Вэнь, разве это достойное поведение? Очаровательная, но хищная улыбка расползлась по губам Вэй Усяня. Вэнь Жохань хотел драку? Что ж, Вэй Ин не против был ее дать, если это значило, что честь Лань Ванцзи останется не тронутой. Вэй Ин не сомневался в его способностях постоять за себя, но он обещал Лань Сичэню, что никаких ошибок повлиявших на Лань Ванцзи сегодня не будет допущено. И он собирался держать свое слово. Прежде чем Вэнь Жохань успел ответить хоть что-то на его плечо неожиданно опустилась тонкая изящная рука. Девушка, которой эта рука принадлежала, тихо произнесла его имя, видимо прося парня успокоиться, и на удивление тот и правда сделал глубокий вздох, а после улыбнулся. Вэй Ин окинул девушку беглым взглядом. Она была одета в ярко красное, почти кровавое платье доходящей до колен. «Как невеста», — проскользнуло в голове Вэй Ина. А еще она была очень красива. Ее черты лица казались знакомыми. Возможно она училась в параллельном классе. — Ох, наверное с моей стороны было немного бестактно нарушить ваше уединение, — с натянутой улыбкой произнес Вэнь Жохань. Но прежде чем удалиться, он все же наклонился к Вэй Усяню, произнося сквозь зубы, — в следующий раз, ты за это заплатишь. Вэй Усянь лишь мило улыбался, смотря в след уходящему парню. Радовало то, что они обошлись без последствий сегодня, хотя Вэй Ин с трудом представлял чем его выходка могла обвернутся в школе. Он повернулся к Лань Чжаню, замечая его хмурый и напряженный взгляд так же провожающий Вэнь Жоханя. «Это не дело», — пронеслось в голове Вэй Усяня. Он собирался вытащить Лань Чжаня на эту вечеринку, чтобы он расслабился, но как по итогу, выходило, что тот был лишь в еще большем напряжении. — Может прогуляемся? — Забирая бокал из рук Лань Чжаня и ставя его на стол, спросил Вэй Усянь. Лань Ванцзи ничего не ответил, но Вэй Ин видел его согласие в небольшом кивке головы. Пробраться сквозь толпу к выходу оказалось немного проблематично. Каждый считал своим долгом попытаться втянуть Вэй Усяня в свою компанию. Но Вэй Ин вполне твердо держал Лань Ванцзи за запястье не позволяя себе отвлекаться. Сегодня он был здесь с лань Чжанем, остальные не имели значения. Он даже не был уверен где именно в этой толпе потерялись Цзян Чэн и Не Хуайсан, но они явно могли позаботится о себе сами. Выйдя за ворота сыхэюаня, Вэй Ин глубоко вздохнул. Большую часть своей жизни они все ненавидели тот факт, что из-за своих семей им приходилось жить по старым законам и в сыхэюанях которые находились друг от друга на добром расстоянии, а большая часть из них так вообще в лесу, не говоря уже о том, что в ту же школу им приходилось ехать по тридцать минут сквозь опять те же леса. Но стоя сейчас рядом с Лань Чжанем и вдыхая свежий воздух елей, Вэй Ин возможно был чуточку доволен таким раскладом. Они неторопясь двинулись вдоль тропинки. Сзади раздавались громкие крики выпивших подростков, но прямо и вокруг была сплошная тишина, наполненная лишь скрипом деревьев от ветра и тихими переливами птиц. Гулять вот так с Лань Чжанем было вполне уютно, не то чтобы они не делали так частенько после школы, но прогуливаясь сейчас вот так, когда на улице уже опустились сумерки, а они предпочли прогулку друг с другом громкой вечеринке, это ощущалось, словно иначе. — Мне казалось, ты хотел повеселиться, Вэй Ин. — Голос Лань Ванцзи был не громким и так восхитительно сочетался с переливами леса, словно он сам был их частью. — Я хорошо провожу время сейчас, а ты нет, Лань Чжань? — Вэй Усянь повернулся к нему, дожидаясь реакции. Почему-то именно сейчас этот ответ казался очень важным. Да, Вэй Ин хотел, чтобы Лань Чжань хорошо повеселился на вечеринке, но от одной мысли о том, что простая прогулка с ним, с Вэй Ином, могла подходить под определение «хорошо провести время», внутри становилось странно тепло. Вэй Усянь ждал его ответа, и небольшой наклон головы стал лучшим ответом для него, заставившим его просиять. — Ты разговаривал со своим дядей по поводу поступления? — После недолгой тишины начал Лань Ванцзи. — Нет. — Вэй