ID работы: 9226036

Смотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пожалуйста

Настройки текста
Примечания:
Говорила мне мама:"Одевайся теплее, а то все проморозишь", а я дурак не слушал. Вот я и проморозил свой автобус. Но главное, что я закончил с практической работой на сегодня. Сдал работу и гуляй, теперь автомат у меня в кармане. Я вот люблю работать над проектом в одиночестве, другие бы отвлекали меня от работы и мешали. Хотя никто и не просил меня присоединится... Но мне и одному хорошо, ведь так? В такое время я всегда сижу один в библиотеке и ищу нужные мне материалы, но сегодня мое спокойствие нарушили. Наверное это охранник пришел выдворить меня из помещения и после этого завалится спать со спокойной душой. - Здрасть, я уже ухо...- что? - Да можешь и остаться - почему Антон здесь так поздно? Ну почему мне так не везет? Антон - идол нашего факультета, да и, не буду мелочится, всего универа. Ну а я в сравнении с ним просто неизвестный паренек, проще сказать заядлый ботаник. Я частенько смотрю на него, когда Антон так мило общается с остальными, мне хочется, чтобы он улыбнулся и мне. Но ты на меня и не смотришь. - Не ожидал, что здесь будет кто-то еще - я, если честно, тоже - раз уж мы оба здесь , так может обсудим сегодняшнюю лекцию? Я кое-что не понял, поможешь мне? - Хах, конечно - я никак не могу ему отказать, да за что судьба меня так наказывает? Я что, в прошлой жизни не уступил место в автобусе беременной бабушке? - Будешь кофе? - А, давай - чего? Какой давай, что я несу? И зачем ему 2 кофе, может он специально купил его мне? Ну конечно, зачем ему покупать мне кофе. Мы молчим уже пять минут, я стараюсь и взгляд не поднимать на Антона. Странно, этот кофе мой любимый. Наверное совпадение. В комнате было тихо уже как 10 минут, я слышал как тикают мои часы. Часы... Стоп, уже 20:55, я сейчас на последний автобус опоздаю! Я спешно начал собирать свои тетради со стола, ты тоже поднялся со своего стула и положил свою книгу в сумку. - Извини, я на автобус опаздываю - наконец я могу сбежать. Выбежав на улицу в легкие попадает холодный воздух, становится трудно дышать. На остановке парочка неизвестных мне людей, значит я успел на автобус. Только я собирался вздохнуть со спокойствием на душе, как всего в паре метров от меня оказался Антон. Ну конечно, нам же в одну сторону. - Вот идиот... - Что? - я сказал это вслух, мне конец. - Нет, ничего... Мы стоим так близко уже 10 минут, я боялся не успеть на автобус, но в итоге торчу в его ожидании. А на улице-то, не лето! Пальцы на руках начинают понемногу неметь.Холодно... - Замерз? - Ага... - меня хватает только на это, я такой трус. А ты все не смотришь. Конечно не смотришь, ведь я просто серая мышь, кто может мной заинтересоваться? Ты никогда на меня не посмотришь. Сейчас я совершаю глупую ошибку, моя рука непроизвольно тянется к твоей, я украдкой наблюдаю за этим и хочу потеряться. Не смотри! Не смотри! Мне бы провалится сейчас под землю, но я не могу. Единственное укрытие которое мне доступно - мой капюшон. Что же это за чувство душит меня изнутри? Никогда не чувствовал такого. Пожалуйста! Я такой дурак и чего я хочу добиться этим? - Олегсей, что ты сейч... - Прости. Правда. Забудь - нужно бежать, пока я полностью не опозорил себя. Так почему же ты меня останавливаешь? Зачем схватил меня за руку? Наверное хочешь ударить меня... - У тебя руки, словно ледышки - что с твоим взглядом - вот, надень мои перчатки - зачем ты даришь мне надежду? - Так тепло? - мои ладони словно горят в твоих руках, да что же это, черт возьми... "Наконец автобус, не прошло и пол года" - крикнул старик, который стоял на другом конце остановки. Я медленно убрал руки из его ладоней и зашел в автобус, но ты сел по правую руку от меня и улыбнулся. Я со всей силы вжался в окно, может получится из него выйти. Я видел пролетающих мимо людей, фонари на каждом углу и сияющие витрины - это мой город надежд. Олег и не знал, что уже попался в сети к Антону, который расставил их уже давно. "Ты мой", - послышалось в 105 комнате, но никто не узнал об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.