Усянь задумчиво уставился наверх, пытаясь сквозь ветви рассмотреть звезды. — Как ты себе это представляешь? Дядюшка Фэнмянь, я знаю, что вы вложили кучу сил и денег в мое обучение, но я решил сообщить вам, что не собираюсь идти в университет экономики, чтобы помогать Цзян Чэну, когда он займет свое место во главе управления, а вместо этого решил пойти в университет искусств, чтобы пожить для себя? Вэй Ин отвел саркастичный взгляд от неба, бросая его на Лань Ванцзи. — Тетушка выпрет меня из дома, как только я начну говорить. А потом станцует на моих костях, потому что знала, что я неблагодарный щенок с самого начала. Неожиданно мягкое тепло коснулось запястья Вэй Усяня. А теплый взгляд Лань Ванцзи не отрываясь смотрел на него. — Но ты не должен делать что-то, потому что считаешь себя обязанным, Вэй Ин. Это была их воля взять тебя на воспитание, ты не обязан им за это своей жизнью. — Разве? — Слова произнесенные Вэй Усянем хоть и звучали вопросом, но больше были похоже на утверждение. Словно он давно уже все решил и принял решение. Решение не в свою пользу. Лань Чжань уставился на него хмурым взглядом. Его губы дернулись несколько раз, словно он пытался что-то сказать, но все никак не мог понять, будет ли это приемлемым. Вэй Усянь смотрел на его лицо и старался не улыбаться. Хоть их разговор и был серьезным, но такой Лань Ванцзи выглядел слишком очаровательно. Лань Чжань кажется все же смог выбрать в своей голове то, что звучало достаточно приемлемо, но прежде чем он успел открыть рот, рядом раздалось: «это что, кролики?».

***

Они вернулись на вечеринку через добрых полчаса, когда вдоволь натискали на удивление дающихся в руки кроликов, и насмеялись. Точнее Вэй Ин задорно смеялся, опуская нос в мягкую шкурку животных, в то время как Лань Ванци лишь мягко улыбался поглаживая кроликов. — Жаль, что мы не можем забрать их домой. — Грустно тянул Вэй Усянь, заходя в сыхэюань и сразу же замечая своих друзей у стола, на котором они с Лань Чжанем оставили свои напитки. Стоило Не Хуайсану заметить Вэй Усяня в ответ и помахать ему, как вся грусть из-за оставленных кроликов была забыта. Вэй Ин тут же схватил руку Лань Чжаня, заставляя его практически бежать навстречу друзьям и брату. — Не Хуайсан, происходило что-то интересное пока нас не было? — Абсолютно ничего. Ты же знаешь, что обычно именно из-за тебя вечеринки становятся такими интересными Вэй-сюн. — Не Хуайсан пожал плечами, словно озвучивая совершенно очевидные, но все же не приятные факты. — Зато мы нашли тут битые огурцы! Это лучшие битые огурцы, что я пробовал! Пока Не Хуайсан бросился угощать Вэй Усяня огурцами, Лань Ванцзи нашел оставленный собой сок. Отпив немного из кружки, он поставил ее обратно на стол, рядом с бокалом, что оставил Не Хуайсан, занятый огурцами. Лань Ванцзи постепенно начинал ощущать скуку в этом месте. К тому же положенные свой час, на который его уговаривал Вэй Ин, он уже отбыл. Значит можно было с чистой совестью оставить друга наконец развлечься. Лань Ванцзи очень хорошо осознавал, что вечеринка сегодня была не такой веселой, потому что все внимание главной заводилы, Вэй Усяня, было полностью сосредоточенно только на нем. Лань Ванцзи приоткрыл рот, собираясь сказать о том, что хочет уйти, как именно в этот момент Вэй Усянь решил лучшим решением сунуть битый огурец ему прямо в рот. Сначала Лань Ванцзи не мог сообразить, что именно произошло, перед лицом было лишь веселое, но с ноткой испуга лицо Вэй Усяня. А в следующий момент он ощутил жжение прямо внутри рта. Все инстинкты кричали выплюнуть еду изо рта, но правила Гусу Лань, закрепленные на внутреннем уровне, диктовали, что еду нужно прожевать и проглотить. Плеваться едой возмутительно. Глубоко дыша через нос, Лань Ванцзи все же проглотил огурец, в котором было непозволительно много уксуса, а в следующий момент схватил бокал стоящий прямо под рукой, осушая его полностью. Осознание того, что бокал оказался не с соком пришло уже после того, как он опустел. Вкусовые рецепторы тоже включились лишь позже.

***

Вэй Ин долгим взглядом провожал идущего по тропинке Лань Ванцзи. После того, как тот выпил бокал вина принадлежавший Не Хуайсану, спутав его с соком, поведение того стало, как минимум чудаковатым. Сначала он несколько минут стоял, словно не осознавая самого себя, а после облокотился на плечо Вэй Ина, и тот был совершенно уверен, что он вырубился на долгих минут двадцать. На удачу к ним подошел Цзян Чэн и они с Не Хуайсаном, своими спинами хорошо прикрывали друзей, пока Вэй Ин пытался привести Лань Ванцзи в чувство. Совсем привести его в чувство не удалось, тот все еще выглядел и вел себя странно, но хотя бы слушал, что говорил Вэй Усянь и подчинялся. Путем несложных махинаций Вэй Ину удалось вывести его из сыхэюаня, и теперь они спотыкаясь пытались добраться домой. Друзья решили остаться еще на немного, чтобы их общее исчезновение не выглядело подозрительным. Лань Ванцзи на утро бы умер со стыда, если бы его кто-то увидел в таком состоянии. Вэй Усянь шел прямо следом за другом, наблюдая за его на удивление твердой походкой. Лань Ванцзи казалось и не опьянел вовсе. Лишь его шаг стал немного мельче, а кончики ушей пылали алым. Если бы он так безукоризненно не слушал приказов Вэй Ина, тот бы решил, что Лань Ванцзи и вовсе протрезвел, после того, как поспал на его плече. Иногда Лань Ванцзи периодически останавливался, поднимая взгляд вверх и смотря на верхушки деревьев, словно пытаясь там что-то увидеть. А после опускал взгляд на землю, но так ничего и не находя, продолжал путь. Во время одной из таких остановок, Вэй Ин все решился спросить: — Ты что-то ищешь, Лань Чжань? — Кролики. — Короткий, но вполне четкий ответ заставил Вэй Усяня засмеяться, спугивая пару птиц на ветках прямо над ними. — Тебе понравились кролики, Лань Чжань? — И такое же емкое: «да», последовало в ответ. Кролики им на пути так и не встретились. По пути Вэй Усянь пытался задавать другу вопросы, но тот кажется был не настроен на разговоры, отвечая лишь короткими «да» или «нет» и мычанием. Когда они подошли к разветвленной тропе одна из которых вела к поместью Ланей, а вторая вниз к поместью лотоса, Вэй Усянь остановился, задумываясь. Привести Лань Чжаня к Ланям и попасться, значило обеспечить другу сильное наказание. В случае даже если бы он привел его и уложил в постель и ушел бы только после этого, был шанс того, что пьяный Лань Ванцзи все же поднимется и отправится на поиски приключений и не было ни одного шанса, что в процессе он не наткнется на своего дядюшку. В случае, если Вэй Усянь отведет его к себе, Лань Ванцзи скорее всего попадет за то, что не вернулся домой и никого не предупредил, но не так сильно как если бы он вернулся домой пьяным. Выбор казался очевидным. Не долго думая, Вэй Ин взял Лань Ванцзи за руку, заставляя пойти следом за собой по тропе вниз. Пробраться в свою комнату ведя за собой Лань Чжаня оказалось немного сложно. Когда тот зацепил стоящую на столике вазу, Вэй Усянь прошептал спасибо всем богам, которых знал, когда та приземлилась на коврик, не разбившись и не издав лишнего звука. В остальном все прошло намного проще за исключением того, что друга пришлось чуть ли не тащить на себе. Стоило Вэй Ину зайти внутрь и прикрыть за собой дверь, он было уже облегченно вздохнул, когда тяжелое тело снова оказалось на нем, прижимая к стене. Вэй Ин попытался вздохнуть, но это оказалось тяжелее чем он думал, Лань Ванцзи прижимая его к стене всем телом, своей грудью прислоняясь к его. — Лань Чажнь. Эй, Лань Чжань. — Вэй Ин постарался осторожно отодвинуть его, придерживая за предплечья, но добился лишь того, что голова Лань Чжаня уперлась в его шею. Он теперь очень четко ощущал дыхание друга на своей коже. Лань Ванцзи дышал сбито, неровно, словно после долгого поцелуя, который забрал из него весь воздух. Вэй Ин чувствовал, как дыхание касалось его шеи, пуская по ней мурашки. Он впервые ощущал себя таким беспомощным. В тот момент, когда Лань Ванцзи немного приподнял голову и с придыханием произнес ему прямо на ухо: «Вэй Ин», Вэй Усянь почувствовал как ноги совершенно отказывают, а спина плавно скатывается по стене. Он крепко зажмурился, когда пришло осознание, что Лань Ванцзи скатился так же с ним. Вэй Ин открыл глаза, понимая, что друг уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.